Беседка молодых мамочек

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Alina_1990 » 01 мар 2025, 14:54

Natal'ka писал(а):Бепантен мазь) Он с розовой полоской, ага, от опрелостей написано на нем, но в инструкции применение более большое, в том числе и для сосков)))

Спасибо🤗
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Natal'ka » 01 мар 2025, 15:08

Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natali52 » 01 мар 2025, 18:00

И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Kettt » 01 мар 2025, 21:29

Alina_1990 писал(а):Девочки, а для себя в роддом что лучше взять микролакс или свечи? Или и то и другое?

А это зачем ? Я в первую беременность ничего такого не брала и не слышала даже что это надо
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Елена Пл » 01 мар 2025, 22:43

Kettt писал(а):
Alina_1990 писал(а):Девочки, а для себя в роддом что лучше взять микролакс или свечи? Или и то и другое?

А это зачем ? Я в первую беременность ничего такого не брала и не слышала даже что это надо

Это при запоре. Я после ер по большому самостоятельно неделю ходить не могла. Микролакс выручил.
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Alina_1990 » 01 мар 2025, 23:51

Natal'ka писал(а):Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось

Я если честно даже не знаю как пользоваться и что делать с газоотводной трубочкой🤭 с двумя сыночками не покупала её, как-то обошлись без неё, но в этот раз куплю, разберёмся что к чему)) я в этот раз всё покупаю и надо и не надо😊 (бедные работники пвз на вб, когда я прихожу за очередным заказом, по сто раз бедные ходят, выносят😊)
Именно укропную водичку или один из семитиконов(Эспумизан, боботик, саб симплекс)?
Сегодня пол дня читаю форумы, кому что малышам помогает при коликах и вздутии. И всем как оказалось разное, одним боботик, другим он совсем никак, кому-то эспумизан, а кому-то саб симплекс. И ещё про много других сегодня читала, но не запомнила. Я оба раза, сыновьям покупала и давала с самого рождения эспумизан, хорошо помогал. А сейчас вот купила его и думаю может завтра купить ещё какой нибудь из этих, чтобы несколько было.
Ещё думаю про жаропонижающее, они же все с 3 месяцев, но я так понимаю, что можно и раньше, если это понадобится.
Alina_1990

Сообщение Alina_1990 » 02 мар 2025, 00:05

Kettt писал(а):

Чтобы покакать не напрягаясь😊 у меня кс будет, напрягаться со швом, который болит, такое себе удовольствие. Да и у девочек у кого ер и со швами тоже особо не потужишься.
Alina_1990

Сообщение Alina_1990 » 02 мар 2025, 00:10

Natali52 писал(а):И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️

Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?
Alina_1990

Сообщение Alina_1990 » 02 мар 2025, 00:23

Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.
Alina_1990

Сообщение Natal'ka » 02 мар 2025, 05:23

Alina_1990 писал(а):Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.

Нам в рд без просьб первые 2 суток обезболивали, первые сутки через трубку эпидурпльную, потом уколы, у меня экс было, сами медсестры приходили ставили уколы, но думаю и поросить можно, не должны отказать
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 02 мар 2025, 05:25

Про укропную водичку, я покупала именно ее, которая в пакетиках как любая трава аптечная заваривается, заваривала и поила из бутылочки
Natal'ka

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 12:01

Natal'ka писал(а):Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось

💯 %
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 12:06

Alina_1990 писал(а):

Я если честно даже не знаю как пользоваться и что делать с газоотводной трубочкой🤭 с двумя сыночками не покупала её, как-то обошлись без неё, но в этот раз куплю, разберёмся что к чему)) я в этот раз всё покупаю и надо и не надо😊 (бедные работники пвз на вб, когда я прихожу за очередным заказом, по сто раз бедные ходят, выносят😊)
Именно укропную водичку или один из семитиконов(Эспумизан, боботик, саб симплекс)?
Сегодня пол дня читаю форумы, кому что малышам помогает при коликах и вздутии. И всем как оказалось разное, одним боботик, другим он совсем никак, кому-то эспумизан, а кому-то саб симплекс. И ещё про много других сегодня читала, но не запомнила. Я оба раза, сыновьям покупала и давала с самого рождения эспумизан, хорошо помогал. А сейчас вот купила его и думаю может завтра купить ещё какой нибудь из этих, чтобы несколько было.
Ещё думаю про жаропонижающее, они же все с 3 месяцев, но я так понимаю, что можно и раньше, если это понадобится.

Вот мы «сидели» на саб симплексе , ежедневно в теч 3м наверное . Чтоб прямо колики и беспокойство тревожило , такого не было . Тут 50/50 либо повезло и коликов не было, либо помогал 😅 мы на ив с рождения были и один раз я попробовала эспумизан , вот с ним как будто дочка кряхтеть начала . В итоге сразу вернулись на саб симплекс (эспумизан муж по ошибке взял)
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 12:10

Alina_1990 писал(а):Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.

У нас сами мед сестры каждый день в палату приходили и делали перед сном обезбол 3 дня. На 4ый я сама попросила тк спина разболелась (грыжа обострилась) , сам шов уже мне кажется и на 3ий день не болел .
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 12:13

Natal'ka писал(а):

Нам в рд без просьб первые 2 суток обезболивали, первые сутки через трубку эпидурпльную, потом уколы, у меня экс было, сами медсестры приходили ставили уколы, но думаю и поросить можно, не должны отказать

Ого 😨 прямо в спине трубку оставляют ? Божечки , так страшно 🥴
ЕвгенияЕ

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 12:15

Alina_1990 писал(а):

Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?

Алин , я как то писала в пузатиках .
Есть еще экстракты для купания «здравландия» , очень классная вещь. Облегчает жизнь мамам, не нужно ничего заваривать , разводить марганцовку как со старшими это делали
ЕвгенияЕ

Сообщение Natal'ka » 02 мар 2025, 12:50

ЕвгенияЕ писал(а):Ого 😨 прямо в спине трубку оставляют ? Божечки , так страшно 🥴

Ну это эпидуральная анестезия) выведена трубочка на плечо и пока лежишь в реанимации через нее, как через катетер, вводят обезбол. Потом когда поднимают, убирают все трубки и катетеры и колят уколы уже. Ну по крайней мере, так было 9 лет назад, сейчас не знаю что меня ждет, но думаю ничего не изменилось)))
Natal'ka

Сообщение Natali52 » 02 мар 2025, 16:05

Alina_1990 писал(а):

Алин, я когда слышу, что в носике что-то есть капаю пару капель в каждую ноздрю, несколько секунд жду и отривином аккуратно убираю, и всегда вылетает козюля. У меня капельки аквамарис бейби. В роддоме чистили вазелиновым маслом и турундочки крутили- это медсестры делали
Natali52

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 мар 2025, 20:44

Natal'ka писал(а):
ЕвгенияЕ писал(а):Ого 😨 прямо в спине трубку оставляют ? Божечки , так страшно 🥴

Ну это эпидуральная анестезия) выведена трубочка на плечо и пока лежишь в реанимации через нее, как через катетер, вводят обезбол. Потом когда поднимают, убирают все трубки и катетеры и колят уколы уже. Ну по крайней мере, так было 9 лет назад, сейчас не знаю что меня ждет, но думаю ничего не изменилось)))

У меня было кс в 08, 12 и 23 и ни разу такого не было. Чисто поставят в спину эпидуралку и в вену катетер . А ну еще и в мочевой катетер. В реанимации в ногу обезбол колят , в палате уже в попу.
Я б с таким катетером в спине наверно пошевелится не смогла 🙈 у меня в последний раз дренаж еще выведен был, на трубочке шарик с кровью 🥴висел до утра , так я так боялась шевелится , я такая наивная думала что он может вырваться 🤦🏻‍♀️еще и дочка на руках , ох это была самая трудная ночь в моей жизни
ЕвгенияЕ

Сообщение Natali52 » 03 мар 2025, 14:49

Девочки привет! Подскажите пожалуйста кто пользовался накладками на сосок? Как их подобрать? Реально помогает!? Один сосок трещины не подживают. Пуреланом обрабатываю. Но не успевает поджить. Хоть я и сцеживаю не кормлю из нее
Natali52

Сообщение Alina_1990 » 04 мар 2025, 09:43

ЕвгенияЕ писал(а):
Alina_1990 писал(а):

Есть еще экстракты для купания «здравландия» , очень классная вещь. Облегчает жизнь мамам, не нужно ничего заваривать , разводить марганцовку как со старшими это делали

Да, Евгения я по вашему совету купила этот экстракт для купания, спасибо за рекомендацию🤗 Мы сегодня легли с сыночком в роддом, завтра уже пкс. Сегодня уже был осмотр врача, анализы, впереди ещё ктг, узи.
Alina_1990

Сообщение ЕвгенияЕ » 04 мар 2025, 12:56

Alina_1990 писал(а):Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?

Есть еще экстракты для купания «здравландия» , очень классная вещь. Облегчает жизнь мамам, не нужно ничего заваривать , разводить марганцовку как со старшими это делали[/quote]

Да, Евгения я по вашему совету купила этот экстракт для купания, спасибо за рекомендацию🤗 Мы сегодня легли с сыночком в роддом, завтра уже пкс. Сегодня уже был осмотр врача, анализы, впереди ещё ктг, узи.[/quote]
Ого , классно , у вас не долго держат . У нас за неделю кладут в рд🤦🏻‍♀️
Такое волнение наверно, уже совсем скоро первая встреча 🥰
Желаю чтоб все прошло максимально легко и гладко 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
ЕвгенияЕ

Сообщение Alina_1990 » 04 мар 2025, 16:29

ЕвгенияЕ писал(а):
Alina_1990 писал(а):Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?

Да, Евгения я по вашему совету купила этот экстракт для купания, спасибо за рекомендацию🤗 Мы сегодня легли с сыночком в роддом, завтра уже пкс. Сегодня уже был осмотр врача, анализы, впереди ещё ктг, узи.[/quote]
Ого , классно , у вас не долго держат . У нас за неделю кладут в рд🤦🏻‍♀️
Такое волнение наверно, уже совсем скоро первая встреча 🥰
Желаю чтоб все прошло максимально легко и гладко 🙏🏼🙏🏼🙏🏼[/quote]

Спасибо большое! 😘
Ого, за неделю, что там столько делать? Меня сегодня муж к 8 утра привёз, оформили, подняли в палату. Сразу осмотр на кресле, анализы и в 12 ч. узи и ктг. Ну и ещё беседа с анастезиологом. Я уже с часу дня свободна. Кушаю, лежу, общаюсь с девочками, хожу по корридору и это только один день, а за неделю даже не представляю. Девочки тут лежат, привыкшие, говорят уже за беременность кто 3,кто 4 раз лежит на сохранении. У меня спрашивают сколько раз я лежала, говорю ни разу, а они, а что так бывает. И все сразу а сколько лет😊 говорю много, старенькая я😄 они ничего себе старенькая, беременность отбегала без стационара. Девочки все младше меня, одна на 12, другие на 6,8 лет.
Alina_1990

Сообщение Natal'ka » 04 мар 2025, 16:55

У нас тоже за неделю укладывают 🤦‍♀️
Тоже не понимаю что там делать неделю…
Natal'ka

Сообщение Ira944 » 02 апр 2025, 08:41

Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Юляshка » 02 апр 2025, 08:54

Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.

Пока родите, старшему уже около 3 лет будет, уже не погодки, у моих разница в 3,6, нормально) старшая уже много чего могла делать сама и в садик ходила, когда младший родился. Без их ссор конечно не обошлось, но вместе играли тоже хорошо.
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Lenok2708 » 02 апр 2025, 08:58

Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.

Ира,ты вроде с нами была в потоке в 2023 году. Я 10 мая родила. У нас сейчас все девочки в тг. И там уже человек 5,а то и больше снова беременны)))
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение AlenaMa » 02 апр 2025, 09:01

AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение AlenaMa » 02 апр 2025, 09:03

Сыну было 2 г и 8 мес,когда родилась дочь. Было сложновато,но вполне терпимо😁
Было бы легче,конечно,если бы он ходил в садик,но справлялись как есть)
Не переживайте,сложности были,но не так,чтобы прям сильно критично
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение Ira944 » 02 апр 2025, 09:29

AlenaMa писал(а):

Сыну было 2 г и 8 мес,когда родилась дочь. Было сложновато,но вполне терпимо😁
Было бы легче,конечно,если бы он ходил в садик,но справлялись как есть)
Не переживайте,сложности были,но не так,чтобы прям сильно критично

Спасибо! У нас получается разница будет в 2, 7. Страшно конечно, но думаю, справимся. Бабушки есть, помогут хотя б со старшей.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Пред.След.

Вернуться в После рождения