Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Динь-динь писал(а):Дети в Воскресной школе изучают Закон Божий, библейскую историю, Священное Писание, основы вероучения, литургику, церковнославянский язык, церковное пение, изобразительное искусство. — Помимо занятий, дети участвуют в богослужениях, в приходских мероприятиях, в ярмарках, в концертах.
Это первое, что выдал Гугл. Лень было писать своими словами.
Странно, когда люди говорят, что бабушки или ещё что то или кто то отбивают желание ходить в церковь. Значит такое большое желание.
Люда, если ты так далека от Веры, зачем тебе воскресная школа? Это ведь не просто очередная развивалка. 🤦🏻♀️ Что хорошо и что плохо ты сама должна объяснять своим детям.
Динь-динь писал(а):Вот именно, Лен. Я об этом и говорю. А принимать участие во всем придётся. Дети там готовят утренники, спектакли к большим праздникам. Стоят на службе, причащаются, детки с семи лет ходят на исповедь. Это не просто пришли, послушали лекцию и ушли. Если это приведёт вашу семью к Вере - то это прекрасно! Но из праздного любопытства не нужно.
Людочекцветочек писал(а):Девчата. Вопрос не в том, что там мне будет стыдно или нет. Вопрос в том, интересно это будет ребёнку. Если это не делаю я, не значит, что это не должны делать мои дети. Я буду рада, если она будет принимать и ей будет интересно. Я ее отвела на плавание🏊 в 4 года, и у не5 хорошие успехи. Она очень старается. Я сама плаваю как собака, или вообще фиг знает как.
Настю, начала обучать чтению в 4 года, меня как положено в 1классе. Я не крещён ная т. К меня не отвели, не показали и не соприкаснули с этим. Может быть всё было б по-другому Если-бы мама и папа отвели меня. Сейчас сотни деток крещённых но при этом их не видят в церков, не воспитывают по канонам церкви. Но при этом сбегали и покрестили, для чего?
Людочекцветочек писал(а):По ощущениям моим, в этом злобном и развратном мире, как раз стоит и не будет лишнем познокомиться с церковью с чём-то более чистым и светлым среди того что я могу ей предложить. Приняв или не приняв она внутренни церковь решит крестится или нет. А прости отвести и покрестить я не могу, т. К она не понимает этого.
Людочекцветочек писал(а):Девчата, почитала и услышала.
На самом деле, развивашками я не увлекаюсь. Если что-то и делаем, то с полной ответственностью. Взялись за дело, делаем по всем правилам. В плане воспитания, да мне сложно,т.к.не хочу лишнего. Но если она сходит и скажет пойду ещё и мне нравится, значит этому быть. Про себя не знаю. Расскажу Вам обязательно.
Спасибо за рекомендации и настоящим истории. А про Библию это идея, сама с большим интересом почитаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1