Nazelena писал(а):Ой, Мари😂😂😂
Мне смешно сейчас об этом рассказывать. И врач мой тихонько смеялся, говорил, не переживай, разверну в 37. Я его уверяла, что мои упражнения помогут. А уходило на них у меня 4 часа в день. Но детей не было, могла себе позволить.
1) 10 минут лежишь на одном боку, 10 на втором. И так три раза. То есть это час уходит. 3 раза в день.
Итого 3 часа в день крутишься лёжа на полу. В это время можно фильм смотреть или классику слушать… оооой. Я слушала ещё музыку для ребёнка в утробе. Телефон прикладывала к животу, пониже, чтобы ребёнок головой стремился к звуку. Включала фонарик на телефоне, кожа же просвечивает, и вот якобы ребёнок будет проявлять интерес к свету и тянуться головой.
2) коленно-локтевая поза. Тут сколько угодно. Тоже минут по 15 три раза в день
3) стоя коленями на диване, локтями на полу. Тут надо осторожно, кровь к лицу приливает. Надо привыкать по чуть-чуть. Секунд 30 внизу, потом наверх.
4) гладильную доску или что-то подобное ставила к дивану. Получалась горка. Так вот, ложилась на эту доску спиной. Голова внизу, ноги наверху. Минут 15 тоже.
Ни-че-го не помогло! А делала я качественно, не пропускала.
Кроме этого физические упражнения, там выпада определенные, подталкивать малыша.
Впустую все. Но на ютубе много упражнений, посмотри. Кому-то может и помогает, а может просто совпало.
Ой спасибо за такой развёрнутый ответ😊 тоже боюсь ничего не поможет( но будем пробовать, других вариантов пока нет, а кс не хочется 😒