Yulia Maka » 20 дек 2020, 20:24
Всегда есть мамочки, которые гораздо лучше себя чувствуют дома, заботясь о детках, содержа дом в уюте, посвящая на это большинство своего времени и немножко на себя и мужа. У них это очень круто получается!
Всегда есть женщины, которые так же в семье, но чувствуют необходимость в другой занятости, в работе, по своему реализуясь в этой жизни. Успевая всё, иногда с поддержкой мужа, бабушек, друзей. Вряд ли первоцель у всех быть столь полезными обществу, сколько все же удовлетворить свои потребности, чувствовать свою важность, полезность, состоятельность, самодостаточность, уверенность и т.д. Быть полезным кому-то не как самопожертвование и в ущерб себе и семье, а как самореализация и удовлетворение.
У кого в чем необходимость, у кого что лучше получается, тот так и строит свою жизнь) и это замечательно, мы не должны быть одинаковыми и действовать однообразно.
Есть люди, которые вообще детей не хотят и видят свои цели в жизни иначе. Для кого-то рождение малыша - самое важное, что они в этой жизни сделали.
И это не ссора и не спор, просто высказывание своих позиций и взглядов, каждый останется при своём, но может чуть больше поймёт, что движет другими.
Лично я не могу долго сидеть дома, начинаю ерундой заниматься всякой, просто ленюсь, тупею, у меня уходят энергии в пустую и нет восполнения. Уборка ради уборки, когда тут же срач наводят, меня тоже демотивирует. Я люблю своих деток, стараюсь их воспитывать, прививать какие-то навыки, учить, но у меня на это мало терпения и особого интереса. Чем они старше, тем мне больше нравится с ними общение, но вот играть в куклы, заниматься с ними поделками не моё. Хотя в детстве любила. Учиться писать, считать и т.д. А им это необходимо. Но давить из себя это потому, что надо, у меня не выходит. Они это восполняют в садике/школе и все довольны. Убираться люблю одна дома, чтоб никто не мешал. И работа для меня важна. Мне важно чувствовать себя твёрдо на ногах, быть полезной, развиваться, общаться, что-то учить самой.
И да детки болеют, хотя мои раз в пол года - год и что-то незначительное сейчас. Первые года в садах было потяжелее. Там или я брала больничный, или муж, когда как было удобней, а когда-то и нянечек нанимали.
Сейчас очень подружилась с одной мамочкой (одной из мам дочкиной подруги), так мы теперь друг друга выручаем в подобных ситуациях.
Кстати, чем стала спокойней относиться к болезням детей, не трястись над ними, тем реже стали болеть.
Последний раз редактировалось
Yulia Maka 20 дек 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.