Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Sabirat писал(а):Я думаю это чтоб детей не обидеть, девочки. Потому что они обычно обязательно хотят то, что есть у других братьев сестер. И чтоб они не ссорились, вот и покупают одинаковую
Sabirat писал(а):Настя, куда переезжаете?
Nastya писал(а):Двойня - не тройня в конце концов 🤣
Nastya писал(а):а про одинаковое, девочки, ладно там комбинезоны им разных цветов покупать. а игрушки? неважно, мальки или девочки, нужна же будет именно такая машинка и именно в таком цвете. каждому. я сейчас ищу книги, чтобы понимать, что делать то в такой ситуации. ладно, если погодки, там можно сказать «ну вот он младше, уступи, будь умнее» (что тоже ужасно, в нашей семья я была старше и вечно все мелким доставалось) а тут? захочет именно синюю машину, а не зеленую и скандал. у двух скандал. говорят, что таймер ставить, типо до звонка играешь ты, потом Петя. не знаю насколько это работает 🤷♀️
Nastya писал(а):Sabirat писал(а):Настя, куда переезжаете?
из москвы в прагу. я пока стараюсь про это не думать, потому что мне до родов 3-4 месяца, надо сейчас к ним готовиться, закупать приданное и читать по ГВ, сон и проч (кстати, можете посоветовать? а то я тону в объеме информации).
а после родов начнется, надо же им документы сделать, загранники, мед страховку там. тут мы в частном доме, мама моя есть, муж на удаленке, там я буду одна в квартире в мало известном городе с двумя. меня иногда накрывает немного паника, но я ее продыхиваю как на схватках 🤣. мужу не говорю, но в тайне думаю «может не сложится? или может у них на перевод отдела уйдет годик и дети чуть подрастут? пандемия опять же, не знаешь, что завтра в мире будет»
кстати, в этой стране вообще не принято парится по поводу одежды, там постоянно акции на одинаковое, и я много раз видела, когда вся семья, и взрослые и дети, в одинаковых куртках и кроссовках. типо дешево и практично. надеюсь мы такими не станем🤔
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2