Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Lenorchik2019 » 20 янв 2023, 18:38

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
TanyaR88💟 с 38 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰
Chernichka💙 с 35 недельками!💐
35 дней до 👶🤱
-Anastasiy❤️ с 34 недельками!🌷
Юлианчик94💟 с 32 недельками!🌷
Lanetta38❤️с 29 недельками!🌷
Ketrin_💟 с 27 недельками!🌷🌷🌷
С началом третьего триместра 🌷🌷🌷
Mari_03💙 c 27 недельками!🌷🌷🌷
Ольга Петрова ❤️ с 25 недельками!💐💐💐
Teri572💟 с 23 недельками!🌷
MaryM90💟 с 16 недельками!🌷
Надежда27💟 с 12 недельками!🌷
Lenorchik2019💟 с 11 недельками!🌷
Ole4kaa💟 с 10 недельками!🌷🌷🌷
Первая четверть пройдена!🌷🌷🌷
Dzamilya💟 с 9 недельками!🌷

Спасибочки 🙏🏼 всех девочек с недельками 💫
Так приятно видеть в списочках девочек из планюшек 🥰
Lenorchik2019

Дата рождения: 30.01.1987

Сообщение Lenorchik2019 » 20 янв 2023, 18:42

Ole4kaa писал(а):
наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇
TanyaR88💟 с 38 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰
Chernichka💙 с 35 недельками!💐
35 дней до 👶🤱
-Anastasiy❤️ с 34 недельками!🌷
Юлианчик94💟 с 32 недельками!🌷
Lanetta38❤️с 29 недельками!🌷
Ketrin_💟 с 27 недельками!🌷🌷🌷
Mari_03💙 c 27 недельками!🌷🌷🌷
Ольга Петрова ❤️ с 25 недельками!💐💐💐
Teri572💟 с 23 недельками!🌷
MaryM90💟 с 16 недельками!🌷
Надежда27💟 с 12 недельками!🌷
Lenorchik2019💟 с 11 недельками!🌷
Ole4kaa💟 с 10 недельками!🌷🌷🌷
Первая четверть пройдена!🌷🌷🌷
Dzamilya💟 с 9 недельками!🌷

Спасибочки🥰 присоединяюсь к поздравлениям 🥳 вчера были на узи,все хорошо у нас, растём. 06.02 отправили на первый скрининг, получается 12.3 будет у нас🤗 эххх так не терпится пол узнать,а ещё тааак далеко🫣

Я тоже 6.02 иду на первый скрининг 🙃 так хочется скорее с булочкой повидаться
Lenorchik2019

Дата рождения: 30.01.1987

Сообщение [Маруся] » 20 янв 2023, 18:45

Надежда27 писал(а):Живу в маленьком городке. Раньше был постоянный стационар, а сейчас только дневной с 8 утра до 16 вечера, потом домой всех выгоняют. Даже раньше, после обхода девочки часов в 12 уже уходят. Я дольше лежу, жду мужа на машине, чтоб пешком не идти.
На счёт тонуса. Его чувствую, особенно вечерами живот болит и твердеет. Врачу говорила, что матка каменеет. Он особо не придаёт этому значение. Папаверин ставлю, ношпу иногда пью. Магний б6 пью утром и вечером. Мож надо больше пить? Врач то мне ничего не сказал.

А какой у вас срок сейчас? По узи все хорошо у вас?
Можно увеличить дозу, мне врач говорила. Но мне и доза не помогла) а потом тонус плавно перетек в тренировочные. И я весь 2-3 триместр с этими ощущениями, все каменеет , хватает, тянет 🫠
Но главное на узи говорили, что все хорошо, отклонений никаких нет. Поэтому тут только переждать)
Если у вас были бы отклонения по узи или же тонус приводил к выделениям(красным,коричневым), укорачиванию шейки, одним словом к угрозе, тут бы вам нужен был прогик. А так не приятно это да, но если все хорошо, и магний не особо помогает, стоит просто переждать)
Естественно если это не дикие боли прям)
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение Alsu » 20 янв 2023, 18:45

Vika_88 писал(а):Ну вот я 25 к гинекологу сначала, а потом к гематологу
Пугает то, что у меня кровь останавливалась позавчера 30 минут. В конце декабря в больнице остановилась за 19 минут

У меня просто тоже проблемы со свертываемостью, и насколько я знаю Д димер растёт во время беременности, а протеин s наоброт снижается, так как кровь сгущается, и чем больше срок тем больше изменений... Тоже мониторю, вот на следующей неделе пойду в динамике сдавать
У вас какой срок? И почему сдавали?
Alsu

Дата рождения: 16.05.1989

Сообщение Alsu » 20 янв 2023, 18:50

Надежда27 писал(а):Вообщем, девочки это пипец🤦🏻‍♀️
Вчера говорю врачу: может мне на узи съездить на платное, раз вы на бесплатное не хотите отправлять. А он мне: ты же в понедельник на скрининг едешь, я тебе там в направлении написал, что у тебя замершая беременность, так что там на узи и посмотрят всё.
Я аж охерела. Тут и так переживаю из за кровотечения, ещё и он такое говорит.
Домой после стационара приехала (у нас дневной только стационар) и доплером сердечко стала искать. И найти не смогла. Хотя до этого находила. Вообще расстроилась, плакала.
С утра записалась на узи. Вот только недавно приехала. Сердечко стучит. Ножками брыкается там. 😍 Большой уже такой.
Имеется отслойка небольшая. И гипертонус по задней стенке. И плаценты по задней стенке как раз.
Из за этого и кровило.(((

Не переживайте, если есть отслойки, но малыш все ещё жив, значит тьфу тьфу, все хорошо, и так будет и дальше, и все срастется, у меня тоже покровило, и тоже нашли гематому, но эмбриочик живой, уже несколько раз в динамике смотрела, в среду ещё раз пойду 🤗🤗
А врач, ну что сказать, ей то плевать, не её душа болит 🤦‍♀️
Поздравляю, с хорошим результатом, держитесь и дальше друг друга 🤩
Alsu

Сообщение Vika_88 » 20 янв 2023, 18:55

Alsu писал(а):У меня просто тоже проблемы со свертываемостью, и насколько я знаю Д димер растёт во время беременности, а протеин s наоброт снижается, так как кровь сгущается, и чем больше срок тем больше изменений... Тоже мониторю, вот на следующей неделе пойду в динамике сдавать

11 и 3 недели сегодня
Из-за того, что в матке сосуды расширены. Гинеколог сказала позже пойти к гематологу, чтобы сдать в поликлинике все возможные анализы, которые нужны, а остальные сдать самой (вот только этих двух анализов у них и не было, только не поняла почему протеин с не сказала сдать, они же связаны между собой). А потом анализы взять и поехать к гематологу, чтобы он не сказал сдавать так, так как дорого очень будет
Я за эти два анализа то отдала 2700 и это со скидкой, а так 3000 стоят🙈
Vika_88

Дата рождения: 20.08.1998

Сообщение Alsu » 20 янв 2023, 19:05

Vika_88 писал(а):
Alsu писал(а):У меня просто тоже проблемы со свертываемостью, и насколько я знаю Д димер растёт во время беременности, а протеин s наоброт снижается, так как кровь сгущается, и чем больше срок тем больше изменений... Тоже мониторю, вот на следующей неделе пойду в динамике сдавать

11 и 3 недели сегодня
Из-за того, что в матке сосуды расширены. Гинеколог сказала позже пойти к гематологу, чтобы сдать в поликлинике все возможные анализы, которые нужны, а остальные сдать самой (вот только этих двух анализов у них и не было, только не поняла почему протеин с не сказала сдать, они же связаны между собой). А потом анализы взять и поехать к гематологу, чтобы он не сказал сдавать так, так как дорого очень будет
Я за эти два анализа то отдала 2700 и это со скидкой, а так 3000 стоят🙈

Ну да, странно, я сдавала и s и С, ещё и на АФС, но до беременности, потом их уже не мониторю, только, д димер, гомоцистеин, пти, фибриноген, ачтв и ещё что-то по мелочи
Alsu

Сообщение Надежда27 » 20 янв 2023, 19:27

[Маруся] писал(а):А какой у вас срок сейчас? По узи все хорошо у вас?
Можно увеличить дозу, мне врач говорила. Но мне и доза не помогла) а потом тонус плавно перетек в тренировочные. И я весь 2-3 триместр с этими ощущениями, все каменеет , хватает, тянет 🫠
Но главное на узи говорили, что все хорошо, отклонений никаких нет. Поэтому тут только переждать)
Если у вас были бы отклонения по узи или же тонус приводил к выделениям(красным,коричневым), укорачиванию шейки, одним словом к угрозе, тут бы вам нужен был прогик. А так не приятно это да, но если все хорошо, и магний не особо помогает, стоит просто переждать)

Срок 12 недель. В том то и дело, что я в стационар попала с кровотечением, и живот побаливал. Дюфастон пью с 6 недель. Надеюсь, что тонус и отслойка пройдут и всё будет хорошо.
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение Надежда27 » 20 янв 2023, 19:30

Спасибо девочки за поддержку! Вы такие замечательные. Всех обнимаю 💗
Надежда27

Дата рождения: 29.04.1988

Сообщение [Маруся] » 20 янв 2023, 20:30

Надежда27 писал(а):
[Маруся] писал(а):А какой у вас срок сейчас? По узи все хорошо у вас?

Срок 12 недель. В том то и дело, что я в стационар попала с кровотечением, и живот побаливал. Дюфастон пью с 6 недель. Надеюсь, что тонус и отслойка пройдут и всё будет хорошо.

Я уже потом когда отправила, вспомнила, вы же попали в больницу.
Тогда тем более не переживайте, у вас уже есть поддержка. Сейчас главное больше отдыхайте)))
[Маруся]

Сообщение НастёнаЯ » 20 янв 2023, 20:59

Девочки доброй ночи.
Моя гиня перевела меня с дюфастона(1т-3р в день) на Утрожестан 200 на ночь(но я принимаю 200-2 раза) Я предыдущие беременности принимала утрик 200-3раза в день и было ицн(пессарий в 19 недель).
Вчера была у неё на приёме, говорю у меня болит живот, тонус. Она этому значение не предала. Вообщем пошла сама на узи сегодня, хотя скрининг должен быть на следующей неделе. У меня шейка 30мм стала, была 40мм 30.12.22, тонус и вообще живот вечерами болит.
Кому при каких размерах шейки устанавливали пессарий? Я что то подзабыла мне при 24 или 27 устанавливали в прошлую беременность. В понедельник пойду к гине на приём вне очереди, пусть назначает что то. Хотя с её отношение, лучше сходить к другому врачу.
И у нас будем мальчишка💙 ещё один😁 дочь в расстроенных чувствах, ждала сестрёнку, но увы будет у неё пятый брат, два старших и три младших 😄👍
НастёнаЯ

Дата рождения: 13.09.1987

Сообщение [ylo] 88 » 20 янв 2023, 21:24

Настя мне ставили Пессарий на 24мм, когда приехала с шейкой 28 отказали в госпитализации, сказали меры принемаем от 25 мм. вам надо мониторить шейку обязательно🙏
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение НастёнаЯ » 20 янв 2023, 21:38

[ylo] 88 писал(а):Настя мне ставили Пессарий на 24мм, когда приехала с шейкой 28 отказали в госпитализации, сказали меры принемаем от 25 мм. вам надо мониторить шейку обязательно🙏

Я вот думаю если у меня уже было ицн, предпримут меры раньше. Тонус не отпускает...
Спасибо, теперь на следующей неделе пойду снова, если ничего делать не будут.
НастёнаЯ

Сообщение [Маруся] » 20 янв 2023, 22:25

Настя поздравляю вас с сыночком 🥳
Вы просто Мега мама, столько деток ☺️
[Маруся]

Сообщение ЗюЗя 83 » 20 янв 2023, 23:38

Девочки привет! Срок завтра 9 недель, подскажите пожалуйста, что это может быть. Когда лежу периодически болит низ живота( совсем низ) с правой стороны. Даже перевернуться не могу нескольколько секунд, схватывает очень сильно. Нужно определенное время чтобы подняться и сесть. Боль как будто бы острая и резкая, но быстро проходящая.
ЗюЗя 83

Дата рождения: 30.07.1983

Сообщение наталья1987 » 21 янв 2023, 01:37

ЗюЗя 83 писал(а):Девочки привет! Срок завтра 9 недель, подскажите пожалуйста, что это может быть. Когда лежу периодически болит низ живота( совсем низ) с правой стороны. Даже перевернуться не могу нескольколько секунд, схватывает очень сильно. Нужно определенное время чтобы подняться и сесть. Боль как будто бы острая и резкая, но быстро проходящая.

Это могут быть связки, они в основном такую боль вызывают.
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение наталья1987 » 21 янв 2023, 01:48

НастёнаЯ писал(а):Девочки доброй ночи.
Моя гиня перевела меня с дюфастона(1т-3р в день) на Утрожестан 200 на ночь(но я принимаю 200-2 раза) Я предыдущие беременности принимала утрик 200-3раза в день и было ицн(пессарий в 19 недель).
Вчера была у неё на приёме, говорю у меня болит живот, тонус. Она этому значение не предала. Вообщем пошла сама на узи сегодня, хотя скрининг должен быть на следующей неделе. У меня шейка 30мм стала, была 40мм 30.12.22, тонус и вообще живот вечерами болит.
Кому при каких размерах шейки устанавливали пессарий? Я что то подзабыла мне при 24 или 27 устанавливали в прошлую беременность. В понедельник пойду к гине на приём вне очереди, пусть назначает что то. Хотя с её отношение, лучше сходить к другому врачу.
И у нас будем мальчишка💙 ещё один😁 дочь в расстроенных чувствах, ждала сестрёнку, но увы будет у неё пятый брат, два старших и три младших 😄👍

Мне в прошлую беременность в 31 неделю пессарий поставили с шейкой 32 мм, из-за преждевременных родов и ИЦН в прошлые.
Разговаривайте с врачём, должны поставить.
У нас в ЖК немного помешаны на многодетных, у меня даже диагноз стоит многорожавшая при этом будут шестые роды. И всегда с настороженностью относятся, а если жалобы есть, так всю обкрутят.
По поводу тонусов, у меня вторые роды закончились прежде времени, хоть и жаловалась, но это было 12 лет назад, магний б6 прописывали и все. Но когда когда я узнала что снова беременность наступила, сказала для себя что сохраню во что бы то ни стала. И когда у меня был сильный тонус ,а врач игнорил я ставила капельницы с магнием сульфат. Только благодаря ему тонус снимался и я могла чувствовать себя хорошо. С ним я сохранила три беременности и родила в срок. Да и с этой беременностью уже дважды капалась.
Если врачи узкой специальность мне не помогают беру все в свои руки, мне так спокойнее.
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Лаура Т » 21 янв 2023, 02:30

ЗюЗя 83 писал(а):Девочки привет! Срок завтра 9 недель, подскажите пожалуйста, что это может быть. Когда лежу периодически болит низ живота( совсем низ) с правой стороны. Даже перевернуться не могу нескольколько секунд, схватывает очень сильно. Нужно определенное время чтобы подняться и сесть. Боль как будто бы острая и резкая, но быстро проходящая.

У меня было, но недель в 25 или 27 это скорее всего связки, ужасная боль была, также схватывало с одной стороны, что даже дышать больно было, но быстро проходило и так где-то недельку
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение НастёнаЯ » 21 янв 2023, 07:25

[Маруся] писал(а):Настя поздравляю вас с сыночком 🥳

Спасибо😚
НастёнаЯ

Сообщение НастёнаЯ » 21 янв 2023, 07:26

[Маруся] писал(а):Настя поздравляю вас с сыночком 🥳

Спасибо😚
НастёнаЯ

Сообщение НастёнаЯ » 21 янв 2023, 07:29

наталья1987 писал(а):
НастёнаЯ писал(а):Девочки доброй ночи.

Мне в прошлую беременность в 31 неделю пессарий поставили с шейкой 32 мм, из-за преждевременных родов и ИЦН в прошлые.
Разговаривайте с врачём, должны поставить.
У нас в ЖК немного помешаны на многодетных, у меня даже диагноз стоит многорожавшая при этом будут шестые роды. И всегда с настороженностью относятся, а если жалобы есть, так всю обкрутят.
По поводу тонусов, у меня вторые роды закончились прежде времени, хоть и жаловалась, но это было 12 лет назад, магний б6 прописывали и все. Но когда когда я узнала что снова беременность наступила, сказала для себя что сохраню во что бы то ни стала. И когда у меня был сильный тонус ,а врач игнорил я ставила капельницы с магнием сульфат. Только благодаря ему тонус снимался и я могла чувствовать себя хорошо. С ним я сохранила три беременности и родила в срок. Да и с этой беременностью уже дважды капалась.
Если врачи узкой специальность мне не помогают беру все в свои руки, мне так спокойнее.

Спасибо, обязательно буду стоять на своем, тем более у меня стоит диагноз "привычное невынашиваемость" не смотря на такое количество детей у меня, были и зб и выкидыши.
НастёнаЯ

Сообщение чернушка » 21 янв 2023, 07:46

У меня тоже бывает так. Сначало прямо в паху так было, то слева, то справа, а сейчас чуток выше стали. Мышцы матки так ведут себя. Ещё если чихнешь бывает такая боль.
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение НастёнаЯ » 21 янв 2023, 08:32

У меня так же было именно с правой стороны, прострелы были где то до 12-13 недель. Связки растягиваются. А может желтое тело у вас с право, организм чувствует изменения в вас.
НастёнаЯ

Сообщение Alsu » 21 янв 2023, 08:36

У меня тоже похожие острые боли бывают, напряч живот даже не могу, но у меня это скорее всего кишечник раздувает 🤷‍♀️🤦‍♀️ с ним беда полнейшая
Alsu

Сообщение [ylo] 88 » 21 янв 2023, 09:10

Девочки, кому на выход 🥾🥾🥾 как у вас дела😊что чувствуете☺️ чем занимаетесь😊
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение чернушка » 21 янв 2023, 09:20

Alsu писал(а):

У меня тоже похожие острые боли бывают, напряч живот даже не могу, но у меня это скорее всего кишечник раздувает 🤷‍♀️🤦‍♀️ с ним беда полнейшая

Ой про кишечник вообще отдельная тема, я как шар раздутый хожу...
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение ЗюЗя 83 » 21 янв 2023, 10:08

Спасибо Вам девочки за ответы, почитала и легче стало, умеете вы успокоить)))
ЗюЗя 83

Дата рождения: 30.07.1983

Сообщение Ольга Мурина » 21 янв 2023, 10:15

Девочки, у кого прикрепление по задней стенке, как вы чувствуете шевеления? Прошлую б было по передней, и на этом сроке сын дубасил знатно по животу и по органам. А здесь какие то глухие толчки где то внутри, как будто органы изучает. Я долго не могла понять пинки это или что то другое. Хотя читала, что по наоборот, обычно по задней более явственно чувствуются шевеления🤔
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Марина08 » 21 янв 2023, 10:24

У меня по задней стенке прикрепление. Сейчас 17.3 недели. Не могу сказать что 100% чувствую шевеления. Как будто газики в жтвоте,но с этим проблем нет.
Марина08

Дата рождения: 09.08.1983

Сообщение наталья1987 » 21 янв 2023, 10:38

Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
КатеринаZ💙 с 40 недельками!🪷🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾🧨🧨🧨😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️👶🤱
ЮленькаUs💙 с 33 недельками!🌷
Лавика85💙 с 31 недельками!🌷
Tanek51💟 с 29 недельками!🌷
Ira944❤️ с 28 недельками!🌷
Lidusik12💟 с 20 недельками!💐💐💐
С экватором💐💐💐
Evgeniya2 ❤️с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Tatyana1985💟 с 12 недельками!🌷
ЗюЗя83💟 с 9 недельками!🌷