Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
viant95 писал(а):Всем привет! Недавно писала здесь,просила совет. Сделав все анализы,узи,выяснилось,что у мужа Варикоцеле 3 ст. И плюс к этому гипоплазия яичек. На приём к андрологу в субботу аж. Начитавшись про всё это уже голова кругом🙈 страшно
viant95 писал(а):Всем привет! Недавно писала здесь,просила совет. Сделав все анализы,узи,выяснилось,что у мужа Варикоцеле 3 ст. И плюс к этому гипоплазия яичек. На приём к андрологу в субботу аж. Начитавшись про всё это уже голова кругом🙈 страшно
Тати37 писал(а):viant95 писал(а):Всем привет! Недавно писала здесь,просила совет. Сделав все анализы,узи,выяснилось,что у мужа Варикоцеле 3 ст. И плюс к этому гипоплазия яичек. На приём к андрологу в субботу аж. Начитавшись про всё это уже голова кругом🙈 страшно
Привет. С такой проблемой не сталкивалась, но думаю, нет не решаемых проблем🙏🙏🙏. Что сказал андролог?
viant95 писал(а):Беременность после этого наступила?
Юля Kic87 писал(а):viant95 писал(а):Беременность после этого наступила?
К сожалению пока нет, у меня бесплодие на фоне отсутствия овуляции. 3ю стимуляцию уже прошли, и по ходу опять пролет. Состою сейчас в очереди на эко
Тати37 писал(а):Привет. Мне тоже ставили мужской фактор. У мужа тоже спермограмму поднимали до нижней границы нормы. У андролога лечились горстями табл около 3 месяцев. Тоже говорили Инсеминация 100% поможет, но когда уже пришли на инсеминацию, они дают только 30%. И не помогла. 🤷♀️. Но, и Эко не помогло, хоть они тоже и отмывают (центрифугируют) смерму ( вроде как), пунктировали фолликулы, получили 4 эмбриона... В итоге, 2 остановились в развитии до 5 дней, а потом 1 отправили на генетику, пришёл отказ к подсадке, вариантов не было, второго отправили на генетику, и тоже ответ через 3 недели - отказ, нельзя подсаживать. И вот таким образом. 2 месяца уколов гормональных, пункция под наркозом, отхождения после пункции не очень приятное, и ничего. Время, напичкали гормонами, и денег около 450 тыс.... Как-то так 🤷♀️🤷♀️🤷♀️. И гарантии никакой. И ответов нет, почему, если все анализы в норме.....
Darys писал(а):Тати37 писал(а):Привет. Мне тоже ставили мужской фактор. У мужа тоже спермограмму поднимали до нижней границы нормы. У андролога лечились горстями табл около 3 месяцев. Тоже говорили Инсеминация 100% поможет, но когда уже пришли на инсеминацию, они дают только 30%. И не помогла. 🤷♀️. Но, и Эко не помогло, хоть они тоже и отмывают (центрифугируют) смерму ( вроде как), пунктировали фолликулы, получили 4 эмбриона... В итоге, 2 остановились в развитии до 5 дней, а потом 1 отправили на генетику, пришёл отказ к подсадке, вариантов не было, второго отправили на генетику, и тоже ответ через 3 недели - отказ, нельзя подсаживать. И вот таким образом. 2 месяца уколов гормональных, пункция под наркозом, отхождения после пункции не очень приятное, и ничего. Время, напичкали гормонами, и денег около 450 тыс.... Как-то так 🤷♀️🤷♀️🤷♀️. И гарантии никакой. И ответов нет, почему, если все анализы в норме.....
Вот я этого и боюсь, что загонюсь сильно если будет отрицательная попытка инсеменации. Эко пока точно не хотим, у меня все показатели отличные, овуляция сама происходит, цикл как часы. Никаких анализов на совместимость не назначали только что🤷🏽♀️ Единственное, что репродуктолог предложил супругу генетику сдать, но что-то после всех андрологов у него отпало желание сдавать что-либо еще🙊 а вы генетическое исследование мужа проводили?
Тати37 писал(а):Darys писал(а):Тати37 писал(а):Привет. Мне тоже ставили мужской фактор. У мужа тоже спермограмму поднимали до нижней границы нормы. У андролога лечились горстями табл около 3 месяцев. Тоже говорили Инсеминация 100% поможет, но когда уже пришли на инсеминацию, они дают только 30%. И не помогла. 🤷♀️. Но, и Эко не помогло, хоть они тоже и отмывают (центрифугируют) смерму ( вроде как), пунктировали фолликулы, получили 4 эмбриона... В итоге, 2 остановились в развитии до 5 дней, а потом 1 отправили на генетику, пришёл отказ к подсадке, вариантов не было, второго отправили на генетику, и тоже ответ через 3 недели - отказ, нельзя подсаживать. И вот таким образом. 2 месяца уколов гормональных, пункция под наркозом, отхождения после пункции не очень приятное, и ничего. Время, напичкали гормонами, и денег около 450 тыс.... Как-то так 🤷♀️🤷♀️🤷♀️. И гарантии никакой. И ответов нет, почему, если все анализы в норме.....
Вот я этого и боюсь, что загонюсь сильно если будет отрицательная попытка инсеменации. Эко пока точно не хотим, у меня все показатели отличные, овуляция сама происходит, цикл как часы. Никаких анализов на совместимость не назначали только что🤷🏽♀️ Единственное, что репродуктолог предложил супругу генетику сдать, но что-то после всех андрологов у него отпало желание сдавать что-либо еще🙊 а вы генетическое исследование мужа проводили?
Нет, не проводили, да и никто и не говорил об этом. Даже репродуктолог не отправляла к генетику, хотя при клинике в штате он есть🤷♀️🤷♀️🤷♀️... Даже после пгт двух последних эмбрионов, она сказала, что это всё не зависит и не факт, в следующем цикле могут быть все отличники и по генетике тоже. Вот и вопрос, так и накой тогда Эко, если может получится и у самих.... Я сейчас чуть ошарашена, не могу пока утверждать на все 100%, но скорей всего всё хорошо и получилось у самих, в следующем цикле, после того, как первого генетики отвергли к подсадке, решила не ждать и съездила ещё к одному чудо врачу 🙏🙏🙏. Сейчас жду появления в ПЯ эмбриона... 🤞🙏🤞5 недель где-то🤫🤫🤫
Lena94 писал(а):Всем привет. Кто сдавал анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов? Какие нормы у вас прописаны? У мужа варикоцеле. 3 ЗБ в анамнезе. Спермограмма хорошая, морфологию с 1% подняли до 5%. Беременность наступает, но замирает. Днк фрагментация 18%. Где то нормы до 15%, где то до 20%. Андрологи говорят, что варикоцеле влияет на зачатие. Но если зачатие произошло, значит это не мужской фактор. Причину пока не нашли
Lena94 писал(а):Всем привет. Кто сдавал анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов? Какие нормы у вас прописаны? У мужа варикоцеле. 3 ЗБ в анамнезе. Спермограмма хорошая, морфологию с 1% подняли до 5%. Беременность наступает, но замирает. Днк фрагментация 18%. Где то нормы до 15%, где то до 20%. Андрологи говорят, что варикоцеле влияет на зачатие. Но если зачатие произошло, значит это не мужской фактор. Причину пока не нашли
Tasya1911 писал(а):Lena94 писал(а):Всем привет. Кто сдавал анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов? Какие нормы у вас прописаны? У мужа варикоцеле. 3 ЗБ в анамнезе. Спермограмма хорошая, морфологию с 1% подняли до 5%. Беременность наступает, но замирает. Днк фрагментация 18%. Где то нормы до 15%, где то до 20%. Андрологи говорят, что варикоцеле влияет на зачатие. Но если зачатие произошло, значит это не мужской фактор. Причину пока не нашли
У меня муж делал, норма до 15%
Сходите к Гематологу обязательно раз у вас 3 ЗБ уже было
Tasya1911 писал(а):Спасибо. У гематолога была после 2 ЗБ. Сказал, что все в норме. Теперь будем искать других врачей. Но все-таки я не верю, что 3 раза мог попасться плохой сперматозоид, когда фрагментация не сильно хуже нормы. И муж пил сперотон перед 3 беременностью 6 месяцев, анализ на фрагментацию был уже старый к тому времени.
Лилия 0112 писал(а):Девочки, добрый день! Пишу здесь впервые, хотела у вас поинтересоваться - муж в детстве переболел "свинкой" (паротит). Возможно ли влияние на зачатие?
Сейчас этот форум просматривают: Afinka, Диана099 и гости: 3