Прыщи на лице

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Прыщи на лице

Сообщение Gotessa » 15 сен 2020, 16:59

Pupsik20101988 писал(а):У дочки (10лет)стали появляться чёрные точки на носу и бороде, что с ними делать?

Умывалками всякими пользоваться
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Savastru » 20 окт 2020, 19:02

Пройдет само
Savastru

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Sabirat » 21 окт 2020, 09:48

Delis писал(а):
Ляля3178 писал(а):Он не является аналогом препарата о котором Вы пишите. Далее дело каждой мамы. Побочка пишется всегда даже один случай на 1000000 и это надо понимать. В России не любят внедрения препаратов из вне, поэтому так всегда. Я не заставляю , а говорю нам помогло. Если так смотреть , то здесь в приложении очень много всяких тем. Вот например известный всем препарат Дюфастон. В России назначают тем кто не может забеременеть при агрессивном акне тоже! Но никто не обратил внимание, что его используют только в России! Он гасит развитие эмбриона до 12 нед, а при длительном лечении акне может сделать девушку стерильной! В Европе он запрещён на законодательном уровне. Если где и применяют, то только после 12 нед для сохранения беременности... Но нет у нас консультации где бы его не назначили. Рекомендовала Акнекутан т.к сама врач гинеколог. И лечила акне у дочери, как нас учили в комплексе с дерматологом и эндокринологом. Но у нас все устарело девочки!

Бред. И дюф и утрик разрешены. Живу в Европе. Просто здесь до 12 недель беременность вообще не сохраняют. А вот препарат который указан не рекомендуют. Мне лично врач сразу сказал, что три года без беременностей, если собираюсь его пить. Была проблемная кожа когда-то. Вплоть до 3 лет после отмены может вызвать мутации у плода. Пить такое, естественно, не стала.

Оыигеть, Лесь, как так-то?!! Мутации?! Я на Хабиба пила до 16 недель. А почему его тут у нас при каждой второй Б выписывают? 🤦‍♀️
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Lollipop_Kate » 21 окт 2020, 12:06

Sabirat, речь не о дюфе или утрике, а роаккутане, кот.выписывают при лечении акне. На фоне и после окончания его приема некоторое время нельзя Б категорически
Lollipop_Kate

Дата рождения: 29.03.1987

Сообщение Юлeчkа » 26 окт 2020, 20:55

Всем привет! Мне 13 лет. А так, где-то с 10 пошли прыщи, прям капец. У мамы и у папы такая же проблема, а я не зочу быть такой. Кто-нибудь может посоветовать гель, какой-нибудь уход для лица?
Юлeчkа

Дата рождения: 26.06.2002

Сообщение Lollipop_Kate » 26 окт 2020, 21:28

Не думай про маму и папу, генетика -это только 15%, остальное - это твой образ жизни, питание.
Нужен хороший систематический уход: гель, тоник, увлажнение.
Витамины сера, цинк, витамин А.
Ну и если высыпания сильные, то крем с антибиотиком локально, точечно
Lollipop_Kate

Сообщение Sabirat » 26 окт 2020, 22:44

А так, в таком возрасте из-за гормонов тоже появляются проблемы с кожей
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Lollipop_Kate » 26 окт 2020, 23:04

Безусловно,но на это уже никак не повлияешь...только полноценный сон, правильное питание, режим
Lollipop_Kate

Сообщение anechka » 28 фев 2021, 00:26

Делюсь своей самостоятельно разработанной схемой борьбы с прыщами)
Утро:
- любая умывалка без спирта. Советую посмотреть линейку la Roche rasay - это мой фаворит, пользовалась их умывалками, кремами, тоником. Товар у них не совсем бюджетный, но максимально действующий.
- Отвар ромашки (в аптеке покупаю сухую ромашку и завариваю как чай, цвет должен быть темным). Мне иногда заменяет и умывалку и тоник и эмульсии.
- Наношу на проблемные места мазь левомиколь, он помогает с новыми гнойными прыщами. Под макияж не подойдёт, его я использовала только если утром никуда не выходила. Если выбираю утром его, больше другие средства не использую.
- «Заморозить», «подсушить» прыщи помогала настойка перечной мяты. ИЛИ ватной палочкой салициловую кислоту 1% (иногда проблемными местами были все лицо).
- Если использовала кислоту/настойку мяты, то сверху, на все лицо наносила чудо крем КЛИРВИН (с аптеки). Он уже помог мне бороться с постакне.
Вечером: если был макияж - мицелярка.
Умываюсь ромашкой. Салициловая кислота. И мое самое любимое!! Масло виноградных косточек + эфирное масло лаванды (в аптеке) капельными на лицо и растирала пальцами. Вечером можно так же нанести левомиколь, он более нацелен против прыщей, но мне нет необходимости. С ним не получится нанести масла, а они мне очень норавится. В интернете много информации про их полезность.
Я очень долго достигала такого лица как у меня сейчас. Пользовалась отвратительными средствами из за которых мучалась долго.
Мой вывод: помогают недорогие аптечные продукты или дермакосметика (la roshe и подобные ей линейки).
anechka

Дата рождения: 10.09.2000

Сообщение Naen » 24 мар 2021, 22:25

Ой, для меня 3,14издец какая сложная тема. Ещё в лет 12 столкнулась с прыщами, но тогда абсолютно никак не боролась с ними и даже не обращала внимание, но потом случился треш. Мое лицо стало местом взрыва ядерной бомбы, прыщи буквально заполнили все мое лицо и уже тогда обратились к дерматологу. Сначала пошли в частную клинику, где врач призначил мне мази, которые стоили бешеных деньжат. Они вообще не помогали, после чего уже обратились в государственную клинику, где по отзывам можно было понять, что дерматолог там классный. Она мне призначила антибиотики и линейку Скинормил. Через пол года все прошло, целое лето проходила с практически идеальным лицом, но уже ближе к зиме случился, так сказать, рецидив. Все повторилось, скорее всего из-за стресса и неправильного питания, но сейчас я уже к этому отношусь спокойнее. Все хочу снова сходить к ней, но лень. А вот вам, девчули, хочу сказать, чтобы поэтому поводу вы сильно не парились, лучше поберегите свои нервные клетки. Это все решаемо, достаточно просто сходить к дерматологу. Никаких препаратов не писала, тк не хочу, чтобы вы занимались самолечением – это плохо, у всех разный тип кожи, а также не факт, что те препараты, которые подходят мне, не вызовут у вас аллергической реакции.
Naen

Дата рождения: 28.10.2004

Сообщение Kate10 » 04 апр 2021, 21:25

Здравствуйте. мне 11 и у меня постоянные прыщи-болячки на лице. особенно на лбу. пользуюсь всякими умывалками, мазьями, масками неплохо помогают, но не надолго. в основном постоянные прыщи и болячки.
бывает что на 2-3 дня пройдёт потом опять появятся.
Невыносимо!
Kate10

Дата рождения: 16.05.2010

Сообщение МилаМи » 04 апр 2021, 22:09

Kate10 писал(а):Здравствуйте. мне 11 и у меня постоянные прыщи-болячки на лице. особенно на лбу. пользуюсь всякими умывалками, мазьями, масками неплохо помогают, но не надолго. в основном постоянные прыщи и болячки.
Невыносимо!
в таком возрасте у многих появляются приши.их лечить не нужно.они уйдут так же как и пришли.это просто переходный возраст..стоит немного потерпеть.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Kate10 » 04 апр 2021, 23:05

МилаМи писал(а):
Kate10 писал(а):Здравствуйте. мне 11 и у меня постоянные прыщи-болячки на лице. особенно на лбу. пользуюсь всякими умывалками, мазьями, масками неплохо помогают, но не надолго. в основном постоянные прыщи и болячки.
Невыносимо!
в таком возрасте у многих появляются приши.их лечить не нужно.они уйдут так же как и пришли.это просто переходный возраст..стоит немного потерпеть.

спасибо за ответ!
Kate10

Сообщение Ольга Осм » 08 апр 2021, 06:02

Могу посоветовать протирать лоб ватным диском с хлоргексидином и убрать чёлку, если таковая есть
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Kate10 » 08 апр 2021, 18:05

Ольга Осм писал(а):Могу посоветовать протирать лоб ватным диском с хлоргексидином и убрать чёлку, если таковая есть

Чёлки нет. Буду пробовать протирать лоб.
Kate10

Сообщение Чалыкушу » 18 апр 2021, 12:00

Здравствуйте! Я не очень умею правильно писать на форуме, но все же попробую. У меня несколько месяцев была просто беда с лицом. После рождения ребёнка наверное не восстановился гормональный фон. Прыщи по всему лицу! Я даже на улицу с каляской старалась выйти вечером. Что я только не делала... Из всех препаратов самым лучшим оказался базирон (800 с чем-то руб) . Это была последняя моя надежда. Сейчас последние прыщики заживают, новых нет. Кожа стала гладкой. У меня ещё есть дочь-подросток, поэтому и ей этот крем пригодился (на пару прыщиков). Этот крем с 12 лет можно. Вобщем, у кого такая беда с лицом - советую и надеюсь, что вам тоже поможет.
Чалыкушу

Дата рождения: 05.05.1983

Сообщение Чалыкушу » 18 апр 2021, 12:01

Здравствуйте! Я не очень умею правильно писать на форуме, но все же попробую. У меня несколько месяцев была просто беда с лицом. После рождения ребёнка наверное не восстановился гормональный фон. Прыщи по всему лицу! Я даже на улицу с каляской старалась выйти вечером. Что я только не делала... Из всех препаратов самым лучшим оказался базирон (800 с чем-то руб) . Это была последняя моя надежда. Сейчас последние прыщики заживают, новых нет. Кожа стала гладкой. У меня ещё есть дочь-подросток, поэтому и ей этот крем пригодился (на пару прыщиков). Этот крем с 12 лет можно. Вобщем, у кого такая беда с лицом - советую и надеюсь, что вам тоже поможет.
Чалыкушу

Дата рождения: 05.05.1983

Сообщение Kate10 » 26 апр 2021, 23:11

Здравствуйте ! Недавно начала пользоваться точечным кремом от Greenini, помогает. Мажу на ночь .

Советую попробовать. И сама фирма Greenini тоже ничего ;)))
Kate10

Сообщение Солнышко » 16 июн 2021, 15:16

Девочки, привет, мне 12 лет, но у меня прыщи на лбу, некоторым советую мицелярную воду, но вот с прыщами ниже плеча и пятнышками красными я не могу справится.. как их убрать? И как убирать подкожные прыщи? Помогите кто знает 🥺
Солнышко

Дата рождения: 20.05.2009

Сообщение Солнышко » 16 июн 2021, 15:22

МилаМи писал(а):
Невыносимо!

Не знаю, мне вот не хочется терпеть, многим у кого прыщи , хочется убрать их поскорее… думаю тут стоит убирать челку и протирать лицо и шею мицелярной водой, мне вроде не много помогает, прыщи на лбу чутка убрались, но как убрать подкожные прыщи я не знаю.. у меня на локте два таких, и на лбу парочку.. у меня наверное 3 стадия угревой сыпи, больше 40 прыщей, либо прыщей более 40 и пятнышек типо похожих на прыщи, тоже где то 40-50, я точно не считала.. мне очень хочется их поскорее убрать! Чтоб быть нормальной и красивой пхпха
Солнышко

Сообщение Sal_Sabil_ » 16 июн 2021, 21:16

Солнышко писал(а):Девочки, привет, мне 12 лет, но у меня прыщи на лбу, некоторым советую мицелярную воду, но вот с прыщами ниже плеча и пятнышками красными я не могу справится.. как их убрать? И как убирать подкожные прыщи? Помогите кто знает 🥺

Я не могу прям со сто процентной уверенностью советовать,но мне как-то раз,когда высыпало всю спину после антибиотиков,помогло хозяйственное мыло.Я купалась с ним наверное неделю,все прошло.Но кожу сильно сушило,поэтому хорошо после него использовать масло для тела.А вообще есть специальные гели с салициловой кислотой,цинком и серой.Они в аптеке продаются,лечебные.Я про них потом узнала к сожалению,но отзывы все положительные были,писали что очень помогает.
А на счёт лица,если все настолько запущено,не стоит пытаться самой лечиться и всякие метолы пробовать,тем более народные.Нужно либо к врачу сходить,либо лечебные умывалки и лосьоны для лица купить в аптеке.
Sal_Sabil_

Дата рождения: 22.08.1997

Сообщение МилаМи » 16 июн 2021, 21:55

Конечно это понятно что терпеть не хочется, но полностью избавиться от гормональной сыпи на лице ни одно средство не может,никто не говорит не ухаживайте за своим лицом в этот период, но как то их давить или раздирать не нужно, это чревато последствиями для вашей кожи. Самое минимальное это рубцы, хуже это уже когда это реально может стать проблемой жизни. Если у вас уже не переходный возраст, а просто жирная кожа то убрать челку может и поможет.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Лизунчик » 17 июн 2021, 10:02

Привет девчонки. Прыщи на лице это норма убирать их не надо. Вот как пришли они так и уйдёт тоже быстрым шагом они. Это просто переходный Возвраст. Мне 12 лет!
Лизунчик

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Собакен » 18 июн 2021, 14:39

Лизунчик писал(а):Привет девчонки. Прыщи на лице это норма убирать их не надо. Вот как пришли они так и уйдёт тоже быстрым шагом они. Это просто переходный Возвраст. Мне 12 лет!
или же они выходят из-за не правильного питания. 🙃
Вообщем, откажитесь от жирных, сладких, молочных и от мучных продуктов.
Собакен

Дата рождения: 25.11.2003

Сообщение Солнышко » 18 июн 2021, 23:58

Sal_Sabil_ писал(а):
Солнышко писал(а):Девочки, привет, мне 12 лет, но у меня прыщи на лбу, некоторым советую мицелярную воду, но вот с прыщами ниже плеча и пятнышками красными я не могу справится.. как их убрать? И как убирать подкожные прыщи? Помогите кто знает 🥺

Я не могу прям со сто процентной уверенностью советовать,но мне как-то раз,когда высыпало всю спину после антибиотиков,помогло хозяйственное мыло.Я купалась с ним наверное неделю,все прошло.Но кожу сильно сушило,поэтому хорошо после него использовать масло для тела.А вообще есть специальные гели с салициловой кислотой,цинком и серой.Они в аптеке продаются,лечебные.Я про них потом узнала к сожалению,но отзывы все положительные были,писали что очень помогает.
А на счёт лица,если все настолько запущено,не стоит пытаться самой лечиться и всякие метолы пробовать,тем более народные.Нужно либо к врачу сходить,либо лечебные умывалки и лосьоны для лица купить в аптеке.

Спасибо вам за совет, мне мама купила сегодня японскую сыворотку для лица от угревой сыпи и всякой бяки, там ещё пипетка есть ахах, может отпишусь и скажу помогла ли она, ещё я убиралась и нашла масло чайного дерева, тоже попробую пользоваться, ещё раз спасибо за совет
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 июн 2021, 00:06

Собакен писал(а):
Лизунчик писал(а):Привет девчонки. Прыщи на лице это норма убирать их не надо. Вот как пришли они так и уйдёт тоже быстрым шагом они. Это просто переходный Возвраст. Мне 12 лет!
или же они выходят из-за не правильного питания. 🙃
Вообщем, откажитесь от жирных, сладких, молочных и от мучных продуктов.

Полностью с вами солидарна, только от них можно отказаться не полностью, а убрать из рациона на процентов так 20-50, нужно ещё протирать лицо и шею чтоб пыль не засоряла поры, ведь бывает микро пыль, и мертвые частички кожи которых не видно невооружённым глазом, они засоряют поры, и появляется прыщ, сальные железа тоже засоряет (не спрашивайте от куда я это знаю), можно взять просто мицелярную воду и протирать каждый день по 2-3 раза, то есть, утром умываться и протирать лицо и шею, днём тоже протирать лицо советую ещё умываться, вечером умываться и протирать лицо, ещё можно взять крем для лица и мазать им лицо с шеей, можно купить скраб для лица с глубоким очищением, там микрочастицы которые очищают кожу, я устала писать, надеюсь кому то помогла ахаха
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 июн 2021, 00:21

Юлeчkа писал(а):Всем привет! Мне 13 лет. А так, где-то с 10 пошли прыщи, прям капец. У мамы и у папы такая же проблема, а я не зочу быть такой. Кто-нибудь может посоветовать гель, какой-нибудь уход для лица?

Расскажи о том что я тебе скажу маме и папе, думаю им поможет, слушай, Юль, если у тебя есть чёлка или у мамы, то советую закалывать, ещё убирай волосы с лица, потребляй меньше мучного, ведь оно может быть причиной тоже прыщей, протирайте лицо каждый день по 2-3 раза в день мицелярной водой , папе тоже это пригодится, знай, и купите скраб с глубоким очищением,пару раз на неделю или каждое утро умывайтесь скрабом, даже папа, и дам тебе с мамой совет, не красьте кожу пока у вас прыщи! Они загрязняют поры и будут плохие последствия!
Солнышко

Сообщение Солнышко » 23 июн 2021, 00:35

Хоть это и не прыщи на лице, но у меня пятнышки красные ниже плечей и выше локтя (одинаково) и я протираю мицелярной водой, и моюсь, оно только сильнее становится, мама сказала что нужно на солнце попасть но я не верю и мне стыдно с такими пятнами ходить.. что делать помогите?
Солнышко

Сообщение muravey » 23 июн 2021, 18:06

Солнышко писал(а):Хоть это и не прыщи на лице, но у меня пятнышки красные ниже плечей и выше локтя (одинаково) и я протираю мицелярной водой, и моюсь, оно только сильнее становится, мама сказала что нужно на солнце попасть но я не верю и мне стыдно с такими пятнами ходить.. что делать помогите?

У меня также, мне сказали,ч то это наследственное, и будет проходить медленно, у моей мамы были, сейчас ей 40 пятнышек почти не
muravey

Дата рождения: 23.04.2007

Сообщение Солнышко » 23 июн 2021, 23:05

muravey писал(а):
Солнышко писал(а):Хоть это и не прыщи на лице, но у меня пятнышки красные ниже плечей и выше локтя (одинаково) и я протираю мицелярной водой, и моюсь, оно только сильнее становится, мама сказала что нужно на солнце попасть но я не верю и мне стыдно с такими пятнами ходить.. что делать помогите?

У меня также, мне сказали,ч то это наследственное, и будет проходить медленно, у моей мамы были, сейчас ей 40 пятнышек почти не

У моей мамы не было такого, и у неё из сейчас из нет, у бабушки тоже нет, может прыщики..
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Для подростков