Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Натулечка писал(а):Люд, для кого то 10000 это половина зарплаты
Людочекцветочек писал(а):Галя писал(а):Девочки поделитесь, бывшие жены подавали на алименты после 18 ?
Может ещё как. По суду. Есть много причин, если даже мама потеряла работу а ребенок обучается в Вузе очно. Даже можно оформить пенсию, на отца которого уже нет.
Моя лучшая подруга взымает с бывшего за 2 взрослых деток.
Ей стало очень тяжело, дети учатся, дорога, общага. Она всё оплачивает с своей карты и через суд подает на алименты. На сколько я знаю, это она делает каждый год.
Вот диву даюсь, какие жадные люди. 10000 великие деньги
ВОЛГА писал(а):Т.е.до 18 лет он просто платил алименты и не решал никакие вопросы, а тут резко начнёт заниматься совершеннолетним человеком, пусть жить тогда к себе возьмёт. В 18 лет как правило только поступают учиться после школы и расходы не уменьшаются, а если обучение платное.
А вы видимо сидите и ждёте день совершеннолетия, отметить шампанским не забудьте.
Марусясочи писал(а):Вот почитаешь, как бывшие жены на 10 тысяч живут ни в чем себе не отказывая, богатея на этих алиментах, так прям и хочется взять у них мастер класс, как это получается 🤷🏻♀️ И коммуналка и одежда и еда и лекарства ещё и кошек дорогих, и все на 10 тысяч... волшебство 🤷🏻♀️ Ну а первую очередь конечно на себя любимых ...
Марусясочи писал(а):Вот почитаешь, как бывшие жены на 10 тысяч живут ни в чем себе не отказывая, богатея на этих алиментах, так прям и хочется взять у них мастер класс, как это получается 🤷🏻♀️ И коммуналка и одежда и еда и лекарства ещё и кошек дорогих, и все на 10 тысяч... волшебство 🤷🏻♀️ Ну а первую очередь конечно на себя любимых ...
ТашаЦ писал(а):
Галя, неужели вы думаете, что она меняет машину и ездит на отдых за счёт этих ваших алиментов?
Нет, бывают конечно алименты и доходы бывшего ого го каких размеров, но это же не ваша ситуация.
julli писал(а):Меня всегда поражает как быстро тема"как откосить от алиментов"перерастает, а вообще мать чудовище.что ж вы Галина от такой недоматери мальчика не забрали?
julli писал(а):Меня всегда поражает как быстро тема"как откосить от алиментов"перерастает, а вообще мать чудовище.что ж вы Галина от такой недоматери мальчика не забрали?
julli писал(а):Если почитать сообщения в этой теме, то практически все они написаны как под копирку))) начинается все, что денег много требует, названивает часто, а заканчивается, что вообще она недомать над ребятенком издевается всю жизнь. Задаюсь вопросом,если отцы это знают, значит они соучастники. А в этой истории меня вообще покоробило, сын мать в переходный возраст посылает, А папаша с мачехой прям удовольствие от этого получают, вместо того, чтоб сказать, что Вообще-то это твоя мама и что так разговаривать нельзя! Мать деньги не дает на карманные расходы и что?? Значит считает, что не нужны они ему в данный момент, мало ли на что он их спускает, А отец и тут герой. И как мама подростка, могу со 100 % уверенностью сказать, что с возрастом расходы только увеличиваются, как на питание, так и на одежду (растут они ого-го) на обучение, занятия, спорт, та же комуналка.. Не пойму почему вдруг после 18 это все на плечи мамы то должно лечь
julli писал(а):А, простите Галина, вы ж здесь просто так интересовались,про алименты после 18))))
А я да, Ведать из таких, кто считает, что мужик когда писун засовывает, должен думать, что от этого дети могут быть на всю жизнь, а не до 18. И дамочки вот такие, которые замуж выходят за мужиков с прошлым, а потом начинают ныть, что все не так и все не эдак
ВОЛГА писал(а):Просто если бы Галя была по другую сторону вопроса, то 100% говорила иначе. Или отказалсь бы вообще от алиментов для своего ребёнка)))
Я тоже получаю на старшую дочь алименты, и её отец и его родители уверенны что именно на алименты я вожу детей на море, оплачиваю репетиторов, и машину купила))
Галя, надо было подать на ваших детей тоже, тогда бы суд уменьшил алименты бывшей жене и было вам счастье.... а теперь то что, уже 18 на носу.
А если серьёзно, то вы вообще не должны считать те деньги, которые по закону положены. То что ваш муж помимо алиментов помогает своему ребёнку так это его желание, если есть возможность то почему бы и нет, только + вашему мужу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0