Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Людочекцветочек писал(а):Везде есть свои плюсы и минусы. Наша задача, минимизировать минусы.
Исключить сад, не совсем правильно. Хотя я скептически отношусь. Не вижу я в садовских детях, что-то особенное. Дети как дети.
Большинство родителей, после сада водят деток на развивашки/секции и т.п. особенно перед школой. Значит сад не дает полный спектр развития.
Сад это в первую очередь, помощь родителю и возможность работать.
И хорошая среда для ребенка в плане общения и коллективная работа.
Вообще для себя я отметила, что мои очень активны/работоспособны до 14.00. В это время я стараюсь с ними заниматься. После обеда, уже больше играем или ходим на секции, гуляем, лепка, рисуем, творческая мастерская. Опять же если, мы ставим цель ребенку (например научитьсч нырять) я их привожу в первой половине на секцию, т.к в это время очень мало деток (максимум 3 человека) вечером в разы больше. Соответственно внимания тренера меньше.
Стараюсь распределять нагрузку по их силам и возможностям.
Если я буду их водить каждый день в сад, то самое работоспособное время не использую по назначению и увеличу нагрузку т.к занимать будет надо.
Людочекцветочек писал(а):Большинство родителей, после сада водят деток на развивашки/секции и т.п. особенно перед школой. Значит сад не дает полный спектр развития.
Сад это в первую очередь, помощь родителю и возможность работать.
И хорошая среда для ребенка в плане общения и коллективная работа.
обезьяна писал(а):А как родители определяют, на какие развивалки водить своих детей? Мне искренне интересно. Меня водили в музыкалку, но там было всё просто - я сама просилась. А если ребёнок ничем явно не заинтересован?
обезьяна писал(а):А как родители определяют, на какие развивалки водить своих детей? Мне искренне интересно. Меня водили в музыкалку, но там было всё просто - я сама просилась. А если ребёнок ничем явно не заинтересован?
Людочекцветочек писал(а):В 4 года, ребенок прекрасно расскажет, что ему нравится а что нет. И сделает это искренно. Моя в 4 года, хорошо понимает, что происходит.
Я За физ.развитие или творческое, главное без фанатизма. По силам ребенка и мамы.
Желательно, чтоб ребенок мог сам ходить, это было в пешей доступности, но в старшем возрасте.
Ольга Осм писал(а):Думаю, не правильное утверждение, что без посещения дс ребёнок вырастит зажатым, трудно будет адаптироваться в коллективе, если только он не растёт в тепличных условиях и видит социум Не только из окна дома. Не забывайте про разные виды темперамента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2