Роды

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Роды

Сообщение натка30 » 27 янв 2023, 18:20

Lidusik12 писал(а):Девочки такой вопрос созрел,кто 2 и более раза рожал.
Слышала недавно, что с проколом пузыря, родовая деятельность идет быстрее , но схватки больнее. Так ли это? У кого есть сравнение? Я первый раз рожала с проколом пузыря и родила за 4ч, 15 мин, но пипец как было больно, просто орала. Вот думаю, наверно в этот раз стоит отказаться от прокола и пусть я рожать буду 8 ч , но хоть не так больно будет.🤔
первые и вторые роды начинались с прокола, сразу гли схватки через 5 минут, оба раза схватки терпимее были. Третьи роды начались с каменного живота и рвоты, пузырь лопнул на каком то раскрытии, последнего не скажу что больнее было, просто иногда схватку почему то воспринимала как потому, и пыхтела как паровоз при этом, но тоже все терпимо
натка30

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение Елена123 » 27 янв 2023, 18:23

Re_nata_ писал(а):Начну свой рассказ с того, что на сроке 40+3 дня нас ждала госпитализация в роддом по сроку беременности, в ночь перед госпитализацией у меня было полное отрицание происходящего и не было желание ехать туда сдаваться. Самое большое волнение вызывало, что в РД возможно начнут вызывать роды, чего мне очень не хотелось.

Мы поступили в приемный покой, нам сделали КТГ, УЗИ, Осмотр, шейка 1-1,5 см, раскрытие 1 палец, вес предположительный 3 800.

Поступили в отделение патологии, через час после приемного на осмотре раскрытие 2 пальца. Тактика - ждём два дня,если не начнутся роды, консилиум и обсуждение дальнейшей тактики. Вечерами потягивало живот, я ходила, бедрами крутила, приседала, на корточках сидела. Консилиум в пятницу: осмотр, раскрытие 2,5 пальца😄шейка мягкая, но не сглаженная. Я выразила мнение, что хочу, чтобы процесс запустился сам, гл.врач сказала "мы здесь все только за это". Тактика - дают время до понедельника, но предложили касторки, от неё я отказалась.

Суббота, 40 недель 6 дней, просыпаюсь в 5 утра от желания сходить в туалет пописать. Встаю и понимаю, что что-то у меня льётся и я не могу это контролировать, понимаю, что это воды. Первым делом оценила их цвет, фух - прозрачные.🌷🙏

Иду на пост, ведут на осмотр, раскрытие 2,5 пальца, шейка 0.5. схватки начались сразу. Сделали клизму.

В 6:00 я в родовом отделении, осваиваюсь в родблоке, нахожу фитбол и начинаю работать. Засекала схватки на счётчике после 6:00 были с интервалом 2-3 минуты по 60 секунд. В этот момент на схватке я прыгала на фитболе (по урокам Ники Болзан, Ютуб), дышала по урокам на канале Нины Зайченко выпуски с акушеркой, дыхание в родах, представляла, что я зефирка и моя шейка это цветочек, которому нужно распуститься. В 8:00 раскрытие 4 см, продолжаю работать, КТГ разрешили писать на мячике, при условии что оно будет хорошо писаться, я сделала всё возможное, чтобы оно писалось хорошо😄 Все роды я провела с закрытыми глазами, и не помню ни одного имени акушерки и врача🙈

В 12:00 раскрытие 6 см, схватки похожи на волну, которая начинается внизу живота, у лобка, нарастает вверх, достигает пика и отпускает, самое главное выдержать пик, на пике интенсивно дышала и прыгала, начало тянуть поясницу, поясница мне показалось болела больнее чем матка, на пике схватки я ставила кулачки в поясницу и растирала со всей силы вверх-вниз кожу, помогало сместить ощущения. На этом этапе ко мне пришла моя чудесная акушерка (обнимаю весь персонал в тот день так - бусечки, котики, просто замечательные профи, команда мечты), спросила "как ты относишься к анестезии". Я сказала - я не против, нооо, я не могу понять, а нужна ли она мне, будет ли ещё дальше боль, которую я не смогу перенести, потому что на 6 см, я была бодра и весела между схватками. Акушерка - больнее чем сейчас уже не будет, я вижу что ты улыбаешься и в полном адеквате, думаю ты справишься. Я сказала - тогда не нужна анестезия, я Вам верю. Т. к. отошли воды, на роды мне отвели 12 часов, их беспокоило раскрытие и время, дали время к 13:00 - 14:00. К назначенному времени, раскрытие 8 см, предложили обезбол через катетор в руке, для того, чтобы шейка быстрее раскрылась. Я согласилась, время поджимало. Эффект, как убойное снотворное между схватками мозг вырубался в сон. Но на схватку, как были острые ощущения, так и остались, пока капали, нужно было лежать, вставать категорически нельзя "можно разбить зубы"😁 Через пол часа после этого, меня начало тужить.

Про тужится, тужится научила меня моя акушерка, получалось не с первой попытки, был какой-то рассинхрон в теле. Акушерка сказала фразу после которой всё получилось "Схватка - это больно, а если тужится на схватку, то это не больно. Тужится нужно как при запоре. Набираем полную грудь воздуха, подбородок к груди, и животиком "какаем" со всей силы". Я попробовала и реально на схватке не почувствовала боли, а только тужилась и толкала ребенка. Здесь я думала про торт который буду кушать через год. Я трогала головку, было прикольно. Тужится до последнего мне разрешили на фитболе. ФИТБОЛ - моя любовь😄🌷 потом мы пошли на кресло. Крикнули не тужься, открой глаза, смотри....я увидела своё счастье, которое под плечики достали, она не заплакала, а широко раскинула руки и поприветствовала всех💞 не тужится было сложно, тужилось тело уже без меня, без мозга, я этот момент просто вспомнила про "дыхание собачкой", помогло. Когда шла головка, ощущение было перца Чили в промежности, но когда родилась, сразу почувствовала облегчение.

Результат: 55 см, 3 710, девочка. 8-9 Апгар.

Внутренние швы, внешние ткани без разрывов. Шили с какой-то анестезией (пшикали) были места, где было не приятно, но бежать уже было некуда. Как родился послед, я даже не заметила. Слёз не лила - кремень😄🙈 но кайфанула, когда теплый комочек лежал на животе и сжимал мой пальчик🌷

Это лучший день. Всем желаю лёгких родов.🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷💞💞💞💞💞💞💞💞

Какой крутой рассказ 🤍
Елена123

Дата рождения: 08.10.1987

Сообщение NAB28 » 27 янв 2023, 20:32

Слышала недавно, что с проколом пузыря, родовая деятельность идет быстрее , но схватки больнее. Так ли это? У кого есть сравнение? Я первый раз рожала с проколом пузыря и родила за 4ч, 15 мин, но пипец как было больно, просто орала. Вот думаю, наверно в этот раз стоит отказаться от прокола и пусть я рожать буду 8 ч , но хоть не так больно будет.🤔

У всех ещё болевой порок разный поэтому думаю пока на себе ни испытаете не поймете. Кто-то и после кесарева встала и пошла, а кто-то по стенке ползает.
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Nastya_Bal » 27 янв 2023, 20:39

У меня наоборот получилось. С проколом пузыря дольше и схватки легче. А в этот раз воды отошли и схватки адовые были... И родила в 3 раза быстрее
Nastya_Bal

Дата рождения: 02.10.1985

Сообщение Майя 24 » 28 янв 2023, 14:25

У меня первые роды были со стимуляцией, от начала до конца боль была одинаковой, я думала умру и не переживу эти 19 часов схваток. Пузырь прокололи на 7 см. Поэтому я разницы не почувствовала. Вторые роды были самостоятельные от начала и до конца. Врач предложила проколоть пузырь но я отказалась т.к. схватки были вполне терпимые. Жесть была только на последнем сантиметре. Тогда и прокололи пузырь и начали сразу рожать. Врач сказала что если бы прокололи пузырь то родила на час раньше. Хотя и так быстро родила. В 17.00 приехала с лайтовыми схватками в роддом, в 19.25 родила. Если бы рожала опять то так же отказалась от прокола. Если уж сам лопнет то ладно. А так все таки лучше когда роды проходят без вмешательств, все таки организм сам знает как лучше. Если конечно все показатели в норме и жизни маме и малыша ничего не угрожает
Майя 24

Дата рождения: 12.11.1990

Сообщение Olysha » 28 янв 2023, 20:57

Четверо родов был прокол в самом начале итог: частые, длинные и сильные схватки. Я измотана подать тяжко. А в пятый вскрыли в самом конце и схватки были с большим промежутком это намного легче
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение Lidusik12 » 30 янв 2023, 06:11

Спасибо девочки❤️) Все таки большинство подтверждают мою версию))) Скорее всего буду отказываться от всех стимуляций)
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Mari_03 » 30 янв 2023, 12:35

Девочки,всем привет💐у меня такой вопрос возник.У кого первые и вторые роды были с разницей в 9-10 лет,как проходили вторые роды?читала,что с таким промежутком может быть все как в первый раз,якобы организм отвыкает и забывает,что перенес.Поделитесь своими сравнениями 🙏
Mari_03

Дата рождения: 03.09.1993

Сообщение [ylo] 88 » 30 янв 2023, 12:45

Тоже интересно, у меня разница 17 лет🤦‍♀️
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение -Anastasiy » 30 янв 2023, 13:04

[ylo] 88 писал(а):Тоже интересно, у меня разница 17 лет🤦‍♀️

В вашем случае приравниваетесь к первородке))
У меня с братом разница 19 лет) Моя мама когда рожать пошла, то ее к первородкам приравнивали + как старородящая (ей 38 было на тот момент)
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение vlkMarina » 30 янв 2023, 14:48

Вторые роды спустя 17 лет были быстрее., 3,5 часа с момента начала схваток.
vlkMarina

Дата рождения: 26.11.1980

Сообщение NAB28 » 30 янв 2023, 15:59

У меня тоже большая разница 15 лет дочке в июле будет
NAB28

Сообщение Анечкасб » 30 янв 2023, 16:42

И у меня большая разница 11 лет. Первые роды длились 14 часов и дума, что вторые тоже будут не быстрыми
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение Dashutka86 » 30 янв 2023, 17:46

Я рожала три раза. И каждые последующие роды были через 7 лет 😊. И всех рожала, примерно, за 5,5 часов. Единственное с последним сыном отличие в родах, это воды сами отошли. Схватки начались где-то через 2 часа после о хождения вод. Со старшими пузырь прокалывали на 8-9см
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Svetlad » 30 янв 2023, 19:28

А у меня разница если все хорошо будет 21 год. Как первые роды прошли помню смутно. Но где-то около 5 часов. Пузырь прокололи и понеслась. Что будет теперь страшно представить
Svetlad

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение ОльгаНеруш » 30 янв 2023, 19:54

Я рожала с разницей в 15 лет. Всю Б пыталась вспомнить схватки🤦‍♀️😁. Все ощущения были забыты, поэтому для меня было как в первый раз. Первого рожала 3.5 часа, вторую 4.5😏
Во вторые роды муж был рядом, мне с ним гораздо спокойнее и легче было, чем в первые - одной...
ОльгаНеруш

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Тaneчка » 31 янв 2023, 00:23

Между первыми и вторыми почти 9 лет.
Мне сказали если будут регулярные схватки или воды, то в роддом. Если бы послушала, то родила бы дома🤭 просто отошла слизистая с розовым пробка и я поехала проверить, но открытие 5 и меня оставили. Потом схватки лёгкие и вообще не регулярные были. А вот когда воды отошли в 12.10, через минут 5 пошли потуги.в 1.08 родила. За час и испугаться не успела.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Olysha » 31 янв 2023, 09:03

У меня организм во вторые роды после 1,9 месяцев тоже забыл, что такое роды, было дольше и больнее
Olysha

Дата рождения: 02.03.1988

Сообщение Ksenon » 01 фев 2023, 19:02

Девочки, всем привет, извиняюсь что так долго я не писала свою историю вторых родов(хоть и обещала), с детьми погодками сложновато настроиться.
Начнём с начала🙃
18.10.22 ночью тянуло живот , ну так, незначительно,  100%не схватки, к утро уже ощущалась боль и днем все прошло , ждём ждём, к вечеру села пришить пуговицу , а я это первый раз делала , 10 раз переделывала,  меняла пуговицы ,нитки...и видимо перенервничала - начало тянуть живот, так же как и в предыдущую ночь, я не предала значение этому. До пдр чуть меньше недели оставалось , думаю, что пора уже что-то делать и слышала я тут про сужетерапию перед родами , решили проверить, в итоге я пару раз ночью просыпалась, потому что тянуло живот, но очень очень терпимо (даже при месячных больнее) , в 8 утра буду мужа и прошу поехать на работу с обеда(мало ли что) а у меня тянет до сих пор живот , но тоже терпимо, то есть я хожу, общаюсь, смеюсь,танцую и т.д. даже кушала сидела
Написала бабушке что тянет живот, она давай меня гнать в роддом,  я думаю дай посчитаю схватки, ну у меня периодичность 5-7 минут и по 1 мин схватка , ну думаю съезжу я в роддом проверить что и как , мало ли рожаю. Значит поехали мы, вместе с сыном первым, а муж должен был со мной быть на родах.
Приезжаем, меня смотрят на кресле, отправляют в родильное отделение, там приходит заведующий и отправляет на узи т.к. у меня ребёнок в тазовом предледании . На узи все хорошо, сидит чисто на попе на выход , прихожу в родильно обратно, у меня все прекрасно, схватки чувствуются, но не о чем вообще , смотрит меня зав. И говорит "ой, так у нас 7 см, пару часов и родишь" я лежу в шоке как это 7 и не больно??? Говорит что 2 часа и я рожу (время час дня)
(Предыстория: с первым ребёнком на 3 - 4 см я уже орала как неадекватная.)
Продолжим) спрашивают у меня не хотела бы я попробовать родить самой, я подумала и решила что можно, почему бы и нет, меня переводят в род зал и я лежу общаясь с подругой по телефону, смеёмся,шутим. Приходит глав врач, смотрит меня а там уже 9 см, принимают решение проколоть пузырь. И тут понеслось..... боль усилилась прям резко , но все равно подышать ещё можно , спустя пол часа, приходят 10см уже а процесс не идёт ( идёт, но супер медленно ) . Схватки идут по полной программе, я дышу из последних сил, и тут мне несут капельницу-шприц с (как они сказали) кровоостонавливающим компонентом . Ага угу,это был окситацин 😑
Я им говорю не надо, а они мне надо .
И после этого начался ад, схватки я уже не выносила,  а просто орала, боль не выносимая, ктг поставили, вставать нельзя, меня всю в струну вытягивает, и судороги и жарко и холодно, трясет, Господи я от боли сознание теряла три раза, меня водой поливали , пришла тётя и что-то говорит мне как дышать, а я что, не знаю как дышать? Знаю конечно, но извините меня я просила не ставить окситацин , но моё же мнение не учитывается.
Мягко говоря вокруг меня стояло куча врачей и когданачалимь потуги был ад адский , вибрировало все тело, пол тело вышло а голова осталась во мне и когда они в вену ввели ещё млл 3  окситацина он просто перестал действовать, и схватки прекратились,  а самое главное то... голова осталась во мне и там все на панику сели. Акушерка между моих ног аж побелела, 2 врач (зав.отделением и неонатолог ) с двуг сторон кулаками выдавливали голову малыша.
Ребенок родился наконец-то!!!!!
Какое облегчение.... НО. Ребенок не дышит ,не кричит, на половину синий , ручки и ножки были синие .
У меня его забрали минуты 3 я была просто мёртвая,  вся в слезах . На мой вопрос почему он не кричит был банальный ответ через 3 МИНУТЫ!!!! "Надо подождать не всё  ж так быстро "
Над ним колдовать 4 врача. Зав. Отделением стоял весь в полнейшей страхе у окна и просто с такими глазами , как будто он увидел приведение. И тут малыш закричал... весь род зал вслух сделал "фух" и после стало понятно что у них пошло все не по плану. Меня всю перезашили, ребёночка оставили со мной.
Сейчас нам уже больше 3 месяцев все вропядке) ручки и ножки целы, развиваемся по возрасту, мой мальчик очень спокойный)))
Родила в 15:17, 19.10.22
3500,51см, Евгений, моё второе счастье )
Вот такая история моих родов.
Пойду ли я еще? Пойду. Но в этот роддом не ногой, уж извините , халатность там зашкаливает.
Всем лёгких родов. Извините за подробности 🥰
Ksenon

Дата рождения: 22.09.2000

Сообщение [ylo] 88 » 01 фев 2023, 19:10

Замечательное начало и жудкий конец, слава богу все хорошо🙏🙏🙏
[ylo] 88

Сообщение Березка » 01 фев 2023, 19:25

Вы большая молодец!!! Слава богу, что все хорошо закончилось. Пусть ваш защитник ростет здоровым на радость маме и папе)))
Березка

Дата рождения: 03.07.1989

Сообщение Ksenon » 01 фев 2023, 21:13

Дополню свою историю, я ж должна была с мужем рожать и пока он думал с кем оставить старшего сына....
Я ему звоню спросить где он, а он говорит что заходит в роддом щас подниматься будет. В этот момент я уже родила и меня уже зашивали, просто не успел ))))
Но счастливый такой голос я еще не слышала )
Ksenon

Сообщение Ksenon » 01 фев 2023, 21:15

Березка писал(а):Вы большая молодец!!! Слава богу, что все хорошо закончилось. Пусть ваш защитник ростет здоровым на радость маме и папе)))

Спасибо !!!)))
Ksenon

Сообщение Елена_17 » 10 фев 2023, 16:52

Всем привет 👋 девочки кто нибудь рожал сам в тазовом предлежании ?
Елена_17

Дата рождения: 16.08.1992

Сообщение Lenok2708 » 10 фев 2023, 17:52

Елена_17 писал(а):Всем привет 👋 девочки кто нибудь рожал сам в тазовом предлежании ?

Тут вроде недавно девочка на форуме родила в тазовом сама
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Galina 86 » 10 фев 2023, 18:31

Елена_17 писал(а):Всем привет 👋 девочки кто нибудь рожал сам в тазовом предлежании ?

Привет.) До 36 недель малыш лежал в головном, как положено. Но что-то ему не понравилось и решил перевернуться, подозрения у меня были, но медсестра на приёме уверяла, что положение правильное. В итоге на 41 недели ЖК меня направляют в роддом на осмотр, чтоб там решили дать мне время ещё погулять или начать стимулировать. На осмотре выясняется, что у меня не просто тазовое, а ножное предлежание, врач нащупала пятки, причём положение тела у него было немного наискосок. Сказали рожать самой опасно, предлагают КС на следующий день, я соглашаюсь, рисковать жизнью и здоровьем ребёнка естественно не хочу. Иду домой в полном шоке, кесарево в мои планы не входило,боюсь как огня... Прихожу домой, начинаются выделения, пробка отходит с кровью (осмотр подействовал), живот бывает, что побаливает, но не существенно, при месячных больнее, периодичность разная, засекать что-либо небыло смысла. Ночью не болело пока не пошевелишся. В общем, восприняла я это как тренировочные и даже мыслей небыло ехать в роддом. Утром муж проводил меня в роддом, где меня ждало уже получается плановое кесарево. Оформили, отправили на клизму, сказали, чтоб после поднялась этажом выше, там они меня встретят. Клизму сделали, пошла подмываться и чувствую у себя между ног шарик, пощупала мягкий🤨 Поднимаюсь на этаж выше, там меня встречают, а я им и говорю, что у меня там шар, они смотрят на меня 😮какой шар , ложись посмотрим. Я легла, она как соскочит, за телефон схватилась, звонит врачу, говорит у нас полное открытие, чтоб срочно та пришла. На меня смотрят, спрашивают, у тебя не болит ничего что-ли, схваток нет😶, я говорю нет, так чуть-чуть если и то редко. Кстати забыла сказать, что после оформления ещё сделали КТГ, которое ничего не зафиксировало, схватки не показало!!!! Далее... Пришла врач, руку туда.. и говорит, что во влагалище ноги, на кесарево опаздали, будем рожать сами.У всех глаза по 5 рублей, у меня тоже, но в душе рада, что не кесарево. Настроила себя слушать врачей, ведь жизнь и здоровье малыша теперь у них в руках. Поставили капельницу с окситоцином и ждали потуг. На это ушло ровно 50 минут, по началу также ничего, потом вроде что-то, потом ага вроде сильная схватка и потуга, 2 раза потужилась и родился мой сынок. Он заплакал, все выдохнули. Как оказалось было ещё тройное тугое обвитие пуповиной (((. Как позже сказала врач, что в последний момент он ножки задрал и получилось, что родился в тазовом! Ещё повезло, что не крупный (3250) и таз у меня широкий. Обошлось слава богу, мне сказали, что я молодец и всё делала правильно.🙂

Ещё когда ждали, что капельница подействует, смотрели на мою реакцию на схватку, а я без эмоций, лежу и смотрю в окно😁, они спрашивают, что совсем не больно, я говорю да нет..., ну чуть-чуть терпеть можно. 😁 Там одна медсестра говорит, ну нам не угодишь, кричат плохо, молчат тоже😅
Galina 86

Дата рождения: 26.05.1986

Сообщение NAB28 » 10 фев 2023, 18:38

Galina 86 писал(а):

Привет.) До 36 недель малыш лежал в головном, как положено. Но что-то ему не понравилось и решил перевернуться, подозрения у меня были, но медсестра на приёме уверяла, что положение правильное. В итоге на 41 недели ЖК меня направляют в роддом на осмотр, чтоб там решили дать мне время ещё погулять или начать стимулировать. На осмотре выясняется, что у меня не просто тазовое, а ножное предлежание, врач нащупала пятки, причём положение тела у него было немного наискосок. Сказали рожать самой опасно, предлагают КС на следующий день, я соглашаюсь, рисковать жизнью и здоровьем ребёнка естественно не хочу. Иду домой в полном шоке, кесарево в мои планы не входило,боюсь как огня... Прихожу домой, начинаются выделения, пробка отходит с кровью (осмотр подействовал), живот бывает, что побаливает, но не существенно, при месячных больнее, периодичность разная, засекать что-либо небыло смысла. Ночью не болело пока не пошевелишся. В общем, восприняла я это как тренировочные и даже мыслей небыло ехать в роддом. Утром муж проводил меня в роддом, где меня ждало уже получается плановое кесарево. Оформили, отправили на клизму, сказали, чтоб после поднялась этажом выше, там они меня встретят. Клизму сделали, пошла подмываться и чувствую у себя между ног шарик, пощупала мягкий🤨 Поднимаюсь на этаж выше, там меня встречают, а я им и говорю, что у меня там шар, они смотрят на меня 😮какой шар , ложись посмотрим. Я легла, она как соскочит, за телефон схватилась, звонит врачу, говорит у нас полное открытие, чтоб срочно та пришла. На меня смотрят, спрашивают, у тебя не болит ничего что-ли, схваток нет😶, я говорю нет, так чуть-чуть если и то редко. Кстати забыла сказать, что после оформления ещё сделали КТГ, которое ничего не зафиксировало, схватки не показало!!!! Далее... Пришла врач, руку туда.. и говорит, что во влагалище ноги, на кесарево опаздали, будем рожать сами.У всех глаза по 5 рублей, у меня тоже, но в душе рада, что не кесарево. Настроила себя слушать врачей, ведь жизнь и здоровье малыша теперь у них в руках. Поставили капельницу с окситоцином и ждали потуг. На это ушло ровно 50 минут, по началу также ничего, потом вроде что-то, потом ага вроде сильная схватка и потуга, 2 раза потужилась и родился мой сынок. Он заплакал, все выдохнули. Как оказалось было ещё тройное тугое обвитие пуповиной (((. Как позже сказала врач, что в последний момент он ножки задрал и получилось, что родился в тазовом! Ещё повезло, что не крупный (3250) и таз у меня широкий. Обошлось слава богу, мне сказали, что я молодец и всё делала правильно.🙂

Ещё когда ждали, что капельница подействует, смотрели на мою реакцию на схватку, а я без эмоций, лежу и смотрю в окно😁, они спрашивают, что совсем не больно, я говорю да нет..., ну чуть-чуть терпеть можно. 😁 Там одна медсестра говорит, ну нам не угодишь, кричат плохо, молчат тоже😅

Прям лёгкие роды. Слава богу с малышом все хорошо
NAB28

Сообщение [ylo] 88 » 10 фев 2023, 19:01

Galina 86 писал(а):

Я читала и волосы шевелились😳 вот это история😳
[ylo] 88

Сообщение Агата Аги » 10 фев 2023, 19:39

Galina 86 писал(а):

Читала на одном дыхании,аж мне кажется перехватило . Хорошо,что родили и все хорошо. Чё то аж разволновалась
Агата Аги

Дата рождения: 19.05.1992

Сообщение Мария 32 » 11 фев 2023, 19:39

Сижу читаю, у меня тоже очень интересно происходили роды, можно поделиться?
Первогого ребёнка рожала в 2011 году, с начало было все нор, за 5 дней начались ложные схватки и я поехала в роддом, так как первый раз рожала, да и он находился долековато, в общем приехала туда с раскрытием в 2 пальца и все остановилось, по была там 5 дней, меня посмотрел врач и говорит если до утра не будет прогресса, то выпишут домой, но в 21.00 у меня начал болеть живот, около 12 ночи отошли воды и начались схватки, терпимые я с ними проходила до 3 ночи, в 3 пришла врач говорит раскрытие только на половину, до пересменки до тянешь и ушла, 5 утра сил уже нет ни каких, пришли посмотрели раскрытие полное видна головка уже срочно в родовую, и началось две схватки головку родила и на этом все закончилось, схватки прекратились поставили сначала одну капельницу не помогла, тут же ставят вторую не помогает, все болит схваток не чувствую, просто тужилась когда говорили идёт схватка, так было минут 15, поставили 3 в ногу уже так как руки уже были все в котетарах, все равно не могу родить и за этот период 3 раза теряла сознание, они приняли решение, будем выдавать, так как ребёнок задыхался, в итоге мне дочь выдавил и в троем, она родилась фиолетового цвета не дышала, срочно унесли в реанимацию там колдовали и наконец она заплакала, а меня в это время приводили 4 раз в сознание, в итоге я родила в 7.00 утра, 3650 50 см, мне дочь принесли в палату только утром 3 дня, а выписали на 4 день и в выписке ни чего не указали как проходили роды.
Мария 32

Дата рождения: 16.05.1990

Пред.След.

Вернуться в Беременность