Беседка молодых мамочек

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение AlenaMa » 02 апр 2025, 12:46

Ira944 писал(а):
AlenaMa писал(а):
Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.

Сыну было 2 г и 8 мес,когда родилась дочь. Было сложновато,но вполне терпимо😁
Было бы легче,конечно,если бы он ходил в садик,но справлялись как есть)
Не переживайте,сложности были,но не так,чтобы прям сильно критично

Спасибо! У нас получается разница будет в 2, 7. Страшно конечно, но думаю, справимся. Бабушки есть, помогут хотя б со старшей.

Да,у нас бабушка тоже выручала,старшего ненадолго брала к себе
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение Елена Пл » 02 апр 2025, 22:21

Ira944 писал(а):Девочки, вопрос к тем, кто родил второго и последующего с маленькой разницей в возрасте. Насколько тяжело было, не пожалели ли и вообще, с какими трудностями столкнулись во время беременности и ухода за маленьким старшим ребенком.
Вчера узнала о беременности, первой только 2 будет 18 апреля, хотели второго, но года через 2-3, а тут на те...Сразу куча мыслей и в полной растерянности.

Узнала о беременности, когда дочке было 1,6. Родила, когда ей было 2,2. Она к братику ревновала. Его в ванночку и ей надо, его в каляску и ей туда же, ему погремушку.. и т. д. Рядом ходить во время прогулки не умела, носилась. Гуляли только с кем-то: мама, сестра, старший сын, муж. Первый месяц был супер тяжёлым из-за ревности, внимание требовала в 10 раз больше.
Сейчас дочке 2,8, а сынишке 6 мес. Пытаются играть вместе. Дочка танцует, а сынишка смеётся заливается. Нравятся они друг другу. Малыш только просыпается, дочка уже ждёт. Кричит: Миша проснулся!!! Бирите на ручки!!!! Надо на ручки его взять!! Сынок пыхтит - садится пытается, дочка помогает ( пыхтит рядом и пытается удержать).
Когда я только узнала о беременности, приуныла. Чуяла жопонька подвох!!! И была права! Но... я решилась. Родила. Увидела сладкую мордочку и опять влюбилась ( уже в четвёртый раз). Любые трудности проходят чуть раньше или чуть позже.😁
Елена Пл

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Томочка87 » 03 апр 2025, 19:14

Добрый вечер всем! У нас третий родился 22.01.2018 а четвертая 24.06.2019 если бы не старшие дети, муж и моя мама я бы чекнулась, было тяжело, но когда младшая подросла стало легче, сейчас они лето вместе играют постоянно.
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Ira944 » 05 апр 2025, 19:04

Девочки, а как вы решились на рождение детей с маленькой разницей? Меня до сих пор штормит из одной стороны в другую. Вроде как и мужу, и маме сказала, что прерывать буду, но меня до сих пор внутренне штормит. Мать за прерывание, муж, что решать только мне самой. Сегодня сходила на УЗИ, беременность подтвердили, но медикаментозный делать только на следующей неделе, далее уже вакуум если. В общем, я до сих пор во внутренней борьбе. Второго хотели, но думала с разницей в 4-5, а тут получается в 2,7 и мне прям как вспомню тяжело было первый год, так вздрогну. И в тоже время внутренне очень переживаю.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Жанна23 » 05 апр 2025, 19:12

Ira944 писал(а):Девочки, а как вы решились на рождение детей с маленькой разницей? Меня до сих пор штормит из одной стороны в другую. Вроде как и мужу, и маме сказала, что прерывать буду, но меня до сих пор внутренне штормит. Мать за прерывание, муж, что решать только мне самой. Сегодня сходила на УЗИ, беременность подтвердили, но медикаментозный делать только на следующей неделе, далее уже вакуум если. В общем, я до сих пор во внутренней борьбе. Второго хотели, но думала с разницей в 4-5, а тут получается в 2,7 и мне прям как вспомню тяжело было первый год, так вздрогну. И в тоже время внутренне очень переживаю.

У моих разница 2,10. Тяжеловато только первый месяц было. Потом все замечательно. Решать конечно только вам,но с адекватным,понимающим мужем я бы не прерывала. Чуть больше года назад я стояла перед этим выбором,только это был бы уже 3й ребенок, старшим 10 и 7. Вторые отношения. Решение наше было в сторону прерывания... И хочу сказать,что это было худшим нашим решением. Очень тяжело
Жанна23

Дата рождения: 12.07.1988

Сообщение ЕвгенияЕ » 05 апр 2025, 21:43

Ira944 писал(а):Девочки, а как вы решились на рождение детей с маленькой разницей? Меня до сих пор штормит из одной стороны в другую. Вроде как и мужу, и маме сказала, что прерывать буду, но меня до сих пор внутренне штормит. Мать за прерывание, муж, что решать только мне самой. Сегодня сходила на УЗИ, беременность подтвердили, но медикаментозный делать только на следующей неделе, далее уже вакуум если. В общем, я до сих пор во внутренней борьбе. Второго хотели, но думала с разницей в 4-5, а тут получается в 2,7 и мне прям как вспомню тяжело было первый год, так вздрогну. И в тоже время внутренне очень переживаю.

Соглашусь с Жанной , если муж адекватный и понимающий рожайте . 100% будите жалеть , раз сейчас такие мысли. Не жалеют те кто без сомнений сразу же идут на аборт (была такая подруга по институту , 100500 абортов , ни об одном не жалела) . А есть такая подруга , такая же как вы в сомнениях была , в итоге сдала медикаментозный…. И буквально через месяц чуть ли не ушла в депрессию. Оооочень сильно пожалела, через месяцев 6-7 забеременела но потеряла беременность, потом через пол года опять забеременела и родила , здорового мальчишку ))))) и души в нем не чает сейчас .
Кстати на счет мамы . Моя от третьей беременности тоже не в восторге была (детям на тот момент было 14 и 10) , у меня за плечами было 2 кс , она за меня переживала. В итоге зб было, и когда по новой забеременела я всем сказала только после первого скрининга , моя мама сказала что решать только нам , она видела мои переживания после зб. Когда родилась дочка , она всё себя корила как она могла быть против такой лапочки 🥰🥰🥰🥰🥰
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Victosha » 06 апр 2025, 05:22

Первую доченьку планировали 10 лет, когда ей было 2,5 года родила сына. Его мы планировали.
Когда сыну было 2,7 забеременела третьим. Мой новогодний подарок. Увидела 2 полоски за неделю до НГ. Были ли сомнения - рожать или нет? Нет. Только просила Бога дать мне здоровья, чтоб дать жизнь и вырастить детей. Разница между 2 и 3-им 3,3 года. В этом году на 8 марта увидела 2 полоски на тесте. Были ли опасения и боязнь - да.Были ли сомнения - нет. Сейчас идёт 8-ая неделя беременности, когда я рожу мне будет 39. Разница между 3 и 4 будет 3,3 года. И знаете, я счастлива. 3 и 4 беременности стали неожиданностью, учитывая мои анализы, и подарком свыше.
Вы планировали второго. Но года через 2-3. А он пришёл сейчас. Он уже есть. Он ваш. Маленький комочек, которому просто необходима мама. Без неё он не может.
Не всегда всё идёт по строго намеченному пути. Четвёртая беременность заставила меня пересмотреть планы, которые я себе рисовала.
Как признался муж - у него были сомнения, размышления. Я сразу ему сказала, что у меня сомнений нет и не было. Если что-то не нравится или не согласен с моим выбором, то с чемоданом помогу и нервы себе портить не позволю. Вот тогда он понял, что мы справимся.
Понимаю, что будет сложно. Старшей на момент рождения малыша будет 9. Но детки не всегда маленькие. Однажды вы будете корить себя даже за то, что допускали мысль, что от ребёнка можно отказаться.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Асель1982 » 06 апр 2025, 09:42

Нас у родителей 3: старший брат, сестра средняя и я, самая младшая. Когда мама была беременна мной, ей было 34 и рожать не собиралась. Это было ещё в советское время. Жили в деревне, разница между детьми 5 лет. Собралась она ехать на аборт, пришла на остановку, а автобус в этот день не пришёл. Так получилось, что Бог мне подарил жизнь. Спустя годы, брат женился и "перевоспитался" под влиянием жены, отвернулся от всех нас. Родители постарели, часто болеют, сын не помогает и проблемами родителей занимаемся мы-дочери. В прошлом году отец очень сильно заболел, думали что уже уйдёт от нас, но мы боролись за него и у нас слава Богу получилось его вылечить. И сейчас они говорят, какое счастье, что Бог подарил нам дочерей, и водитель автобуса тогда не заехал в деревню. Если бы тогда я не родилась, тогда и не было бы их любимого внука, который сейчас для них -свет в окне. Прошу прощения за много букв.
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение Юляshка » 06 апр 2025, 10:32

Я так понимаю что вы сильно сомневаетесь... Ответственность на вас, решение за вами, ну и в случае чего вам придётся больше всех переживать. Хотели же второго, но чуть с большей разницей, просто он пришёл пораньше, может так оно и должно быть? При желании можно справиться и детки очень быстро растут.
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Ira944 » 06 апр 2025, 11:04

Спасибо всем за ответы и поддержку! Да, действительно сомневаюсь как быть. С одной стороны хочется уже выдохнуть от декрета, планировала в августе на работу, а с другой стороны брать на душу грех, когда и так хотели второго чуть позже, и вот и думаю, что а вдруг потом буду жалеть, что не родила тогда. И смотришь, несколько знакомых родили погодок и ничего, справились все.
У моей мамы тяжело прошли первые роды и она долго не решалась рожать ещё, были аборты и знаю, что когда мною забеременела, а это 90-е тяжёлые финансово, то бабушка её отговаривала рожать, уговорил муж и сестра, так появилась на свет я с разницей со старшем братом в 12 лет. И если б не было меня, то у моих родителей до сих пор бы не было внуков, так как брат так и не женился до сих пор.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Томочка87 » 06 апр 2025, 16:46

У нас разница между 3 и 4 тоже маленькая, я выше писала, я скажу честно мне было тяжело, но была помощь, сейчас я смотрю на них и понимаю, что всё это мелочи и сейчас они уже взрослые и всё забылось. Зато они дружные и всегда вместе играют. Старшие 16 и 12 особо не играются и ругаются постоянно. Соответственно и с 7 летним тоже не играют. Поэтому ни капли не жалею, что младшую сразу же родила. Вот сейчас беременна 5 и разница будет 6 лет боюсь скучно будет малышке 😞 но еще раз не решусь погодку 😂
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Vip is » 06 апр 2025, 17:20

[quote="Томочка87"]У нас разница между 3 и 4 тоже маленькая, я выше писала, я скажу честно мне было тяжело, но была помощь, сейчас я смотрю на них и понимаю, что всё это мелочи и сейчас они уже взрослые и всё забылось. Зато они дружные и всегда вместе играют. Старшие 16 и 12 особо не играются и ругаются постоянно. Соответственно и с 7 летним тоже не играют. Поэтому ни капли не жалею, что младшую сразу же родила. Вот сейчас беременна 5 и разница будет 6 лет боюсь скучно будет малышке 😞 но еще раз не решусь погодку 😂[/quote
У моих дочек разница 6 лет каждый день ругаются, очень редко, когда у них лад.
Сейчас третий будет и тоже разница большая. Тут не знаешь наверное как лучше.
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Victosha » 06 апр 2025, 18:47

3 деток: Мира (8,5 лет) и Миша (6 лет) дерутся каждый день и не по разу. Варя (2,9) - главарь банды. Её боятся все 😂
Это как в пословице - вместе тесно, врозь скучно. Если один приболел или где-то находится- второй исстрадается весь. Вместе гоняют на велосипедах, вместе заняты каким-то общим делом (а это общее дело они найдут). Кстати Миша больше играет с Варей. Мире уже с мелкой не особо интересно. Так что разница 2,5-3 года это 🔥. Видимо поэтому рожаю каждые три года, чтоб деткам не скучно было😂
Изображение
Victosha

Сообщение Kettt » 09 май 2025, 01:37

Девочки , поделитесь опытом. Какие подгузы покупали мальчику , вес 3-5 кг?
Беру хаггис элит софт , часто протечки , хотя меняю регулярно
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Alina_1990 » 09 май 2025, 14:12

Kettt писал(а):Девочки , поделитесь опытом. Какие подгузы покупали мальчику , вес 3-5 кг?

Мы пользуемся Momi, очень нравятся, не протекают. В роддом брала 24 штуки пачку а когда выписались стала заказывать упаковки по 102 шт, артикул на wb 205498718
Мне их советовали подруги и сёстры. Ещё нам подарили 3 пачки Manu, они 4-8 кг, тоже классные.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Лиана90 » 09 май 2025, 16:29

Kettt писал(а):Девочки , поделитесь опытом. Какие подгузы покупали мальчику , вес 3-5 кг?

Здравствуйте мы первын месяцы брали памперсы premium care. У малышей даже , когда большие дела делают хорошо ваиьывают . они конечно дороже но качество соответствует
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Lucy999 » 09 июн 2025, 20:11

Девочки, у кого были коляски carrello? Нормальные они? Дорогую покупать не хочу, может вообще б/у поищу. У первой дочи была адамекс, очень нравилась, но внешне они мне сейчас не нравятся, и цены космос
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение ТаискаE » 23 июн 2025, 13:50

Девушки,всем привет!
Есть ли тут у кого-то то детки, кому действительно вылечили аденоиды?
Уже руки опустились, что кроме операции ничего не сделать
ТаискаE

Дата рождения: 03.10.1987

Сообщение OlyaK » 23 июн 2025, 20:27

Смотря в каком состоянии ребёнок, у меня сестра ребёнку не стала удалять, ждала когда перерастёт. Если честно, девочка из-за маминого упрямства выросла туговатой. Проблемы начались с речи, координация поехала, слух, память плохо работает( стихи почти прозой только пересказывает). Очень много сил было вложено в ее исправление, образование, сейчас 15 лет и последствия есть. А сколько гормональных препаратов местных в неё влито, сколько отитов и прочей заразы к ней липло, тк иммунитет всегда был ослаблен. Болели чаще всех в классе в несколько раз. Операция длится 10 минут, стоило ли ее бояться?
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Kettt » 02 июл 2025, 12:10

Есть тут мамы грудных детей, которые плохо спят ? Сыну 2 месяца в коляске не спит совсем. Только в рюкзаке. На руках если то минут по 20-30. Я уже не знаю что и делать
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Natal'ka » 02 июл 2025, 12:48

С рождения тоже плохо спит. До 1,5 вообще отвратительно было, только на руках спал, теперь спит по 30 мин в кроватке, потом на руках досыпает, на улице в коляске тоже 30 мин, а может и 15-20 поспать и на этом все, лежит глаза в потолок))) нам 3 мес. Что с этим делать я тоже не знаю, сон поверхностный, не глубокий, просыпается от любых звуков и движений, даже от своей отрыжки, когда держу столбиком после еды) Просто терплю и подстраиваюсь под ребенка, другого выхода не вижу 🤷‍♀️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение OlyaK » 02 июл 2025, 13:23

Говорят есть 4 триместр- донашиваем на руках) У меня первый сын был такой. Ощущение что ему не хватало тепла и еды.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Тaneчка » 02 июл 2025, 14:23

Ой, у вас хоть спит плохо. А мы спим только с грудью во рту. Спит это хорошо, вот только не сосёт. Если не сосёт, то и молоко не получает. Соску не берет категорически. Да и вес слабо набираем 😥.. Весь день борьба. Пытаюсь растормошить чтоб поел, а он сразу спать. Ну думаю если есть не хочет, то пусть спит. А грудь не отдаёт. Вроде бы как норм, типо лежи с ним спи.а вес? Стала докармливать смесью. 30 мл 1-2 раза в день. Итог :стал чуть больше набирать, стал срыгивать и запоры. Стал очень беспокойный. И если с ним спать, то срыгивает , надо делать отрыжку. Делаешь отрыжку просыпается. И так по кругу грудь, сон, отрыжка, плач, грудь... И он не спит толком.
Вроде как 4 ребёнок, а я в полном недоумении. Кушать, в туалет, в душ...все это под его крики до того момента пока не дам грудь.
А как гулять? А как купать? А как куда то ехать? Я водитель единственный в семье. Например к врачу...
От плача помогает только грудь. Буквально минуту хватает иногда, и Максим отворачивается от неё и улыбается и агукает 😂.
Вообще у нас есть режим 😂. Утром около 6-7 подьем, кушаем играем часа 1.5-2,далее идём спать ест и засыпает на 3 часа примерно. И дальше до 10 вечера круговорот. В 10 начинаем агукать и около 11 кушать до 12 и спать до утра.
Сейчас 36 грудусов, дома естественно нет кондера никакого. Макс на груди. Мне блин жарко, ему жарко...
Фух, выговорилась 🤣.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Тaneчка » 02 июл 2025, 14:27

Через месяц отказалась давать смесь. Он стал спокойнее. Уже неделю без неё. Завтра хочу взвесить и узнать как набирает. Главное чтоб в минус не шёл.
Тaneчка

Сообщение Natal'ka » 02 июл 2025, 16:21

3 часа спит, мечта 😂
У нас тоже жара, хоть и коньки есть, но на руках спит и обтекаем оба, кондер сильно низко не поставишь, на 25-26 стоит.
Соску тоже перестал сосать, кулаки и пальцы сосет с таким «остервенением», что если бы 2 кулака входило в рот, было бы отлично 🤦‍♀️ тоже не знаю что с этим делать, аж до рвотуи иногда пихает пальцы 🙈
Natal'ka

Сообщение Victosha » 02 июл 2025, 19:06

Ой, девочки, отправьте нам хотя бы недельку жары. У нас с начала июня дожди. Промежуток между ними максимальный дня 3 был и то раза 2 всего. Сегодня так вообще дождь с градом. Чувствую с помидорами и прочим мы в этом году опять пролетаем. В прошлом году такая де 💩 была
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 03 июл 2025, 01:22

Я первый раз в жизни устала от лета 🥵
Выматывает вечно быть мокрой 🤦‍♀️ целыми днями до трусов, хоть выжимай 😩 В такую погоду хорошо отдыхать у бассейна, а не детей нянчить) нам бы прохлады, Сибирь, блин 😏
Natal'ka

Сообщение Тaneчка » 03 июл 2025, 08:54

У нас контраст 😂. 2 дня 38,а сегодня 24. Утром +14,доча куртку одела в школу.
Тaneчка

Сообщение Ir K » 03 июл 2025, 09:22

Девочки, всем привет)) нам тоже уже почти 4 месяца. У нас хорошо, проходно, дожди конечно, но можно найти окошко, чтобы погулять. На улице тоже плохо спит, минут 20-40. Зато дома первое время могла спать по 5 часов, поест и снова спит. Сейчас меньше, часа 3-3,5, но у нас всего два сна, первый на улице короткий, второй вот длинный дома. А вечером веселье, только на руках и сидит. Пока не переворачивается, только на бочок, улыбается, болтает что-то на своем))
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение Natal'ka » 03 июл 2025, 12:00

3,5 часа 😴 не дразнитесь 😄
Мой как был шило в жопке еще в пузе, каждую неделю вертелся вниз-вверх до самых родов практически, так и сейчас, переворачивается во все стороны уже, на бочек и перевороты освоил за 2 дня, пытается ползти как лягушка 😆 А нам только вот 3 исполнилось 🙄
Natal'ka

Пред.След.

Вернуться в После рождения