Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Kyzbmina » 13 ноя 2021, 20:42

Ставила Спутник V.
Из побочки сильная головная боль. Пила ибупрофен утром и вечером, снял боль немного.
Мое мнение по поводу прививки от ковид-это неизбежно! Рано или поздно нужно будет делать. Уйма слухов, примеров и тд. Но я как то к этому отношусь нейтрально. Не топлю за вакцинацию, но и не против.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Evgechka » 13 ноя 2021, 21:02

Девочки, исходя из опыта нашей семьи, скажу, что привитый муж перенёс легче эту болячку, чем непривитая я. Я думала что сдохну нафиг. В январе будет полгода после болезни, думаю что уже гв прекращу совсем и пойду на прививку. Повторно так болеть я не хочу. Мне было страшно, если честно
Evgechka

Дата рождения: 25.02.1983

Сообщение malisch » 13 ноя 2021, 21:04

Ну насколько я знаю, что прививка не дает гарантию от того что не заболеешь, она только вроде как облегчает течение болезни.
У меня у мужа супер "удачный" человек есть. Он переболел ковидом-тяжело переболел, так как работа связана с постоянными командировками, сделал прививку через полгода, чтобы либо не заболеть либо легче перенести. Так нет, "удача"его конёк, он после прививки снова заболел и так же тяжело. Ну ему просто везет по жизни.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Nurkaaa2 » 13 ноя 2021, 21:36

Я тоже сегодня поставила первую дозу, хотела лайт, но нет, без официального документа о том, что я болела отказали, сделала обычный спутник
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Ирина Мёд » 14 ноя 2021, 03:49

Я в августе делала прививку от ковида, оба раза перенесла хорошо, болела только рука. Но рука так же болела, когда в июне делала от клещевого энцефалита.
Сделала специально перед выходом на работу.
Сейчас в госпитале работаю, без прививки бы не пустили.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Evgechka » 14 ноя 2021, 08:07

Как мне врач на приёме сказал, что прививка не даёт гарантии что не заболеешь, но если заболеешь, то не помрешь 🤣
Evgechka

Дата рождения: 25.02.1983

Сообщение Леся20 » 14 ноя 2021, 09:08

У меня знакомая в ковидном работает то говорит что очень заметно кто привит а кто нет. Привитые легче переносят, даже если тяжолая форма то не доходит до летального исхода, а непривитых много из реанимации тольо вперёд ногами уже выносят.
Я месяц октябре прививку сделала, тоже потому что сама так решила что надо, около суток было состояние как при грипп а потом норм. Родители в сентябре привились, муж в марте или апреле ещё прививался, они вообще без побочек перенесли. Свекровь пока только задумывается колоть или нет.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 14 ноя 2021, 10:52

Ну вот у меня в ночь темпа поднялась до 37,7, голова болела, рука болит, парацетамол пью будто заболела состояние
Nurkaaa2

Сообщение Ольга Г » 14 ноя 2021, 11:30

Девочки вы уж меня простите но как можно делать прививку которая не прошла все положенные испытания 🤷‍♀️Это протокол .лично мое мнение :я не хочу чтоб на мне и на моей семье испытывали новую вакцину .я переболела коронавирусом беременная в 16 недель .перенесла легко без кашля температуры и тд.поэтому это не от прививки зависит в какой форме переболеешь а от иммунитета .не хотела никого обидеть ,еще раз подчеркну это мое мнение
Ольга Г

Дата рождения: 23.06.1986

Сообщение Асенька 1982 » 14 ноя 2021, 12:53

Ольга Г писал(а):Девочки вы уж меня простите но как можно делать прививку которая не прошла все положенные испытания 🤷‍♀️Это протокол .лично мое мнение :я не хочу чтоб на мне и на моей семье испытывали новую вакцину .я переболела коронавирусом беременная в 16 недель .перенесла легко без кашля температуры и тд.поэтому это не от прививки зависит в какой форме переболеешь а от иммунитета .не хотела никого обидеть ,еще раз подчеркну это мое мнение

Я вот тоже что-то очкую, у меня было 25-26 нед, когда заболела. Обошлось только обонянием, которое вернулось через 5 дней.
Асенька 1982

Дата рождения: 03.09.1982

Сообщение Юлия-С » 14 ноя 2021, 12:58

Ольга Г писал(а):Девочки вы уж меня простите но как можно делать прививку которая не прошла все положенные испытания 🤷‍♀️Это протокол .лично мое мнение :я не хочу чтоб на мне и на моей семье испытывали новую вакцину .я переболела коронавирусом беременная в 16 недель .перенесла легко без кашля температуры и тд.поэтому это не от прививки зависит в какой форме переболеешь а от иммунитета .не хотела никого обидеть ,еще раз подчеркну это мое мнение

И вы уж меня простите, но вы вероятно химик? Вы сами разрабатываете процедуру прохождения испытаний вакцин или хотя бы присутствовали при этих испытаниях, раз так уверенно утверждаете, что вакцина "не прошла все положенные испытания"? Из-за таких, как вы, которые сами ни черта не разбираются, но при этом приседают на уши другим (что ой, как страшно вакцинироваться и нам туда яда налили), это г@внище с ковидом, запретами на вылеты в Европу и ограничениями не закончится наверное никогда. Есть у вас своё мнение, вот и высказывайте его без упрёков в сторону тех, кто, как вы выразились, позволяет на себе испытывать новую вакцину. Я вакцинировалась и при этом никого не агитировала делать то же самое и не вопила "каааак? вы что жить не хотите, раз вакцину не ставите"? Каждый сам решает доверять ему вакцинации (любой) или нет, а не идти на поводу у диванных "знатоков" .
Юлия-С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Ольга Г » 14 ноя 2021, 13:02

Юлия-С писал(а):

И вы уж меня простите, но вы вероятно химик? Вы сами разрабатываете процедуру прохождения испытаний вакцин или хотя бы присутствовали при этих испытаниях, раз так уверенно утверждаете, что вакцина "не прошла все положенные испытания"? Из-за таких, как вы, которые сами ни черта не разбираются, но при этом приседают на уши другим (что ой, как страшно вакцинироваться и нам туда яда налили), это г@внище с ковидом, запретами на вылеты в Европу и ограничениями не закончится наверное никогда. Есть у вас своё мнение, вот и высказывайте его без упрёков в сторону тех, кто, как вы выразились, позволяет на себе испытывать новую вакцину. Я вакцинировалась и при этом никого не агитировала делать то же самое и не вопила "каааак? вы что жить не хотите, раз вакцину не ставите"? Каждый сам решает доверять ему вакцинации (любой) или нет, а не идти на поводу у диванных "знатоков" .

Почему то кто за прививку такие агрессивные )я то не разбираюсь но у меня сестра провизор и тетя врач )вот им я доверяю )я имею право высказать своё мнение так же как вы.и я никого не агитировала и акцентировала что это лишь мое мнение )в любом случае каждый сам решает
Ольга Г

Сообщение Юлия-С » 14 ноя 2021, 13:16

Вы его высказываете не так, как я. В отличие от вас я никого не стыжу, дескать как вы можете подвергать опасности себя и своих близких и не ставить прививку. Вы, в свою очередь упрекаете, что как это так, кто-то может ставить эту страшную прививку). Впрочем, в своём глазу бревна не видно.
Про родственников мне не нужно говорить, у меня у самой треть родни медики и с самыми "способными" из них я всегда спорю, что они не имеют права агитировать за или против вакцинации, иначе грош им цена, как медикам. Высказать мнение и агитировать это разные вещи.
Юлия-С

Сообщение Ольга Г » 14 ноя 2021, 13:27

Юлия-С писал(а):Вы его высказываете не так, как я. В отличие от вас я никого не стыжу, дескать как вы можете подвергать опасности себя и своих близких и не ставить прививку. Вы, в свою очередь упрекаете, что как это так, кто-то может ставить эту страшную прививку). Впрочем, в своём глазу бревна не видно.
Про родственников мне не нужно говорить, у меня у самой треть родни медики и с самыми "способными" из них я всегда спорю, что они не имеют права агитировать за или против вакцинации, иначе грош им цена, как медикам. Высказать мнение и агитировать это разные вещи.

А при чем тут агитация )вам любой провизор с образованием расскажет что вакцина проходит 3 этапа тестирования и длится это в среднем 3-5 лет .но ни как не пол года это физически не возможно .поэтому это риск а вот как поступить подчеркиваю ещё раз решает каждый сам.я высказала своём мнение в отношении своей семьи а не чьей-то другой .имею право,диалог думаю на этом закончен
Ольга Г

Сообщение Юлия-С » 14 ноя 2021, 13:38

ОльгаГ, ну ваше поведение сейчас вполне предсказуемо). Помню вы ещё в беременяшках отличались тем, что когда вам практически цитировали ваши высказывания и указывали на противоречия в ваших же собственных фразах, вы делали вид, что ничего не понимаете и тихо сруливали с темы). Хорошо, закончим диалог. 👌
Юлия-С

Сообщение Nurkaaa2 » 14 ноя 2021, 13:54

Тема прививок всегда очень горячая 😅
Я, пожалуй, воздержусь от комментариев потому что у каждого свои взгляды на это и вряд ли их изменят чьи-то доводы 🤷‍♀️
Nurkaaa2

Сообщение Ольга Осм » 14 ноя 2021, 14:19

Мы с мужем привились в августе. В августе же сын старший ездил в лагерь детский и привёз оттуда эту заразу. Мы вообще от него не заразились. А сын до сих пор запахов не чувствует.
Верю в прививку. А особо впечатлительным нужно меньше читать. Зомбируют сильно.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ninelichka » 14 ноя 2021, 14:23

Девочки привет 👋
У меня все дни Такие насыщенные, читать успеваю, а ответить нет😔
Спасибо всем кто откликнулся по поводу анализа. Завтра едим на приём, посмотрим что скажут.
Спасибо всем за советы о увлажнителе. Купили в пятницу, две ночи спим с ним, пока изменений не ощутила, возможно далеко от кровати стоит, сегодня будем экспериментировать.
В понедельник меня переводят работать на среднюю группу, так как решили что мне с Миланой в одной группе быть нельзя. После НГ выходим в сад.
Мы тоже привитие с мужем. Делать прививки не хотели, но пришлось. Иначе не допустили бы к работе. Только рука болела и всё. Делали Пфайзер.
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Света1983 » 14 ноя 2021, 14:48

Всем привет, вот и я собираюсь делать. Выхожу на работу в декабре. Там обязательно нужно. Тоже не хотела, но куда деваться. Работа высокооплачиваемая для нашего города, так что вперед. А вообше дело каждого конечно, но детям прививки всегда делала и буду делать, которые нужно по календарю.
Света1983

Дата рождения: 22.07.1983

Сообщение Kyzbmina » 14 ноя 2021, 15:02

ОльгаГ, соглашусь, что за частую твои высказывания звучат как агитация и упреки. Мы с тобой сталкивались с этим.
У меня соседка по палате в роддоме болела ковидом 3 раза. Один раз до беременности, второй раз во время и третий вот недавно. И в этот раз чуть не сдохла.
Я лично исходила из понимания, что статистика по больным и смерти с прививкой намного меньше.
Хорошо что ты отболела и все ок, а если не ок.
Не нужно сравнивать свой опыт болезни с чьим то.
И все кто написал из девочек, просто сказали, что тоже сделали без всяких «в перед, это нужно делать» Но почему то ты принизила наш интеллект, указав на тупость в прямом смысле. Это как бы очевидно читается.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Nazelena » 14 ноя 2021, 16:14

Я беременная делала Пфайзер. Без симптомов, кроме боли в руке.
И мне тоже было неприятно читать, «что как я позволяю ставить эксперименты над собой»
Просто я врачам доверяю больше, чем мнениям.
Но люди разные, для кого-то это норм так высказываться, и не мое дело учить, что надо подбирать выражения.
Это форум, тут каждый говорит, то, что думает.
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Zara93 » 14 ноя 2021, 20:23

Я что первую что вторую прививку тяжело перенесла, но шла на это абсолютно осознанно и добровольно. И ревакцинироваться тоже буду. В идеале хотела бы Файзером, так есть статьи что после Спутника потом Файзером очень хорошая защита. Но это уж как получится
Zara93

Дата рождения: 24.12.1993

Сообщение Vera Z. » 14 ноя 2021, 22:25

Девочки, всем привет. Читаю вас регулярно)
У меня из родни только свекр не привит, тянет с этим.
Я собираюсь привиться, надо записаться.

Насчёт испытаний не прокомментирую. Но, зная то, что врачи прописывают часто не то, что стоит, а так же все эти недокпзанные медициной препараты, педиатров, которые при детском насморке выписывают антибиотик и прочее (примеров то много), я не очень доверяю мнению штатных наших возрастных и не очень докторов.
У нас в Кашире девочка умерла от ковида на сроке 30+ недель беременности, до этого переболела им же, в лёгкой форме, но в беременность же иммунитет снижен, видимо повлияло что-то или она затянула... У нас в чате эко девочка с Киева умерла, 28 недель беременности, девочка в реанимации, это была её долгожданная беременность (вот пишу и реву). Ковид сожрал её буквально за 10-12 дней. Ей сделали кс и в ночь её не стало.
Я могла бы как угодно относиться раньше, но сейчас у меня двое маленьких детей и я очень не хочу, чтобы они остались без родителей. Про их здоровье вообще молчу, это само собою разумеющееся.

Я и от гриппа планирую всем ставить. Если на фоне гриппа прихватить ещё и ковид... Там и самый сильный иммунитет не справиться, скорее всего.

Всем здоровья!
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Irina3004 » 14 ноя 2021, 23:17

И вы уж меня простите, но вы вероятно химик? Вы сами разрабатываете процедуру прохождения испытаний вакцин или хотя бы присутствовали при этих испытаниях, раз так уверенно утверждаете, что вакцина "не прошла все положенные испытания"? Из-за таких, как вы, которые сами ни черта не разбираются, но при этом приседают на уши другим (что ой, как страшно вакцинироваться и нам туда яда налили), это г@внище с ковидом, запретами на вылеты в Европу и ограничениями не закончится наверное никогда. Есть у вас своё мнение, вот и высказывайте его без упрёков в сторону тех, кто, как вы выразились, позволяет на себе испытывать новую вакцину. Я вакцинировалась и при этом никого не агитировала делать то же самое и не вопила "каааак? вы что жить не хотите, раз вакцину не ставите"? Каждый сам решает доверять ему вакцинации (любой) или нет, а не идти на поводу у диванных "знатоков" .[/quote]

Редко захожу в это группу . Но че т меня привело сегодня

Юля , а что за тон? Я как Вас прочитала сразу поняла , почему меня сюда не тянет..
Свои высказывание и мысли можно преподносить в более вежливом виде , уважайте других …
Во первых если бы химики еще и вакцинами занимались , я б точно в жизни эту дрянь не вколола бы . Юлия , славо богу это делают биотехнологи .
Во вторых - По поводу испытаний все просто - Чтобы доказать безопасность вакцины, проводятся клинические испытания. Классический вариант — три фазы, в ходе которых проверяются переносимость, безопасность и, главное, эффективность. Обычно такие исследования длятся не меньше пяти лет. Есть еще доклинические испытания — на клеточной культуре и животной модели; они могут занять около двух лет. Тут что то с нашей вакциной не стыковка по времени возникла .

И единственное в чем я с Вами соглашусь - это да , каждый сам решает ставить вакцину или нет, на свой страх и риск , и если кто то переболел ковидом - иммунитет справился с болезнью, и все обошлось без последствий , то не известно что может вылезти после вакцины , ведь она подавляет иммунитет , так что тут лотерея , в которой каждый сам выбирает на что ставить ставку!

И вот так вышло , что и Вы тоже не черта не разбираетесь , но просто сделали свой выбор.

Так же как и Ольга , без агрессии! Повторю за ней , у каждого есть свое мнение и то что она может отличаться от других это нормально , мы живем в свободной стране с правом голоса !
Мои высказывания не принуждают никого делать так или иначе , каждый сам кузнец своего счастья )
Irina3004

Дата рождения: 30.04.1990

Сообщение Ирина Мёд » 15 ноя 2021, 01:45

Вер, ничего себе 🙀
Родители мужа говорили, что в том году у них в деревне были похороны, поминки, была там беременная девушка, а потом половина заболели. А беременная тяжело болела, в итоге умерла, но ребёнок жив, теперь у отца 3ое детей.
Очень страшно 😳

А прививки всегда были бурной темой для обсуждения 😁

Матвею в пятницу поставили в саду пентаксим, хорошо, что в больницу не тащиться 👍 перенёс хорошо)
И вообще, тьфу - тьфу - тьфу, с садом пока всё хорошо у нас 🤞🤞🤞 ходит, утром совсем чуть всплакнет, когда я или муж уходим, кушает, играет, даже балуется, что воспитатель ругает, а он стоит и глазки закатывает 😂 остаётся до конца дня, пока до 17.30, всех, кто так же ходит, забирают к этому времени.
Родительский чат в саду 🔥🔥🔥😂😂😂 на прошлой смене была, так не успевала слушать голосовые 🙈 а всё из-за открытого окна, сначала и не понятно было где именно 🤦‍♀️ а топят очень хорошо, что в группе жарко. В итоге одна видела открытое окно в раздевалке, но если там нет никого, то никого и не продует, а если пришли, то можно и закрыть самостоятельно 🤷‍♀️ конечно, воспитатель приходит пораньше и проветривает, кто первый пришёл в раздевалку может сам закрыть окно.
Вторая видела в спальне окно открытое, так дверь в спальню закрыта из игровой 🤷‍♀️ короче, сообщений море.. И пишут одни и те же, мысли в кучу собрать не могут в голосовых, "то бишь" через слово..
То кто-то услышал, что в группе кто-то кашлял, так может подавился, не обязательно же больной, "лечитесь дома" сразу же..
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение malisch » 15 ноя 2021, 04:47

Ира Мед в садах всегда будут такие мамочки-паникерши.

А на счет прививки, да это дело каждого ставить или нет. Я тоже ставить не буду, не зная как может отразится на ребенка. Но всех родителей, что мужа,что своих уговариваю, чтобы поставили. НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
И тон Юлии-с вообще не понятен. Зачем на летать на человека, она высказала свое мнение, если оно вам не нравится, то просто пройдите мимо.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Юлия-С » 15 ноя 2021, 06:22

Ирина3004, каждый из нас может загуглить кто занимается разработкой вакцин, поэтому не нужно кидаться терминами. Всё, что связано с фармацевтикой, берет начало из нашей родимой старушки химии. Это первое.
Второе, вы бы, прежде чем комментировать, уловили суть дискуссии. Где я утверждала, что разбираюсь? Напротив, я подчеркнула, что не разбираюсь и именно поэтому считаю не вправе рвать волосы на заднице и вопить, что кто-то позволяет ставить на себе эксперименты или наоборот не вакцинируется и создаёт опасность для окружающих.
В третьих, по поводу испытаний- вы можете знать только то, что вам преподносят. Сколько лет, как и чего. Вы не знаете на базе какого именно вируса в действительности создавалась спутник и прочие, того, который уже был изучен ранее много лет назад или нового, менее изученного. Нет ну если вы полагаете, что на изучение вируса 20-ти летней давности и однолетнего необходимо одно и то же время, тогда вопросов нет.
Как итог: мы не специалисты тут в этом вопросе, истинной информации никогда не узнаем, потрму что большинство подобных разработок засекречено. Поэтому агитировать по тому или иному поводу, является недопустимым. Также, как и стыдить и упрекать тех, у кого иная точка зрения.
Юлия-С

Сообщение Ninelichka » 15 ноя 2021, 07:20

В нашем городе тоже умерла беременная девушка, сделали кесарево на 32 недели, ребенка спасли. Сейчас собирают им помощь, папа остался с двумя детьми: новорожденной и 2 года.
По началу, я особо не верила в короновирус, а когда стали умирать знакомые, стало совсем не смешно. На прошлой неделе похоронили соседку, 42 года😔
Одна кума с самого начала поставила прививку, вторая всей семьёй купила сертификат. Никогда с ними на эту тему не говорим, каждый вправе решать сам.

Ира, как здорово что Матвейка хорошо ходит в сад, тттт. Милана вообще с мужем не хочет оставаться, делает забастовки: не ест и не спит. Только хотела на днях написать как она изменилась, стала более послушная и на тебе, 2 дня нам такое делала😁 моя сестра была с неё в шоке. Мы видимся очень редко, а в субботу они приезжали в гости, так Милана показала себя во всей красе 😂😂😂
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Nazelena » 15 ноя 2021, 07:26

Нина, как это не спит?
Вообще без дневного сна 2 дня?
Вы будете взвешивать вашу Дюймовочку в полторашечку?
Пусть Матвейка ходит в сад без проблем 😉
Не надо ругать этого медвежонка, он ничего не знает, ручки сами пакостят)
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Сафина » 15 ноя 2021, 07:50

Kyzbmina писал(а):Ставила Спутник V.
Из побочки сильная головная боль. Пила ибупрофен утром и вечером, снял боль немного.
Мое мнение по поводу прививки от ковид-это неизбежно! Рано или поздно нужно будет делать. Уйма слухов, примеров и тд. Но я как то к этому отношусь нейтрально. Не топлю за вакцинацию, но и не против.

Катя как самочувствие? Температура не поднималась?
У меня муж тоже вакцинировался, на следующий день целый день просто лежал без сил и с температурой, всё у него болело. Потом уже выпил таблетку и к вечеру полегчало, а на вторые сутки вообще огурцом был.
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Пред.След.

Вернуться в После рождения