Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ирина Мёд » 27 сен 2020, 13:55

Саш, с послаблением карантина 🥳🥳🥳

А у нас погода отстой, гулять невозможно 🙄

Насть, расскажи в соответствующей теме про похудение)
И с похудением тебя 💐
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Э_Юлия_М » 27 сен 2020, 18:26

Nurkaaa2 писал(а):Таня, Леся, у меня такого не было после родов, у меня вообще был дикий стресс, я в себя долго приходила и на вопрос хочу ли ещё детей, я кричала ни за что и никогда 🙅🏻‍♀️ Потом просто отпустило, но желания не было особо, потом муж начал постоянно твердить, я такая «ну лаааадно», но в душе переживала, что с Ульяной-ураганом не справлюсь, а сейчас вот именно самой захотелось.
После её рождения я вообще никакого восторга не испытала, ни любви ни умиления, меня наоборот раздражало, что она орет вечно и я не знала куда себя деть, и так первые несколько месяцев, потом уже как-то и любовь пришла, но она уже не совсем малюткой к тому времени была

Вот мой муж настойчиво говорит, мол пора бы подумать о втором 🙈
Я сказала, что думаю как раз. 😁 как придумаю так скажу
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение AlexAlex » 27 сен 2020, 22:09

Маруся и Настя спасибо за поздравления😘. А послаблению карантина я радуюсь больше чем днюхе🤣

Настюша, ни фига себе -8 кг🙄💪, молодец. Папе вашему позитивного настроя и удачной операции🙏 А вы с Дашулькой к родителям?
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение NesteaAlex » 27 сен 2020, 23:32

да к родителям, маме 50 лет будет в октябре, порадуем бабулю)
Сейчас недельку дома посидим, пока обследуют мужа, чтоб убедится что все по плану и полетим ✈️ 😄
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Наталья 81 » 27 сен 2020, 23:49

[quote="Nurkaaa2"]Девочки, я наверное сошла с ума или на меня так магний действует, но я в последнее время с таким умилением смотрю на лялек крошечных, новорожденных и все вещички когда вижу , заходу в покупки для новорожденных почитать и грустно как то становится, и желание странное снова повторить. Я больна? Или что это? Отпустит? Мы то ранее планировали, но вот такого не было, как то будет -хорошо, нет-и ладно. Потом передумали и все. А сейчас вот последнее время так , ещё зачем-то вечно вспоминаю, что у меня на 8 октября пдр был и думаю «а вот если бы...». Мужу не хочу говорить об этом, так как не отстанет, а сама думаю а стОит ли? Мы хоть и так в последнее время расслабились в плане контрацепции, но ещё постараться нужно. И я прям в замешательстве. До сих пор не разберусь во всем, особенно в наших отношениях, не знаю, что у нас кризис был и прошёл ли, или действительно это все мои нервы отчасти все портили. Короче хз, хочется и колется, боюсь а вдруг снова начнём ссориться постоянно.
Выговорилась

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Аня привет 👋
Хорошее желание родить сестренку или братишку Ульяночке.
Ты мать не спеши, отдохни чуть, Ульяна чуть подрастёт, двое детей это не один, и внимания больше, и сил и средств. У вас я помню ипотека и квартира однушка,я не ошибаюсь?
Я начну из далека😁😁😁, ты поймёшь к чему я все это пишу)))
Наверно у всех риэлторов болезнь это купить квартиру больше, район лучше, или я сумашедшая такая. Мне муж уже открыто говорит, дай спокойно пожить. Наверно поэтому у нас такая разница между детками. Вечные покупки квартиры, Ремонты.
Я человек с холодной головой 🙈🙈 🙈, чтобы решиться на второго ребёнка, мне надо было чтобы у старшей была своя отдельная комната.
Однокомнатная квартира это замкнутое пространство, родится второй малыш, будет плакать, это пипец, и не уйти никуда, не расслабиться!
У тебя такой молодой возраст, ты ещё минимум троих родишь, только не спеши.
У тебя очень умненькая девочка, вкладывай и развивай ее, далеко Ульяша пойдёт, это огонь 🔥 растёт.
Маленькие детки, они всегда сладкие и милые, ты сама знаешь и прошла через это 💋
Я вам желаю в ближайшее время купить большую квартиру и родить трёх малышей 😉😉😉
Наталья 81

Дата рождения: 24.07.1981

Сообщение Sabirat » 27 сен 2020, 23:54

+++++++++
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Олик80 » 28 сен 2020, 07:54

Наталья, сто-пятьсот ++++!👍
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение Nastya277 » 28 сен 2020, 08:55

Да, в однушке тяжеловато будет , спасёт только сад, либо строгий режим 🤔 сложно, пока у младшего несколько снов, с одним их можно синхронизировать 👌🏻
Мои все равно тусуются все в одной комнате 😅 следить за ними так проще. Но это с колокольни погодок и про дневной быт. Ночью лучше разбежаться , в болезни тем более.
Мы вот ещё больше расширяемся , как ты знаешь, но комнату буду им выделять большую с зонированием. Хочу свою себе с мужем комнату эгоистично 😅 и нейтральную территорию общую 🙈

Внимание с любой разницей надо, как по мне, не легче возиться одновременно со школьником и грудничком 🤔 разное внимание абсолютно, разве что физически легче, а вот морально хззззз, хоть убейте 😅 у меня у сестры так сейчас , племянница одна ровесница младшей моей, а племянник в первый класс пошёл, это трындец🤯 уж не знаю кому из нас помощь лишний раз необходима 🙈 но дети разные, если Улька -ураган, то готовиться к этому тоже надо , что дальше больше🤪 а может тишь да гладь 🤷🏼‍♀️
Объём затрат не меньше, статьи просто разные и запросы 😅
Как по мне , идеальной разницы нет. Решать только вам ❤️ По здоровью, по финансам , по возможностям и желанию
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Тани К » 28 сен 2020, 10:19

Пошлите все бандой за следующими😁 те же самые вернемся в планюшки😁😁 я на след год только, сейчас зубы подлечу, потом на след год сына в сад, под конец этого года хочу отслеживать овуляцию, чтобы девочку сделать и в след году уже с января по апрель сделать, когда рожу сыне будет уже 3 года🙈🙏
Тани К

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Тани К » 28 сен 2020, 10:19

Хоть прибейте, вообще на работу не хочу и не скучаю по ней😁 меня звали выходить, я сказала ну неееее😁
Тани К

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Nurkaaa2 » 28 сен 2020, 12:35

Да девочки, согласна, поэтому и молчу , сама все понимаю. Факт в том, что впервые появилось желание такое.
Насчёт идеальной разницы в возрасте, мне кажется у каждого она своя и зависит больше от настроя и желания родителей ну и характеров детей, везде свои плюсы и минусы. В плане финансовом я переживаю гораздо меньше все равно, я знаю, что мы не пропадём и всегда что-то придумаем. Некоторые вообще считают, что должна быть мотивация, у меня знакомый один так и живет, сказал женюсь-когда щабеременеет, квартиру и машину куплю, когда семья появится, так и делал. Вот у меня муж ближе к таким взглядам, но не во всем, я ближе к тому, что сначала нужно почву культивировать, а затем и пшеницу сеять. Хз как правильно, но меня больше другие вопросы беспокоят на самом деле.
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Э_Юлия_М » 28 сен 2020, 15:59

Как про моего мужа 😁 забеременела и женился.
Я думаю, что желание это уже пол дела 🙈
Причем мне кажется чем меньше был Султан, тем мне казалось Я больше была готова к случайности. А щас думаешь вот уже и то умеет и другое. И опять все заново начинать. Ну нафиг. В погодках есть плюс - не выбиваешься из ритма так сказать.
Ну я если ближайшие год-два не решусь, то уже наверно все. После 30 рожать не хочу.
Э_Юлия_М

Сообщение Тёрка » 28 сен 2020, 19:25

а что такого в рожать после 30?) 🤔
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение AlexAlex » 28 сен 2020, 19:40

Тёрка писал(а):а что такого в рожать после 30?) 🤔

Далеко за 30 да ещё и первенца🤣. Это только нам понятно ,что всё только начинается))) не приставай к молодёжи😘😉
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение fialka » 28 сен 2020, 20:13

А я прекрасно понимаю тех, кто не хочет рожать после 30. Я не говорю про ситуации, как у многих здесь девочек и себя в том числе. ( Долго не могли забеременеть, и очень долгожданный ребенок уже неважно в каком возрасте). Но, если бы у меня самой был выбор родить в 25 или 35, однозначно бы выбрала 25. Но жизнь сложилась по-другому немножко)). Лично для меня трудно физически. Не спать ночи в 35 и в 25 - это две большие разницы. Всему свое время, если нормальный, надёжный муж, я бы осознанно не откладывала рождение детей.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение NesteaAlex » 28 сен 2020, 21:44

речь о втором ведь ребёнке) меня тоже гложет возраст, мне 30, мужу 40, прям моя больная тема 🤪 тоже дала установку, что если до 32 не получится второй малыш больше пробовать не будем.
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Nurkaaa2 » 28 сен 2020, 23:09

Я тоже после 30 не очень хочу рожать, дело даже не в возрасте, а в разнице. Я всегда хотела чтоб у детей разница была не более 3 лет, чтобы не отходя от кассы так сказать все сделать, мне не хочется, чтобы Ульяна подросла, стала самостоятельной, я только начала бы расслабляться и чувствовать свободу и тут снова потрать несколько лет всего своего личного времени на нового ребёнка, вот не хочу я так, я скорее просто не захочу ещё (но не утверждаю).
Моя мама родила нас так, сестру в 19, меня в 24, брата в почти 37, скажу есть разница в воспитании, нами с сестрой она занималась больше и сил вкладывалась больше, а сейчас я вижу она уже устала от этого, с братом ей проще откупиться вкусняшками, деньгами, телефоном и компьютером, нежели вникать что, где, как и почему, у него уже совсем другое воспитание, не хочет учиться хорошо, ну и бог с ним и все.
Конечно понимаю больше от конкретного человека зависит кто и как себя чувствует, но у нас в семье вот так.
Nurkaaa2

Сообщение Ольга Осм » 29 сен 2020, 00:01

Старшего в 18 вообще родила, второго в 24, а малявку в 33. Мы не собирались, сама бы ни за что не решилась уже. Подвел метод контроцепции 😁. Тут дело не в возрасте. Уже всё налажено, работа, отдых на море каждое лето, а мы очень далеко живём от тёплого моря. Плюс страх, конечно. Но я рада, что так получилось. И не думаю, что Сашкой буду меньше заниматься, наоборот уже огромный опыт. Мне нравится с ней возится, я прям кайфую от неё. Остановись мгновение!

Однако, что касаемо беременности, то мне она тяжело далась. Но ведь многие и в 25 тяжело носят.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ольга Осм » 29 сен 2020, 00:05

Ещё по поваду разницы в возрасте между детьми. Моему старшему через месяц 15, среднему сыну 9, ну и Саньне 5 месяцев. Вот я ж теперь многодетная мать, но я этого от слова вообще не ощущаю. Мальчишки большие, хотя и там нужно до сих пор моё внимание и забота.
Ольга Осм

Сообщение Э_Юлия_М » 29 сен 2020, 02:31

Я не против того, что рожают в 30 ) это мое личное ощущение, для себя не хочется. И мужу тоже не хочется после 40. У нас 10 лет разница. И Аня в точку говорит, тож самое думаю. Все больше и больше свободы и не захочется обратно к какашкам возвращаться.
Э_Юлия_М

Сообщение Ирина Мёд » 29 сен 2020, 02:50

Такая тема у вас нескончаемая)
Расскажу и своё видение) мне в ноябре 29 будет 🙀 Тимофей родился в мои 21, по моему мнению рановато, тк мы ещё учились, но благодаря родителям, мы справились, он вообще у нас не проблемный, идеальный ребёнок 👌 потом вот мы переехали на Сахалин, в 3 года Тимофея. С 4,5 лет Тимофей стал просить малыша, так и говорил "мама, а когда у нас будет малыш?". А я и сама захотела. Хотя раньше говорила, что и одного достаточно. А муж тоже говорил, что одного было достаточно, но сдался и согласился на второго) Спустя 7 месяцев планирования ,я забеременела. Получается, что разница у Тимофея и Матвея 6,4 лет. Сейчас Тимофей играет с Матвеем, ему интересно, Матюша тянется к нему, после школы обнять надо Тимошку 🤗 но не известно как будет дальше. (у меня 2 подруги, у которых младшие братья есть, разница 5 и 9 лет у них, был период безразличия, потом они дрались, а сейчас нормально общаются) А теперь Тимофей спрашивает " мама, а когда у нас будет дочка?", а в свой день рождения подошёл и тихонько спросил " а когда я вырасту у меня будет сестрёнка?" И так мне эти слова запали.. Но я тоже думаю, что если и рожать, то не позднее 32. Тк не хочу большую разницу в возрасте у детей и у меня с детьми.
Рассуждаю я это со своей стороны. Тк меня мама родила в 36 , и разница в возрасте с братьями 16 и 15 лет. И отношения у нас как брат-сестра не складываются 🤷‍♀️ больше похоже на дядя - племянница. Плюс они после школы ушли в армию сразу, а потом у них своя взрослая жизнь началась, как-то не до меня. Конечно они интересовались мной, подарки привозили, сейчас радуются и переживают со мной. Но всё же это не то, как если бы у нас была маленькая разница в возрасте.
Со стороны меня и родителей. Мне скоро 29, маме исполнилось 65, папе 67. Они на пенсии. Здоровьем похвастаться не могут. Букет болячек возрастных и хронических. И вот если братья с родителями на одной волне говорят, то я уже так не могу, я росла в другое время, а они помнят как хлеб несколько копеек стоил.
Я родилась мамины родители уже умерли, а папиных и еле помню, я ещё в сад ходила, когда их не стало.
А ещё был такой момент, что мама пришла за мной в сад, а девочки с другой группы кричат " Ира, за тобой бабушка пришла!" 😯 было неприятно.
Все одноклассники ехали на выходных к бабушке, а я дома была, так обидно и грустно было 🙄
Хочется, чтобы мои дети видели и помнили своих бабушек и дедушек, помнили какие-то моменты, фишки..
Вот поэтому я не хочу поздно рожать. Да и моё здоровье лучше не становится.
А ещё кто-то писал про свободу. Да. Тимофей вырос и мы могли его дома оставить на несколько часиков, он справлялся спокойно. Я спокойно могла пойти с девочками с работы на спектакль, концерт.. А сейчас с Матвеем я никуда не могу пойти. Муж на службе до поздна, я могу только в субботу и воскресенье себе время выделить, и то не долго, тк Матвей особо с мужем не сидит. В отпуске везде с Матвеем, а хотелось свободы!! Да и сейчас хочется. Вот теперь думаю, а надо ли мне ещё родить или хватит. Ведь Матвей растёт, становится более самостоятельный, и он скоро подрастёт, и вернётся моя свобода. И я тут опять в декрет.. В общем думаю 🤔
Прям исповедь какая-то получилась)
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ольга Осм » 29 сен 2020, 03:40

Про видеть бабушек|дедушек. Моя мама умерла в 46, а кто-то и до 90 доживает. 🤷‍♀️
Ольга Осм

Сообщение Vera Z. » 29 сен 2020, 08:02

У меня с братьями разница 14 и 9 лет) старший брат уже дед дважды был, когда Ярче родился.
Мои родители воспитывали нас сами, папиных родителей не было уже, мамины далеко, в Казахстане жили.
Мне сейчас 35. Планируем ещё как минимум одного малыша к 38.
Но, у нас ситуация другая, конечно.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 08:06

Кстати в тему «поздно рожать», сейчас расскажу историю, где 30 летние «старушки» отойдут в сторонку. У меня у одноклассниц (погодки) есть родственники, у которых всю жизнь не были детей, они обеспеченные и все такое, и вот у них наконец получилось удачное эко , не знаю правда зачем в таком возрасте, но они не сдавались, в общем родила она двойняшек мальчика и девочку в 54 года, ему 60 было на тот момент, их даже по краевым новостям показывали, детки немного недоношенные были, девочка нормально, у мальчика пневмония в роддоме была, девочку выписали раньше, а мальчик ещё около месяца провёл в больнице, когда выписали девочку с ней быть было некому и как раз семья одноклассниц взяли её к себе на время присмотреть пока молодая мама и мальчик в больнице. А когда они выписались, родители пришли к выводу, что в их возрасте с детьми уже тяжело и им достаточно только наследника мальчика, в общем девочка так и осталась в семье одноклассниц с рождения не в детдом же отдавать. По школе ещё помню они рассказывали, что родители раз в месяц примерно к ним наведываются посмотреть как растёт их дочь. Причём дочерью они её не называли, только по имени. Дальше когда чуть подросли доходило до того, что когда приезжали в гости и брат с сестрой играли и она забирала у него игрушку, то они просто набрасывались на неё с криками, чтоб вернула ему игрушку. Им сейчас по 11 или 12 лет уже , не помню, но девочка так и растёт в семье у родственников и мамой называет маму одноклассниц при этом знает, кто её настоящие родители и брат, они общаются, но так больше только к брату тянется, но он очень избалован так как все для него и любой каприз покрывался дорогими игрушками и другими подарками. В воспитании девочки они не участвовали ни в моральном ни в материальном плане. И такое бывает. Вот про это точно скажу, поздно родила. Видимо уже просто была идея фикс -родить не важно когда
Nurkaaa2

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 08:17

Ань, ну у тебя всегда истории, шопипец😂 хоть сериал снимай

Иногда думаю, как же скучно я живу
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 08:24

Тут столько раз поднималась тема возраста 🙈 все почему-то считают, что это камень в их огород , будь то «рано», будь то «поздно»😅

Я вот за комфорт и выбор каждого ☺️ Для нас было комфортно пойти за погодками до 30.
Вы бы знали сколько комментариев мне прилетает за погодок 😂😂😂😂
И тут, кстати , тоже 😅
Ну это ж наш выбор 🤷🏼‍♀️ Незалетный🤷🏼‍♀️Да даже
Если бы и залетный 🤷🏼‍♀️ Если оставляют , то значит так надо , благо не в лесу и не в 18 веке живём

Нам комфортно и классно)
Так же и про возраст, и про количество детей ❤️

Кстати 😂 помните рассказывала про знакомую с 3 погодками? Прям один за одним, разница по 1.1 между ними.
Так вот 😂 полгода назад у них родилась ещё двойня😅 тоже погодки с предыдущими тремя😅 и им классно 🙈 говорят, что ещё хотят
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 08:28

Не помню, вроде Юля Бахус писала, что один сложно, два сложней, а где 2 там и 3, где 3 там и 4, и тд уже разница не чувствуется , что по количеству детей, что по возрасту родителей😅
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 08:30

Им, кстати, 30 нет ещё 😂 так что планы наполеоновские
Nastya277

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 08:32

Nastya277 писал(а):Ань, ну у тебя всегда истории, шопипец😂 хоть сериал снимай

Иногда думаю, как же скучно я живу

Меня просто окружают интересные разносторонние личности, у меня было и есть много коллег и знакомых , я тут не при чем, я не специально 😄
Nurkaaa2

Сообщение ЮлЯХ92 » 29 сен 2020, 08:33

Я бы может тоже хотела до 30, но у меня скорее всего не получится. Ну если только залета конечео не будет😁хочу что бы дочка чуть подросла, стала более самостоятельной что ли , что бы мне попроще с бытом с ней было, чтоб к садику адаптировались к тому моменту, поработать хочу, в отпуск съездить. А то как представлю еще 3-4 года без отпуска , да и с 2мя уже и финансово больше , и кататься тяжелей
ЮлЯХ92

Дата рождения: 31.08.1992

Пред.След.

Вернуться в После рождения