Возраст и беременность

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Возраст и беременность

Сообщение LUNAюлия » 07 янв 2025, 16:46

Olenka0708 писал(а):Не рекомендую. В школу ребенка в 50 лет поведете?! А на выпускном в 60 гулять будете? Всему свое время.

А я на вас ни сколько не обижаюсь. Сколько людей столько и мнений.
Вот только хотелось бы знать, что вы скажите в свои 44-45...
LUNAюлия

Дата рождения: 27.08.1980

Сообщение AlenaMa » 07 янв 2025, 17:21

Согласна с тем,что каждому свой путь и свое время уготовано и,конечно,надо жить свою жизнь как хочется.
У меня просто пример жизненный оставляет свои отпечатки и в этой теме во мне борятся 2 стороны) первая,как выше написала,а с другой стороны,вот у меня мама родила в один год вместе со мной,мне было 23,маме 39. Я очень рада за них с папой, все у нас у всех хорошо,но! У моих детей нет бабушки,которая была у меня🤷‍♀️ хотя,она тоже стала бабушкой рано,т.к. моя мама меня родила рано,но при этом она помогала,играла,я часто была у неё,пекла пирожки😊 и все такое,что делают бабушки. А моя мама в силу того,что тоже была беременна,даже не особо обрадовалась появлению внука,т.к.,естественно,у неё были свои заботы.
Конеяно,все происходит тогда,когда нужно,но иногда становиться грустно,что такой бабушки у моих детей не будет((
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение ИннаАнатольевна » 07 янв 2025, 18:33

AlenaMa писал(а):Согласна с тем,что каждому свой путь и свое время уготовано и,конечно,надо жить свою жизнь как хочется.
У меня просто пример жизненный оставляет свои отпечатки и в этой теме во мне борятся 2 стороны) первая,как выше написала,а с другой стороны,вот у меня мама родила в один год вместе со мной,мне было 23,маме 39. Я очень рада за них с папой, все у нас у всех хорошо,но! У моих детей нет бабушки,которая была у меня🤷‍♀️ хотя,она тоже стала бабушкой рано,т.к. моя мама меня родила рано,но при этом она помогала,играла,я часто была у неё,пекла пирожки😊 и все такое,что делают бабушки. А моя мама в силу того,что тоже была беременна,даже не особо обрадовалась появлению внука,т.к.,естественно,у неё были свои заботы.
Конеяно,все происходит тогда,когда нужно,но иногда становиться грустно,что такой бабушки у моих детей не будет((

Есть бабушки, которые и без беременностей не хотят возиться с внуками, просто человек такой. А обижаться на маму, что она предпочла свою жизнь, а не вашу, это эгоистично.
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение AlenaMa » 07 янв 2025, 19:02

ИннаАнатольевна писал(а):
AlenaMa писал(а):Согласна с тем,что каждому свой путь и свое время уготовано и,конечно,надо жить свою жизнь как хочется.

Есть бабушки, которые и без беременностей не хотят возиться с внуками, просто человек такой. А обижаться на маму, что она предпочла свою жизнь, а не вашу, это эгоистично.

Так я и не сказала,что обижаюсь.у нас отличные отношения,мой сын с сестрой дружат.И я говорю,что каждый живёт,как хочет.
А с другой стороны,не эгоистично не радоваться событиям в жизни старшего ребёнка?
AlenaMa

Сообщение ИннаАнатольевна » 07 янв 2025, 19:39

Так то мама тоже могла сказать, что то типа, чего решила своих детей рожать, когда могла бы помогать мне с младшими. И то и другое эгоистично
ИннаАнатольевна

Сообщение AlenaMa » 07 янв 2025, 19:51

ИннаАнатольевна писал(а):Так то мама тоже могла сказать, что то типа, чего решила своих детей рожать, когда могла бы помогать мне с младшими. И то и другое эгоистично

Так по сути она почти такое и сказала,"как-то не вовремя".
Может это так повлияло.
И,если вы не заметили,написала,что у меня по этому вопросу два мнения,а вы все на одну сторону перевесили.
Хотя я всего лишь сказала о том,что мне иногда грустно,что у сына нет бабушки,как у меня🤷‍♀️а не про то,что мама ай яй не помогает мне.
AlenaMa

Сообщение Ольга 3689 » 07 янв 2025, 21:14

Полностью согласна, что у каждого свой возраст и обстоятельства которые складываются в плюс или минус поздних родов. Моя мама меня родила в 40 лет. Это был у нее второй брак и у моего отца небыло больше детей кроме меня, а он очень хотел. На тот момент у нее уже были две дочери.
Сейчас моей маме 75 и она активно возится со своими тремя внуками, которых родила ей я(сразу скажу, что не заставляю ее😄). А вот от старших дочерей внуков мы с моей мамой вынянчали вместе.
Лет в 15 я думала что роды в 40 лет это оооочень поздно. Так как у нас с мамой в понимании и отношении мать/дочь очень большая пропасть. Сейчас это всё уже стёрто. Мы с мамой разговариваем обо всем и очень ценно когда есть разные мнения на какие-то вещи.
В каком возрасте рожать это зависит только от женщины. Я для себя определила, что рожаю до 39 если получится. Потом все. Буду уже внуков ждать. Но! У меня есть старшие дети. А у кого-то другие обстоятельства. И не важно во сколько вы ведёте в школу и в садик детей. Для них вы будете все равно мамой!!!
В Европе это вообще норма рожать в 35-40 лет. Когда уже состоялся как человек и личность. И только у нас с этим какието проблемы и осуждения(((
Ольга 3689

Дата рождения: 05.03.1991

Сообщение КатеринаZ » 07 янв 2025, 21:42

ИннаАнатольевна писал(а):
Olenka0708 писал(а):Не рекомендую. В школу ребенка в 50 лет поведете?! А на выпускном в 60 гулять будете? Всему свое время.

Какая бестактность

100%
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение КатеринаZ » 07 янв 2025, 21:47

Конечно с твоей стороны хочется чтобы была бабушка, но сама видишь обстоятельства немного поменялись) зато все счастливы,с детками. У меня вон долгожданный ребёнок, ждали 12 лет. Всё так желали так желали. И что) свекровь моя пришла на 3 день после выписки и то после моего звонка, мол вы не прифигели))) и на минуточку живёт за забором 😁
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение Этель » 09 янв 2025, 08:08

Дочку родила почти в 41. Никогда не думала, что решусь в таком возрасте еще родить. Рассуждала так же, как и некоторые. Что дуры, кто рожает поздно, буду лучше молодой бабушкой . Но есть Господь бог, который вносит свои коррективы в жизнь. Погибает старший сын, молодой красивый парень. Мне 39 на тот момент, есть ещё сын 13 лет. И мы с мужем понимаем, что еще несколько лет и сын уедет из дома в другой город и мы останемся одни. Он у нас такой, сильно в нас не нуждается, самостоятельный. И??? Что дальше-то? Внуков будем видеть только по большим праздникам и это еще какая невестка попадется. Всё, можно и не жить дальше. Мы с ним не тех, кто мотается вечно, живет для себя. Семья и дети -это наше всё!!! Совет дала моя врач, что я еще молода!!! 😁 и могу спокойно родить. Я опешила, как молода? Мне ж почти сорокет? Та засмеялась. Перед тобой женщина вышла, 45 лет, ведем беременность. В течение 6 месяцев самостоятельная беременность. И вот нашей красотке скоро 7. Да, уже нет той скорости и прыткости,что была раньше. Дома вечный бардак, игрушки по всем углам. Вчера нам показывали мод делала. Весь шифоньер на полу.Зато она красотка!!! А мы потом с мужем порядок наводим. 🤣 Зато как представляю, что если бы тогда не родили ее, в доме тишина, всё на своих местах. И тоска. Нет, пусть будет лучше так!!! И хрен с ним, что на выпуском я буду может не в лучшей форме, но у нас впереди и сам этот выпускной, и первая любовь и мечты!!! И самое главное, хочется жить дальше!!! Мы все разные. Может у кого-то счастье в шмотках, машинах. А в нашей семье счастье- это наши дети!!!
Этель

Дата рождения: 28.05.1977

Сообщение Алина1991 » 09 янв 2025, 08:39

Этель писал(а):Дочку родила почти в 41. Никогда не думала, что решусь в таком возрасте еще родить. Рассуждала так же, как и некоторые. Что дуры, кто рожает поздно, буду лучше молодой бабушкой . Но есть Господь бог, который вносит свои коррективы в жизнь. Погибает старший сын, молодой красивый парень. Мне 39 на тот момент, есть ещё сын 13 лет. И мы с мужем понимаем, что еще несколько лет и сын уедет из дома в другой город и мы останемся одни. Он у нас такой, сильно в нас не нуждается, самостоятельный. И??? Что дальше-то? Внуков будем видеть только по большим праздникам и это еще какая невестка попадется. Всё, можно и не жить дальше. Мы с ним не тех, кто мотается вечно, живет для себя. Семья и дети -это наше всё!!! Совет дала моя врач, что я еще молода!!! 😁 и могу спокойно родить. Я опешила, как молода? Мне ж почти сорокет? Та засмеялась. Перед тобой женщина вышла, 45 лет, ведем беременность. В течение 6 месяцев самостоятельная беременность. И вот нашей красотке скоро 7. Да, уже нет той скорости и прыткости,что была раньше. Дома вечный бардак, игрушки по всем углам. Вчера нам показывали мод делала. Весь шифоньер на полу.Зато она красотка!!! А мы потом с мужем порядок наводим. 🤣 Зато как представляю, что если бы тогда не родили ее, в доме тишина, всё на своих местах. И тоска. Нет, пусть будет лучше так!!! И хрен с ним, что на выпуском я буду может не в лучшей форме, но у нас впереди и сам этот выпускной, и первая любовь и мечты!!! И самое главное, хочется жить дальше!!! Мы все разные. Может у кого-то счастье в шмотках, машинах. А в нашей семье счастье- это наши дети!!!

Очень очувствую вашей утрате... вы большая молодец, все вы правильно говорите! Счастья вашей семье ❤️
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Этель » 09 янв 2025, 09:10

Спасибо!!!! 🙏
Этель

Дата рождения: 28.05.1977

Сообщение Диана099 » 09 янв 2025, 10:12

Этель писал(а):Дочку родила почти в 41. Никогда не думала, что решусь в таком возрасте еще родить. Рассуждала так же, как и некоторые. Что дуры, кто рожает поздно, буду лучше молодой бабушкой . Но есть Господь бог, который вносит свои коррективы в жизнь. Погибает старший сын, молодой красивый парень. Мне 39 на тот момент, есть ещё сын 13 лет. И мы с мужем понимаем, что еще несколько лет и сын уедет из дома в другой город и мы останемся одни. Он у нас такой, сильно в нас не нуждается, самостоятельный. И??? Что дальше-то? Внуков будем видеть только по большим праздникам и это еще какая невестка попадется. Всё, можно и не жить дальше. Мы с ним не тех, кто мотается вечно, живет для себя. Семья и дети -это наше всё!!! Совет дала моя врач, что я еще молода!!! 😁 и могу спокойно родить. Я опешила, как молода? Мне ж почти сорокет? Та засмеялась. Перед тобой женщина вышла, 45 лет, ведем беременность. В течение 6 месяцев самостоятельная беременность. И вот нашей красотке скоро 7. Да, уже нет той скорости и прыткости,что была раньше. Дома вечный бардак, игрушки по всем углам. Вчера нам показывали мод делала. Весь шифоньер на полу.Зато она красотка!!! А мы потом с мужем порядок наводим. 🤣 Зато как представляю, что если бы тогда не родили ее, в доме тишина, всё на своих местах. И тоска. Нет, пусть будет лучше так!!! И хрен с ним, что на выпуском я буду может не в лучшей форме, но у нас впереди и сам этот выпускной, и первая любовь и мечты!!! И самое главное, хочется жить дальше!!! Мы все разные. Может у кого-то счастье в шмотках, машинах. А в нашей семье счастье- это наши дети!!!

Сочувствую вам!это хороший пример для многих в том числе и для меня.
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение наталья1987 » 10 янв 2025, 13:39

Соболезную вашей утрате, сама теряла дочку, это тяжело😔
Я сама лет в 28 считала, что родить нужно до 35 лет, дальше только внуки😅 Наивная в 30 лет захотели пойти за 4 ребенком, а родить удалось только в 34. И вот тогда я поняла, что хочу ещё и ещё 🤣🤣 короче видать не все дома у меня🤦😂😂😂
И в 35 родила дочку, сейчас мне 37 и в апреле ждем появление 6го ребёнка, доченьки.
Хочу ли я ещё детей?.... Очень😻

Девочки, всем желаю обрести свое долгожданное счастье, какое бы оно ни было. Возраст это цифры в паспорте, не смотрите на них и чувствуйте и делайте сердцем 💑💑💑
Семья это счастье, а счастья много не бывает💞💞💞
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение ИннаАнатольевна » 10 янв 2025, 16:36

Третьего родила почти в 39, не было мыслей даже что это поздно. Забеременела с первого раза, выносила и родила без проблем. А вот сейчас 45 стукнуло и уже проблемы с зачатием и вынашиванием. Ушла из планирования, очень жалею, что не решилась раньше, в 40, в 41. Качество як уже не то, увы, проходить через зб снова не хочется. Силы есть, а вот возможности уже нет
ИннаАнатольевна

Сообщение KittenX » 22 янв 2025, 22:11

Первая дочка в 23, второй сын 28, сейчас 36 и решили сходить за третьей лялькой.
KittenX

Дата рождения: 18.12.1988

Сообщение наталья1987 » 25 янв 2025, 10:48

KittenX писал(а):Первая дочка в 23, второй сын 28, сейчас 36 и решили сходить за третьей лялькой.

Отличный возраст, удачи вам✊
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение ДжулиЛ » 26 янв 2025, 13:10

Мне 33, тоже третью планирую Б))
ДжулиЛ

Дата рождения: 25.12.1991

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 03 фев 2025, 22:30

Мне 33 было начали планировать 4 беременность
Мне 34 и я вновь Беременна близнецами ))
1б- 24
2б-25
3б-27
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Zvezdochka646 » 04 фев 2025, 17:27

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Мне 33 было начали планировать 4 беременность
Мне 34 и я вновь Беременна близнецами ))
1б- 24
2б-25
3б-27

Молодец!!! Прям молодчинка!!! Сил и здоровья!!!!
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение NAB28 » 07 фев 2025, 07:14

Всем привет . Давно не заходила сюда , но хочу написать . Я всегда думала, что до 35 если не рожу то значит все на этом , но в 34 вышла второй раз замуж и понятно решил родить в 36 родила второго ребёнка с разницей у деток 15 и когда ехала в роддом была одна мысль , что буду там самая старая 🤦😭 но скажу , что самая молодая наверное 🤷 сейчас мне 38 и ждем дочичку , беременность наступила с первого раза , запланированная . Поэтому девочки у каждой из нас свой возраст , всем желающим стать мамами желаю удачи и стать вам счастливыми мамами здоровых малышей 🙏.
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Мария5 » 07 фев 2025, 10:06

NAB28 писал(а):Всем привет . Давно не заходила сюда , но хочу написать . Я всегда думала, что до 35 если не рожу то значит все на этом , но в 34 вышла второй раз замуж и понятно решил родить в 36 родила второго ребёнка с разницей у деток 15 и когда ехала в роддом была одна мысль , что буду там самая старая 🤦😭 но скажу , что самая молодая наверное 🤷 сейчас мне 38 и ждем дочичку , беременность наступила с первого раза , запланированная . Поэтому девочки у каждой из нас свой возраст , всем желающим стать мамами желаю удачи и стать вам счастливыми мамами здоровых малышей 🙏.

Спасибо большое 🙏🥰
Мария5

Дата рождения: 10.06.1992

Сообщение Саприша » 07 фев 2025, 10:31

NAB28 писал(а):Всем привет . Давно не заходила сюда , но хочу написать . Я всегда думала, что до 35 если не рожу то значит все на этом , но в 34 вышла второй раз замуж и понятно решил родить в 36 родила второго ребёнка с разницей у деток 15 и когда ехала в роддом была одна мысль , что буду там самая старая 🤦😭 но скажу , что самая молодая наверное 🤷 сейчас мне 38 и ждем дочичку , беременность наступила с первого раза , запланированная . Поэтому девочки у каждой из нас свой возраст , всем желающим стать мамами желаю удачи и стать вам счастливыми мамами здоровых малышей 🙏.

Мне 34.беременность вторая.между детьми разница 16 лет🙈и я тоже думала,что не решусь на второго😂а тут осталось пару недель и буду счастливой мамой🥰которая будет скучать по пиночкам в животе
Саприша

Дата рождения: 15.11.1990

Сообщение Natal'ka » 07 фев 2025, 11:19

Все после 30 так думают, похоже 😂 Мне 36 и еще 2 года назад я говорила «ну точно нееееет, я старая, больная женщина»))) Разница почти 10 лет будет у детей)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Ir K » 07 фев 2025, 15:01

И я в ваши ряды! Мне 38, разница тоже почти 10 лет будет у детей! Не скажу, что ходить тяжелее, но диагнозы клеются ко мне больше)
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение Юля Kic87 » 07 фев 2025, 15:12

Мне 38, и это будет мой первый ребенок)
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Юляshка » 07 фев 2025, 16:01

И мне 38, жду третьего) дочке 11,сыну 8.
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Natali52 » 07 фев 2025, 16:44

Мне 39 , четвертые роды🙏🏻
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Mila07 » 07 фев 2025, 17:41

Всем привет!🥰 Мне 39, сыну 16 лет, планирую второго, очень надеюсь что всё получится!
Mila07

Дата рождения: 07.07.1985

Сообщение Mariia spd » 07 фев 2025, 19:52

Почти 35 и первые роды😊
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Пред.След.

Вернуться в Планирование