Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nastya писал(а):Gerda88 Как ваши дела?
Gerda88 писал(а):Хорошо, растём ,29 ая неделя началась ,как твои малыши? Сколько им уже?
Nastya писал(а):Gerda88 писал(а):Хорошо, растём ,29 ая неделя началась ,как твои малыши? Сколько им уже?
Ой как долго, я уже думала, что вы вот вот
Моим через 10 дней 4 месяца уже😂
Да гуд вообще, весело с ними
Gerda88 писал(а):Я уже готова хоть сейчас 😀😀сил нет вообще , расскажи ,как ощущения от двойного счастья?😀😀спишь по ночам?
Nastya писал(а):У меня нет старших детей, у Анюты с форума еще мальчики-погодки.
Проблема режима в том, что он как бы с 5 месяцев. До этого времени можно и не дожить, поэтому хотя бы их синхронизировать. И дети разные, тем более разнояйцевые, тем более у тебя разного пола, у них по разному идет развитие. Ни в коем случае не разделять их. Часто делают, что с одним спит бабушка, другой спит с родителями. Из этого сложнее потом вырулить.
Про качелю.. у меня не было, очень жаль, мне кажется, что одну стоило бы взять, но я поздно очнулась. У меня было два шезлонга, а в последствии 4, т к в доме два этажа, но их приходилось ногами качать. Не может быть «не приучай к рукам», когда детям несколько недель, их придется носить и качать, а их два, а ты после операции.
Донашивай максимально сколько получится, более зрелые дети = крепче здоровье = меньше проблем
Nastya писал(а):Первый месяц они не очень реагируют на звуки, у меня спали в одной кровати. А потом начинают на все просыпаться, если один разорется, то будит другого. Но так ведь будет всегда, поэтому я учила спать в одной комнате рядом. Особенно эта проблема неприятна, когда в коляске гуляют. Один разревется, второго разбудит, не знаешь кого хватать. В двойне всегда один более эмоциональный, ориентируешься по нему. Успокоить каждого получится только с наличием дополнительных рук. Например если одному моешь попу и одеваешь подгуз, а второй плачет.. то судьба его плакать пока мама не освободится, тут только ускоряться. Кормить одновременно - они вертят бошками, часто удобнее по очереди, на гв так вообще, первое время прикладывание разное, двух сразу нацепить может быть неудобно для них же. Тоже кормить одновременно это только со временем и сноровкой. Купаю по очереди, второго тоже приношу в ванную, если плачет, ногой в шезлонге качаю, я ж не брошу купающегося, а они давно уже не на горке лежат. В общем каждый такой мелкий момент надо продумывать заранее. И свою жизнь тоже. Что есть, где товары заказывать..
у меня ЕР роды были, очень легкие, без разрывов, поэтому я норм восстановилась. Через 2 недели правда чуть подсдала и посидела на обезболивающих. Но это уже другое было.
Лактастазы ловила🤦♀️Но это тоже отдельная история ГВ и двойня😂
Gerda88 писал(а):Насть ,а какая у тебя коляска? Широкая ?или же как лимузин?
Nastya писал(а):Gerda88 писал(а):Насть ,а какая у тебя коляска? Широкая ?или же как лимузин?
У меня bugaboo donkey twin 3
Тут весь форум наблюдал за моими метаниями, я два месяца выбирала коляску. Покатала все возможные. Но я безумно довольна, сейчас не понимаю чего так долго думала, дети спят на воздухе минимум 2 раза в день. Получается это девайс, которым пользуюсь чаще всего.
Nastya писал(а):Каждый в своей спят
Где то в 3 месяца переселила
Как только один перевернулся
В это же время перестали спать в коконах, и мне кажется, что теперь спать вместе им небезопасно.
У Ани коляска паровозиком, verdi вроде. Мне неудобно, когда я кого то из детей не вижу, когда они сидят не рядом. Поэтому мне нужно было, чтобы была в рядок, но чтобы проходила во все двери, становилась одиночкой, могла влезть в маленькую машину.
Коляска это серьезно, прям тщательно выбирай, чтобы легкая, чтобы колеса. Это не одиночка, которую закинул на бедро и переставил через бордюр.
Вообще у меня так голова стала работать, в беременность как пелена была, сейчас иногда на что то смотрю и кажется - ну очевидно же было.
Nastya писал(а):Коконы для меня были скорее про безопасность. Ребенка в коконе можно взять к себе в кровать. Они в них, если срыгнут, не хлебнут, валик под ножки для пуков. Еще по дому можно таскать. В шезлонге им рано лежать, а в коконе самое то, а то не отойти от кроватки. Еще мы ездили к родственникам и они в них днем спали. Как бы со своей кроватью приехали. И у меня были одеялки для коконов на липучке, чтобы они не могли раскрыться. Сейчас спят в позиционерах и в спальных мешках.
Хм. Многие коляски, которые в рядок, имеют опцию сдвига рамы. Снимаешь одну люльку, раму и шасси сдвигаешь до одиночки и идешь куда нужно. Поэтому ее и стоит выбирать тщательно, чтобы потом не менять.
Gerda88 писал(а):Nastya писал(а):Каждый в своей спят
В это же время перестали спать в коконах, и мне кажется, что теперь спать вместе им небезопасно.
У Ани коляска паровозиком, verdi вроде. Мне неудобно, когда я кого то из детей не вижу, когда они сидят не рядом. Поэтому мне нужно было, чтобы была в рядок, но чтобы проходила во все двери, становилась одиночкой, могла влезть в маленькую машину.
Коляска это серьезно, прям тщательно выбирай, чтобы легкая, чтобы колеса. Это не одиночка, которую закинул на бедро и переставил через бордюр.
Вообще у меня так голова стала работать, в беременность как пелена была, сейчас иногда на что то смотрю и кажется - ну очевидно же было.
Я вот побоялась что в лифт не влезу по ширине и в магазинах, у нас в садике у девочки тоже двойня родилась ,там конечно коляска была ооооочень широкая, и она сменила на паровозик , муж мой ее послушал и тоже взял паровозик .У меня 2 подушки для беременных которые потов в кокон делаются , удобные коконы?
АнютаN писал(а):Gerda88 писал(а):Nastya писал(а):Каждый в своей спят
Я вот побоялась что в лифт не влезу по ширине и в магазинах, у нас в садике у девочки тоже двойня родилась ,там конечно коляска была ооооочень широкая, и она сменила на паровозик , муж мой ее послушал и тоже взял паровозик .У меня 2 подушки для беременных которые потов в кокон делаются , удобные коконы?
Привет.. У меня паровозиком коляска, верди. Я именно такую рассматривала, так как живу в квартире на 7 этаже, лифт маленький и широкая не прошла бы, ну и эта коляска влазит только в собраном виде, складываю шасси,потом выношу люльки. Но у нас есть кладовка на первом этаже, я договорилась и там оставляю шасси, а люльки забираю домой. Жила бы в доме, как Настя, то конечно бы взяла широкую.
Сейчас этот форум просматривают: Альберия, Анастасия1989, Юлия-С и гости: 8