Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Лаура Т » 28 ноя 2022, 05:49

[Маруся] писал(а):Блин я пока все еще сыкую родов , но я понимаю это от не знания 😄 я так же лапару боялась так как первая операция, но оказалось не так страшно и не так то больно.
Ер и кс будет вообще все равно. Сколько подруг и столько же мнений, у кого кс они говорят, лучше пусть следующее будет кс, у кого ер говорят все ок, все терпимо, больно но все живы и главное 😅 короче понятно, что будет того не миновать) надеюсь на идеальные роды конечно 😅🤞🏻
Но скажу точно, самое наверное обидное это когда девочки прошли все стадии схваток и потом резко экс. Вот тут конечно они прочувствовали почти скажем так все прелести за одни роды 🫣😅

Да, некоторые после кс говорят, что лучше ер😂, а другие, что лучше кс, знакомая рожала с нулевым раскрытием шейки матки, это было 20 лет назад, из неё просто выдавливали этого ребёнка, акушер залезала и руками открывала эту шейку, вес ребёнка почти 5 кг, итог 17 по моему разрывов внутренних и наружных, второй раз также схватки были, но опять же без раскрытие и тогда уже кс, я бы им там по голове дала, если бы над мной так издевались, такие историю не пугают, у всех все индивидуально, а у нас будут самые прекрасные роды 😂🤞
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Galina 86 » 28 ноя 2022, 06:48

Вот знаете, страшилок много можно рассказать и про естественные роды и про КС не меньше. Кто то и помирает во время всего этого и что теперь.... Если об этом думать, дак вобще тогда не решаться на материнство получается. Природой задумано женщине самостоятельно рожать, а уж при возникновении проблем человечество создало КС и это замечательно, таким способом спасено не мало жизней. Но вот, чтобы выбирать и капризничать, не хочу так, а хочу вот так, для меня это 🤦‍♀️. А некоторые и деньги согласны заплатить, чтобы сделали КС и не терпеть родовые боли. Это капец конечно, никогда этого не понять. Взяли уж тогда бы ребёнка из дома малютки и вобще париться не надо.
Вобщем я за естественные роды, а КС в крайнем случае и по показаниям.
Galina 86

Дата рождения: 26.05.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 07:06

gentel-flower писал(а):
екатерина 89a писал(а):Хотя девушка со мной лежала в палате тоже после КС,у неё первые роды были естественные,вторые КС,говорила -лучше самой

К этому тоже хотела добавить у меня сестра рожала первого сына сама, прошло все хорошо, а вот второго было КС, так как малыш лежал неправильно. Год восстанавливалась. Я конечно за ЕР. Все зависит оттого, как мы настроем себя на роды, независимо на какие. Нужно рботать нам всем над нашими страхами.

Жалко конечно вашу сестру , но кс это такая же операция например как на миому , кисту(если полосные) как можно год восстанавливать если честно не понимаю. На 10 день швы снимают , потом ванну , бассейн и баню принимать нельзя, а так обычная жизнь. Я и в баню начала ходить сразу после снятия, просто уж часами не сидела там, помылась и вышла.Кесарево было 5 июня, 8 августа у меня др, вообще не помню никаких напрягов , на каблуках ходила , гуляли везде . Я ещё не скажу что я блин худышка, от этого ведь тоже заживление зависит, и мамон у меня хороший после кс остался, как будто там ещё одного забыли🙈, но ниче все время в поясе послеоперационном , вот он у кого живот остаётся, реально помогает
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение gentel-flower » 28 ноя 2022, 07:35

ЕвгенияЕ писал(а):
gentel-flower писал(а):
екатерина 89a писал(а):Хотя девушка со мной лежала в палате тоже после КС,у неё первые роды были естественные,вторые КС,говорила -лучше самой

К этому тоже хотела добавить у меня сестра рожала первого сына сама, прошло все хорошо, а вот второго было КС, так как малыш лежал неправильно. Год восстанавливалась. Я конечно за ЕР. Все зависит оттого, как мы настроем себя на роды, независимо на какие. Нужно рботать нам всем над нашими страхами.

Жалко конечно вашу сестру , но кс это такая же операция например как на миому , кисту(если полосные) как можно год восстанавливать если честно не понимаю. На 10 день швы снимают , потом ванну , бассейн и баню принимать нельзя, а так обычная жизнь. Я и в баню начала ходить сразу после снятия, просто уж часами не сидела там, помылась и вышла.Кесарево было 5 июня, 8 августа у меня др, вообще не помню никаких напрягов , на каблуках ходила , гуляли везде . Я ещё не скажу что я блин худышка, от этого ведь тоже заживление зависит, и мамон у меня хороший после кс остался, как будто там ещё одного забыли🙈, но ниче все время в поясе послеоперационном , вот он у кого живот остаётся, реально помогает

Слава Богу, что вы хорошо и быстро восстанавливились после КС. У сестры шов плохо заживал. Расходился пару раз, как она мне рассказывала. Поэтому и тяжело восстановление шло. У всех по разному все заживает, все зависит от нашего организма.
gentel-flower

Дата рождения: 29.01.1984

Сообщение Анма » 28 ноя 2022, 07:40

Девоооочкииии😭😭😭
Следите за шевелениями!
2 дня было тишины, здесь в группе писала.
На сроке 20 недель снова замершая😭😭😭
Вычеркивайте из списка.
А мне снова предстоит родить... но не импытпть при этом счастья. Снова пройти этот ад. Простите за эмоции.
Анма

Дата рождения: 04.10.1984

Сообщение Анма » 28 ноя 2022, 07:41

*испытать
Анма

Дата рождения: 04.10.1984

Сообщение [ylo] 88 » 28 ноя 2022, 08:30

Анма писал(а):Девоооочкииии😭😭😭
Следите за шевелениями!
Вычеркивайте из списка.
А мне снова предстоит родить... но не импытпть при этом счастья. Снова пройти этот ад. Простите за эмоции.

Господи какой ужас😢😢😢 слов нет, выясните пожалуйста причину, это уже не случайность😢😢😢огромной вам силы духа, обнимаю вас крепко крепко😔😔😔
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение Olysha » 28 ноя 2022, 08:33

Следите за шевелениями!
Вычеркивайте из списка.

Даже страшно представить, как вам сейчас. Сил всё этот вынести и встать на ноги!!! Желаю найти причину, как можно скорее!!!
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение Марина08 » 28 ноя 2022, 08:36

Следите за шевелениями!
Вычеркивайте из списка.

Сложно подобрать правильные слова 🙏🙏🙏Держитесь. У самой слезы текут...
Марина08

Дата рождения: 09.08.1983

Сообщение -Anastasiy » 28 ноя 2022, 08:46

[Маруся] писал(а):Блин я пока все еще сыкую родов , но я понимаю это от не знания 😄 я так же лапару боялась так как первая операция, но оказалось не так страшно и не так то больно.
Ер и кс будет вообще все равно. Сколько подруг и столько же мнений, у кого кс они говорят, лучше пусть следующее будет кс, у кого ер говорят все ок, все терпимо, больно но все живы и главное 😅 короче понятно, что будет того не миновать) надеюсь на идеальные роды конечно 😅🤞🏻
Но скажу точно, самое наверное обидное это когда девочки прошли все стадии схваток и потом резко экс. Вот тут конечно они прочувствовали почти скажем так все прелести за одни роды 🫣😅

И не говорите))) Прямо меня описали) Первые роды 34 часа с адскими схватками, вставать не давали, 2 ночи не спала, не ела и не пила. Попросту не давали… Но со мной была окушерочка и следила, что бы я не шевелилась, день записывал датчик ктг все время. В итоге 9 см, я накачаная препаратами, и не смогла родить т.к. ребёнок полностью сухой с шершавой кожей🤷🏻‍♀️ Как итог ЭКС. Сейчас врачи настаивают на ЕР, но я уже кричу на них, что будет ПКС. Я настрадалась))) Очень не хочу повторения истории. Я по серьезному тогда думала что умираю… И сейчас страшно, что бы шов цел был. Смотрели только на скринингах. Смотрят каждую неделю после 30 недели вручную😩 Очень боюсь, не люблю когда там 👇 лазят🫣
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение _Maxa_ » 28 ноя 2022, 08:48

-Anastasiy писал(а):

И не говорите))) Прямо меня описали) Первые роды 34 часа с адскими схватками, вставать не давали, 2 ночи не спала, не ела и не пила. Попросту не давали… Но со мной была окушерочка и следила, что бы я не шевелилась, день записывал датчик ктг все время. В итоге 9 см, я накачаная препаратами, и не смогла родить т.к. ребёнок полностью сухой с шершавой кожей🤷🏻‍♀️ Как итог ЭКС. Сейчас врачи настаивают на ЕР, но я уже кричу на них, что будет ПКС. Я настрадалась))) Очень не хочу повторения истории. Я по серьезному тогда думала что умираю… И сейчас страшно, что бы шов цел был. Смотрели только на скринингах. Смотрят каждую неделю после 30 недели вручную😩 Очень боюсь, не люблю когда там 👇 лазят🫣

А что они там ищут... Отказывайтесь..
Мазки в 30 и 36..
_Maxa_

Дата рождения: 16.01.1990

Сообщение -Anastasiy » 28 ноя 2022, 08:53

_Maxa_ писал(а):А что они там ищут... Отказывайтесь..
Мазки в 30 и 36..

Они шов проверяют по толщине😰 На узи не отправляют, так мне рассказала моя подруга. Она в начале лета родила вторую дочку с помощью ПКС )
-Anastasiy

Сообщение _Maxa_ » 28 ноя 2022, 09:26

-Anastasiy писал(а):
Мазки в 30 и 36..

Они шов проверяют по толщине😰 На узи не отправляют, так мне рассказала моя подруга. Она в начале лета родила вторую дочку с помощью ПКС )

Шов на матке через осмотр????? Капец...
Шов на скрининге только смотрели?
_Maxa_

Сообщение екатерина 89a » 28 ноя 2022, 09:29

Следите за шевелениями!
Вычеркивайте из списка.

После прошлой ЗБ причину нашли?очень страшно всё это...держитесь🙏
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение екатерина 89a » 28 ноя 2022, 09:45

_Maxa_ писал(а):
-Anastasiy писал(а):
Мазки в 30 и 36..

Я такого ещё не слышала,чтобы шов через осмотр проверяли🤦‍♀️
екатерина 89a

Сообщение -Anastasiy » 28 ноя 2022, 10:04

_Maxa_ писал(а):
-Anastasiy писал(а):
Мазки в 30 и 36..

Да, через осмотр. Пальцами😱 последний раз у меня шов проверяли на 20 недели (2скр). Сейчас 26 н. Следующий приём в 29 н. Там и иммуноглобулин должны поставить (я резус -, а папа +) Надеюсь рученки в меня не станут пихать🫣
Вот вообще не поверите, если скажу, что на УЗИ я была всего 3 раза за 26 недель😂 У нас врачи прибабахнутые, говорят УЗИ вредно и мозг греется🤯 Долбанутые😡 Хорошо, что с молявочкой все хорошо🤗 Так бы не знала куда бежать и чем спасаться🤷🏻‍♀️
Так за шов переживаю, стараюсь мысли свои забить другими хлопотами: Сыном, подготовкой к рождению. У меня уже стирка- глажка полным ходом, кроватку собрали- поставили😂
-Anastasiy

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 10:47

Следите за шевелениями!
Вычеркивайте из списка.

Господи 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼😭😭😭😭😭😭 плачу вместе с вами . Бедняжка ((((((( даже не подберёшь слов утишения, понимаю что ничего не поможет в такой ситуации …. Только время….
ЕвгенияЕ

Сообщение екатерина 89a » 28 ноя 2022, 10:50

Прошли мы 2 скрининг)у нас всё хорошо😊 допплер не входит в протокол 2 скрининга,договаривалась с врачом,сделали,потом оплатила.Кучу фоток дали ещё)))
екатерина 89a

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 10:53

Лаура Т писал(а):

Да, некоторые после кс говорят, что лучше ер😂, а другие, что лучше кс, знакомая рожала с нулевым раскрытием шейки матки, это было 20 лет назад, из неё просто выдавливали этого ребёнка, акушер залезала и руками открывала эту шейку, вес ребёнка почти 5 кг, итог 17 по моему разрывов внутренних и наружных, второй раз также схватки были, но опять же без раскрытие и тогда уже кс, я бы им там по голове дала, если бы над мной так издевались, такие историю не пугают, у всех все индивидуально, а у нас будут самые прекрасные роды 😂🤞

Я в этом даже и не сомневаюсь , самое главное настрой . И конечно же сейчас время информации , полно всяких курсов где учат как дышать, а 14 лет назад тел без интернета, групп никаких не было, дома был компьютер с интернетом , но тогда даже ума не хватало залезть и посмотреть что это такое . В итоге ещё и в пересменку попала, одним охото уйти , другим ещё чайку попить , вот так и лежала не понимая что происходит и как оно должно быть .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 10:57

gentel-flower писал(а):К этому тоже хотела добавить у меня сестра рожала первого сына сама, прошло все хорошо, а вот второго было КС, так как малыш лежал неправильно. Год восстанавливалась. Я конечно за ЕР. Все зависит оттого, как мы настроем себя на роды, независимо на какие. Нужно рботать нам всем над нашими страхами.

Жалко конечно вашу сестру , но кс это такая же операция например как на миому , кисту(если полосные) как можно год восстанавливать если честно не понимаю. На 10 день швы снимают , потом ванну , бассейн и баню принимать нельзя, а так обычная жизнь. Я и в баню начала ходить сразу после снятия, просто уж часами не сидела там, помылась и вышла.Кесарево было 5 июня, 8 августа у меня др, вообще не помню никаких напрягов , на каблуках ходила , гуляли везде . Я ещё не скажу что я блин худышка, от этого ведь тоже заживление зависит, и мамон у меня хороший после кс остался, как будто там ещё одного забыли🙈, но ниче все время в поясе послеоперационном , вот он у кого живот остаётся, реально помогает[/quote]
Слава Богу, что вы хорошо и быстро восстанавливились после КС. У сестры шов плохо заживал. Расходился пару раз, как она мне рассказывала. Поэтому и тяжело восстановление шло. У всех по разному все заживает, все зависит от нашего организма.[/quote]

У меня так к подруги было, но у неё ооооочень много лишнего веса , тоже расходился, гноился, из-за этого проблемы с заживление говорят. А про стройняшек ничего не слышала. Со мной девочка в палате лежала , у неё тоже было 2ое кс , так у неё живота после родов вообще не было🙈, даже медсестры удивлялись
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 28 ноя 2022, 11:08

-Anastasiy писал(а):Они шов проверяют по толщине😰 На узи не отправляют, так мне рассказала моя подруга. Она в начале лета родила вторую дочку с помощью ПКС )

Шов на скрининге только смотрели?[/quote]
Да, через осмотр. Пальцами😱 последний раз у меня шов проверяли на 20 недели (2скр). Сейчас 26 н. Следующий приём в 29 н. Там и иммуноглобулин должны поставить (я резус -, а папа +) Надеюсь рученки в меня не станут пихать🫣
Вот вообще не поверите, если скажу, что на УЗИ я была всего 3 раза за 26 недель😂 У нас врачи прибабахнутые, говорят УЗИ вредно и мозг греется🤯 Долбанутые😡 Хорошо, что с молявочкой все хорошо🤗 Так бы не знала куда бежать и чем спасаться🤷🏻‍♀️
Так за шов переживаю, стараюсь мысли свои забить другими хлопотами: Сыном, подготовкой к рождению. У меня уже стирка- глажка полным ходом, кроватку собрали- поставили😂[/quote]

Я вообще в полнейшем шоке. Каааак, как можно в ручную осмотреть (ощупать) шов. Его только по узи его смотрят , потому что бывает шов и толстенький , а в одном месте идёт истончение , и это уже не хорошо, и вообще его в мм мерят . Мне тоже шов с 15 по 20 все смотрели , смущала их толщина, потом поехала в соседний город , на 4д Узи, там 4 мм (тонковат, но состоятельный, без истончение) намерили в 20 нед. Пока только раз в 2 нед трансвагинально смотрят шейку, скоро и шов начнут контролить. А вообще если посчитать сколько у меня Узи уже было 🙈🙈🙈🙈
ЕвгенияЕ

Сообщение [ylo] 88 » 28 ноя 2022, 11:20

екатерина 89a писал(а):Прошли мы 2 скрининг)у нас всё хорошо😊 допплер не входит в протокол 2 скрининга,договаривалась с врачом,сделали,потом оплатила.Кучу фоток дали ещё)))

Поздравляю с хорошим скринингом 🌸🎊💥🥂
[ylo] 88

Сообщение [ylo] 88 » 28 ноя 2022, 12:12

Девочки вопросик🥰 скрининг был 2 недели назад шейка 34мм все закрыто, когда теперь идти мерить?
[ylo] 88

Сообщение [Маруся] » 28 ноя 2022, 12:20

[ylo] 88 писал(а):Девочки вопросик🥰 скрининг был 2 недели назад шейка 34мм все закрыто, когда теперь идти мерить?

На 3 скрининге
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение [ylo] 88 » 28 ноя 2022, 12:23

[Маруся] писал(а):
[ylo] 88 писал(а):Девочки вопросик🥰 скрининг был 2 недели назад шейка 34мм все закрыто, когда теперь идти мерить?

На 3 скрининге

Ого, а не дай боже она укорачивается, как это контролировать🧐я без поддержек хожу
[ylo] 88

Сообщение _Maxa_ » 28 ноя 2022, 12:37

[ylo] 88 писал(а):
[Маруся] писал(а):

На 3 скрининге

Ого, а не дай боже она укорачивается, как это контролировать🧐я без поддержек хожу

Да когда захотите... Через месяц полтора.. Если волнуетесь. Если до этого ничего беспокоить не будет. Кто то вообще не перепроверяет потом..
_Maxa_

Сообщение Galina 86 » 28 ноя 2022, 13:39

Вот только сегодня написала про своё отношение к КС и естественным родам.... Сходила в роддом (40.3 срок), а меня ошарашили, что у меня ножное предлежание, даже не тазовое! Завтра будут кесарить, чему я очень не рада и это мягко сказано, но жизнь малыша конечно важнее.
На осмотре 2 пальца открытие, более того переодически хватает живот,как бы экстренно не уехать... Я дома, сказали завтра утром с сумками ждём. Сказать, что страшно, ничего не сказать 😣
Galina 86

Дата рождения: 26.05.1986

Сообщение [ylo] 88 » 28 ноя 2022, 13:46

Galina 86 писал(а):Вот только сегодня написала про своё отношение к КС и естественным родам.... Сходила в роддом (40.3 срок), а меня ошарашили, что у меня ножное предлежание, даже не тазовое! Завтра будут кесарить, чему я очень не рада и это мягко сказано, но жизнь малыша конечно важнее.
На осмотре 2 пальца открытие, более того переодически хватает живот,как бы экстренно не уехать... Я дома, сказали завтра утром с сумками ждём. Сказать, что страшно, ничего не сказать 😣

Вот так здрасте😳 ну настраивайтесь, все пройдёт хорошо, делайте последнии фоточки с пузиком🥰🌸🎊💥
[ylo] 88

Сообщение Olysha » 28 ноя 2022, 13:49

Galina 86 писал(а):Вот только сегодня написала про своё отношение к КС и естественным родам.... Сходила в роддом (40.3 срок), а меня ошарашили, что у меня ножное предлежание, даже не тазовое! Завтра будут кесарить, чему я очень не рада и это мягко сказано, но жизнь малыша конечно важнее.

Все будет хорошо!!! Держим кулачки!!!
У меня сегодня ночью ныл живот, но днём тишина.
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение NAB28 » 28 ноя 2022, 13:50

Почему они сегодня вас ни оставили. А вы говорили, что хватает?
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Пред.След.

Вернуться в Беременность