Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ПузикО89 писал(а):Подскажите, а как девочек сейчас называют? 🤣🤦♀️В особенности интересно с отчество Павловна))
ПузикО89 писал(а):Подскажите, а как девочек сейчас называют? 🤣🤦♀️В особенности интересно с отчество Павловна))
Марусясочи писал(а):Я очень давно не слышала имя Леонид, один только знакомый есть, которому хорошо за 60, и вот в прошлом году в группу к сыну пришла мама за ребенком с младшим сыном и когда она сказала « Лёня», я даже переспросила, действительно полное имя Леонид, мне кажется единственный на наш город мальчик с таким красивым именем )
Марусясочи писал(а):ПузикО89 писал(а):Подскажите, а как девочек сейчас называют? 🤣🤦♀️В особенности интересно с отчество Павловна))
Любое женское имя, особенно из трёх слогов будет очень хорошо сочетаться
Ribka писал(а):Очень сложно подбирать имена, с которыми ассоциируются знакомые люди. Их много) и хотела я имя русское, но не сильно популярное. В моем окружении нету Арин, а имя всегда нравилось) почему то муж считает, что оно не русское. Ну не хочу я Маш, Лен, Оль и прочее. Спасает аргумент, что фамилию и отчество даст отец, можно и мне как-то поучаствовать в имени дочери, всё таки ношу и рожаю я😄 муж понял, что со мной воевать бесполезно)) но начали подключаться его родители.. Божееее, как же я это не люблю. Вот даже с намеками ко мне не лезьте! Очень остро реагирую на попытки дать совет. Рожайте сами и называйте сами как хотите)) у меня никогда не было мысли хоть кому-то дать совет как назвать ребенка или тем более выразить недовольство чьим-то именем
Ribka писал(а):Очень сложно подбирать имена, с которыми ассоциируются знакомые люди. Их много) и хотела я имя русское, но не сильно популярное. В моем окружении нету Арин, а имя всегда нравилось) почему то муж считает, что оно не русское. Ну не хочу я Маш, Лен, Оль и прочее. Спасает аргумент, что фамилию и отчество даст отец, можно и мне как-то поучаствовать в имени дочери, всё таки ношу и рожаю я😄 муж понял, что со мной воевать бесполезно)) но начали подключаться его родители.. Божееее, как же я это не люблю. Вот даже с намеками ко мне не лезьте! Очень остро реагирую на попытки дать совет. Рожайте сами и называйте сами как хотите)) у меня никогда не было мысли хоть кому-то дать совет как назвать ребенка или тем более выразить недовольство чьим-то именем
AnFed91 писал(а):Нам Арина нравится с мужем тоже)) Дарья еще) отчество Сергеевна. Родители мужа влюбились в имя Даша и теперь в общем чате нам пишут в вотсап всегда:как там Дарья Сергеевна поживает?🙈я не злюсь...но как бы мы ещё не определились, пока что даже Арина перевешивает больше) Арин крестят, кстати, как Ирин если что))
Ribka писал(а):Вообще энергетикой имени наделяет именно мама. Она носила ребенка и знает его на 9 месяцев больше, чем кто-либо. Поэтому советы советами, но я считаю, только мама знает как назвать своё дитя, пусть хоть весь мир против))
Galina 86 писал(а):Ribka писал(а):Вообще энергетикой имени наделяет именно мама. Она носила ребенка и знает его на 9 месяцев больше, чем кто-либо. Поэтому советы советами, но я считаю, только мама знает как назвать своё дитя, пусть хоть весь мир против))
Меня энергетикой имени наделил папа. Пошёл в ЗАГС и забыл как мама решила назвать, думал, думал и назвал в честь своей мамы Галя🤷♀️
Galina 86 писал(а):Ribka писал(а):Вообще энергетикой имени наделяет именно мама. Она носила ребенка и знает его на 9 месяцев больше, чем кто-либо. Поэтому советы советами, но я считаю, только мама знает как назвать своё дитя, пусть хоть весь мир против))
Меня энергетикой имени наделил папа. Пошёл в ЗАГС и забыл как мама решила назвать, думал, думал и назвал в честь своей мамы Галя🤷♀️
Asty1 писал(а):Galina 86 писал(а):Ribka писал(а):Вообще энергетикой имени наделяет именно мама. Она носила ребенка и знает его на 9 месяцев больше, чем кто-либо. Поэтому советы советами, но я считаю, только мама знает как назвать своё дитя, пусть хоть весь мир против))
Ой как я бы злилась на месте Вашей мамы, если бы мой муж пошел и назвал в честь своей мамы.
Ribka писал(а):Galina 86 писал(а):Ribka писал(а):Вообще энергетикой имени наделяет именно мама. Она носила ребенка и знает его на 9 месяцев больше, чем кто-либо. Поэтому советы советами, но я считаю, только мама знает как назвать своё дитя, пусть хоть весь мир против))
😄😄 смелый папа)) меня почему-то тоже в честь бабушки по папиной линии назвали..Женей) хотя есть старшая сестра
Мадя В писал(а):А меня отец вообще в честь умершей в младенчестве его двойняшки назвал!До сих пор имя мне какое-то чужое будто,хотя все говорят.что оно мне подходит
[Маруся] писал(а):Мадя В писал(а):А меня отец вообще в честь умершей в младенчестве его двойняшки назвал!До сих пор имя мне какое-то чужое будто,хотя все говорят.что оно мне подходит
Вот кстати не в обиду вам ни в коем случае. Но я никогда не поняла зачем детей называю в честь умерших 🤷🏻♀️
AnFed91 писал(а):Нам Арина нравится с мужем тоже)) Дарья еще) отчество Сергеевна. Родители мужа влюбились в имя Даша и теперь в общем чате нам пишут в вотсап всегда:как там Дарья Сергеевна поживает?🙈я не злюсь...но как бы мы ещё не определились, пока что даже Арина перевешивает больше) Арин крестят, кстати, как Ирин если что))
NytaAnyta писал(а):Nata_lia писал(а):Насёk писал(а):Всем привет.У меня уже 38 неделя пошла,а имя не придумали для сына.Первого сына назвали Артём ,а сейчас прям ступор…Муж предлагает Миша,Лёва,Ваня,Рома,Даня ,а мне вообще не нравятся русские имена…Я хочу что то вроде Алекс,Даниэль,Марсель,Леон….но проблема в том,что мужа зовут Вася 🫢🤣 и с таким отчеством Марселя точно быть не может)) Девочки,может подскажите какое мужское имя с отчеством Васильевич красиво звучит ?))
А мне кажется тут именно русское нужно Иван🥰 Ванечка очень красиво. Счас имя Ваня очень редко. Да и звучит Иван Васильевич 😊 Вдруг будет при высокой должности и чтобы было легко говорить. Был у меня начальник Константин Вячеславович 🤦♀️Никто ни когда не запоминал как его зовут 😂 Сейчас Владимир Иванович и легко выговорить и запомнить👆
У меня средний сын Ваня, пришли в детский сад, спрашивают как зовут? Мы такие Ваня, воспитатель говорит, будешь пятым Ваней у нас 🤣🤣🤣
Марусясочи писал(а):Я очень давно не слышала имя Леонид, один только знакомый есть, которому хорошо за 60, и вот в прошлом году в группу к сыну пришла мама за ребенком с младшим сыном и когда она сказала « Лёня», я даже переспросила, действительно полное имя Леонид, мне кажется единственный на наш город мальчик с таким красивым именем )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2