Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nastya » 18 авг 2021, 19:00

Вот прям ровно неделя прошла с родов.
Я по прежнему очень довольная и просто летаю. Слишком давило на меня, что риски высокие в беременность, что роды необычные предстоят, да и самочувствие. Я как то отмахивалась от всего, но в душе все сжималось. И вот пружина распрямилась.
Мы два дня уже дома. Выписали на 5, а не на 3, потому что матку два раза чистили, но вроде дочистили, хотя я поистерила знатно.
Оба ребенка на грудном, молока хватает, на второй день попросила себе консультанта по гв, она очень мне помогла. На 4 сутки в роддоме, когда оба орали одновременно, у меня началась паника, и я вызвала неонатолога. Он меня успокоил, много информации дал, в голове что то поменялось, я выдохнула. Ночь прошла отлично.
Дома я опять вчера запаниковала, стала кормить их отдельно, давала на груди по часу, а не меньше. Они переедали, икали, плакали, какали. Рассинхрон в кормлении стал 2 часа между ними. В общем до 7 утра я вообще не прилегла. Утром поняла, что так жить нельзя. Успокоилась и рассказала мужу все, что сказал неонатолог, про синхронизацию, режим и проч. Видимо, когда очень припекает, перестаешь пытаться «упростить как кажется» и тогда все получается. За сегодня уже наспала 10 часов. На кормление даже по очереди уходит 1-1,5 часа в спокойном темпе, чтобы все точно наелись. Какают. Спят много. Сегодня утром спали в коляске на участке. Вчера папа с ними гулял, сейчас поужинаем опять гулять пойдем. Потом вдвоем купать их будем.
У младшего сегодня пупок отвалился. Отличный пупок, сухой. Я ничем даже мазать не стала.
Я выгляжу как до беременности. Немного в шоке от этого. Особенно от живота. Он ушел полностью. Ощущение легкого жирка внизу. Все. Какое то подобие пресса видно. Растяжки видны, если прям приглядываться, а они еще не посветлели. Знала бы, что случатся такие чудеса, столько бы слез сэкономила. Утягивающий бандаж так и не купила, а тут уже все..
Nastya

Дата рождения: 28.06.1994

Сообщение Sabirat » 18 авг 2021, 19:05

Настя ,очень радостно читать тебя ,что всё хорошо . Очень рада за тебя и мальчишку твоих . Ты -молодец вообще 💪
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Марина51 » 18 авг 2021, 19:32

Sabirat писал(а):Чем к Хабибу Хадиже тоже более осознанные чувства были у меня ,а сейчас ещё теплее. Я тоже очень боюсь теперь в свою очередь обделять кого-то, потому что в чвое время я чувствовала обиду и до сих пор ,что я была средняя и совсем не та любовь была и есть ко мне от родителей, будто оставшаяся по середине

У меня теплей, нежней.. Когда мы с ней вдвоём наедине (гв), то я растворяюсь в ней и нереальные флюиды нежности.. Хочется надышаться ей и просто раствориться. Прижимаю к себе и эти эмоции не описать.
С Марго было все подругому. Нет, я её люблю, она моя первая девочка. Я к ней нежна, надеюсь..
Но все равно, все другое.
Иногда действительно мне стыдно, что так происходит и виню себя, что так не должно быть.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение МилаМи » 18 авг 2021, 19:43

Я как то писала когда еще беременна была что первые роды и вторые в эмоциональном плане разные, а теперь и третьи есть и все разные между собой.. И любовь для каждого разная, мой старший понимает в любви(обнять поцеловать поговорить с ним наедине, похвалить) второму сыну нужно много тактильности и он ее берет. Вот я лежу и он сам может подойти и лечь на меня или рядом, так же и к мужу. А к малышке совсем другие она крохотулечка нежная такая. Мы с ней даже громко не разговариваем☺️100% отличается и чувство вины у меня было уже во время беременности второй. Я очень боялась что не буду любить второго ребенка,но даже очень люблю.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Леся20 » 18 авг 2021, 19:53

Так же и у меня. К младшему совсем другие чувства, но и он другой, какой-то весь мой, от пятки до макушки, как часть меня неразделимая. Я в нем тону просто, я от него кайфую) дочку тоже люблю но как-то не так, по другому, нет такой нежности но больше за неё беспокоюсь. Сказывается ещё то что она старше, взрослее, самостоятельнее. И да мне тоже стыдно( стыдно и страшно. Стараюсь ей уделять внимание даже если сама того не хочу. Стараюсь при ней не сюсюкать мелкого или если уж целовать обнимать то обоих сразу.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Ninelichka » 18 авг 2021, 20:06

Девочки и я с вами 🤗 к Миланке у меня особые чувства, я в ней тону, не могу ею насладится, она и пахнет по другому... Однажды мне муж сказал что я её больше люблю, на что ответила не больше,а по другому...
Назар просто уже взрослый, у него друзья, он много времени проводит с ними. А дома он любит пообниматься, поцеловаться, посекретничать.
Когда ему было 5 лет, у меня прям идея фикс была родить доченьку. Долго муж сопротивлялся, потом обстоятельства, неудачная беременность... И вот мне в 13 недель говорят что будет девочка🥰 моей радости не было предела...
Но люблю их обоих, и без них себя не представляю. Наверное помните как я сына не хотела в лагерь отпускать 🙄
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Ljudmila27 » 18 авг 2021, 20:35

Я наверное отличусь ,но у меня такого нету,может это если разница между детьми большая ,у нас 2.10 разница,любовь безусловно разная,но одинаково сильная ,я не могу выбрать ,что с одним ребёнком мне хочется больше проводить время,а с другим менее..Пока Лиза в саду ,мы с Денисом дома ,и играемся и обнимаемся ,но я скучаю по ней. Когда все дома ,то папе сына отдаю ,а сама с ней проводить время ..Точно также целую ,обнимаю,валяемся,играемся ,как и с младшим ..С Лизуней я училась быть мамой ,с Денисом все более осознаннее и больше на автомате
А ещё у меня 3 дня задержки и меня это очень настораживает 😀месячные были или раньше на пару дней ,или как часы во время ,но никак не позже ,но беременность не может быть ,хоть у нас ппа,но как то осечек не было
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение МилаМи » 18 авг 2021, 20:37

Люда всегда бывает первый раз 😃
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Nazelena » 18 авг 2021, 20:38

Настя молодец 👏 скоро войдёте в режим и будет как с одним) но кормление, конечно, много времени занимает. Но это пока они малюськи. Потом больше свободного времени будет

Люда, как же я хочу, чтобы ты ещё забеременела))) посмотреть на ещё одного красавчика с обложки))
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Ljudmila27 » 18 авг 2021, 21:14

Ой девочки 😀
Мы же только всю мебель детскую продали ,все вещи ,все все все 😀😀😀как то мы остановились на двух или решили может лет через 5,сейчас надо отдохнуть ,вообщем может это стресс и переживания ,что Денис в сад пошёл 😀я себя этим успокаиваю
Ljudmila27

Сообщение Леся20 » 18 авг 2021, 22:33

Люд, ну так ппа тем и опасен что там и осечек то не надо чтоб забеременеть) Сперматозоиды могут по время процесса попасть со смазкой куда надо😁 так что...
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Ольга Осм » 19 авг 2021, 01:52

Люда, я тоже отличусь. Не знаю, у меня ко всем одинаковые чувства и отношения. Я со старшим (15 лет) могу лежать в обнимку и секретничать. И это такие мимимишные моменты. Сашка просто маленькая, внимания ей больше. Умиляюсь ею, понимаю, что это последний мой маленький ребёнок. Дальше только внуки будут. Но особой нежности и какого-то растворения в ней нет. Хотя я же так долго мечтала о здоровом ребенке, о девочке. Отношение такое же, как у мальчишкам.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ljudmila27 » 19 авг 2021, 04:49

Лесь,да я понимаю что это не самый безопасный метод 😀но за 12 лет с мужем ,не было проблем вообще,два раза целенаправленно вот и получилось малыши )а сейчас ничего такого не было...люблю когда все приходит в срок😀
Ljudmila27

Сообщение Ольга Осм » 19 авг 2021, 05:56

Ljudmila27 писал(а):Лесь,да я понимаю что это не самый безопасный метод 😀но за 12 лет с мужем ,не было проблем вообще,два раза целенаправленно вот и получилось малыши )а сейчас ничего такого не было...люблю когда все приходит в срок😀

Люд, мою историю знаешь? Очень много лет практиковали ппа и ничего, а тут Ппа (не закончили вообще!!!) на 5 день цикла. Месячные 3-4 дня только из них. На 6 день цикла болючая овуляция. Всегда овуля в середине цикла, я её чувствую, а тут ранняя. В первый день задержки две жирные полоски на тесте. Неладное почуяла за неделю до задержки. Вот она Сашка.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ljudmila27 » 19 авг 2021, 06:09

Оля 😀вот это Сашка хотела к вам 😀ничего себе история 😀бывает же так
Ljudmila27

Сообщение Ирина Мёд » 19 авг 2021, 10:58

Сабира, когда ты спросила про чувства к детям.. Я сразу растерялась, не стала писать, сейчас девочек почитала и напишу про себя)
Тимофей у нас получился от ппа🤗 ждали мы его, с //теста, на следующий день после теста появилась алая кровь, положили на сохранение, потом ещё раз я лежала, потом дневной стационар, потом в 30-32 недели лежала в роддоме на сохранении. Всю беременность переживания. Учёба. Родился в 36 недель. Такой маленький, худенький. Муж на руку ложил себе 😁 конечно мы его любили, целовали, тискали. Да все родственники тискали, и пол нашей группы)) он вообще спокойно оставался с кем-то знакомым)
Но вот захотелось второго.. А он сразу не получился 😳 потом время ожидания //, и перед 8 марта вижу // 🤗 было предчувствие, что будет мальчик, и имя уже было для него)
И вот родился) такой красивый, немного на маму мою похож был, когда отекший был после родов. Запах 😻😻😻 (Тимофей тоже вкусно пах)
Когда я была беременна, узнала, что мальчик будет, я переживала очень очень, как я буду обоих мальчиков одинаково любить, а если младшего меньше.. Я и тут писала, и с подругой говорила.. Было много переживаний..
А в итоге мне кажется, что я Матвея больше люблю, но или просто по другому 🤗 вот он мне так нравится, такой он мне красивый кажется, милый, активный, игривый, нежный... Я с ним тискаюсь, целую всего - всего.. Просто кайф 🤗
А вот с Тимофеем мы обнимаемся, валяемся.. Но и ругаемся сейчас много. 🥺 Надо читать, таблицу умножения учить, английский, писать тренироваться (кривовато пишет), а ему лень.. А я заставляю. Убираться в комнате тоже. А он на Матвея всё - это Матвей мои вещи раскидал, это Матвей кровать сбуровил и она как не заправленная..
Не знаю почему так.. Может потому, что Тимофей в 21 год родился, и я считаю, что рано, что была не готова . Может потому что Матвея мы дольше ждали, старались.. А может потому, что я осознанно хотела второго ребёнка..
А вот муж Тимофея больше любит, чем Матвея)
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 19 авг 2021, 10:59

О, блин, опять я простынь накатала 🙈
Ирина Мёд

Сообщение Evgechka » 19 авг 2021, 11:07

Напишу и я про чувства, раз пошла такая пьянка:)
Егорка мой первый, пока единственный и очень долгожданный сынок. Мы ждали его 14 лет. Я растворяюсь в нем, наслаждаюсь каждой секундой проведённой вместе. Он так прикольно целует и обнимает, что не передать словами. Я смотрю на него, а у меня слезы в глазах. При этом я ещё хочу доченьку, но боюсь, что не смогу одинаково уделять им внимание и любовь.
Evgechka

Дата рождения: 25.02.1983

Сообщение Ирина Мёд » 19 авг 2021, 11:14

Наверное это когда один ребёнок, так думаешь что любви не хватит на двоих 🤗

А теперь имея двоих детей, я уверена, что и на третьего ребёнка у меня хватит любви ❤️ Но в своих силах не уверена..
Ирина Мёд

Сообщение Ljudmila27 » 19 авг 2021, 11:19

Евгения ,ничего себе ,14 лет. Какой Егорка долгожданный,на самом деле любви точно хватит )удвоится она)но чувство вины оно у всех ,всегда будет казаться,что кому то больше внимания,кому то меньше
Ljudmila27

Сообщение Ирина Мёд » 19 авг 2021, 11:28

Господи, у меня чувство вины из-за того, что я Матвею больше вещей сейчас накупила, а Тимофею нет.. Что Тимофей обделенный кажется. А ведь Тимофей ходит в форме, на физру 2 спорт костюма. Рубашек новых купили, обувь.. Джинсы новые, футболки.
А Матвею - трусы, носки, колготки, футболки, штаны, брюки, джинсы, Джинсовка, кофты..

Мне просто скорее надо на работу, чтобы я была занята, чтобы места дурным мыслям не было.
Ирина Мёд

Сообщение Ninelichka » 19 авг 2021, 11:36

Когда мы подарили Миланке золотые сережки на 8 марта, услышали от Назара - ничего себе подарок за 5 000 грн и он на нас обиделся. И ничего что за все года мы ему дарили сколько всего: телефон сенсорный, велосипед спортивный подростковый, планшет и т.д. Всегда у него есть карманные деньги. Если организовывают всякие поездки он всегда ездит. Я ему обьяснила и он успокоился. Было решено на 10 летие подарить что то ювелирное, чтобы окончательно он успокоился.
Ninelichka

Сообщение Ninelichka » 19 авг 2021, 11:39

Но всегда если что то ему покупаем, он всегда выбирает и для Миланы что нибудь. А если покупаем много всего Милане то покупаем что нибудь и сыну.
Ninelichka

Сообщение Марина51 » 19 авг 2021, 11:51

А я Марго больше покупаю🙈
Лерусе, как-то все от Марго в основном.. Нет, конечно и новые вещи и игрушки покупаются, но не в таких количествах, как Марго😁
Когда покупали серьги Лерусе, Марго не обиделась. Просила и ей купить, но я ей объяснила, что ведь мы и ей покупали и она их носит.
К тому же у Марго и у Леры серьги одинаковые. Только верхние капни разные. У Марго синий, у Леры голубой.
Именно в вещах и игрушка Марго не обделега. В внимании да. Ко всему, я ещё и работаю... Плюс одна вообще. Муж то в море, то на вахте, то ветра и прочее.
С Марго часто ругаемся. Сейчас у неё возрастное + недостаток внимания и с ней сложно прям.
К сожалению это фактически ежедневно... Надеюсь пройдёт тот период. А то затянулся в 9 месяцев.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Ксюша(ксю45) » 19 авг 2021, 21:12

Вот вы правильно, девочки,подметили, что с младшим мы больше времени проводим,внимание всё им, старших нужно уже воспитывать и не сюсюкать, поэтому так кажется)) я когда беременна была младшим, думала: как я смогу любить ещё одного ребёнка,а вдруг я буду больше любить Тёму? Нифига, когда Савик родился,любви хватило на всех, но вот насладиться малышом хочется, больше он таким не будет. А со старшими детками уже другие проблемы, и они уже соображают, что делают,порой совсем не так,как бы нам хотелось)))
Ксюша(ксю45)

Дата рождения: 04.09.1992

Сообщение NushaBibi » 19 авг 2021, 21:15

Не хотела я писать про поднятую тему)) со мной всё итак понятно,что Алена наша очень долгожданная была и перед этим замершая была и девочка после двух мальчишек и уже возраст не 20 с копеечкой,а всё осознанно и основательно. Мальчишек люблю очень,они абсолютные противоположности. И любовь к ним и к Алене разная. Не хочу в это во всё углубляться.
Хотела про другое. Мне сын как-то говорит,ты так много вещей Алене покупаешь. У нас столько нет. Я говорю посмотри у тебя тоже очень много вещей. И вообще посмотри сколько у папы, и сколько у меня. У девочек всегда много вещей. Он такой задумался и говорит,а ну да вообще то. И всё все вопросы отпали)
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Sabirat » 19 авг 2021, 22:52

Девочки, а вы на ночной сон надеваете новорождённым шапочки на голову ?
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Катюнчик19 » 19 авг 2021, 23:50

Sabirat писал(а):Девочки, а вы на ночной сон надеваете новорождённым шапочки на голову ?

Мы дома всегда без шапок
Катюнчик19

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Nazelena » 20 авг 2021, 01:57

Никогда не надевала. 2-3 раза минут на 5 после ванны) и всё
И летом на улице сразу без шапочки гуляли. Осенью уже носили
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Ирина Мёд » 20 авг 2021, 03:01

Я на днях купила туфли, кручусь дома перед зеркалом, а Тимофей говорит "тебе надо платье голубое" (это он про юбку длинную, я её раз только надела, а она висит, ему она понравилась). И вот ему только 8, а я не раз и не два слышала от него, что ему нравится когда я в платье/юбке, когда в туфлях. Всегда говорит, что я красивая 🤗😻 такой милый)
На линейку надо нарядиться 🤗

Саб, Матвей в шапке был только в роддоме первые сутки, а потом сняли, там жаришка была, дома тоже без шапочки. Хотя было куплено 2 чепчика и 2 шапочки. В роддом просили 2 чепчика, но мои большие оказались, дали местный 🤗
Ирина Мёд

Пред.След.

Вернуться в После рождения