Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение AlexAlex » 29 сен 2020, 09:06

Прочитала историю ,что Аня написала, и так грустно стало...девочку жалко((((

У нас тоже на площадке есть мамочка далеко за 50+ у неё близнецы девочка и мальчик. Им примерно 3-4 годика (точно не знаю). Даже не смотря на то ,что у нас многое разрешают детям, с ней переругалась вся площадка. Они такое творят, что даже у местных нервы сдают. Когда они выходят погулять, половина мамочек забирают своих детей и уходят на другую площадку. Она просто физически их не может догнать, успокоить и т.д, ей остаётся только извиняться за происходящее.

А вообще девочки, конечно рожать лучше по молодости. Правильно Ира писала, не спать ночами в 25 и 35 огромная разница. Но как показывает жизнь, не всем везёт. Я замуж почти в 21 выскочила, а с 24 уже бегала по врачам...А родила в 35 и то спасибо врачам. Ещё год минимум Б нельзя. А дальше как бог даст. Конечно ещё хочется малыша, не хочу что б Миланка была одна. А там как получится😉
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Э_Юлия_М » 29 сен 2020, 09:23

Я помню Ань эту историю 😳

У меня с братом 7 лет разница. Я как нянька у него была. Маме легче было конечно. А меня бесило, я хотела гулять сама, а не с ним. Потому что неинтересно было с их мелкой компанией. Потом конечно он подрос и дрались мы) потом норм. Дружим Сейчас.

Я с погодками и многодетным удивляюсь. Как все в порядке с мамой 😁 на каких она препаратах сидит. Мой муж говорит надо еще детей. Я спрашиваю каких. Он говорит еще два. 🤪 и драконит меня этим. Еще один это предел всех мечтаний его.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 29 сен 2020, 09:25

Алекс думала тебе около 30 почему-то 😁

Мне грустно от историй когда женщина хочет и не может.
У свекрови сотрудница 50 лет. Детей нет. И мужа. С первым мужем не получилось. Дальше не вышла замуж. А детей она любит. С племянниками возится. С Султаном когда прихожу всегда играет.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Тусяныч » 29 сен 2020, 10:17

Nastya277 писал(а):

Кстати 😂 помните рассказывала про знакомую с 3 погодками? Прям один за одним, разница по 1.1 между ними.
Так вот 😂 полгода назад у них родилась ещё двойня😅 тоже погодки с предыдущими тремя😅 и им классно 🙈 говорят, что ещё хотят

😱😱😱😱😱😨😨😨😨😨
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 10:56

Юль, ну тебе Султан сложно дается, в плане, что аллергик, с привязанностью помню ты писала беда была и поведением.
Была б тишь да гладь, по-другому бы смотрела на это все 😅 вот точно тебе говорю

Так бы в сад ходил, вообще песня, но есть как есть.
С др стороны из сада болячки бы носил, а мелкий очень мелкий был бы. Опять же под каким ракурсом на это посмотреть.

А так ну не знаю как объяснить 🤔 по своим детям могу сказать, что большинство истерик от безделья и скуки. А двоим им не скучно 😅 поэтому все не так ужасно как кажется. Есть крышесносные ситуации, но и один может дать проср*ться хлеще толпы.
Не легко, но и не ужасно. Сложно скорей физически 🤔
Большой бонус, что они играются , мне не нужно их развлекать, а это освобождает много времени.

Ну и имхо, в принципе двое - это другая история, нежели чем один. Какая бы разница не была , будет сложно, просто у каждой разницы свои фишечки.
Тут либо хочешь ещё детей, либо нет 🤔🤷🏼‍♀️ Остальное все по ситуации. Удобной разницы в принципе нет, принимаешь это все как факт 😅 так что выжидать там что-то , или торопиться наоборот, тут уж дело такое.

Мне старшая вон как тяжело далась в планировании, а младшая очень легко, не вытянул бы мой организм, планировали бы тоже хрен знает сколько лет младшую, и рассуждала бы я уже о разнице от 5 лет и выше , и про рождение после 30 по-другому, не смотря на то чтобы мне там хотелось
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Тусяныч » 29 сен 2020, 11:36

Я вот очень жалею что одна в семье, всегда хотела брата или сестру. Но там и у родителей я долго не получалась тоже, а потом 90—е наступили, там хоть бы одного поднять было...
Если есть желание и возможность, то конечно нужно рожать) это ж такое счастье
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Julia$ » 29 сен 2020, 11:37

Добрый день, девочки!
В тему погодок! Как написала Настя, большой плюс, что они играются вместе!
Я родила первую дочку, когда мне было 23. И вот насколько я помню, с ней было тяжелее в плане того, что надо было играть вместе. Одной ей было скучно. Хорошо, что сестра родила через год после меня. И вот когда моей дочке было 2 года, а ее 1 год, они уже могли как-то играть вместе и развлекать друг друга, но тут тоже сложности были в плане ссоры и драки. Каждая мама защищает своего ребенка 😁
В 30 лет я родила вторую дочку и в 31 третью. Вот сейчас им 3 и почти 2 года. Друг без друга не могут! Гуляют в игрушки вместе! Хоть и дерутся бывает, но потом помирились и играют как ни в чем не бывало. И жалеют друг друга. Вчера пока шли с садика, средняя упала. И младшая подбежала её успокаивать и жалеть, обнимала и говорила "Ника, не паць" 😁 Ходят в один садик, но в разные группы, правда летом были в одной группе, пока Нику не перевели. Когда забираю с садика, то бегут друг другу на встречу. Обнимают и меня и друг друга😍. Да и просто так могут пообнимать друг друга и поцеловать 😍.
Вот сейчас опять беременна, хоть и не планировали 😁. Мне сейчас 33. Рожу за пару недель до ДР.
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение fialka » 29 сен 2020, 12:18

Я бы тоже хотела дочке братика или сестру. Хорошо, когда есть такая родственная душА. Но рожать после 40 я точно не стану. Тут хоть бы оклематься после первых родов) Мы иногда рассматриваем с Дариной фотки наши с мужем, родственниками, я ей рассказываю кто есть кто. И как-то говорю ей.. Дарина, видишь, мама на самом деле очень красивая😂, это сейчас пока временная смена образа)), и смех, и грех))
А ещё очень хочу, чтобы дочка жила с нами в одном городе, так и говорю мужу, мол, никуда ее не отпущу)) Так трудно, когда рядом ни одной родственной души(
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Сафина » 29 сен 2020, 12:24

У меня на этот счёт немного другое мнение. Первую дочь родила в 25, сейчас ей скоро будет 6 лет, на следующий год она собирается пойти в школу, новый этап в жизни, друзья. Сейчас мне 31 , беременна вторым , никогда не хотела погодок. Потому что вдоволь хотела насытиться первым ребенком и ни с кем не делить свою любовь, первые слова, первые шажочки. А когда есть ещё младенец , то тут внимания как не крути мало удивляется, где-то , что-то не додаешь. Возможно я не права, но мои внутренние ощущения такие. Конечно мы немного припозднились со вторым, но как уж получилось 😊
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 12:44

Тусяныч писал(а):
Nastya277 писал(а):

Кстати 😂 помните рассказывала про знакомую с 3 погодками? Прям один за одним, разница по 1.1 между ними.
Так вот 😂 полгода назад у них родилась ещё двойня😅 тоже погодки с предыдущими тремя😅 и им классно 🙈 говорят, что ещё хотят

😱😱😱😱😱😨😨😨😨😨

Ну могу ещё сказать, что некоторым ченщинам это просто в кайф, реально, у нас в вотсапп группа Декабрята 18 года, она сказала, что беременность и роды у неё очень легкие, она уже вторую девочку родила и сказала ещё 2 детей минимум хочет, ей нравится состояние беременности, ожидания и яньчить маленьких деток, она от этого кайфует, может ещё это можно назвать окситоциновый мозг, не знаю. И на работе у меня коллега, за третьим пошла в декрет, старшей 6 лет, причём все от разных мужей, последний даже не муж, а сожитель, но ей просто в кайф это, она рожает как говорит не для кого-то, а для себя🤷‍♀️
Я вот например от этого всего кайф не испытывала и не испытываю
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 12:44

Ченщинам 🤣
Nurkaaa2

Сообщение AlexAlex » 29 сен 2020, 13:24

А мне больше понравилось про "окситоциновый мозг"👍
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 13:49

Сафин , а я вот не понимаю такого. Как можно размышлять в контексте почему-то именно погодок и насытиться ребёнком. А двойни тройни люди рожают😅 с роддома обделённые, пока один пошёл, второго шаги не заметили?
Попробую объяснить без наезда и агрессии , хотя тема набирает обороты 🤔

Насытиться первым, а когда ему 13 или 23 или 32 не насыщаются? Достижений нет у детей более значимых, чем шаги и первое слово🤷🏼‍♀️ Не вижу тот порог, когда насытился, что можно второго рожать. Типа пошёл, заговорил, все можно идти за вторым? Нового от тебя не дождёшься, сын, мы рожаем следующего, от тебя не пахнет больше молочком😅
А если так думать, то второй родится, то первым насыщаться уже можно не продолжать?🤷🏼‍♀️ Или внимания уже не требует, ты ж там садовец , или школьник, или студент🤔

Меня мать обнимает, до сих пор мою макушку нюхает 😂 хоть и ниже меня намного ростом😂и лет мне без 5 секунд 30.

Тут скорей в какой каше варился, ту и любит😅 и спора нет, и правды нет, и неправды нет

Тут часто мелькает, что в беременность вторым боятся, что будут любить старшего меньше. Ну вот у каждого есть мама и папа, какими бы они ни были, вы же любите обоих 🤷🏼‍♀️ Ну тут так же 🤷🏼‍♀️
Нельзя любить 5 лет маму, а потом только папу. Приходишь в гости, разговариваешь же не отдельно с одним , потом со вторым, когда втроём сидите на диване🤔
А если есть сестра и брат, то и маму, и папу, и всех братьев и сестёр любишь, потому что любишь 🤷🏼‍♀️
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 13:57

И вообще 😂😂😂
Почему близнецов поздравляют с двойным счастьем , а погодки «ох, епта, ну вы храбрые, ну даёте , блин, держись, вот это да, какой у вас допинг? Как спасти нервы? Как вы спите? Как гуляете?» 😂
вопросы же одинаковые к обеим ситуациям 😅

Ну типа близнецов не выбирают двоих, а тут типа решаешь рожать не рожать сам? Ну такое себе оправдание реакции 😅 что там что там, значит так случилось, значит так захотели, всегда можно сделать аборт, если профукал контрацепцию, если Б нежеланная
Ну и , надеюсь, люди осознанно подходят к контрацепции в принципе, чтобы не доводить до абортов.

а что за двойные стандартны мне не понятно кароч, почему к погодкам именно цепляются😅
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 14:11

Это типа, если я начну писать, что 6 лет, это значит скоро 1 класс, это так важно привить в первом классе желание к учебе, это стресс для ребёнка, нужна ему поддержка , сидеть с ним, делать уроки, а родится малыш, одному попу мой, он плачет, с ним надо гулять, спит 4 раза на день, ночью кричит, а старшему выспаться надо, а мешает даже в соседней комнате. А потом ходить начнёт, все разбрасывать, орать в кризисы 2-3 лет, а как уроки делать старшему?
Когда уделять внимание школьнику, можно упустить ребёнка?
Лучше бы подождать с рождением ещё пару лет.

А потом к егэ готовить 😅 а потом замуж отдать😅 а потом внуков принесут, вот блин, когда ж второго же родить самой, чтоб идеально было ?🤷🏼‍♀️

И я не топлю за погодок😅 привязаться можно к любому возрасту абсолютно

А ещё типа второго родишь, то « когда за третьим?не хочешь?Ай все так говорят, вот посмотришь за 3 пойдёшь, молодая ещё»
А третьего родишь , коситься будут ой какие вы храбрые, ну молодцы (но с опаской так искоса) 😂
а 4 родишь, часть населения припишет к сумасшедшим 😅
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 14:14

Ой ржу с себя, как вы поняли, старшая у меня в саду теперь. времени у меня ещё больше появилось😂😂😂😂😂😂
стопицот сообщений в минуту, памагити, девАчки😂
Nastya277

Сообщение Ирина Мёд » 29 сен 2020, 14:23

Вот я тоже переживала, что кого-то буду любить меньше, кого-то больше. А по факту люблю одинаково, только по разному. Каждый родился в разный этап жизни, и это мне нравится. Радуюсь успехам каждого, и одинаково переживаю. Сейчас кажется, что за старшего больше, тк он пошёл в школу, всё новое, ответственность, проблемы в школе (меня уже хотела учитель вызвать 🙈), знакомства, а вдруг кто-то обидет, а мне всё кажется, что он ещё мал, что не готов к самостоятельности, а он уже просится самостоятельно ходить и возвращаться со школы, говорит, что Матвей пойдёт в сад, он будет сначала заводить его в сад, а потом в школу пойдёт, и будет с сада забирать. 🤗Ну а Матвей 24/7 со мной) за него не переживаю.
А вот я хотела погодок вот сейчас)

Согласна, что у каждого своё видение на возраст и разницу в нём , исходя из семьи, где родились, опыта, окружения..
Верного ответа нет просто 🤗 для каждого свой)
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 29 сен 2020, 14:26

😂😂😂Настя, ну и строчишь)))

А мне нравятся погодки в том плане, что обоих "вытряхнул из каканых штанов" и дальше вместе растут по типу двойняшек, ну это же так прекрасно 👌
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Олик80 » 29 сен 2020, 14:29

Настя, правильно говоришь, кто как воспитывался, тот и будет на себя примерять похожую ситуацию. Но за себя скажу то, чего боятся многие: младшего люблю действительно больше🤷. И корю себя, а что делать то...
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение Ольга Осм » 29 сен 2020, 14:39

А я и близнецов боюсь и погодок🤪 у других здОрово, но мне не надо.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 14:58

Олик, тут психолога читала на эту тему. Есть такая ерунда, что мамы подсознательно видят в старшем свои ошибки в воспитании. С прикормом упустил, не так играл, не так гулял, не то додал, строятся причинно-следственные связи, что поэтому он не слушается или грубый. Ну или ещё что, смотря что в семье.
А младший типа отдушина , там на опыте уже , все делаешь якобы верно, растишь эталон без ошибок , которые были у старшего

Кароч, я к тому, что это тоже нормально. Либо придёт со временем принятие (ну так психологи говорят) , либо это как раз та самая одинаковая любовь, но разная
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 15:26

Ольга Осм писал(а):А я и близнецов боюсь и погодок🤪 у других здОрово, но мне не надо.

А я всегда мечтала прям о близнецах😅 а потом в планировании, ой , хотя б уже один получился и славабогу.
Получились погодки, радовалась. Но фактически старшая плохо, но могла себя обслужить , играла сама с собой, на момент рождения, говорила худо бедно. Кароч далеко не близнецы, легче😅
смотрела на ютубе ролик беларусский вроде, там интервью брали у семей с тройняшками, мол смешные и не смешные истории, трудности и тд😅 думаю едрить мадрить, как вы , милые мои, справляетесь 😅

А следом вот смотрю воочию на знакомую с тремя погодками и блезняшками погодками, то есть 5 детей 3+2. Плохо так говорить, но думала, что близняшки могут сломать ее все же. А нет!!!
Она ими как нунчаками херак херак херак😂 и тех обслуживает, и этих . Вообще все на легче 😅
Врать не буду, они к себе переселили бабушек. Не сами справляются 24/7 + рано отдают в сад детей, третий сын с 1.6 пошёл получается. 🤔
Но тем не менее.
Он работает, у нее помимо 5погодок с близняшками свой бизнес цветёт и пахнет. Отдыхать ездили каждый год по мере нарастания детей. Вроде, если границы не закроют, близнецов вывезут тоже со старшими 😅 такие дела.
Смеются только, что повезло, что вторая и третий уже нормально ходят. Поэтому всего 2 коляски. А раньше были 2 коляски и к приставные такие штуки типа как люлька у мотоцикла. Не проедешь , не пройдёшь
Nastya277

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 15:34

Настя, прям накипело у тебя 😁 а вообще согласна.
Я сейчас подумала за одну маму из Инстаграм, которая никак не могла забеременеть, а потом стимульнулась и родила четверняшек. Детям 2,5 года, а они до сих пор в шоке «как так, четверо?» , но все живы, здоровы и даже муж не сбежал😄
Nurkaaa2

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 15:35

Неистово ворвалась в чат, когда увидела уже свой триггер про погодок 😂
Простите 😂
Nastya277

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 15:37

Она пишет, что больше 2 детей не хотела, и как то говорила, что и о двойне даже не мечтала. Все в восторге конечно же от этого, но думаю да, если бы было 4 погодок и она жаловалась бы, что устаёт и ей нелегко, то просто бы говорили «нафиг ты их тогда рожала»
Nurkaaa2

Сообщение Nastya277 » 29 сен 2020, 15:38

100%
Nastya277

Сообщение Марина51 » 29 сен 2020, 15:48

Нюр, я тоже всегда хотела и говорила, чтоб разница не больше 3 лет) Чтоб не забыв ничего, сразу в ту же среду) Но вышло, что 4 года будет разница) Но, как уж получилось.. И да, забыто многое)
И так же считала, что после 30 уже рожать не буду... Как говорится запрыгнула в последний вагод) Родив, через 2-3 месяца будет 29)
Как говорится, мы предполагаем, а Бог распологает)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 16:17

Да, Марин, это я понимаю, тем более с моей «плодовитостью», я первым ребёнком далеко не сразу и не без помощи врачей и препаратов забеременела и родила, а с каждым годом и особенно после родов здоровья не прибавляется, можно и сейчас захотеть, а ещё несколько лет ждать, либо и вовсе не дождаться.
Nurkaaa2

Сообщение Nurkaaa2 » 29 сен 2020, 16:19

И осознание этого ещё больше заставляет задуматься, а правильно ли я делаю? А нужно ли подождать или начать сейчас? Знать бы наперёд как сложится, но кто д нам расскажет
Nurkaaa2

Сообщение Олик80 » 29 сен 2020, 16:31

Nastya277 писал(а):Олик, тут психолога читала на эту тему. Есть такая ерунда, что мамы подсознательно видят в старшем свои ошибки в воспитании. С прикормом упустил, не так играл, не так гулял, не то додал, строятся причинно-следственные связи, что поэтому он не слушается или грубый. Ну или ещё что, смотря что в семье.
А младший типа отдушина , там на опыте уже , все делаешь якобы верно, растишь эталон без ошибок , которые были у старшего

Кароч, я к тому, что это тоже нормально. Либо придёт со временем принятие (ну так психологи говорят) , либо это как раз та самая одинаковая любовь, но разная

Наверное... надеюсь, что придет...
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Пред.След.

Вернуться в После рождения