Света+ » 02 сен 2023, 19:28
Девочки и женщины! Добрый вечер! Мне 30 лет, детей нет. У меня была Лапроскопия 17 июля. Попала я в больницу после того, как пошла к геникологу из-за непрекращающихся месячных. Шли дней 13, у меня идут 6, но в июне в самом начале, они прошли, а тут через 11 дней снова месячные, да к тому же очень длинные и непонятно, что делать. Пошла к врачу. Врач посмотрела, увидела, что месячные всё ещё идут и сказала, что не знает что это. Сказала просто: иди в геникологию ложись, у них там УЗИ, они всё выяснят. Пришла в геникологию, легла. Сразу отправили на УЗИ, оставили лежать. По-началу врач до того, как принесли результаты, предпологала внематочную, но пришли результаты и она сказала что это гидросальпинс и эндометриоз. Пролежала в больнице неделю и в конце лечения, так как при таком заболевании нет варианта излечится от систем, предложили лапру. Я когда разговаривала с заведующей, меня конечно сильно трясло и я плакала от обиды. Обида была потому, что мы с мужем ходили к врачу и планированили беременность. Проходили всякие анализы. Я была за год до этого у гениколога, которая шутила со мной. Сказав, что нормальные органы. Могу родить. Назначила дюфастон, с которого меня так прибивало к кровати, что просто ужас. Хотя эта врач просто уже была всеми мыслями на пенсии и просто так хотела от меня отвязаться. У меня было плохое УЗИ, на котором эта врач увидила увеличение трубы и жидкость за маткой, но сказала, всё нормально, что привело меня в итогу на Лапроскопию. Заведующая же в геникологии мне говорит, что нужна Лапроскопия так как она ощущает увеличение в области яичников, а это не нормально. И без операции никуда. Она посмотрит и примет решение. Возможно, что даже удалит трубу или обе. Но сказала не переживать, так как у меня останется матка. И возможно родить даже без труб. Я слушала, кивала и плакала. Конечно тебе 30, ты замужем. У тебя нормальная семья. И хочется потомства, а тут затык. Я сразу согласилась с доктором на операцию. Пришла домой, сказала мужу. Хотя решила ещё до, что иду. Мне назначили на 17 июля, 16 я легла. Ничего не боялась, больше не плакала, а только слушала врача. Меня прооперировали, удалили 1 трубу, она была совсем вся в спайках, запаяная так что гсх не проходил, вторую распаяли, проверили и всё ок, оказалась проходимой. Операция прошла хорошо. Я легда, мне поставили укол и после 1,2,3 я ничего не помню. После операции чувствовала себя ужасно: охота пить, дерет горло, рвёт даже от глотка воды, операция была в 10 утра, а я в 20 кое как с провожатой дошла до туалета. Хотели сразу перевести на второй этаж, а я вообще не могу идти, в глазах темно. Но на следующий день я поднялась на 2 этаж. Мне помогали. Пришла врач и сказала начинать ходить. И я начала через силу стала ходить. Становилось всё легче и легче, проходила боль в ключицах, в подвздошной. Швы не болели. Немного болело внутри, но потом стало легче. Выписали в пятницу и в пятницу же сняли швы, но ушла примерно из больницы в четверг. В пятницу глав врач снова повторила мне: даю тебе 2 цикла, если у вас не получается, то прихожу, мне делают гсх и я иду собирать документы на эко. Но пока собираю документы могу ещё вполне забеременеть. Ушла домой и начала соедовать рекомендациям. Много ходила, как говорил врач. Сразу начала ставить свечи, как рекомендовали лангидазу. Сейчас уже начала Второй курс, так как врач из поликлиники сказала, что по опыту из практики надо двойной курс. Я переспросила у врача, которой лечилась. Она сказала, что можно ещё поставить если есть возможность. У меня в общем от заведующей указание беременеть в первые два цикла. Первый начался на второй день после операции и очень быстро закончился, дня за 4. Сейчас уже подходит к концу 2 цикл, до начала третьего ещё чуть чуть осталось. Не знаю получилось ли. Если начнётся 3 цикл, то нужно созваниваться будет с лечащим врачом и проходить у них снова гсх, чтобы посмотреть сохранилась ли проходимость и начну собирать документы на эко.
Хотела напи