Natal'ka писал(а):Бепантен мазь) Он с розовой полоской, ага, от опрелостей написано на нем, но в инструкции применение более большое, в том числе и для сосков)))
Спасибо🤗
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Natal'ka писал(а):Бепантен мазь) Он с розовой полоской, ага, от опрелостей написано на нем, но в инструкции применение более большое, в том числе и для сосков)))
Alina_1990 писал(а):Девочки, а для себя в роддом что лучше взять микролакс или свечи? Или и то и другое?
Kettt писал(а):Alina_1990 писал(а):Девочки, а для себя в роддом что лучше взять микролакс или свечи? Или и то и другое?
А это зачем ? Я в первую беременность ничего такого не брала и не слышала даже что это надо
Natal'ka писал(а):Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось
Kettt писал(а):Alina_1990 писал(а):Девочки, а для себя в роддом что лучше взять микролакс или свечи? Или и то и другое?
А это зачем ? Я в первую беременность ничего такого не брала и не слышала даже что это надо
Natali52 писал(а):И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️
Alina_1990 писал(а):Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.
Natal'ka писал(а):Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось
Alina_1990 писал(а):Natal'ka писал(а):Еще к аптечке, к той что выше писали, я бы добавила газоотводную трубочку, аспиратор Отривин беби и укропную водичку, мне с первым очень все это пригодилось
Я если честно даже не знаю как пользоваться и что делать с газоотводной трубочкой🤭 с двумя сыночками не покупала её, как-то обошлись без неё, но в этот раз куплю, разберёмся что к чему)) я в этот раз всё покупаю и надо и не надо😊 (бедные работники пвз на вб, когда я прихожу за очередным заказом, по сто раз бедные ходят, выносят😊)
Именно укропную водичку или один из семитиконов(Эспумизан, боботик, саб симплекс)?
Сегодня пол дня читаю форумы, кому что малышам помогает при коликах и вздутии. И всем как оказалось разное, одним боботик, другим он совсем никак, кому-то эспумизан, а кому-то саб симплекс. И ещё про много других сегодня читала, но не запомнила. Я оба раза, сыновьям покупала и давала с самого рождения эспумизан, хорошо помогал. А сейчас вот купила его и думаю может завтра купить ещё какой нибудь из этих, чтобы несколько было.
Ещё думаю про жаропонижающее, они же все с 3 месяцев, но я так понимаю, что можно и раньше, если это понадобится.
Alina_1990 писал(а):Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.
Natal'ka писал(а):Alina_1990 писал(а):Ещё у меня возник такой вопрос, какое обезболивающее можно для себя взять в роддом, чтобы если сильно болеть будет шов, можно будет выпить? Помню, что в прошлые разы, ходили к медсестре, если совсем тяжко и она укол ставила. А таблетки наверное и нельзя, малышу попадёт через молочко.
Нам в рд без просьб первые 2 суток обезболивали, первые сутки через трубку эпидурпльную, потом уколы, у меня экс было, сами медсестры приходили ставили уколы, но думаю и поросить можно, не должны отказать
Alina_1990 писал(а):Natali52 писал(а):И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️
Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?
ЕвгенияЕ писал(а):Ого 😨 прямо в спине трубку оставляют ? Божечки , так страшно 🥴
Alina_1990 писал(а):Natali52 писал(а):И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️
Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?
Natal'ka писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Ого 😨 прямо в спине трубку оставляют ? Божечки , так страшно 🥴
Ну это эпидуральная анестезия) выведена трубочка на плечо и пока лежишь в реанимации через нее, как через катетер, вводят обезбол. Потом когда поднимают, убирают все трубки и катетеры и колят уколы уже. Ну по крайней мере, так было 9 лет назад, сейчас не знаю что меня ждет, но думаю ничего не изменилось)))
ЕвгенияЕ писал(а):Alina_1990 писал(а):Natali52 писал(а):И еще к аспиратору аквамарис капли в носик ☺️
Алин , я как то писала в пузатиках .
Есть еще экстракты для купания «здравландия» , очень классная вещь. Облегчает жизнь мамам, не нужно ничего заваривать , разводить марганцовку как со старшими это делали
Alina_1990 писал(а):Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?
ЕвгенияЕ писал(а):Alina_1990 писал(а):Наташа спасибо за совет👍🏻 аспиратор купила, а капли завтра куплю, видела в аптеке есть и аквамарис беби и аквалор беби, оба с рождения. Их по капельке в носик, чтобы размочить и носик палочкой с ограничителем почистить? В роддоме это разрешают делать или уже дома?
Алин , я как то писала в пузатиках .
Есть еще экстракты для купания «здравландия» , очень классная вещь. Облегчает жизнь мамам, не нужно ничего заваривать , разводить марганцовку как со старшими это делали
Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.
Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.
AlenaMa писал(а):Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Сыну было 2 г и 8 мес,когда родилась дочь. Было сложновато,но вполне терпимо😁
Было бы легче,конечно,если бы он ходил в садик,но справлялись как есть)
Не переживайте,сложности были,но не так,чтобы прям сильно критично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1