Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Диана_93 » 08 окт 2020, 11:52

Екатерина333 писал(а):Девочки, помогите, такая проблема заложенность носа уже лет 7, не могу без капель, беременна 4 недели, перешла на детские, помогали, но тут сказали, что их нельзя, капаю пиносолом , но он совсем не помогает, морская вода доктор лор тоже не помогает, не капать не могу, начинает болеть голова и резко самочувствие ухудшается, подскажите чем спасались и что можно вообще

А причина заложенности какая у вас? Перегородка кривая или разновидность ринита?
Диана_93

Дата рождения: 05.03.1993

Сообщение Irisha1981 » 08 окт 2020, 14:44

Девочки, я не беременна, но тоже на капля сидела сначало 5 лет, потом 3 года, помогает вот что.... Купите снуп 0,5 это для детей и пшикайте, все реже и реже и пользуйтесь обычным аквамарисом, ночью когда ложитесь спать по лежите минут 30,он отпускает нос и спите, сначало одну ноздрю снупом пшикайте, потом через время другую, приучайте нос.
Irisha1981

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение МилаМи » 08 окт 2020, 17:29

Читаю вопросы некоторых девочек и такая печаль подходит ко мне.такие элементарные советы которые обычно дает врач и рекомендации оказывается многие не знают.отсутствует комфортное обшение с ведушим беременность гинекологом.а ведь это же половина проблем которые можно решить не отходя от кассы как говориться.может и врачи такие,но все же девочки миленькие не бойтесь задавать вопросы своему врачу.спрашивайте и еще раз спрашивайте.выписывает что то спросите зачем это сколько пить,как пить и тд.все спрашивайте что в голове.потому что вы пришли к врачу не только взвеситься и померить таз,а еще знать что вы ошушаете.нормально ли это,что болит как и где,все говорите своему врачу.пусть лучше врач вам скажет ч то нормально что нет.хочется чтобы каждая девченочка спокойно выносила свою ляльку без проблем.но сладко да гладко только у Аленки)))
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Ксюша(ксю45) » 08 окт 2020, 19:47

На своём примере расскажу. В 18 недель попала в стационар с кровотечением, по узи увидели тонус и короткую шейку. Я переделала узи в другом месте - субамниотическая гематома. На обходе у врача(она же заведующая отделением) спрашиваю: почему так произошло? Она мне - у тебя начался аборт, отслойка плаценты. Я говорю, у меня гематома по задней стенке, а плацента по передней, она говорит у тебя плодное яйцо отслоилось, от меня что ещё нужно? Я перед этим поизучала все виды гематома, последствия и причины, но хотелось от врача услышать, вот так бывает. И на приёме в жк частые ответы на вопросы: ну, так бывает у беременных; срок то уже большой; попробуй к врачу сходить, сейчас ничего нельзя тебе все равно ничего не назначат. Зато если нет какого то анализа одного,копии выписки, отчитывают как школьницу, пугают всяким бредом.
Ксюша(ксю45)

Дата рождения: 04.09.1992

Сообщение МилаМи » 08 окт 2020, 20:41

Ну это есть действительно.может и потому что врачи часто с большим опытом так сказать.что идет не в плюс,а наоборот.к сожалению...но очень много девочек встречаю которые не знают как правильно пить утрожестан и тд.ну две минуты же это написать,а обьяснить и того быстрее.
МилаМи

Сообщение KsushaKisa » 08 окт 2020, 21:31

ЗемфираZemfira писал(а):
KsushaKisa писал(а):Девчуль, просто она сказала 200*2 раза в день
А написала 200*200
Вот не понимаю, 1 или 2 вставить
Уже неделю 2 штуки ставлю, вдруг много 😞сходить не могу к ней, она на учёбе

А номер ее не брали?

Нет, забыла, прошлую беременность на обменной карте писала, в этот раз посмотрела, номера нет, на старый звонила, тишина
KsushaKisa

Дата рождения: 06.12.1996

Сообщение KsushaKisa » 08 окт 2020, 21:33

Марина51 писал(а):
А написала 200*200

2 раза в день по 200...

Спасибо, так продолжу, надеюсь все правильно🙏 15 выйдет она с учёбы, к ней побегу сразу же
KsushaKisa

Сообщение KsushaKisa » 08 окт 2020, 21:37

МилаМи писал(а):Читаю вопросы некоторых девочек и такая печаль подходит ко мне.такие элементарные советы которые обычно дает врач и рекомендации оказывается многие не знают.отсутствует комфортное обшение с ведушим беременность гинекологом.а ведь это же половина проблем которые можно решить не отходя от кассы как говориться.может и врачи такие,но все же девочки миленькие не бойтесь задавать вопросы своему врачу.спрашивайте и еще раз спрашивайте.выписывает что то спросите зачем это сколько пить,как пить и тд.все спрашивайте что в голове.потому что вы пришли к врачу не только взвеситься и померить таз,а еще знать что вы ошушаете.нормально ли это,что болит как и где,все говорите своему врачу.пусть лучше врач вам скажет ч то нормально что нет.хочется чтобы каждая девченочка спокойно выносила свою ляльку без проблем.но сладко да гладко только у Аленки)))

Ой у меня врач вроде с большим опытом, но она вместо объяснений отправляет в больницу, делает обхват, смотрит Анализы и вызывает уже следующего, что вопросы ей толком не задаёшь, а при любом :меня сильно тошнит, у меня тянет, к меня болит, она говорит или домой, вещи собирай, приходи обратно я тебе скорую вызову.
Вторая врач в жк молодая совсем, и ничуть не лучше.
Другие жк далековато от дома, а в платную ходить, как-то жалко денег
Поэтому вот так и живём, хотя я стараюсь задавать вопросы и в первую беременность задавала, но ответы редко получала, даже если на узи было или в анализа что-то не так, приходилось идти к знакомому врачу переделывать узи и расшифровку спрашивать анализов.
KsushaKisa

Сообщение Молодая косуля » 08 окт 2020, 21:41

Девчонки подскажите пожалуйста какое лекарство от кашля лучше всего пропить,а то мне кажется мукалтин не помогает
Молодая косуля

Дата рождения: 06.11.1988

Сообщение FeyaYa » 08 окт 2020, 22:44

Видно мне повезло с врачом. Она женщина пожилая, и говорит иногда больше чем надо. Из-за этого очередь которая делается по электронке, превращается в живую, допустим тебе на 11 а войдёшь в 12.30.
Ну так вот. Она сама всегда спрашивает даже том, о чем я и не подумаю спрашивать. Все разжёвано объясняет. Но у неё есть вера в глупости типа- УЗИ вредно, компьютер и микроволновка маленький чернобыль, и т.д., еще она жёсткая мужененавистица, сексистка и расистка.
Я до беременности курила 10 лет. Во время беременности тоже курила какое-то время, она об этом знает. Ясное дело чио я бросила. А на фоне, не пить не курить, я стала жрать как не в себе. Мой вес был 72кг. На учёте я встала 75ко. Сейчас 84.5-85кг. Анализы идеальные. Но она орет на меня за вес. Куда я его могу деть? Она очень странная женщина, поэтому я лучше лишний раз узнаю информацию здесь, в интернете или у онлайн врачей заплатив пару копеек
FeyaYa

Дата рождения: 20.03.1995

Сообщение Tigrra022 » 08 окт 2020, 23:28

Девчонки, вот только вчера тест электронный показал 2-3 недельки, с утра вчера начала болеть левая грудь ( я думаю, что когда сцеживалась,сильно давила и появились маленькие застои,так как грудь принципе мягкая) и к вечеру поднялась температура 38.1(( я просто в растерянности, выпила шприц детского нурофена, сейчас думаю как вообще лечиться и не скажется ли температура на беременности😥😥
Tigrra022

Дата рождения: 11.06.1995

Сообщение ЗемфираZemfira » 09 окт 2020, 03:45

KsushaKisa писал(а):
ЗемфираZemfira писал(а):
А написала 200*200

А номер ее не брали?

Нет, забыла, прошлую беременность на обменной карте писала, в этот раз посмотрела, номера нет, на старый звонила, тишина

Долго ждать до 15 го, по моему характеру я бы уже всю ЖК на уши подняла, а номер узнала😬 попробуйте на другой участок сходить, или в регистратуру, номер должны дать, все таки вы наблюдаетесь у нее.
ЗемфираZemfira

Дата рождения: 01.09.1981

Сообщение Ксюша(ксю45) » 09 окт 2020, 05:44

А написала 200*200

Ну если сказала две по двести, то так и ставь. Пишут они быстро, ошибки имеют место быть, два нолика приписала))) мне вообще назначили так же, а написали одну на ночь 🙄 я переспросила в этот же день, все таки 200*2 надо было
Ксюша(ксю45)

Дата рождения: 04.09.1992

Сообщение Masynymama » 09 окт 2020, 08:22

Долго ждать до 15 го, по моему характеру я бы уже всю ЖК на уши подняла, а номер узнала😬 попробуйте на другой участок сходить, или в регистратуру, номер должны дать, все таки вы наблюдаетесь у нее.

Девочки, поясните пожалуйста, вы про личный номер врача говорите? При бесплатном наблюдении в жк? Я первый раз такое слышу... у нас возмущаются, если вне приема приходишь ( меня если что-то беспокоит, я так делаю) А то чтобы им звонить можно было... у них, конечно, есть рабочий сотовый, но трубку они не берут, только сами звонят! Например, звонила на днях акушерка о переносе приема на неделю позже, я спрашиваю, пришли ли мои анализы со скрининга (которые я целый месяц ждала), а она мне- мы по телефону инфу не даём, я ей- ок, тогда приду сегодня на приём, а она мне- у вас приём через 3 недели, тогда и узнаете! Через час я была уже в кабинете)))
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение deine Liebe » 09 окт 2020, 08:25

Девы, вы магний постоянно пьёте или с перерывами? Мне врач сказала перерыв 2-3 недели и опять столько же пить, но я боюсь, что тонус зараза вернётся 👊🏻
deine Liebe

Дата рождения: 09.06.1995

Сообщение Аннаана » 09 окт 2020, 08:48

Девочки, расскажите, были ли у кого-нибудь во время беременности проблемы с камнями в почках? Какие симптомы? Что делали?
У меня все спина побаливала, думала, тяжело ходить становится..Потом резкая боль внизу живота, будто нож воткнули, но выделений не было. Сходила на узи, сказали, что скорее всего камни из почек выходят, показали на узи кристаллики..Сказали, что сейчас ничем не лечить, только больше жидкости пить
Аннаана

Дата рождения: 05.03.1992

Сообщение Katianat » 09 окт 2020, 09:11

Masynymama писал(а):Долго ждать до 15 го, по моему характеру я бы уже всю ЖК на уши подняла, а номер узнала😬 попробуйте на другой участок сходить, или в регистратуру, номер должны дать, все таки вы наблюдаетесь у нее.

Девочки, поясните пожалуйста, вы про личный номер врача говорите? При бесплатном наблюдении в жк? Я первый раз такое слышу... у нас возмущаются, если вне приема приходишь ( меня если что-то беспокоит, я так делаю) А то чтобы им звонить можно было... у них, конечно, есть рабочий сотовый, но трубку они не берут, только сами звонят! Например, звонила на днях акушерка о переносе приема на неделю позже, я спрашиваю, пришли ли мои анализы со скрининга (которые я целый месяц ждала), а она мне- мы по телефону инфу не даём, я ей- ок, тогда приду сегодня на приём, а она мне- у вас приём через 3 недели, тогда и узнаете! Через час я была уже в кабинете)))

Какая суровая женщина... у нас в жк вроде хорошая гинеколог, ну лично у которой я, три раза прибежала к ней вне приёма, и услышала толькр: правильно и сделала. А звонить - звоню гинекологу но другому, только потому что он ещё и эндокринолог, дабы скорректировать лекарства, а он сам в платной клинике работает, но сказал звони и не бегай ко мне по пустякам))
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Katianat » 09 окт 2020, 09:14

deine Liebe писал(а):Девы, вы магний постоянно пьёте или с перерывами? Мне врач сказала перерыв 2-3 недели и опять столько же пить, но я боюсь, что тонус зараза вернётся 👊🏻

А какой срок у вас, не помню к сожалению, мне сказали 2 недели пить 2 недели перерыв, сейчас 30,4 недель, до этого пила постоянно)
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Оля или Яло » 09 окт 2020, 09:56

Аннаана писал(а):Девочки, расскажите, были ли у кого-нибудь во время беременности проблемы с камнями в почках? Какие симптомы? Что делали?
У меня все спина побаливала, думала, тяжело ходить становится..Потом резкая боль внизу живота, будто нож воткнули, но выделений не было. Сходила на узи, сказали, что скорее всего камни из почек выходят, показали на узи кристаллики..Сказали, что сейчас ничем не лечить, только больше жидкости пить

Моей знакомой девочке вырезали камни на сроке больше 30 недель с наркозом общим. 2 недели назад она родила нормально в срок.
Оля или Яло

Дата рождения: 31.01.1988

Сообщение Masynymama » 09 окт 2020, 10:02

deine Liebe писал(а):Девы, вы магний постоянно пьёте или с перерывами? Мне врач сказала перерыв 2-3 недели и опять столько же пить, но я боюсь, что тонус зараза вернётся 👊🏻

Пью постоянно с 9 недель, после месячного приема прошли тянущие боли в пояснице и животе, тонус стал беспокоить намного реже! Мне ничего не говорили про перерывы. Срок почти 17 недель
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение МилаМи » 09 окт 2020, 10:08

Врачи были у меня разные,но все на вопросы отвечали.развернуто и понятно.сейчас тоже врач молодая.и мне очень нравится.что спросишь говорит.номер сама дала.сказала если что пиши или звони в ватцапе.сказала что в отпуске если что приходи к другому,если не хочешь жди пока я выйду.т.к я была на узи и знаю что все в порядке подожду своеговрача.жалко когда именно гинекологи такие попадаются ведь это врач не одного дня как многие другие.
МилаМи

Сообщение katena_Stasa » 09 окт 2020, 10:48

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Смотрю, что по анализам глюкоза натощак все падает и падает,постепенно, вот сейчас уже 2.87, изначально была 3,78. Врач ничего не сказала на этот счёт, но я переживаю, не опасно ли это?
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение katena_Stasa » 09 окт 2020, 11:00

И ещё вопрос, выписали от анемии феррум лек жевательные таблетки. Кто - то принимал их? Не чернеют ли зубы от них? А то фармацепт напугала меня 😬
katena_Stasa

Сообщение Марина51 » 09 окт 2020, 11:02

katena_Stasa писал(а):И ещё вопрос, выписали от анемии феррум лек жевательные таблетки. Кто - то принимал их? Не чернеют ли зубы от них? А то фармацепт напугала меня 😬

Их глотать можно.
Пью Мальтофер (жевательные таблетки) и просто глотаю.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение katena_Stasa » 09 окт 2020, 11:30

Марина51 писал(а):
katena_Stasa писал(а):И ещё вопрос, выписали от анемии феррум лек жевательные таблетки. Кто - то принимал их? Не чернеют ли зубы от них? А то фармацепт напугала меня 😬

Их глотать можно.
Пью Мальтофер (жевательные таблетки) и просто глотаю.

Марина, спасибо! Тоже их глотать буду, наверное.
katena_Stasa

Сообщение deine Liebe » 09 окт 2020, 12:53

Katianat писал(а):

А какой срок у вас, не помню к сожалению, мне сказали 2 недели пить 2 недели перерыв, сейчас 30,4 недель, до этого пила постоянно)

Сейчас 10 недель почти, пью около трёх недель
Не знаю как быть
deine Liebe

Дата рождения: 09.06.1995

Сообщение ЗемфираZemfira » 09 окт 2020, 14:02

Masynymama писал(а):Долго ждать до 15 го, по моему характеру я бы уже всю ЖК на уши подняла, а номер узнала😬 попробуйте на другой участок сходить, или в регистратуру, номер должны дать, все таки вы наблюдаетесь у нее.

Конечно личный номер) звоню когда надо и еще в ватсапе переписываемся🤗
ЗемфираZemfira

Дата рождения: 01.09.1981

Сообщение Experiencing » 09 окт 2020, 14:45

Сейчас 10 недель почти, пью около трёх недель
Не знаю как быть[/quote]
У меня тоже завтра будет 10 неделек.Врач говорила магний можно вообще всю беременность пить,прописывала мне по 14 дней,а потом перерыв.Но я выдержала дня 4,т.к. снова все тянуть и стрелять начало и снова его принимать начала по рекомендации врача.
Experiencing

Дата рождения: 19.08.1989

Сообщение Zara93 » 09 окт 2020, 15:15

Врач это тоже профессия. Представляете сколько у них беременных женщин у которых паника случается от всего на свете в любое время суток?! Что будет с врачом, который в нерабочее время будет отвечать каждой на звонки или смс? Была бы я врачом точно бы свой личный номер никому не дала. Работая в офисе хоть кем никому же не нравится, когда их беспокоят вне рабочего времени или по выходным. Бедные врачи. Никакой личной жизни. Всем все должны.
Zara93

Дата рождения: 24.12.1993

Сообщение Allenkiy » 09 окт 2020, 15:49

Всем привет. Девочки, подскажите 🙏 болит желудок периодически. Что можно принимать? Такого до беременности не было. Как будто останавливается, режет, отдает во все стороны. Ничего раздражающего не ем. Утром овсянка, в обед - гречка.Неужели от каши болит🤔.
Allenkiy

Дата рождения: 04.12.1983

Пред.След.

Вернуться в Беременность