Dashutka86 писал(а):Девочки,у меня предстоят 4е роды. Предыдущие все были - ер. Сейчас срок 34-35 недель и я задумалась, а КС может попросить....??? Чтоб сразу и трубы перевязали..... Кто рожал и ер и КС, сто бы вы предпочли?... Хотя помня свои последние ер, это было,я б сказала, по лайту 😅... Какие-то мысли странные вот такие в голове завелись🙈
У нас просто «попросить» кс нельзя) Должны быть показания к кс, если их нет, то только ер.
У меня первые раз было экстренное кс в родах, уже в потугах воды зеленые пошли, а ребенок еще не опустился и меня быстро разрезали, второй раз плановое кс.
Кс больно и тяжело после, а ер больно до) хотя и в ер можно родить так, что потом только на коленях ползать, тут как пойдет процесс.
В этот раз восстановительный период после кс мне дался легче и первый подъем после операции и потом дни легче проходили.
Еще после кс болит спина после эпидуралки, несколько месяцев я прям мучаюсь сильно, что первый, что сейчас 🤦♀️
В общем, да, везде свои «прелести».
Но и говорят дети рожденные естественным путем спокойнее и колики их мучают меньше.
С первым были колики, но как-то норм мы их пережили, со вторым сейчас это трындец, осень сильно они нас одолевают 🤦♀️