Выбор имени для малышей

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Выбор имени для малышей

Сообщение Alina_1990 » 04 дек 2024, 09:21

Alina_1990 писал(а):А мне очень нравится имя Лев, Лёвушка, Львёночек🥰 ещё Мирон нравится, но муж тоже консервативный в выборе имени😊
На счёт Лёвы он вроде не против, а на счёт Мирона категоричен, не нравится ему. Он предлагает назвать Серёжей и говорит и имя в наше время как раз редкое, в садике и в школе один будет с таким именем😊 26 неделя а мы ещё с именем не определились🙈 такого у нас ещё не было😊

Муж Серёжей хочет назвать в честь своего папы, получается в честь дедушки. Я в принципе не против, имя и правда в наше время редкое. Я ни у кого малышей с таким именем не знаю. И с фамилией и отчеством тоже звучит хорошо, может и соглашусь😊
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение AlenaMa » 04 дек 2024, 10:11

У меня сын Евсей🤩 обожаю. Один раз муж наткнулся на него и все,сразу в душу запало) Севушка,Сева, Евсейка. Неразу ещё не встретили это имя,разве что Севой ещё Всеволода называют)
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение tykovka_95 » 04 дек 2024, 10:50

AlenaMa писал(а):У меня сын Евсей🤩 обожаю. Один раз муж наткнулся на него и все,сразу в душу запало) Севушка,Сева, Евсейка. Неразу ещё не встретили это имя,разве что Севой ещё Всеволода называют)

А я тоже хотела сказать, что Сева это Севастьян, а Сава это Савелий. Вообще разные имена. Это как мне сказали, что Германа все Герой будут звать... И я расстроилась😢
tykovka_95

Дата рождения: 18.08.1995

Сообщение Lenok2708 » 04 дек 2024, 15:28

Alina_1990 писал(а):Я никогда не связываю имя человека и его характер. Я даже не читаю описание имён, их значение. В жизни знаю много людей с одинаковыми именами, но очень разными характерами, взглядами на жизнь и всем остальным.

Вот это да,тут уже как говорится как звезды сошлись)))А интровертами многие становятся со временем с разными именами😃😃 все зависит от окружения ребёнка,общения с ним и ещё много факторов. Алина, Вы вроде писали что вам нравится имя Мирон) может муж вам уступит😄
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Lenok2708 » 04 дек 2024, 15:29

tykovka_95 писал(а):Мы и святцы смотрим и тд. Не зря всегда говорили, что чем короче и проще имя, тем судьба лучше. Ну не знаю) Имя ещё помимо описания и всего остального должно и с отчеством и с фамилией сочетаться и перекликаться. А то у нас была одна, назвала дочь Анжеликой. Синицына Анжелика Олеговна. Ну и ну, вообще ппц какой-то. Это дело каждого конечно, но всё же)

Ну не так уж и плохо. Правильно,каждому свое.
Lenok2708

Сообщение Toffy » 04 дек 2024, 16:01

У меня Савва это просто Савва. Тоже редкое
Toffy

Дата рождения: 22.05.1991

Сообщение AlenaMa » 05 дек 2024, 08:39

tykovka_95 писал(а):
AlenaMa писал(а):У меня сын Евсей🤩 обожаю. Один раз муж наткнулся на него и все,сразу в душу запало) Севушка,Сева, Евсейка. Неразу ещё не встретили это имя,разве что Севой ещё Всеволода называют)

А я тоже хотела сказать, что Сева это Севастьян, а Сава это Савелий. Вообще разные имена. Это как мне сказали, что Германа все Герой будут звать... И я расстроилась😢

Ну мне кажется,тут кто как решит,как в семье будет принято,так и будут называть.Это как имя Дмитрий,кто-то сокращает Дима,кто-то Митя,к кому то и так и так можно обращаться.Я слышала,что Савва это отдельное имя,а Сава-сокращение от Савелий. Мою дочь зовут Есения и один раз где-то увидела возмущение одной женщины,типо как можно такое красивое имя сокращать и называть Сеней. Ну вот нам,например,норм,нам нравиться,если кому то нет,это их право называть только полным🤷‍♀️
AlenaMa

Сообщение Юляshка » 05 дек 2024, 08:49

Вот у меня дочь Милана, мы никогда не называли её Мила, и она на это не отзывается. Милана, Милаша Милашка, Миланочка. А другим нормально, Мила и называют, зависит от того, кому как нравится сокращать в семье.
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Тaneчка » 05 дек 2024, 08:56

Alina_1990 писал(а):А мне очень нравится имя Лев, Лёвушка, Львёночек🥰 ещё Мирон нравится, но муж тоже консервативный в выборе имени😊
На счёт Лёвы он вроде не против, а на счёт Мирона категоричен, не нравится ему. Он предлагает назвать Серёжей и говорит и имя в наше время как раз редкое, в садике и в школе один будет с таким именем😊 26 неделя а мы ещё с именем не определились🙈 такого у нас ещё не было😊

У меня сын младший Лео, Лев, Лёвушка,Лёнечка, ... А старший Сергей, ну он уже взрослый и максимум Серёжа зовем🤭. Сейчас в раздумьях как назовём третьего сына.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение tykovka_95 » 05 дек 2024, 10:02

AlenaMa писал(а):
tykovka_95 писал(а):

Ну мне кажется,тут кто как решит,как в семье будет принято,так и будут называть.Это как имя Дмитрий,кто-то сокращает Дима,кто-то Митя,к кому то и так и так можно обращаться.Я слышала,что Савва это отдельное имя,а Сава-сокращение от Савелий. Мою дочь зовут Есения и один раз где-то увидела возмущение одной женщины,типо как можно такое красивое имя сокращать и называть Сеней. Ну вот нам,например,норм,нам нравиться,если кому то нет,это их право называть только полным🤷‍♀️

У нас всех Есению зовут Есями Еся. Но для меня Ксения и Ксения. Все равно крестят как Ксения.
tykovka_95

Сообщение tykovka_95 » 05 дек 2024, 10:04

Юляshка писал(а):Вот у меня дочь Милана, мы никогда не называли её Мила, и она на это не отзывается. Милана, Милаша Милашка, Миланочка. А другим нормально, Мила и называют, зависит от того, кому как нравится сокращать в семье.

Мила это Людмила) У меня бабушку зовут Любой и всегда ещё Милой называют или Люсей. Так же как Анну Нюркой, а Александру Шуркой..... У нас еще бабушка Шура есть))
tykovka_95

Сообщение Саприша » 05 дек 2024, 10:06

У меня дочку Аня зовут,а с детства в семье и близкие друзья зовут Нюсёк
Саприша

Дата рождения: 15.11.1990

Сообщение Юляshка » 05 дек 2024, 10:43

tykovka_95 писал(а):
Юляshка писал(а):Вот у меня дочь Милана, мы никогда не называли её Мила, и она на это не отзывается. Милана, Милаша Милашка, Миланочка. А другим нормально, Мила и называют, зависит от того, кому как нравится сокращать в семье.

Мила это Людмила) У меня бабушку зовут Любой и всегда ещё Милой называют или Люсей. Так же как Анну Нюркой, а Александру Шуркой..... У нас еще бабушка Шура есть))

Людмила обычно слышала Люда или Люся) А Любовь, Люба.
Юляshка

Сообщение tykovka_95 » 05 дек 2024, 10:46

Саприша писал(а):У меня дочку Аня зовут,а с детства в семье и близкие друзья зовут Нюсёк

Нюсек прикольно 😄 или Нюшей ещё можно наверное
tykovka_95

Сообщение Lenok2708 » 05 дек 2024, 13:01

tykovka_95 писал(а):

Если бабушка Люба,то она не может быть Милой или Люсей. Люба-Любовь,а вот Люда-Людмила
Lenok2708

Сообщение tykovka_95 » 05 дек 2024, 13:32

У меня нет бабушки Любы 😂
У меня только Людмила - Люда - Мила- Люся. А у мужа Александра - Саша - Шура.
tykovka_95

Сообщение Alina_1990 » 05 дек 2024, 13:58

Lenok2708 писал(а):
Alina_1990 писал(а):Я никогда не связываю имя человека и его характер. Я даже не читаю описание имён, их значение. В жизни знаю много людей с одинаковыми именами, но очень разными характерами, взглядами на жизнь и всем остальным.

Вот это да,тут уже как говорится как звезды сошлись)))А интровертами многие становятся со временем с разными именами😃😃 все зависит от окружения ребёнка,общения с ним и ещё много факторов. Алина, Вы вроде писали что вам нравится имя Мирон) может муж вам уступит😄

Время покажет, уступит или нет😊
Мы с двумя сыночками как пол узнавали, так сразу решали как назовём и потом постоянно разговаривали с животиком и называли по имени. А в этот раз что-то пошло не так😊 сегодня 26 недель а мы не определились с именем, сыночки когда разговаривают с животиком, всегда говорят братик, муж говорит сынок, сыночек.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение AlenaMa » 05 дек 2024, 14:24

AlenaMa писал(а):
tykovka_95 писал(а):

У нас всех Есению зовут Есями Еся. Но для меня Ксения и Ксения. Все равно крестят как Ксения.[/quote]
Ну вот видите,кто как привык,мы Есей не называем🤷‍♀️ и считаю это разные имена,как Елена и Алёна)
AlenaMa

Сообщение Lenok2708 » 05 дек 2024, 14:44

tykovka_95 писал(а):У меня нет бабушки Любы 😂
У меня только Людмила - Люда - Мила- Люся. А у мужа Александра - Саша - Шура.

Вы сами выше написали,значит опечатались
Lenok2708

Сообщение ИннаАнатольевна » 05 дек 2024, 20:20

AlenaMa писал(а):
tykovka_95 писал(а):

Помню,в 2018 здесь писала, что хочу сына назвать Дмитрий и называть Митя. Так мне тут такой раздрай устроили, что Митя это Митрофан. Бред такой. У меня деда звали Дмитрий, но для своих он всегда был Митей
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Юляshка » 05 дек 2024, 21:06

ИннаАнатольевна писал(а):
AlenaMa писал(а):

Помню,в 2018 здесь писала, что хочу сына назвать Дмитрий и называть Митя. Так мне тут такой раздрай устроили, что Митя это Митрофан. Бред такой. У меня деда звали Дмитрий, но для своих он всегда был Митей[/quote]
Тоже знаю, что некоторые Дим Митями называют, это нормально
Юляshка

Сообщение katena_Stasa » 05 дек 2024, 21:12

Конечно нормально, тут дело вкуса.
Моего Диму мы сами только так называем. Мама моя пыталась как-то Митей назвать, но мне не нравится просто это, большое никто не пытался так назвать. В садике и и тд, всегда только Дима все называют.
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Томочка87 » 05 дек 2024, 21:13

А я тоже хотела сказать, что Сева это Севастьян, а Сава это Савелий. Вообще разные имена. Это как мне сказали, что Германа все Герой будут звать... И я расстроилась😢[/quote]
Ну мне кажется,тут кто как решит,как в семье будет принято,так и будут называть.Это как имя Дмитрий,кто-то сокращает Дима,кто-то Митя,к кому то и так и так можно обращаться.Я слышала,что Савва это отдельное имя,а Сава-сокращение от Савелий. Мою дочь зовут Есения и один раз где-то увидела возмущение одной женщины,типо как можно такое красивое имя сокращать и называть Сеней. Ну вот нам,например,норм,нам нравиться,если кому то нет,это их право называть только полным🤷‍♀️[/quote]
Помню,в 2018 здесь писала, что хочу сына назвать Дмитрий и называть Митя. Так мне тут такой раздрай устроили, что Митя это Митрофан. Бред такой. У меня деда звали Дмитрий, но для своих он всегда был Митей[/quote]
У нас в саду было два Димы мой и подруги так моего Дима звали, а его Митя с разрешения мамы конечно. Да она его всегда так называла, а у меня язык не поворачивался своего Митя называть 🤷‍♀️ мне кажется ему Митя не пойдет. 😆
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Afinka » 07 дек 2024, 08:35

А у меня дочку зовут Светлана, она светленькая родилась, а я ее зову Лана) от полного имени , а когда она была маленькой смотрела телевизор и говорит ,мама там передачу про меня показывают, Чудо Света 🤣
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Диана099 » 07 дек 2024, 09:23

🤣🤣🤣🤣 Чудо))
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение ОльгаНеруш » 07 дек 2024, 21:45

Вклинюсь немного, из старичков)))
Моего старшего сына зовут Павел. И я его всегда зову Паша и никак больше. Дед с бабушкой звали когда маленький был Пашунька, Пашустик, дед - Пашок-запашок🤣🤣🤣🤣но когда моя близкая подруга называла его Павлуша, Павлик, меня аж передергивало. Я ей постоянно говорила, что мне не нравится, а ей хотелось ласково с ним поболтать. Сейчас сыну 17,5, ну какой он Павлуша😆😆😆уже сама не хочет его так называть
Младшая Аврора. И я тоже редко уменьшаю ее имя: Аврора, доча, доченька, мамина/папина принцесса, папа вобще ее булочкой зовет😀. Можем иногда говорить Аврорушка. В садике вобще воспитатели говорили Аво, Авру. Терпеть не могу Аврорка. Так бабушка (мама мужа) называла. Я ее победила своим недовольством. Перестала. Аврора и все.
Поэтому как поставите, так и будет. Не нужно думать о мнении окружающих, главное как вы видите своего ребенка с именем, подходит ли оно!
ОльгаНеруш

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Ирина Мёд » 08 дек 2024, 03:31

Все перечитала 🤗
Тоже отпишусь😉
Муж у меня Дмитрий, для всех Дима, и только его друг говорил Митя, Митяй, ему можно было. Я иногда, когда что-то надо, говорю Димуся, Димуля😂
Племянники у нас , говорим Димулик, Димуська, Димочка ))
Старшего сына когда ждали, он без имени был до 32 недели🤣 я хотела Тимур, муж Артём( но Артёмом звали его погибшего друга), в роддоме услышала имя Тимофей. Но тогда ещё Матвей рассматривали, и смутило , что могут Мотя называть. Тимофей - Тимоша или Тимоха у нас, в саду Тимофейка говорили, Тим ещё одноклассники говорят, а вот свекры Тёма, меня бесит .
А как узнали, что второй мальчик, так сразу Матвей и всё, не гадали. И вот у него очень много вариаций🤣 Матвейка, Матвеюшка, Матвейчик, Матюня, Матюндель муж говорит🤣 Мотя или Мотька сами можем редко сказать, но в саду и остальным не разрешаем.
Сейчас третий мальчик будет, пока на Вадиме остановились. Мне нравится Лев ещё, муж протестует.
Племянница Софья и её Соней нельзя называть, там мать горло перегрызёт🤣
У нашей крёстной дочь Есения, её коротко Еся зовут ))
А в классе есть Милана, мама её Милой называет. А есть девочка Мила, она и по документам Мила .
Про Павла - работала в отделении, поступил парень на операцию, 18 лет, в истории надо расписаться, а он пишет Павлик 🤔 открываю копию паспорта, а там и в паспорте Павлик🤣🤣
Мирон -Мироша мне нравится😊
У подруги Макар, Захар и Прохор. И вот в основном они их так и называют. Муж у неё придерживается того, что парней надо полностью называть. Но вот маленького зовут Проша))
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 08 дек 2024, 03:35

Мы отталкиваемся от того, чтоб не было в родне таких имён, чтоб не получилось, что в честь кого-то назвали.
Хотя родной брат мужа назвал сына Дмитрием. Ну и не в честь, а просто потому, что им имя нравится.
Я мужу уже предлагала назвать Дим Димыч🤣
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Afinka » 08 дек 2024, 07:23

Ирина Мёд писал(а):Мы отталкиваемся от того, чтоб не было в родне таких имён, чтоб не получилось, что в честь кого-то назвали.
Хотя родной брат мужа назвал сына Дмитрием. Ну и не в честь, а просто потому, что им имя нравится.
Я мужу уже предлагала назвать Дим Димыч🤣

Я тоже хочу сына называть именем мужа) если мальчик будет
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение AlenaMa » 08 дек 2024, 09:07

Ой, а мне прям слух режет одно имя у отца и сына🤭 хотя, муж Алексей и я балдею от имени этого, Алёша😍😍😍 но не смогла бы так сына назвать.
И не понимаю,когда называют в честь умершего человека. Чтобы что? Ладно в честь бабушки,дедушки ещё ничего,но когда молодой родственник был,т.е. уже судьба не лучшая...
Но не осуждаю,просто не понимаю.
AlenaMa

Пред.След.

Вернуться в Беременность