[quote="Анюта_Тута"Ни возраст, ни ЭКО, ни первые роды не являются показаниями к КС. Врачам делать КС удобнее, привыкли, поставили на поток, и не надо ждать, когда у вас начнуться самопроизвольные роды, не надо наблюдать за вами. К тому же, возможно, родоразрешение через Кс по омс, да и по контракту, дороже стоит,это тоже фактор. Вот клинические рекомендации, обязательные для всех роддомов России
https://diseases.medelement.com/disease ... 2021/16975Если у вас нет настоящих показаний и вы психологически готовы к ЕР, вы в вправе отказаться от Кс[/quote]
Возраст является показателем к кс, тем более если это первые роды.[/quote]
Наташа, ты сама хочешь как? Кс/ер? Есть еще какие-то относительные показания помимо возраста?[/quote]
Я хочу вроде кс, но меня так переубеждают родители, что может потом ещё захочешь родить, и один ребёнок это не ребёнок, хотя бы два. После кс, я не рожу уже, нужно года три сидеть, а после ер мне гиня сказала хоть через 3 месяца, если противопоказаний не будет. Я уже сама не знаю что хочу🤦♀️ Я то понимаю мозгом, что нужно хоть одного ребёнка до ума довести, мы не 20 летние подростки. Что врач скажет когда в роддом поеду, так и будет.[/quote]
Если других нет предпосылок для кс, мне кажется надо настраиваться на ер☺️ всё будет хорошо, переживать о том, что будет или не будет через 3 года) зачем) сейчас вы ждете малыша, думайте о нем, у вас хороший возраст) мне тоже страшно, я сказала мужу если я буду орать чтобы меня прокесарили, пусть пойдет и договорится😂 но пока настрой на ер, ходим на курсы, учимся дышать🤪[/quote]
После 20 поеду в роддом и там мне скажет доктор что будет и как. Жаль у меня нет курсов никаких.