Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Marik7770 писал(а):Я вообще про кредит. Ипотека это другое немного, там все таки недвижимость в залоге у банка. Но я думаю, банку в любом случае выгодно договориться с должниками об отсрочке, чем за бесценок квартиру с торгов продавать.
Nurkaaa2 писал(а):Вопрос не совсем по теме, но кстати, как можно найти квартиру, которую продаёт банк за неуплату?
Gotessa писал(а):Вот на форуме Таня (3Д мама) писала историю как у них банк продал ипотечную квартиру и поставил их перед фактом. В итоге семья с 4 детьми осталась на улице
МилаМи писал(а):Марик поживет он так не долго. Банк подаст в суд на него на уплату долгов и суд наложет арест на его карты со всех банков и на офиц зарплату. И так до тех пор пока он полностью не погасит задолженность. Между тем получит запрет на вылет из страны. Это в случае если все на территории РФ. Тем более если он получал пару писем то это скорее всего были извещения от судебных приставов о том где и когда будет суд, если он не явится на него чтобы попытаться договориться об отсрочке или признании банкротства физического лица то по умолчанию будет решение в пользу иска от банка. Такие суды чаше всего проходят 10 минут.
Ирина Мёд писал(а):Ань, вот у коллеги сын когда оформлял ипотеку, ему менеджер, который с ним работал в оформлении ипотеки, сам предложил купить дом, который числился за банком. Наверное за долги этот дом забрали. И тогда он его выгодно и дешевле купил, чем если бы от собственника.
Но я никогда не видела объявления о продаже от банка.
Delis писал(а):Ирина Мёд писал(а):Ань, вот у коллеги сын когда оформлял ипотеку, ему менеджер, который с ним работал в оформлении ипотеки, сам предложил купить дом, который числился за банком. Наверное за долги этот дом забрали. И тогда он его выгодно и дешевле купил, чем если бы от собственника.
Но я никогда не видела объявления о продаже от банка.
У нас аукционы проводят. Иногда продают часто чуть ли не по рыночной стоимости, а с учётом того, что за последние 5 лет недвижимость выросла на 26%, многие без долгов умудряются выходить. Но я бы поседела. Нам ипотеку давали на 10 лет. Выплатили мы её раньше, но очень не хотели погашать раньше времени. Проценты все равно взыскали по полной. Но ипотеку не сравнить кончено с Россией. Наша нам обошлась в 2,5%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0