Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
екатерина 89a писал(а):Не надо загоняться с этим сцеживанием,чаще прикладывайте ребёнка к груди.Сначало грудь предлагайте,потом, если видите что голодный, докармливайте смесью.Кол-во сцеженого молока вообще не показатель того что его мало,у меня больше 30 мл вообще никогда не получалось сцедить,при этом ребенок набирал больше 1 кг в месяц.1й месяц тоже очень переживала,что голодный,что мало молока,докармливала,но больше 30-40 мл смеси не съедал.После 1го взвешивания успокоилась.
Tatianka97 писал(а):Девочки, всем привет! В этой ветке я новенькая. У меня ситуация с лактацией какая-то фигня. В общем родила естественным путем, молока не было дня 4, только молозиво. Потом потихоньку расцедилась. Было 30-40 мл, по выписке домой расцедилась молокоотсосом. Один раз даже получилось 180 мл. У ребенка резко пошла сыпь, подумали, что аллергия. Становилось все хуже и хуже, несмотря на диету. В общем, несмотря на сцеживания (которые потом забросила на несколько дней) , молоко стало пропадать до 15 мл за раз. Пила лактафитол, получилось набрать до 30 мл. Сейчас пью лактамил по рекомендации педиатра. Бывает могу нацедить 50 мл, если сразу после приема смеси, то все 70. Но больше не получается. Грудь ребенок забыл, нервничает, плачет. На бутылки от Авент истерии, не нравится форма соски, напоминает грудь же. Ест только из обычных бутылок с сосками длинными. Педиатр говорит, что ему наверное не нравится форма моего соска, поэтому если я уже 2 месяца пытаюсь приучить, а он все никак, то забить и просто сцеживаться хотя бы до годика. Но меня беспокоит почему так мало молока? Мама говорит перегорело и все уже, не пытайся. Свекровь тоже говорит завершай гв и полностью на смесь переходи. А меня грызет это, я цежусь и цежусь, вроде ж ведь прогресс есть. Кто проходил через такое? Получилось ли наладить лактацию? Может продукты какие надо дополнительно кушать? Я стараюсь есть горячие супы, постоянно пью горячую воду, чай, ем орехи, морковные соки. Не знаю уже что делать. Не хочу эти чёртовы смеси пихать ребенку.
Tatianka97 писал(а):екатерина 89a писал(а):Не надо загоняться с этим сцеживанием,чаще прикладывайте ребёнка к груди.Сначало грудь предлагайте,потом, если видите что голодный, докармливайте смесью.Кол-во сцеженого молока вообще не показатель того что его мало,у меня больше 30 мл вообще никогда не получалось сцедить,при этом ребенок набирал больше 1 кг в месяц.1й месяц тоже очень переживала,что голодный,что мало молока,докармливала,но больше 30-40 мл смеси не съедал.После 1го взвешивания успокоилась.
Не вариант, он кушает 30-70мл моего молока, потом даю 120 мл смеси, только тогда наедается. А грудь вообще не берет ещё с роддома, как бы мы с медсёстрами не пытались его приложить - не хочет. Есть только сцеженное...
Майя 24 писал(а):Если есть большое желание кормить, то можно побороться за гв, девочки выше много полезного написали. Но дело в том что если ребенок грудь совсем не берет, то все равно со временем это все сойдет на нет. Главное решить вопрос с прикладыванием, а с обьемом молока ребенок потом сам решит вопрос, рассосет на столько на сколько ему необходимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1