Ksenon » 01 фев 2023, 19:02
Девочки, всем привет, извиняюсь что так долго я не писала свою историю вторых родов(хоть и обещала), с детьми погодками сложновато настроиться.
Начнём с начала🙃
18.10.22 ночью тянуло живот , ну так, незначительно, 100%не схватки, к утро уже ощущалась боль и днем все прошло , ждём ждём, к вечеру села пришить пуговицу , а я это первый раз делала , 10 раз переделывала, меняла пуговицы ,нитки...и видимо перенервничала - начало тянуть живот, так же как и в предыдущую ночь, я не предала значение этому. До пдр чуть меньше недели оставалось , думаю, что пора уже что-то делать и слышала я тут про сужетерапию перед родами , решили проверить, в итоге я пару раз ночью просыпалась, потому что тянуло живот, но очень очень терпимо (даже при месячных больнее) , в 8 утра буду мужа и прошу поехать на работу с обеда(мало ли что) а у меня тянет до сих пор живот , но тоже терпимо, то есть я хожу, общаюсь, смеюсь,танцую и т.д. даже кушала сидела
Написала бабушке что тянет живот, она давай меня гнать в роддом, я думаю дай посчитаю схватки, ну у меня периодичность 5-7 минут и по 1 мин схватка , ну думаю съезжу я в роддом проверить что и как , мало ли рожаю. Значит поехали мы, вместе с сыном первым, а муж должен был со мной быть на родах.
Приезжаем, меня смотрят на кресле, отправляют в родильное отделение, там приходит заведующий и отправляет на узи т.к. у меня ребёнок в тазовом предледании . На узи все хорошо, сидит чисто на попе на выход , прихожу в родильно обратно, у меня все прекрасно, схватки чувствуются, но не о чем вообще , смотрит меня зав. И говорит "ой, так у нас 7 см, пару часов и родишь" я лежу в шоке как это 7 и не больно??? Говорит что 2 часа и я рожу (время час дня)
(Предыстория: с первым ребёнком на 3 - 4 см я уже орала как неадекватная.)
Продолжим) спрашивают у меня не хотела бы я попробовать родить самой, я подумала и решила что можно, почему бы и нет, меня переводят в род зал и я лежу общаясь с подругой по телефону, смеёмся,шутим. Приходит глав врач, смотрит меня а там уже 9 см, принимают решение проколоть пузырь. И тут понеслось..... боль усилилась прям резко , но все равно подышать ещё можно , спустя пол часа, приходят 10см уже а процесс не идёт ( идёт, но супер медленно ) . Схватки идут по полной программе, я дышу из последних сил, и тут мне несут капельницу-шприц с (как они сказали) кровоостонавливающим компонентом . Ага угу,это был окситацин 😑
Я им говорю не надо, а они мне надо .
И после этого начался ад, схватки я уже не выносила, а просто орала, боль не выносимая, ктг поставили, вставать нельзя, меня всю в струну вытягивает, и судороги и жарко и холодно, трясет, Господи я от боли сознание теряла три раза, меня водой поливали , пришла тётя и что-то говорит мне как дышать, а я что, не знаю как дышать? Знаю конечно, но извините меня я просила не ставить окситацин , но моё же мнение не учитывается.
Мягко говоря вокруг меня стояло куча врачей и когданачалимь потуги был ад адский , вибрировало все тело, пол тело вышло а голова осталась во мне и когда они в вену ввели ещё млл 3 окситацина он просто перестал действовать, и схватки прекратились, а самое главное то... голова осталась во мне и там все на панику сели. Акушерка между моих ног аж побелела, 2 врач (зав.отделением и неонатолог ) с двуг сторон кулаками выдавливали голову малыша.
Ребенок родился наконец-то!!!!!
Какое облегчение.... НО. Ребенок не дышит ,не кричит, на половину синий , ручки и ножки были синие .
У меня его забрали минуты 3 я была просто мёртвая, вся в слезах . На мой вопрос почему он не кричит был банальный ответ через 3 МИНУТЫ!!!! "Надо подождать не всё ж так быстро "
Над ним колдовать 4 врача. Зав. Отделением стоял весь в полнейшей страхе у окна и просто с такими глазами , как будто он увидел приведение. И тут малыш закричал... весь род зал вслух сделал "фух" и после стало понятно что у них пошло все не по плану. Меня всю перезашили, ребёночка оставили со мной.
Сейчас нам уже больше 3 месяцев все вропядке) ручки и ножки целы, развиваемся по возрасту, мой мальчик очень спокойный)))
Родила в 15:17, 19.10.22
3500,51см, Евгений, моё второе счастье )
Вот такая история моих родов.
Пойду ли я еще? Пойду. Но в этот роддом не ногой, уж извините , халатность там зашкаливает.
Всем лёгких родов. Извините за подробности 🥰