Тема для рассуждений о жизни (отношения, друзья, семья...)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Тема для рассуждений о жизни (отношения, друзья, семья...)

Сообщение Чебурек » 02 янв 2024, 09:31

Миланка00 писал(а):что случилось? почему этот друг тебя бросил?
я понимаю тебя, по поводу матери, моя тоже не может спокойно решать дела, может только орами и рукоприкладством. посоветовать не могу ничего, тк сама все ещё это испытываю, и я практически привыкла уже к этому всему.
желаю тебе удачи, держись)❤️

По поводу друга, я и сама не знаю, он через некоторое время как переехал, стал закрываться, и много чего не рассказывал. У меня по подробнее в сообщениях выше есть. Может ты от туда что то подчерпнешь
Чебурек

Дата рождения: 18.11.2009

Сообщение Чебурек » 02 янв 2024, 17:41

У меня новости. В общем, как только у матери появились проблемы, она ко мне прибежала. У нее спина переодически болит, и я ей делаю массаж. В общем только что, подошла ко мне, "сделаешь мне массаж?"
Причем даже не извинилась, а просто в лоб. Я конечно же ей ничего не ответила. Так обидно, что она может так со мной поступать. Что дома она меня не ждет, я ей только для чего то нужна
Чебурек

Сообщение Миланка00 » 02 янв 2024, 21:06

даш прости, только сейчас прочитала про друга. мда уж, это очень странно, он подло поступил, наверняка зная, как ты доверяла ему и дорожила им. скажу так, люди приходят и уходят, если он ушел, значит это не твой человек, пусть идет своей дорогой, а тебе побольше замечательных, преданных и прекрасных родных и друзей)
по поводу матери, реально вот не знаю, что и сказать…
Миланка00

Дата рождения: 01.09.2009

Сообщение Ksushaaa » 03 янв 2024, 22:51

Чебурек писал(а):Девочки, мне правда не кому это рассказать, последний друг что у меня был бросил меня месяц назад. Я уже в это теме писала про него в этой теме. Правда мне тут писали, что хорошо, что его больше со мной нет, но все же мне без него очень тяжело

Я не отмечала нг, впрочем как и прошлые 6 лет. Все из за матери. Приведу в пример только этот год, потому, что в прошлые было все примерно также. Мы с отцом поехали помогать бабушке с закрутками. Приехали домой. Отец спрашивает у матери, как у нее дела. Та на него орет не мешай смотреть фильм, заткнись и тп. Я спрашиваю, что случилось у матери. Может они поссорились, или что другое. (они не ссорились) Она мне ничего не ответила на этот счет. Просто начала орать заткнись, не мешай фильм смотреть. А там шли уже титры, а не фильм. Я спросила, чего ты на меня орешь? И про титры тоже сказала. Она опять начала орать заткнись. Я спокойно пыталась узнать в чем дело. После её продолжительных криков, она мне сказала пошла вон. Я сказала что никуда не пойду. Она хотела меня избить, уже успела ударить по плечу и голове, но я ей дала в живот, или по ногам, не помню уже. Она обиделась и не разговаривает с нами.

Надо найти новое общение. Иначе, тебе и дальше будет больно от этого. Разные люди будут попадаться на пути, хорошие и плохие. Но главное, идти дальше
Ksushaaa

Дата рождения: 05.03.2005

Сообщение Чебурек » 04 янв 2024, 10:01

Ksushaaa писал(а):
Чебурек писал(а):Девочки, мне правда не кому это рассказать, последний друг что у меня был бросил меня месяц назад. Я уже в это теме писала про него в этой теме. Правда мне тут писали, что хорошо, что его больше со мной нет, но все же мне без него очень тяжело

Я не отмечала нг, впрочем как и прошлые 6 лет. Все из за матери. Приведу в пример только этот год, потому, что в прошлые было все примерно также. Мы с отцом поехали помогать бабушке с закрутками. Приехали домой. Отец спрашивает у матери, как у нее дела. Та на него орет не мешай смотреть фильм, заткнись и тп. Я спрашиваю, что случилось у матери. Может они поссорились, или что другое. (они не ссорились) Она мне ничего не ответила на этот счет. Просто начала орать заткнись, не мешай фильм смотреть. А там шли уже титры, а не фильм. Я спросила, чего ты на меня орешь? И про титры тоже сказала. Она опять начала орать заткнись. Я спокойно пыталась узнать в чем дело. После её продолжительных криков, она мне сказала пошла вон. Я сказала что никуда не пойду. Она хотела меня избить, уже успела ударить по плечу и голове, но я ей дала в живот, или по ногам, не помню уже. Она обиделась и не разговаривает с нами.

Надо найти новое общение. Иначе, тебе и дальше будет больно от этого. Разные люди будут попадаться на пути, хорошие и плохие. Но главное, идти дальше

Всмысле новое общение? Мне мать поменять?
Чебурек

Сообщение Ksushaaa » 05 янв 2024, 21:00

Я про бывшего друга
Ksushaaa

Сообщение НастяСПб » 05 янв 2024, 22:02

Чебурек писал(а):У меня новости. В общем, как только у матери появились проблемы, она ко мне прибежала. У нее спина переодически болит, и я ей делаю массаж. В общем только что, подошла ко мне, "сделаешь мне массаж?"
Причем даже не извинилась, а просто в лоб. Я конечно же ей ничего не ответила. Так обидно, что она может так со мной поступать. Что дома она меня не ждет, я ей только для чего то нужна

Привет. Не провоцируй ее на новые негативные эмоции (это про то как она фильм-титры смотрела) Точно видно что адекватной обратной связи не получишь. Только ещё больше выведешь на эмоции. Знаю - трудно промолчать, несправедливо промолчать, знаю - тяжело и обидно идти навстречу после такой несправедливости. Ты правильно все делаешь. Не смотря на твой возраст, ты, чебурек, мудрее и сильнее, чем твоя мама.
НастяСПб

Дата рождения: 18.10.1984

Сообщение Alina_1990 » 06 янв 2024, 15:07

Привет, это совсем ненормально что твоя мама с тобой так обращается! Если она тебя избивает, то об этом должны знать взрослые люди, родственники, в школе учитель твой. Ты не должна терпеть такого отношения к себе! Это приносит тебе не только физическую боль, но и расшатывает твоё эмоциональное состояние. Не молчи о своей проблеме, не замыкайся. Запомни, любящие родители не должны так обращаться со своими детьми!
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Vryshka » 10 янв 2024, 10:22

Фух, я еле зарегистрировалась, всем привет ❤
Vryshka

Дата рождения: 03.04.2010

Сообщение Чебурек » 10 янв 2024, 13:14

Добро пожаловать
Чебурек

Сообщение Vryshka » 10 янв 2024, 16:34

Девушки, прошу у вас совета. Я даже не знаю, что делать. Я очень хочу себе завести настоящих друзей, но меня только предают. Через соцсети познакомиться не могу, у стоит родительский контроль совсем без времени и безлимит только на ватсап, звонки и календарь, и у меня очень строгая мама, она категорически запрещает знакомиться с другими людьми в интернете. Ещё я хожу в одну секцию и там я и так и сяк пытаюсь вписаться в коллектив, завожу разговоры, приношу сладости, но меня только обсуждают, обзывают. И однажды мне это надоело и я решилась рассказать маме после того, как терпела унижения год. Мама соответственно написала их мамочкам и их дочери сказали, что я всё вру и они всегда со мной хорошо общались и поддерживали меня, после этого гнобили меня ещё больше. Также пыталась завести общение в других 3-х секциях, но всем было плевать на меня. А после ещё 1 моя подружка, с которой я дружила больше 10 лет также меня предала, начав дружить с другой девочкой. Я задумывалась много раз, почему так может быть, но я вроде и человек добрый и поддержать и защитить и выслушать могу, зла ни на кого, никогда не держу, если он сможет понять вину и извиниться. Но друзей у меня нет, подскажите пожалуйста, почему так и как мне найти друзей
Vryshka

Дата рождения: 03.04.2010

Сообщение Kagwx0 » 09 апр 2024, 17:13

Vryshka писал(а):Девушки, прошу у вас совета. Я даже не знаю, что делать. Я очень хочу себе завести настоящих друзей, но меня только предают. Через соцсети познакомиться не могу, у стоит родительский контроль совсем без времени и безлимит только на ватсап, звонки и календарь, и у меня очень строгая мама, она категорически запрещает знакомиться с другими людьми в интернете. Ещё я хожу в одну секцию и там я и так и сяк пытаюсь вписаться в коллектив, завожу разговоры, приношу сладости, но меня только обсуждают, обзывают. И однажды мне это надоело и я решилась рассказать маме после того, как терпела унижения год. Мама соответственно написала их мамочкам и их дочери сказали, что я всё вру и они всегда со мной хорошо общались и поддерживали меня, после этого гнобили меня ещё больше. Также пыталась завести общение в других 3-х секциях, но всем было плевать на меня. А после ещё 1 моя подружка, с которой я дружила больше 10 лет также меня предала, начав дружить с другой девочкой. Я задумывалась много раз, почему так может быть, но я вроде и человек добрый и поддержать и защитить и выслушать могу, зла ни на кого, никогда не держу, если он сможет понять вину и извиниться. Но друзей у меня нет, подскажите пожалуйста, почему так и как мне найти друзей

Прошло несколько месяцев.Как дела у тебя сейчас?
Kagwx0

Дата рождения: 05.05.1996

Сообщение Чебурек » 10 апр 2024, 15:00

Vryshka писал(а):Девушки, прошу у вас совета. Я даже не знаю, что делать. Я очень хочу себе завести настоящих друзей, но меня только предают. Через соцсети познакомиться не могу, у стоит родительский контроль совсем без времени и безлимит только на ватсап, звонки и календарь, и у меня очень строгая мама, она категорически запрещает знакомиться с другими людьми в интернете. Ещё я хожу в одну секцию и там я и так и сяк пытаюсь вписаться в коллектив, завожу разговоры, приношу сладости, но меня только обсуждают, обзывают. И однажды мне это надоело и я решилась рассказать маме после того, как терпела унижения год. Мама соответственно написала их мамочкам и их дочери сказали, что я всё вру и они всегда со мной хорошо общались и поддерживали меня, после этого гнобили меня ещё больше. Также пыталась завести общение в других 3-х секциях, но всем было плевать на меня. А после ещё 1 моя подружка, с которой я дружила больше 10 лет также меня предала, начав дружить с другой девочкой. Я задумывалась много раз, почему так может быть, но я вроде и человек добрый и поддержать и защитить и выслушать могу, зла ни на кого, никогда не держу, если он сможет понять вину и извиниться. Но друзей у меня нет, подскажите пожалуйста, почему так и как мне найти друзей

Пожалуй никак. У меня и у самой их нет. Смирись. Ты пробовала. Пыталась. Не вышло. Ну значит не твое. Может найдешь конечно. Понимаешь, если ты уже и сама пыталась что то делать, то тут сложно что то посоветовать.
Чебурек

Сообщение Чебурек » 10 апр 2024, 15:02

Кстати ребят вообще не по теме. Может сталкивался кто. Как перестать резаться?
Чебурек

Сообщение Ksushaaa » 11 апр 2024, 13:16

Чебурек писал(а):Кстати ребят вообще не по теме. Может сталкивался кто. Как перестать резаться?

Я не резалась, но было что-то похоже. Просто в один момент ранки начали воспаляться, так и перестала. Стала вести дневник эмоций, ну и личный дневник. Только так и справилась
Ksushaaa

Сообщение Чебурек » 12 апр 2024, 08:52

Не, у меня все чуть ли не стерильно.Поэтому не воспаляется. А дневник я и так веду еще с июля того года, не помогает
Чебурек

Сообщение Тaneчка » 12 апр 2024, 09:05

Чебурек писал(а):Не, у меня все чуть ли не стерильно.Поэтому не воспаляется. А дневник я и так веду еще с июля того года, не помогает

В смысле резаться ?
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Чебурек » 12 апр 2024, 13:38

Лезвием
Чебурек

Сообщение Тaneчка » 12 апр 2024, 18:10

Чебурек писал(а):Лезвием

Зачем? 🙈 Всю свою красоту портишь.
Тaneчка

Сообщение Alina_1990 » 12 апр 2024, 20:39

У подруги племяшка таким страдала, ей было 14-15 лет. С мамой они ходили к психологу хорошему. Помогли сеансы и сейчас слава Богу всё хорошо.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Ksushaaa » 12 апр 2024, 21:20

Чебурек писал(а):Не, у меня все чуть ли не стерильно.Поэтому не воспаляется. А дневник я и так веду еще с июля того года, не помогает

Можно поискать бесплатного психолога от центра псих.помощи. В моём городе такой есть
Ksushaaa

Сообщение Чебурек » 12 апр 2024, 21:36

Бесплатные сразу ставят на учет в психбольницу. Я вообще боюсь кому-то говорить, мой знакомый из за того же два раза в дурке лежал. Ну у него депрессия была, но нашли ее именно через порезы. До сих пор на антидепресантах сидит. Я боюсь в дурку попасть, по его рассказам там такие бесы водятся, что еще больше с ума сходишь
Чебурек

Сообщение Тaneчка » 12 апр 2024, 22:23

Чебурек писал(а):Бесплатные сразу ставят на учет в психбольницу. Я вообще боюсь кому-то говорить, мой знакомый из за того же два раза в дурке лежал. Ну у него депрессия была, но нашли ее именно через порезы. До сих пор на антидепресантах сидит. Я боюсь в дурку попасть, по его рассказам там такие бесы водятся, что еще больше с ума сходишь

А ты с мамой разговаривала? Мама же плохого не посоветует! Или? Может тебе есть с кем поговорить? С тётей например?
Тaneчка

Сообщение Чебурек » 13 апр 2024, 06:08

Мать видела где-то двухнедельные порезы,спросила зачем ты это делаешь, это же некрасиво. Я только соврала что это было больше полугода назад, и она ничего спрашивать не стала. Был еще инцидент, после ссоры я царапала руки скрепкой, но там крови не было. Она только сказала мне что тебя в психушку отправить? Я говорю давай. Она хмыкнула и ушла. Из родственников сказать не кому, там либо религиозные люди, либо будут меня осуждать за это. Отцу с матерью я без понятия как сказать об этом. Сейчас только три человека знает о том что я режусь, бывшая подруга, которая со мной не разговаривает. И два знакомых, один как раз который в дурке лежал два раза с такой же проблемой, у него депрессия до сих пор, он ничем мне не поможет. И есть еще один парень, он нейтрально реагирует, просто говорит перестань, и как только узнал еще спросил зачем ты это делаешь, и все.
Чебурек

Сообщение Lenok2708 » 13 апр 2024, 09:08

Милые девочки,берегите себя, любите себя. У вас сейчас такой возраст,когда кажется,что всё и все против вас. Всё не так как вам бы хотелось. Но поверьте,это обязательно пройдёт. Потом будете вспоминать это время с улыбкой на лице,а нынешние проблемы покажутся вам таким пустяком. Не мучайте свое тело, оно прекрасно. Желаю, чтобы все у вас сложилось замечательно.
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Тaneчка » 13 апр 2024, 10:05

Чебурек писал(а):Мать видела где-то двухнедельные порезы,спросила зачем ты это делаешь, это же некрасиво. Я только соврала что это было больше полугода назад, и она ничего спрашивать не стала. Был еще инцидент, после ссоры я царапала руки скрепкой, но там крови не было. Она только сказала мне что тебя в психушку отправить? Я говорю давай. Она хмыкнула и ушла. Из родственников сказать не кому, там либо религиозные люди, либо будут меня осуждать за это. Отцу с матерью я без понятия как сказать об этом. Сейчас только три человека знает о том что я режусь, бывшая подруга, которая со мной не разговаривает. И два знакомых, один как раз который в дурке лежал два раза с такой же проблемой, у него депрессия до сих пор, он ничем мне не поможет. И есть еще один парень, он нейтрально реагирует, просто говорит перестань, и как только узнал еще спросил зачем ты это делаешь, и все.

Тебе бы нужно найти грамотного психолога. Который поможет тебе. Ведь ты явно не просто так это делаешь! Что то тебя гложет и мешает тебе или не хватает. Что бы решить эту проблему нужно понять причину твоих действий. Я мама 3 детей, старшему уже 20 лет. Я сама когда то была подростком. И в моей жизни были разные заботы и проблемы. Порой казалось что я никогда не смогу их решить! Мне казалось что меня не понимают старшие! Были приступы депрессии и агрессии. Я начала курить... Меня мама на лето отвезла к двоюродной сестре которая старше меня на 13 лет. Мне тогда было 14лет...Сестра промыла мне мозги за 2 месяца... и знаешь... Мне стало легче и я совсем по иному стала на все реагировать. Но я не резалась... С моей мамой я не могу на многие темы до сих пор говорить, а вот сестрой очень близкие отношения стали.
Тaneчка

Сообщение Тaneчка » 13 апр 2024, 10:12

Может тебе просто не говорить о том что режишься, а просто поговорить с кем то о том что у тебя на душе лежит? Ведь если решить ту проблему которая тебя мучает и жизнь будет яркой и красочной !
Тaneчка

Сообщение Gotessa » 15 апр 2024, 10:38

А зачем тебе это, какой результат?
Обратить внимание на себя?
Сейчас ты строишь фундамент своей жизни, карьеры, семьи, увлечений. Не думаю, что потом будет приятно отвечать на вопросы о шрамах. Тем более не раз придётся проходить врачей и это скажется не лучшим образом.
Что конкретно тебе это даёт?
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Чебурек » 15 апр 2024, 12:31

Всмысле обратить внимание? Я ведь сказала, что об этом знает три человека, с одним из которых я уже не общаюсь. Это все тщательно скрывается, я не хочу чтобы люди об этом знали, ненавижу жалости к себе. Что мне это дает. Сложно объяснить, но я попробую. Это помогает в психическом плане. Условно мне грустно(причина не важна, помогает в любом случае), я режусь, отвлекаюсь на боль. Меня это успокаивает. Вот например на той неделе суббота была прекрасным днем, все благодаря тому, что в пятницу я резалась. Физическая боль объективно сильнее душевной. Это как отвлечение.
Чебурек

Сообщение Чебурек » 15 апр 2024, 12:33

А на счет вопросов о шрамах, если этот человек мне близок, отвечу как есть, почему, зачем из за кого. А если это незнакомый мне человек, то это абсолютно не его дело. Мне абсолютно не стыдно за них, это часть меня.
Чебурек

Пред.След.

Вернуться в Для подростков