Zara93 » 30 мар 2021, 08:59
Меня родители всю жизнь опекали, не душили своей заботой, а именно опекали, но все равно во взрослой жизни мне было тяжеловато. Банально записаться в поликлинику к врачу для меня было целое событие. Но для самостоятельности мне потребовался год в университете, финансово они меня одевали кормили, но стипендия у меня была хорошая и я сама платила за квартиру, все свои телефоны в своей жизни я купила себе сама, на свои деньги, никогда не просила о таких дорогостоящих хотелках родителей. Мне хотелось самостоятельности, то есть меня не выбросили на берег, а я сама вышла, когда была готова. И я очень признательна родителям за щадящий переход во взрослую жизнь. И всегда буду им благодарна. А есть другой пример, когда девочка выпускница школы сама к выпускном готовилась, сама в другой большой город за платьем поехала, сама договорилась с репетиторами, сама все узнала про университет и документы отправила и когда уже надо было ехать поступать из маленького провинциального города в огромный Питер, то попросила маму поехать с ней и ОДОЛЖИТЬ немного денег, на что мама сказала, что и так потратилась на СВОЮ поездку в Италию и не может ей дать денег. И девочка уехала одна в довольно прохладный город, без осенней одежды, все летнее, надеясь только на себя. Она молодец, справилась, не была на шее у родителей, супер самостоятельная в свои 18 лет. Сразу же пошла работать в Питере. И как думаете, она будет благодарна родителям за свою такую независимость. Я думаю, нет. Потому что это вынужденная независимость. Но ее родители молодцы, подготовили ее хорошо ко взрослой жизни, ведь 18 лет и все ты уже ничем не обязан своему ребенку. Это очень странно звучит, конечно