Ирина Мёд » 29 сен 2020, 02:50
Такая тема у вас нескончаемая)
Расскажу и своё видение) мне в ноябре 29 будет 🙀 Тимофей родился в мои 21, по моему мнению рановато, тк мы ещё учились, но благодаря родителям, мы справились, он вообще у нас не проблемный, идеальный ребёнок 👌 потом вот мы переехали на Сахалин, в 3 года Тимофея. С 4,5 лет Тимофей стал просить малыша, так и говорил "мама, а когда у нас будет малыш?". А я и сама захотела. Хотя раньше говорила, что и одного достаточно. А муж тоже говорил, что одного было достаточно, но сдался и согласился на второго) Спустя 7 месяцев планирования ,я забеременела. Получается, что разница у Тимофея и Матвея 6,4 лет. Сейчас Тимофей играет с Матвеем, ему интересно, Матюша тянется к нему, после школы обнять надо Тимошку 🤗 но не известно как будет дальше. (у меня 2 подруги, у которых младшие братья есть, разница 5 и 9 лет у них, был период безразличия, потом они дрались, а сейчас нормально общаются) А теперь Тимофей спрашивает " мама, а когда у нас будет дочка?", а в свой день рождения подошёл и тихонько спросил " а когда я вырасту у меня будет сестрёнка?" И так мне эти слова запали.. Но я тоже думаю, что если и рожать, то не позднее 32. Тк не хочу большую разницу в возрасте у детей и у меня с детьми.
Рассуждаю я это со своей стороны. Тк меня мама родила в 36 , и разница в возрасте с братьями 16 и 15 лет. И отношения у нас как брат-сестра не складываются 🤷♀️ больше похоже на дядя - племянница. Плюс они после школы ушли в армию сразу, а потом у них своя взрослая жизнь началась, как-то не до меня. Конечно они интересовались мной, подарки привозили, сейчас радуются и переживают со мной. Но всё же это не то, как если бы у нас была маленькая разница в возрасте.
Со стороны меня и родителей. Мне скоро 29, маме исполнилось 65, папе 67. Они на пенсии. Здоровьем похвастаться не могут. Букет болячек возрастных и хронических. И вот если братья с родителями на одной волне говорят, то я уже так не могу, я росла в другое время, а они помнят как хлеб несколько копеек стоил.
Я родилась мамины родители уже умерли, а папиных и еле помню, я ещё в сад ходила, когда их не стало.
А ещё был такой момент, что мама пришла за мной в сад, а девочки с другой группы кричат " Ира, за тобой бабушка пришла!" 😯 было неприятно.
Все одноклассники ехали на выходных к бабушке, а я дома была, так обидно и грустно было 🙄
Хочется, чтобы мои дети видели и помнили своих бабушек и дедушек, помнили какие-то моменты, фишки..
Вот поэтому я не хочу поздно рожать. Да и моё здоровье лучше не становится.
А ещё кто-то писал про свободу. Да. Тимофей вырос и мы могли его дома оставить на несколько часиков, он справлялся спокойно. Я спокойно могла пойти с девочками с работы на спектакль, концерт.. А сейчас с Матвеем я никуда не могу пойти. Муж на службе до поздна, я могу только в субботу и воскресенье себе время выделить, и то не долго, тк Матвей особо с мужем не сидит. В отпуске везде с Матвеем, а хотелось свободы!! Да и сейчас хочется. Вот теперь думаю, а надо ли мне ещё родить или хватит. Ведь Матвей растёт, становится более самостоятельный, и он скоро подрастёт, и вернётся моя свобода. И я тут опять в декрет.. В общем думаю 🤔
Прям исповедь какая-то получилась)