Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ольга Г » 26 ноя 2021, 14:25

Kyzbmina писал(а):Оля, а вообще пробовали смесь давать? И из бутылку берет? У меня ни разу не проканало. Бутылку не принимает на отрез, смесь вытолкнул. Я когда ходила краситься на 5 часов, молоко сцедила, так он его тоже не стал пить, даже с поильника.
Поэтому заранее проверить нужно, как отреагирует. Если бутылку берет, то я б лучше сцедила

В том то и дело что нет 🤷‍♀️Ни разу из бутылки не пила и смесь тоже ни разу .
Ольга Г

Дата рождения: 23.06.1986

Сообщение Марина51 » 26 ноя 2021, 14:38

Ольга Г писал(а):Девочки ,меня тут на корпоратив позвали 27 декабря с работы .так вот вопрос )Диану надо будет покормить в 20-21 перед сном мужу ,если один раз смесью покормить ничего криминального не будет ? В плане животика и то что потом грудь не возьмёт .хочется выбраться один раз за 7 месяцев ,хоть в люди выйти

Мы с мужем ездили на взрослое др в начале месяца. Перед уездом я Леру накормила ужином + грудь и поехали. Потом я вернулась домой, покормила грудью, уложила, она уснула и я уехала обратно.
Лично мне так проще и спокойней.
Не факт что ребёнок смесь возьмёт или бутылку.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Kyzbmina » 26 ноя 2021, 16:15

Марин, вот и я про это. Что стоит проверить, возьмёт или нет.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Ольга Г » 26 ноя 2021, 16:18

Да я просто итак пойду часа на 4 максимум )поэтому если я ещё домой поеду кормить смысла ехать нет ,тоже думала над этим вариантом )но не хочу мататься хочу сесть и посидеть спокойно хотябы 3-4 часа )надо тогда попробовать заранее наверное за неделю где то дать смесь будет она или нет
Ольга Г

Дата рождения: 23.06.1986

Сообщение Nastya » 26 ноя 2021, 17:29

Sabirat писал(а):Мне сегодня захотелось оставить детей , весь этот дом и уйти к черту куда-нибудь.
Честно , устала я от этого всего , от детей . я нхочу , чтоб это всё со мной не происходило .
Называйте как угодно , девочки -, депрессия , сумасшествие, но я устала .

Сабир, ты держись, конечно, одной с тремя детьми нелегко
Nastya

Дата рождения: 28.06.1994

Сообщение Sabirat » 26 ноя 2021, 19:50

Kyzbmina писал(а):Оля, а вообще пробовали смесь давать? И из бутылку берет? У меня ни разу не проканало. Бутылку не принимает на отрез, смесь вытолкнул. Я когда ходила краситься на 5 часов, молоко сцедила, так он его тоже не стал пить, даже с поильника.
Поэтому заранее проверить нужно, как отреагирует. Если бутылку берет, то я б лучше сцедила

+++
Вот же , на днях моя не взяла бутылку , и даже сцеженое
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Sabirat » 26 ноя 2021, 19:52

Настя , спасибо 🤗🤗🤗
Sabirat

Сообщение МилаМи » 26 ноя 2021, 20:43

Нюша рассказывай как гостите у бабушки?как сюрприз,удался?
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Наталья 81 » 26 ноя 2021, 20:53

Сабират не отчаивайся, держи у себя в голове Так будет не всегда ☝️
Тяжело одной с тремя детками, согласна! Но это не самый сложный период с детишками. Набирайся терпением, и говори Я сильная, я справлюсь!
Наталья 81

Дата рождения: 24.07.1981

Сообщение NushaBibi » 26 ноя 2021, 21:14

Мила, спасибо большое! Хорошо отдыхаем. Сюрприз удался. Едем в такси и мама звонит. Поговорили обо всём и через час звоним ей в дверь,у неё видеозвонок. Она аж глаза потёрла) сначала не поняла😂😂😂 и скорее выскочила встречать) довольна очень! Ещё недельку будем с ней. В следующую субботу домой полетим. Мальчишки скучают. На Новый год планируем всей семьей к ней приехать. Но это пока не точно. Алена сразу конечно к бабушке пошла, тут конечно любовь у них огромная! Бабушка кормит ее всем подряд, а Алене только этого и надо)
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение МилаМи » 26 ноя 2021, 21:26

ООО бабушки они такие🤗отдыхай дорогая,наполнялся теплом и любовью рядом с мамой.это так ценно.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Sabirat » 27 ноя 2021, 11:06

Наташ ❤️❤️❤️

К бабушке и я бы была оооочень не против поехать
Sabirat

Сообщение Ирина Мёд » 28 ноя 2021, 06:26

Танюша, как же я рада за вас и вашу бабушку, как ей с вами повезло 😻
Все бабушки такие 😂 хотят своих внучат накормить 😂
Тёща брата так любила кормить моего Тимофея маленького, потом что брата сын вообще не едок был. А инстинкты бабушки "покормить ребёнка" хотелось удовлетворить 😂
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 28 ноя 2021, 06:31

Девочки, у кого как дела? Что-то тихо тут..
Может старенькие отметятся!? Многих не видно..
Или может новенькие есть?

Я АО вторник последнюю смену дежурю в госпитале, а потом возвращаюсь в свою поликлинику.
А завтра еду учиться 😂 на баллы НМО, кто в теме, тот поймёт 🙈
Мальчики мои молодцы, с папой норм оставались, с уроками только контролить надо было 😂
Матвей уже месяц ходит в сад тьфу - тьфу - тьфу 🤗 в группу стал вообще спокойно заходить 👍
Ирина Мёд

Сообщение Асенька 1982 » 28 ноя 2021, 07:33

Девочки! С днём матери!!! Пусть ващи детки и вы будете здоровыми, счастливыми, детки радуют всегда!
Асенька 1982

Дата рождения: 03.09.1982

Сообщение Ninelichka » 28 ноя 2021, 07:42

Доброе утро ☕
Ира, за Матвейчика тттттт 🙏🙏🙏 пусть зайчик и дальше так ходит в сад. Мужу👍.
Я забегаю сюда на бегами: там почитаю, тут напишу. Времени вообще не хватает. Не думала что так тяжело будет, прям дни считаю что бы Миланку хоть на пару часов в сад отдать. Она сейчас отходит после прививки, ночи стали ещё хуже 😔 днём такая капризная, с этим умением говорит нет или да, она мне с едой такие капризы устраивает. Пока заниматься вопросом сна не можем, времени на всё не хватает. Сейчас обходим докторов с сыном и решаем пока его проблемы со здоровьем. А потом нужно кровь обратно Милаше здать и потом уже будем решать за ночной сон, думаю без невропатолога нам не справиться 😔
Жду снега и Нового года, жду в этом году какого-то чуда🤗 муж в новогоднюю ночь на работе, мы будем веселиться с детками😉
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Асенька 1982 » 28 ноя 2021, 08:00

https://cloud.mail.ru/public/WgA9/9NfaZ5BqD
Всё прелести беременности 😁
Асенька 1982

Дата рождения: 03.09.1982

Сообщение malisch » 28 ноя 2021, 08:01

Мы пошли в сад. Пока на 2 часа. Если нет плачущих детей в раздевалке, то заходит нормально. Но если кто-то плачет, то у нас тоже слезы крокодильи. Я открываю дверь группы и он сам заходит, за ним закрываю дверь и на бега.
Тут у нас в группе мамашка одна и папашка повадились по окнами подглядывать за детьми. Я раз сказала воспитки, второй раз она сама уже их спалила. Если честно страшно стало за ребенка, всех родителей еще не знаешь и тут такое.
Мамашка отписалась, типо она переживает за ребенка и не знает как он проводит 2 часа в саду-вот и подглядывать по окнам.
А так в остальном нормально.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Ninelichka » 28 ноя 2021, 08:18

А у нас не пускают родителей в помещение. Все ложится на плечи воспитателя: принять ребенка, раздеть, переодеть. Такой кипиш у нас когда принимаем и отдаем деток, я столько раз бегаю по лестнице, наша группа на 2 этаже 😁
Миланка на днях осталась с бабушкой которую толком и не знает (мы с мужем на работе, а свекровь не смогла с ней остаться). Так она так радовалась новому человеку и задавалась, что даже пока мне не сказала 😔 ну спать с этой бабушкой не захотела, пришел сын со школы и уложыл её. Когда спрашиваю пойдет ли она к деткам в сад говорит Да, кушать будешь - нет, а спать с тетей - а она типа показывает что плакать будет. Но мне хоть на пол дня её туда водить и будет классно, а то постоянно едим по делам и её тянем. Так она ж ещё стала укачиваться в машине, вот у нас веселуха когда и она и сын рвут😭
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Primavera1 » 28 ноя 2021, 09:07

Девочки,привет.не люблю рассказывать личное,и в отношения не хочу писать,но нужен взгляд со стороны.У нас двое детей 9 лет и 1 годик.муж работает в др.городе и приезжает только на сб,вскр.живём в однушке.помощников у меня нет от слова совсем,думаю сдесь объяснять никому не надо сколько дел у мамы и как она устаёт. Дак вот ребёнок у меня младший встает утром в 6 ,старшей не в школу и охота поспать ,муж спит на кухне,мы при свете ночника и телика играемся сколько можем,но тихо особо не получается,приходит время завтрака и мы идём на кухню ,муж перебирается в комнату спать.Завтракаем ,потом ребёнок начинает у меня бесится и повадился 2 день лезть к выключателю ,истерит если не даю баловаться с ним ,убираю но онруках,терикой лезет,орёт не своим голосом и никак не могу отвлечь бежит туда и всё. Муж встал и наорал на меня ,что не могу успокоить ребёнка, на что я отдала ребёнка ему и сказала может я посплю а ты посиди с ним.Он говорит ок,но все это на повышенных тонах. Я пошла в ванну нужно было постирать кое что на руках,он заходит и говорит а что ты не спишь то ты же не выспалась с сарказмом. Вобщем я ему сказала у него не может быть ко мне притензий я всегда одна с детьми и все делаю одна,отвечает что скандал не из за того что он не выспался что ему не дали поспать,а что я не могу ребёнка угомонить ,а у него он такой идеальный и никуда не лезет.Не верит что ребёнок с мамой по другому ведёт себя,чем с папой,воспиталем в саду.Мне очень обидно.Простите,много опечаток,поделилась..
Primavera1

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Ljudmila27 » 28 ноя 2021, 09:33

Девочки всем привет ,я тоже иногда захожу и читаю ,а писать времени нет .Мои дети все болеют ,вот с 20 октября дома ,в сад не ходят ,сначала старшая заболела ,потом младший ,вроде только одну вылечила и опять снова ,просто замкнутый круг ,не Ходя в сад ,заражают друг друга .Ну вот на неделе отвела ,Денис три дня отходил и снова насморк,плюс зуб последний лезет ,вообщем я с двумя дома 😀не могу сказать ,что не справляюсь ,просто этот день сурка надоел ,вот все думаю ,как на работу то вообще выходить ?если младший 3 дня только ходит ,у бабушек нет возможности сидеть на больничном ,мужу тоже невыгодно сидеть ,на больничном потеряем ,только няню брать ,а это значит ,что работать я буду только няне на зарплату ,тогда в чем смысл ?вообщем решили что пока сижу дома ,может весной буду думать о работе уже
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Ирина Мёд » 28 ноя 2021, 10:25

Нин, спасибо! Я конечно довольна, что муж справляется с Матвеем и он хорошо ходит в сад.
Но Матвей скучает за мной. А у мужа с уроками не очень получается 🙈
А Миланка в сад после нг!? Привыкнет потихоньку, будет с детками играть. Как я переживала, что Матвей не привыкнет, что будет плакать... А по итогу, я считаю, что он быстро привык. Ведь мы пол сентября отходили, а потом месяц на больничном, вот только в конце октября вышли. Сыну здоровья 😘
Ань, с выходом в сад 😘 пусть всё сложится хорошо 🤞 родители, конечно, насмешили 😂
Нам по первости, чтоб не плакал, помогало приходить первыми.
Вера, это сказывается твоя усталость, постоянное напряжение. С мужем надо спокойно поговорить. Тебе надо хотя бы день отдохнуть, выдохнуть, погулять одной...
Мой тоже думал, что я прохлаждаюсь дома. А как я вышла на работу, а он был на больничном с ребёнком, всё понял. Я ещё после работы и спрашивала, а что покушать!? А почему посуда не помыта?
Ему надо было лекарства давать, на приём ходить, на тренировку старшего, к репетитору возить, уроки делать. Ноябрь он в отпуске, а я сутки через двое работала. Больше не говорил, что я сижу и ничего не делаю. 😂😂😂
Согласна, что дети с мамой и другими себя по разному ведут 👌
Люда, твиксам здоровья побольше 😘😘😘
Ирина Мёд

Сообщение ElenaKot2019 » 28 ноя 2021, 11:39

Primavera1 писал(а):Девочки,привет.не люблю рассказывать личное,и в отношения не хочу писать,но нужен взгляд со стороны.У нас двое детей 9 лет и 1 годик.муж работает в др.городе и приезжает только на сб,вскр.живём в однушке.помощников у меня нет от слова совсем,думаю сдесь объяснять никому не надо сколько дел у мамы и как она устаёт. Дак вот ребёнок у меня младший встает утром в 6 ,старшей не в школу и охота поспать ,муж спит на кухне,мы при свете ночника и телика играемся сколько можем,но тихо особо не получается,приходит время завтрака и мы идём на кухню ,муж перебирается в комнату спать.Завтракаем ,потом ребёнок начинает у меня бесится и повадился 2 день лезть к выключателю ,истерит если не даю баловаться с ним ,убираю но онруках,терикой лезет,орёт не своим голосом и никак не могу отвлечь бежит туда и всё. Муж встал и наорал на меня ,что не могу успокоить ребёнка, на что я отдала ребёнка ему и сказала может я посплю а ты посиди с ним.Он говорит ок,но все это на повышенных тонах. Я пошла в ванну нужно было постирать кое что на руках,он заходит и говорит а что ты не спишь то ты же не выспалась с сарказмом. Вобщем я ему сказала у него не может быть ко мне притензий я всегда одна с детьми и все делаю одна,отвечает что скандал не из за того что он не выспался что ему не дали поспать,а что я не могу ребёнка угомонить ,а у него он такой идеальный и никуда не лезет.Не верит что ребёнок с мамой по другому ведёт себя,чем с папой,воспиталем в саду.Мне очень обидно.Простите,много опечаток,поделилась..

Я вас прекрасно понимаю 😔 у меня бывший муж был такой. Не хотел ничего понимать и считал что он самый умный. Все время ссоры и скандалы из за ребёнка. То дочка ночью плакала и я ее успокоить не могла и он не выспался, то она споткнулась и на пол упала, при этом не ударилась а выставила ручки, а мама все плохая уже и не может следить за ребенком. И продолжать можно бесконечно сколько всего было... Я ушла от него когда дочке было полтора года. Сейчас у меня другой муж, отец моего второго ребенка. И мы за 5 лет ни разу не ссорились и не было скандалов уж тем более, он все понимает и ни в чем не упрекает. Не прибралась не приготовила ужин, нет проблемы в этом. Ребенок ночь не спит а плачет, ничего, это ж ребенок. Упал , споткнулся, ударился, прищим палец. В этом нет проблемы, это ребенок. Каждые действие не предугадать. Розетки, так у нас они все снизу, и все закрыты заглушками, трогает, я всегда наблюдаю чтоб не тыкал ничем, не запрещаю, не делаю акцента. Муж ниращу ничего не сказал что сын лезет куда то куда нельзя. Он понимает, ребенок познает мир. Перевернул стул, рассыпал , разлил, молча прибрались и посмеялись. Он ни разу ни за один ор ребенка но за одну шишку, ничего не сказал. Во всем соглашается со мной. Если я считаю что так правильно, значит так правильно. Он говорит у меня второй ребенок, опыт есть, в детскиз садах в яслях работала, значит знаю что делаю и не вмешивается . Ребенок истерично орет на полу из за того что, что то не дали, говорю не обращай внимания, нет зрителей нет спектакля. Он соглашается и не обращает внимание на истерику.Ребенок быстро успокаивается и идёт заниматься своими делами. И т д. И т.п.
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение ElenaKot2019 » 28 ноя 2021, 11:49

Люда, здоровья деткам 🙏
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение Асютка » 28 ноя 2021, 13:24

Мамочки, мамулечки и просто красотулечки! Всех с днем матери! Чтоб детки радовали, а мужья баловали! 🥰

Кто болеет всем витаминчики и здоровья! 🤗
Начинающим и продолжающим садистам хорошего настроя и заряд бодрости по утрам! 💪😁

У нас каждый при деле. Садист в саду, мама на работе 😊 Подарков теперь видимо невидимо, всё лепят, да рисуют! 👍 Так здорово, вроде мелкотня, а творят! 😍

Нин, 🤦‍♀️ ничего себе у вас порядки, кроме прогулки еще и утром/вечером распакуй/упакуй детей. Блин, а если их 20-25😳
А я еще в шутку говорю запретят без кодов в сад заходить, будем на воротах сдавать и забирать🙈 А оказывается так бывает.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение malisch » 28 ноя 2021, 13:25

Люда здоровье деткам.
У меня раз попытался сказать, что ему спать не дали утром. Сказала хорошо, сегодня ночью ты отвечаешь за сына+ накормить+ приготовить и убраться дома. А еще и вещи не забудь погладить. Подумал и сказал, не чего если пару минут по плачет. Я потерплю.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Ольга Осм » 28 ноя 2021, 13:48

Люда, Лизоньке с Дениской скорейшего выздоровления.
Ира, Аня и Анютка, радуюсь за вас. Сад -это классно.

У меня наконец закончилась сессия. Всё сдала на "отлично", но это был треш, конечно, потому как помощница училась со мной. + опять засоплиаила и опять задыхалась. ☹️ А так Сашка радует нас, болтает во всю, что-то там рассуждает. Интересная такая. Обо всём можно с ней договорится... кроме горшка. 🤦‍♀️ Вчера достала его (я его прятала на месяц, наивно полагая, что поможет), так она орёт ещё сильнее. Даже присесть не хочет. Говорит "тебе гашочек" (тебе горшочек). У меня уже руки опускаются. Вот во всём молодец она, но эти горшочнве дела ну никак не идут.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Асютка » 28 ноя 2021, 13:53

Оль, не болейте! ☕🍋🍊
Горшочные дела они такие 🤷‍♀️ Как говорится "я сначала не поняла, а потом кааак поняла" 🙈 Все писают куда надо рано или поздно!
У моей так было - посадишь сходит или посидит "не хочу" и через 5мин нассыт. "Кааак поняла" у нас случилось буквально в августе посое отпуска в 2.3.
Так что придет ваше время, запасаемся терпением, куда без него😉
Асютка

Сообщение Ирина Мёд » 28 ноя 2021, 14:01

Девочки, всех с праздником 💐💐💐
Всем мамочкам здоровья, сил, терпения и большой любви ❤️❤️❤️

Мы пока сами переодеваем деток, пока пускают)) в яслях воспитатели бы офигели всех детей переодеть утром, на прогулку, вечером, чтоб родителям отдать 🙈 у нас много детей, 20 - 25.

Ась, ты что в саду работаешь!?

Блин, у Матвея зубы лезут, я уже отвыкла от них 😂 дальний слева сверху вырос один, дался только повышенным слюноотделением. Сейчас же сверху справа и снизу слева лезут. Слюней море, в сад 2-3 футболки надо. Дома раза 4 - 5 переодеваем. Сегодня к вечеру ещё и плакал, что больно ему. Плачет и говорит "вава". Прикладывался ко мне, вроде и играть хочет, но и больно. Достала камистад, то вообще не дал толком намазать, ещё сильнее плакать стал. Потом нурофен дала. Через час повеселел.

Оль, поздравляю 🥳🥳🥳 ты большая молодец 💐💐💐
Сашка помощница 😘 пусть не болеет!
Сад - это класс - согласна 100%
В пятницу ездили сапоги Тимофею зимние купить, мужу и мне на всякий случай 😁 ОДНИ 😁 зашли в пиццерию, так классно 👍 никто никуда не бежит, не орёт, с полок не берёт, на руках не висит...
Придёт время и будет ходить на горшок 👌 на унитаз не пробовала?
Наш вот ходит на горшок, но мало болтает.
В 2,6 надо к неврологу повторно, она сказала, что он должен будет сказать как его зовут, показать /сказать сколько лет, 4 цвета и стишок рассказать... Пока из этого списка 0. Мы были в 2 года, спросила, что 50 слов говорит, ну 50 было.
Ирина Мёд

Сообщение Асютка » 28 ноя 2021, 14:07

Ольга Осм писал(а):Люда, Лизоньке с Дениской скорейшего выздоровления.
Ира, Аня и Анютка, радуюсь за вас. Сад -это классно.

У меня наконец закончилась сессия. Всё сдала на "отлично", но это был треш, конечно, потому как помощница училась со мной. + опять засоплиаила и опять задыхалась. ☹️ А так Сашка радует нас, болтает во всю, что-то там рассуждает. Интересная такая. Обо всём можно с ней договорится... кроме горшка. 🤦‍♀️ Вчера достала его (я его прятала на месяц, наивно полагая, что поможет), так она орёт ещё сильнее. Даже присесть не хочет. Говорит "тебе гашочек" (тебе горшочек). У меня уже руки опускаются. Вот во всём молодец она, но эти горшочнве дела ну никак не идут.

Вот мамашка🤦‍♀️ про горшок я заметила, про сессию пропустила🤣
Оль, ты умничка! желаю тебе, чтоб все сессии на отлично! Ну с такой то помощницей! 😄
Асютка

Пред.След.

Вернуться в После рождения