Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Викуличка2204 » 06 сен 2020, 15:19

Девочки,и ничего не делали? Само проходит?
Викуличка2204

Дата рождения: 23.08.1989

Сообщение Вилена_13 » 06 сен 2020, 20:03

А что ты сделаешь?
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Вилена_13 » 06 сен 2020, 20:27

Девочки, кто завершил ГВ, надо к кому то обращаться из врачей? Гинекологу/маммологу?
Вилена_13

Сообщение Э_Юлия_М » 06 сен 2020, 23:44

Мне гинеколог говорила к ней зайти. У меня цикл на гв был полный пипец. Щас вроде более менее стал. До врача не дошла. Думаю дойти до узи 😁 но с Султаном врятли это будет успех.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nata756 » 07 сен 2020, 05:11

Вилена_13 писал(а):Девочки, кто завершил ГВ, надо к кому то обращаться из врачей? Гинекологу/маммологу?

Я ходила на узи через месяца 2,как завязала с гв. Но я чисто для себя и своего интереса сходила посмотреть, что там))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Вилена_13 » 07 сен 2020, 05:51

Наши ночи превратились в ад! Ребёнок спит так беспокойно что приходиться качать по 4-5 раз за ночь. Вертится, крутится, будит себя и просыпается с диким ором😔Успокоить помогает только укачивание. Потом снова ложу и через какое то время по новой😣 Что случилось с ней? У меня несколько вариантов : зубы, новые умелки, переход на 2 сна. Когда это закончится и ребёнок будет спать нормально? Я устала, нет сил😩
Вилена_13

Сообщение Ирина Мёд » 07 сен 2020, 06:18

А вы три спали?
Матвей тоже беспокойно спит, но я думаю это от того, что со мной спит, и постоянно на подсосе, что меня бесит, сегодня вообще ощущение, что всю ночь висел на титьке. Утром в школу рано для Матвея вставать, он к 9-10 просыпается, вот Тимофея увезли, он ещё поспал, но на груди уложила. А второй раз уже без груди, но укачивать пришлось. В общем решила дневные кормления убирать. А потом и ночные.
Пожелайте нам удачи 💪💪💪
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Вилена_13 » 07 сен 2020, 06:51

Ирина Мёд писал(а):А вы три спали?
Матвей тоже беспокойно спит, но я думаю это от того, что со мной спит, и постоянно на подсосе, что меня бесит, сегодня вообще ощущение, что всю ночь висел на титьке. Утром в школу рано для Матвея вставать, он к 9-10 просыпается, вот Тимофея увезли, он ещё поспал, но на груди уложила. А второй раз уже без груди, но укачивать пришлось. В общем решила дневные кормления убирать. А потом и ночные.
Пожелайте нам удачи 💪💪💪

Недели 3 назад спали 3 сна, но последний в 5-6 вечера и просыпалась без настроения, вот я и убрала.

Удачи вам! Пусть все пройдёт легко🙏🏻
Вилена_13

Сообщение Mio » 07 сен 2020, 06:59

Вилена_13 писал(а):Наши ночи превратились в ад! Ребёнок спит так беспокойно что приходиться качать по 4-5 раз за ночь. Вертится, крутится, будит себя и просыпается с диким ором😔Успокоить помогает только укачивание. Потом снова ложу и через какое то время по новой😣 Что случилось с ней? У меня несколько вариантов : зубы, новые умелки, переход на 2 сна. Когда это закончится и ребёнок будет спать нормально? Я устала, нет сил😩

Моя на зубы куралесит ночью🙄 пати на кровати🤯
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Mio » 07 сен 2020, 07:00

Вилена_13 писал(а):Девочки, кто завершил ГВ, надо к кому то обращаться из врачей? Гинекологу/маммологу?

Я не ходила. Т.к. за полгода до была. Сейчас прям задумалась может и надо было еще зайти.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение malisch » 07 сен 2020, 07:56

Ох мы тоже сегодня всю ночь ужасно спали, мы засыпаем с ором, а сейчас вообще с истерикой. А ночью вообще шамела по всей кровати на затылке во сне проползал- упреться в стенку кровати и плачет.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Katerinyshka___ » 07 сен 2020, 08:56

Всем доброе утро ☕🍩
Я к вам за советом🌸
Малышки 2,5 месяца, я круглосуточно с ней , понятное дело все так , потому что ребёночек совсем кроха. Муж помогает когда выходной, но не так как хотелось бы, то есть спать укладывать, купать и тд. всё делаю я, он говорит что я мама и я лучше знаю как это делать. Ну ладно думаю, пусть будет так. Помогает в быту, вижу что старается. Дело в том ,что я так устала, что иногда до слез, мне становится себя жалко, времени для себя одной нет совсем. Я понимаю ,что это всё временно и малышка подрастёт и будет легче. Я никогда из дома не выходила без макияжа, сейчас выхожу иногда кое как расчешусь и бегом, так как всегда сильно плачет и на руках всегда, особо собраться времени нет🤪 Скажите у вас такое было, что вот прям руки опускаются от бессилия?
Katerinyshka___

Дата рождения: 04.08.1988

Сообщение Nurkaaa2 » 07 сен 2020, 09:06

У нас появился новый прикол- Ульяна запихивает себе в нос и в уши все, что угодно: хлеб, гречку, макароны 🤦🏻‍♀️ Я сразу вспоминаю истории мамы о моей сестре, что она лет до 4 постоянно, то кукуруз ну, то горох себе запихнёт куда подальше и они потом едут в больницу доставать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Блин, надеюсь это скоро пройдёт, а не лет до 4 будет
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Вилена_13 » 07 сен 2020, 09:25

Саша, все хочу спросить, как у вас дела с горшком обстоят? Ты вроде Милашу давно высаживать начала, если не ошибаюсь
Вилена_13

Сообщение Марусясочи » 07 сен 2020, 09:30

Katerinyshka___ писал(а):Всем доброе утро ☕🍩
Я к вам за советом🌸
Малышки 2,5 месяца, я круглосуточно с ней , понятное дело все так , потому что ребёночек совсем кроха. Муж помогает когда выходной, но не так как хотелось бы, то есть спать укладывать, купать и тд. всё делаю я, он говорит что я мама и я лучше знаю как это делать. Ну ладно думаю, пусть будет так. Помогает в быту, вижу что старается. Дело в том ,что я так устала, что иногда до слез, мне становится себя жалко, времени для себя одной нет совсем. Я понимаю ,что это всё временно и малышка подрастёт и будет легче. Я никогда из дома не выходила без макияжа, сейчас выхожу иногда кое как расчешусь и бегом, так как всегда сильно плачет и на руках всегда, особо собраться времени нет🤪 Скажите у вас такое было, что вот прям руки опускаются от бессилия?

Не переживай, это смена ритма и недосып и усталость накопившаяся, так практически у всех. Я один раз даже стоя у плиты заснула, проснулась от того, что ткнулась головой в вытяжку. Муж молодец, что помогает. В выходные постарайся выкраивать немного времени на себя, полежи в ванне, сходи в магазин на полчасика. Сейчас ребёнок у тебя много должен спать, где/ то с двух до 5 месяцев самое клевое время у меня было, я читала, смотрела фильмы, делала маски, даже варенье наварила на зиму. Конечно с подружками по магазинам на весь день не сбежишь, но время найти для себя можно.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ольга Мурина » 07 сен 2020, 09:56

Марусясочи писал(а):
Я к вам за советом🌸

Не переживай, это смена ритма и недосып и усталость накопившаяся, так практически у всех. Я один раз даже стоя у плиты заснула, проснулась от того, что ткнулась головой в вытяжку. Муж молодец, что помогает. В выходные постарайся выкраивать немного времени на себя, полежи в ванне, сходи в магазин на полчасика. Сейчас ребёнок у тебя много должен спать, где/ то с двух до 5 месяцев самое клевое время у меня было, я читала, смотрела фильмы, делала маски, даже варенье наварила на зиму. Конечно с подружками по магазинам на весь день не сбежишь, но время найти для себя можно.

ох, Марусь, есть и спать это мечта. наш с месяца спал не так много, подольше со мной, играть ему тоже кто то рядом нужен был. Катериш, я тебя читаю и узнаю себя🙈. 90 % времени с ребенком, на себя времени нет, муж помогает, но порой тоже срывается, внимания хочет, я ревела по ночам, вспомню вздрогну. подожди, мне стало легче в 4 месяца, он научился сам себя развлекать, спать отдельно от меня (ночью всегда в кроватке своей спал, днем проблема до сих пор иногда со мной спит). в 5 начали прикорм, реже есть стал просить, высвободилось немного времени, в 6 пополз и я прям выдохнула. записалась на маникюр, с ногой восстановлюсь, на часок в спортзал в выходные буду выбираться. жизнь налаживается потихоньку).
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение AlexAlex » 07 сен 2020, 10:32

Вилена_13 писал(а):Саша, все хочу спросить, как у вас дела с горшком обстоят? Ты вроде Милашу давно высаживать начала, если не ошибаюсь

Ттт, всё ок. После сна сразу на горшок, эффект 100%. В течении дня тоже сажу( если не ленюсь). Иногда ставлю горшок напротив унитаза, и так сказать на личном примере учю🤪 Чем раньше приучить,тем потом легче. Аааа, и обязательно похлопать в ладоши и сказать "ура", похвалить.
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение AlexAlex » 07 сен 2020, 10:44

Я к Марусе в лагерь))) До 4 месяцев я всё успевала, фильмов пересмотрела столько сколько за год не смотрела🤣, на улице по 3-4 часа спала, а если ходить то все 5. Я её будила, что б покормить. А сейчас за ней глаз да глаз нужен. Она за 5 минут переворачивает всю квартиру и расшибается в кровь((( Она когда спать ложится , я тоже падаю как бревно. А может это старость🤣🙈
AlexAlex

Сообщение AlexAlex » 07 сен 2020, 10:47

Nurkaaa2 писал(а):У нас появился новый прикол- Ульяна запихивает себе в нос и в уши все, что угодно: хлеб, гречку, макароны 🤦🏻‍♀️ Я сразу вспоминаю истории мамы о моей сестре, что она лет до 4 постоянно, то кукуруз ну, то горох себе запихнёт куда подальше и они потом едут в больницу доставать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Блин, надеюсь это скоро пройдёт, а не лет до 4 будет

Ой, это жесть🙈. Пусть скорее пройдёт этот этап🙏. Мне в своё время доставали из носа какую-то бусинку и что-то ещё 🤪
AlexAlex

Сообщение Ирина Мёд » 07 сен 2020, 11:00

Ясно, Лен, я думала вы тоже уже днем 2 раза спите. Мы где-то после полугода 2 раза в день спим, в основном по 40 минут, иногда больше.

Катерина, хоть и моему мальчику уже 9,5 месяцев, но я буквально вчера плакала, что у меня сил нет, муж только в воскресенье может помочь, и то у него это единственный выходной, тк каждый день на службе с раннего утра и до позднего вечера, иногда ночует в части, ему тоже хочется отдохнуть, но и мне, на этой почте столкновения и непонимание, каждый устаёт по своему. Даже когда он остаётся с малым, то он плачет часто, папу редко видит потому что, он весь мой 🙈 я одна толком не могу ничего сделать. Оставлять не с кем, мы тут одни, плюс у нас есть ещё и старший сын, первоклассник, ему тоже нужно моё и мужа внимание. Приготовить и накормить всех.. Муж тоже хочет моё внимание, посидеть вдвоём, поговорить. А мне вообще поговорить не о чем стало... В итоге на себя сил нет. Раньше тоже всегда красилась, сейчас лишь бы волосы норм были, давно не крашусь 🙄
Вчера столько слез лилось, давно так не плакала. Так за себя обидно было 😢
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 07 сен 2020, 11:04

Ой, Ань, глаз да глаз за Ульяшей 🙈
(видела мальчика, который засунул в ноздрю батарейку - таблетку, родители не знали, нос стал течь, начали капли капать, сопли стали ржавого цвета, и тогда сын признался, что батарейка там.. Удалили без последствий)
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 07 сен 2020, 11:07

AlexAlex писал(а):
Вилена_13 писал(а):Саша, все хочу спросить, как у вас дела с горшком обстоят? Ты вроде Милашу давно высаживать начала, если не ошибаюсь

Ттт, всё ок. После сна сразу на горшок, эффект 100%. В течении дня тоже сажу( если не ленюсь). Иногда ставлю горшок напротив унитаза, и так сказать на личном примере учю🤪 Чем раньше приучить,тем потом легче. Аааа, и обязательно похлопать в ладоши и сказать "ура", похвалить.

А у нас не зашёл горшок, вообще не садится орёт, и на личном примере тоже 🙈 думаю купить детский писсуар, может стоя будет 🤔 над раковиной тоже. Один раз на горшок пописал только.
Ирина Мёд

Сообщение Викуличка2204 » 07 сен 2020, 11:54

Ой Катерина,как я вас понимаю,нам 4,5мес и я полностью привязана к малышки,муж работает с утра до вечера,поэтому помощь только вечером он с ней сидит а я БЫСТРО молюсь и то ухожу когда королевишна в настроении.Редко успеваю приготовить,но спасибо муж не ворчит по этому поводу. У меня даже если она спит я рядом должна сидеть,сегодня утром побежала в туалет,так она проснулась. Порой срываюсь и зубы стискиваю,потом прошу прощения у своей кошки. Тяжело конечно с ними,тем более когда нет помощи вообще,смотрю на других и удивляюсь как они успевают и ногти сделать,и на фитнес сходить,кино посмотреть,и всякое всякое. Ну ничего подрастут наши сокровища,вместе пойдём. 😉
Викуличка2204

Дата рождения: 23.08.1989

Сообщение Юлия_С » 07 сен 2020, 12:38

Я к вам за советом🌸

У всех такое. Я бывало умывалась и зубы чистила в 6 вечера))). Про косметику и причёску я вообще молчу, волосы в хвост или под заколку и вперёд. Муж тоже целый день на работе с одним выходным долгое время работал, уходил мы ещё спали, приходил мы уже спали, бабушки не так часто посещали нас. Более-менее стала как-то ухаживать за собой когда дочери исполнился год.
Юлия_С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Katerinyshka___ » 07 сен 2020, 14:08

Ой девочки спасибо большое ,что поделились своим опытом, морально хоть полегче что не у меня одной так.
Марусясочи, она спит очень чутко, приходиться качать и быть рядом. На улице засыпает ,но как только я сажусь на лавочку глаза стразу открываются 😬 и я круги наворачиваю.
Ольга, я тоже надеюсь что дальше будет легче😌
Ирина , да я тоже до слёз бывает😞
Викуличка ,Юлия спасибо девочки, что ответили🌸
Katerinyshka___

Сообщение Марусясочи » 07 сен 2020, 14:26

На улице прям знакомо, все мы круги накручивали, присесть не могли🤣, бесплатный фитнес.
Привет девчонки! Давно не писала, но стараюсь всех читать.
Девочки, мы перешли на один сон, я не могу нарадоваться (ттт) ребёнок ложится сам и засыпает в течении пяти минут, в одно и то же время и в обед и на ночь.
Поигралась я с со временем и нашла оптимальный для нас режим и не укладываю силком.
Спим 2-2,5 часа и хоть из пушки палить можно, ну я в принципе изначально не приучала ребёнка к тишине, чтобы от скрипа тапок не просыпался))
Зубы у нас по прежнему не растут, начала давать кальций для детей, посмотрим, поможет или нет.
Мы выиграли суд по затоплению, теперь с соседа должны взыскать 90 т. Мы ещё в Сочи, я до нового года не планирую уезжать в Краснодар, пусть сначала все эти истерики с пандемией закончатся.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ольга Осм » 07 сен 2020, 14:35

Я вообще не в ваш лагерь - всё успеваю, высыпаюсь, крашусь, хожу на маникюр и в парикмахерскую и даже иногда могу позволить себе кафе|шопинг с подружками вечерком. Что касается домашних дел, то тут дело не в сторонней помощи. Всё дома заточен на то, чтоб я смогла. Готовлю с ней, она или в шезлонге или на коврике на полу рядом с кухней. Уроки с ребёнком (3 класс) делаем, Сашка рядом со своими игрушками-погремушками. Тут наоборот, скоро поползет и всё, пипец мне и моему налаженому быту.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Katerinyshka___ » 07 сен 2020, 14:38

Ольга Осм писал(а):Я вообще не в ваш лагерь - всё успеваю, высыпаюсь, крашусь, хожу на маникюр и в парикмахерскую и даже иногда могу позволить себе кафе|шопинг с подружками вечерком. Что касается домашних дел, то тут дело не в сторонней помощи. Всё дома заточен на то, чтоб я смогла. Готовлю с ней, она или в шезлонге или на коврике на полу рядом с кухней. Уроки с ребёнком (3 класс) делаем, Сашка рядом со своими игрушками-погремушками. Тут наоборот, скоро поползет и всё, пипец мне и моему налаженому быту.

Класс ,я тоже так хочууууу 😁
Katerinyshka___

Сообщение Ирина Мёд » 07 сен 2020, 14:39

Идеально 👌, когда режим хорошо подобран. Жорик молодец мужчина сам ложится спать 😽
Ирина Мёд

Сообщение Ольга Осм » 07 сен 2020, 14:40

Маруся, здорово, что суд выиграли. Поздравляю. Сосед хоть платежеспособен?
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Пред.След.

Вернуться в После рождения