Лактация

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Лактация

Сообщение Tatianka97 » 11 фев 2025, 22:15

Девочки, всем привет! В этой ветке я новенькая. У меня ситуация с лактацией какая-то фигня. В общем родила естественным путем, молока не было дня 4, только молозиво. Потом потихоньку расцедилась. Было 30-40 мл, по выписке домой расцедилась молокоотсосом. Один раз даже получилось 180 мл. У ребенка резко пошла сыпь, подумали, что аллергия. Становилось все хуже и хуже, несмотря на диету. В общем, несмотря на сцеживания (которые потом забросила на несколько дней) , молоко стало пропадать до 15 мл за раз. Пила лактафитол, получилось набрать до 30 мл. Сейчас пью лактамил по рекомендации педиатра. Бывает могу нацедить 50 мл, если сразу после приема смеси, то все 70. Но больше не получается. Грудь ребенок забыл, нервничает, плачет. На бутылки от Авент истерии, не нравится форма соски, напоминает грудь же. Ест только из обычных бутылок с сосками длинными. Педиатр говорит, что ему наверное не нравится форма моего соска, поэтому если я уже 2 месяца пытаюсь приучить, а он все никак, то забить и просто сцеживаться хотя бы до годика. Но меня беспокоит почему так мало молока? Мама говорит перегорело и все уже, не пытайся. Свекровь тоже говорит завершай гв и полностью на смесь переходи. А меня грызет это, я цежусь и цежусь, вроде ж ведь прогресс есть. Кто проходил через такое? Получилось ли наладить лактацию? Может продукты какие надо дополнительно кушать? Я стараюсь есть горячие супы, постоянно пью горячую воду, чай, ем орехи, морковные соки. Не знаю уже что делать. Не хочу эти чёртовы смеси пихать ребенку.
Tatianka97

Дата рождения: 20.05.1997

Сообщение екатерина 89a » 11 фев 2025, 22:30

Не надо загоняться с этим сцеживанием,чаще прикладывайте ребёнка к груди.Сначало грудь предлагайте,потом, если видите что голодный, докармливайте смесью.Кол-во сцеженого молока вообще не показатель того что его мало,у меня больше 30 мл вообще никогда не получалось сцедить,при этом ребенок набирал больше 1 кг в месяц.1й месяц тоже очень переживала,что голодный,что мало молока,докармливала,но больше 30-40 мл смеси не съедал.После 1го взвешивания успокоилась.
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение Tatianka97 » 11 фев 2025, 23:11

екатерина 89a писал(а):Не надо загоняться с этим сцеживанием,чаще прикладывайте ребёнка к груди.Сначало грудь предлагайте,потом, если видите что голодный, докармливайте смесью.Кол-во сцеженого молока вообще не показатель того что его мало,у меня больше 30 мл вообще никогда не получалось сцедить,при этом ребенок набирал больше 1 кг в месяц.1й месяц тоже очень переживала,что голодный,что мало молока,докармливала,но больше 30-40 мл смеси не съедал.После 1го взвешивания успокоилась.

Не вариант, он кушает 30-70мл моего молока, потом даю 120 мл смеси, только тогда наедается. А грудь вообще не берет ещё с роддома, как бы мы с медсёстрами не пытались его приложить - не хочет. Есть только сцеженное...
Tatianka97

Сообщение Kateriina » 12 фев 2025, 06:58

Та же проблема, так и не получилось наладить лактацию, несмотря на сцеживания. Грудь не берет совсем. Кормлю тем, что удается сцедить, и докармливаю смесью
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Natali52 » 12 фев 2025, 09:47

У меня было такое в 2014 году. Первый ребенок, опыта ноль. Молока очень мало. Стояла банка смеси, но я ее так и не открыла.
Сын не брал ни одну соску и бутылки в том числе.
Ел пустую грудь можно сказать. За две недели не прибавил почти (это как с роддома выписали). После кормления, не знаю сколько он там съедал, я брала молокоотсос и просто стимулировала пустую грудь, даже если всего каплю видела сцеженного. Чередовала одну/другую, по 20/30 минут сидела с одной грудью впустую. Я часто это делала и даже между кормлениями. Дня через два три у меня молока было очень много. Мой первый размер стал наверное третьим.
Пейте побольше теплого, я пила чай обычный черный с молоком.
Тут главное стимуляция. И потом перейдете на свое грудное молоко но только из бутылочки если не возьмет грудь.
Постарайтесь не нервничать, включайте на колонке звук воды текущей или водопад, какую-то расслабляющую музыку
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Natali52 » 12 фев 2025, 09:48

Я прокормила потом его до 1 года и 10 месяцев
Natali52

Сообщение KrisDmitr » 12 фев 2025, 14:59

Tatianka97 писал(а):Девочки, всем привет! В этой ветке я новенькая. У меня ситуация с лактацией какая-то фигня. В общем родила естественным путем, молока не было дня 4, только молозиво. Потом потихоньку расцедилась. Было 30-40 мл, по выписке домой расцедилась молокоотсосом. Один раз даже получилось 180 мл. У ребенка резко пошла сыпь, подумали, что аллергия. Становилось все хуже и хуже, несмотря на диету. В общем, несмотря на сцеживания (которые потом забросила на несколько дней) , молоко стало пропадать до 15 мл за раз. Пила лактафитол, получилось набрать до 30 мл. Сейчас пью лактамил по рекомендации педиатра. Бывает могу нацедить 50 мл, если сразу после приема смеси, то все 70. Но больше не получается. Грудь ребенок забыл, нервничает, плачет. На бутылки от Авент истерии, не нравится форма соски, напоминает грудь же. Ест только из обычных бутылок с сосками длинными. Педиатр говорит, что ему наверное не нравится форма моего соска, поэтому если я уже 2 месяца пытаюсь приучить, а он все никак, то забить и просто сцеживаться хотя бы до годика. Но меня беспокоит почему так мало молока? Мама говорит перегорело и все уже, не пытайся. Свекровь тоже говорит завершай гв и полностью на смесь переходи. А меня грызет это, я цежусь и цежусь, вроде ж ведь прогресс есть. Кто проходил через такое? Получилось ли наладить лактацию? Может продукты какие надо дополнительно кушать? Я стараюсь есть горячие супы, постоянно пью горячую воду, чай, ем орехи, морковные соки. Не знаю уже что делать. Не хочу эти чёртовы смеси пихать ребенку.

С первой дочкой в плане молока было совсем печально: ни сцедить не могла, ни покормить нормально. После груди съедала целую порцию смеси. В полтора месяца бросила это дело и ввела смесь полностью. Со второй дочкой молока было больше, но кормить ее постоянно не было времени, плюс хотелось иногда расслабиться. В итоге тоже с полутора месяцев полностью на смеси.
KrisDmitr

Дата рождения: 02.05.1998

Сообщение Tatianka97 » 12 фев 2025, 15:18

У меня есть молокоотсос, когда сцеживалась, то дергаоась вся грудь и шло молоко. Сейчас почему-то дёргается только сосок, а грудь стоит на месте. Если пальчиками прощупать железы, то ощущение, что молокоотсос не создал вакуум а просто сосок теребит. То есть я не могу сцедиться м и приходится делать это вручную. Как надавлб на грудь - молоко капает. Это как?
Tatianka97

Сообщение Natali52 » 12 фев 2025, 15:43

Посмотрите в интернете ролики как массировать молочную железу при лактации. Может есть застой небольшой?!
Natali52

Сообщение AlenaMa » 12 фев 2025, 16:39

Как уже написали выше,количество сцеженного молока никогда не покажет,сколько есть ребёнок и сколько молока в груди. Оно же там не стоит постоянно,как в кувшине. Если хотите сохранить гв, гнездуйтесь с ребёнком,контакт кожа к коже,грудь всегда в доступе, на любой писк и убрать все бутылки,соски и т.д. если прям докорм нужен,то из несосательных предметов,Чашка,ложка,шприц. Ничто так не стимулирует приход молока,как ребёнок. И лучше проверить прикладывание с консультантом по гв,может накладки использовать
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение Kettt » 12 фев 2025, 18:41

Согласна с последним советом полностью.
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Майя 24 » 13 фев 2025, 01:24

Tatianka97 писал(а):
екатерина 89a писал(а):Не надо загоняться с этим сцеживанием,чаще прикладывайте ребёнка к груди.Сначало грудь предлагайте,потом, если видите что голодный, докармливайте смесью.Кол-во сцеженого молока вообще не показатель того что его мало,у меня больше 30 мл вообще никогда не получалось сцедить,при этом ребенок набирал больше 1 кг в месяц.1й месяц тоже очень переживала,что голодный,что мало молока,докармливала,но больше 30-40 мл смеси не съедал.После 1го взвешивания успокоилась.

Не вариант, он кушает 30-70мл моего молока, потом даю 120 мл смеси, только тогда наедается. А грудь вообще не берет ещё с роддома, как бы мы с медсёстрами не пытались его приложить - не хочет. Есть только сцеженное...

Здравствуйте! У меня сын грудь так и не взял, промучилась месяц как вы. У нас проблемы были, если бы раньше обратились к мануологу возможно бы и взял. Дочь родилась тоже грудь не брала, на второй день в роддоме пришла Мануолог в рот ей палец засунула, где-то надавила и о чудо! Правда у меня была проблема в соске еще, но сначала с накладками, потом от них отказались. Правильно вам девочки пишут что сцеживание вообще не показатель вашего литража. Просто со временем еще будет меньше обьем сцеженного молока. Я бы на вашем месте уже бросила это дело и спокойно кормила смесью, вы все сделали для того что бы кормить, но спокойствие матери дороже. Сын только до месяца был на смешанном, потом перешли полностью на смесь. Парню 10 лет уже, здоровый кабанчик.
Майя 24

Дата рождения: 12.11.1990

Сообщение Майя 24 » 13 фев 2025, 01:31

Если есть большое желание кормить, то можно побороться за гв, девочки выше много полезного написали. Но дело в том что если ребенок грудь совсем не берет, то все равно со временем это все сойдет на нет. Главное решить вопрос с прикладыванием, а с обьемом молока ребенок потом сам решит вопрос, рассосет на столько на сколько ему необходимо
Майя 24

Дата рождения: 12.11.1990

Сообщение Kateriina » 13 фев 2025, 06:43

Майя 24 писал(а):Если есть большое желание кормить, то можно побороться за гв, девочки выше много полезного написали. Но дело в том что если ребенок грудь совсем не берет, то все равно со временем это все сойдет на нет. Главное решить вопрос с прикладыванием, а с обьемом молока ребенок потом сам решит вопрос, рассосет на столько на сколько ему необходимо

В нашем случае даже частое прикладывание не помогло. Как было 30 мл, так и осталось (отслеживала взвешиванием). Приходилось докармливать смесью. Из-за этого дочка привыкла к бутылке и совсем отказалась от груди.
Теперь, когда кормлю сцеженным молоком, у нее сразу проблемы с животом начинаются. Хотя вроде ничего такого не ем. Хорошо бы уже свернуть все это дело и полностью перейти на смесь, но у неё и так железодефицитная анемия. Без грудного молока боюсь, что усугубится
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Delis » 28 фев 2025, 18:21

Молоко приходит по требованию. Если вы постоянно докармливали, то его и набралось ровно столько, сколько убыло. Отсюда и отказ. И да, ребёнку легче совать соску, чем грудь, там молоко само льётся, конечно будет психовать, что не так. Дело не в нравится, а в том что удобнее.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Пред.

Вернуться в После рождения