Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Лиана90 » 04 май 2025, 13:48

Toffy писал(а):

Девочки! Сегодня родила, ровно в 40 недель, вес 3950! Вчера по узи было 3760. С маленьким разрывом, мужотерапия помогла! С первой схватки 2:50, приехали на полном раскрытии )

Поздравляю с рождением сыночка 🥳 берегите себя и малыша 🌹крепкого вам здоровья
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Лиана90 » 04 май 2025, 13:49

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Toffy 💙 с 40 недельками!🪷 🪷 🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾
Томочка87 💗 с 29 недельками!🌷
Лесли 💚 с 28 недельками!🌷
Vip is 💙 с 22 недельками!🌷
Лиана90 💟 с 7 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Спасибо 🌹надеюсь и в этот раз время пролетит незаметно 😊вы уже сколько лет списочек ведете ?
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение feniks » 04 май 2025, 15:29

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Toffy 💙 с 40 недельками!🪷 🪷 🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾
Томочка87 💗 с 29 недельками!🌷
Лесли 💚 с 28 недельками!🌷
Vip is 💙 с 22 недельками!🌷
Лиана90 💟 с 7 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Девочки привет, запишите меня в список , 20 недель ))) пол пока не знаем , но конвертик есть, жду мужа с вахты )
feniks

Дата рождения: 21.06.1988

Сообщение Victosha » 04 май 2025, 16:16

Toffy писал(а):Девочки! Сегодня родила, ровно в 40 недель, вес 3950! Вчера по узи было 3760. С маленьким разрывом, мужотерапия помогла! С первой схватки 2:50, приехали на полном раскрытии )

С рождением малыша!!!
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Томочка87 » 04 май 2025, 17:55

Поздравляю с рождениям богатыря, спокойных ночек вам и вкусного молочка малышу ❤️❤️❤️❤️
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Dashutka86 » 04 май 2025, 19:41

Toffy с рождением малыша! Здоровья и скорейшего восстановления!🌸
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Dashutka86 » 04 май 2025, 19:45

Девочки,у меня предстоят 4е роды. Предыдущие все были - ер. Сейчас срок 34-35 недель и я задумалась, а КС может попросить....??? Чтоб сразу и трубы перевязали..... Кто рожал и ер и КС, сто бы вы предпочли?... Хотя помня свои последние ер, это было,я б сказала, по лайту 😅... Какие-то мысли странные вот такие в голове завелись🙈
Dashutka86

Сообщение NAB28 » 04 май 2025, 20:07

Dashutka86 писал(а):Девочки,у меня предстоят 4е роды. Предыдущие все были - ер. Сейчас срок 34-35 недель и я задумалась, а КС может попросить....??? Чтоб сразу и трубы перевязали..... Кто рожал и ер и КС, сто бы вы предпочли?... Хотя помня свои последние ер, это было,я б сказала, по лайту 😅... Какие-то мысли странные вот такие в голове завелись🙈

У меня первые ер вторые кс сейчас третьи опять кесарево, что сказать ну везде есть свои прелести и я не могу даже сказать что лучше , кесарево тебе достали ребенка и ни каких особо рисков , но восстановление после кесарева сложнее чем после ер родов , но опять же смотря какие ер 🤷 . Но я и не скажу , что после кесарева мне прям тяжело было , самое сложное это встать после операции и тут тоже у всех по разному 🤷‍♀️ .
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Natal'ka » 05 май 2025, 04:05

Dashutka86 писал(а):Девочки,у меня предстоят 4е роды. Предыдущие все были - ер. Сейчас срок 34-35 недель и я задумалась, а КС может попросить....??? Чтоб сразу и трубы перевязали..... Кто рожал и ер и КС, сто бы вы предпочли?... Хотя помня свои последние ер, это было,я б сказала, по лайту 😅... Какие-то мысли странные вот такие в голове завелись🙈

У нас просто «попросить» кс нельзя) Должны быть показания к кс, если их нет, то только ер.
У меня первые раз было экстренное кс в родах, уже в потугах воды зеленые пошли, а ребенок еще не опустился и меня быстро разрезали, второй раз плановое кс.
Кс больно и тяжело после, а ер больно до) хотя и в ер можно родить так, что потом только на коленях ползать, тут как пойдет процесс.
В этот раз восстановительный период после кс мне дался легче и первый подъем после операции и потом дни легче проходили.
Еще после кс болит спина после эпидуралки, несколько месяцев я прям мучаюсь сильно, что первый, что сейчас 🤦‍♀️
В общем, да, везде свои «прелести».
Но и говорят дети рожденные естественным путем спокойнее и колики их мучают меньше.
С первым были колики, но как-то норм мы их пережили, со вторым сейчас это трындец, осень сильно они нас одолевают 🤦‍♀️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Kateriina » 05 май 2025, 05:53

У меня было КС, и во время операции началось кровотечение. По разговорам поняла, что даже хирург испугался. Еле остановили.
Потом на следующий день утром мне уже принесли дочку и пришлось полноценно за ней ухаживать, хотя я еле вставала с кровати и ноги переставлять не могла.
Следующие 3 дня в роддоме были просто адом, на четвертый день легче стало.
Ещё после кесарева позже приходит молоко, а смесь отбирали в роддоме, чтобы приучала к груди. А к чему приучать, если молока нет?
Дочка целыми днями голодная, плакала, требовала еду. Я от бессилия могла только плакать вместе с ней
Потом 4 месяца болела спина после эпидуралки. У знакомой уже 4 года болит.
ЕР у меня не было, не знаю, что хуже. Так что решайте сами
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Любава_27 » 05 май 2025, 08:10

3 ер и четвертые кс. Я по своему мнению только за ер. Правда у меня спина никак не беспокоила после кесарева, ребёнок абсолютно спокойный был и молоко пришло во время. Но мне была тяжела своя беспомощность, живот отвратительный, тело приходило в форму в разы хуже и дольше. Ну и после кесарева не было той эйфории как после естественных родов, что ты "отработала" и вот он результат.
У всех конечно свои истории и эмоции остаются.
Любава_27

Дата рождения: 07.02.1983

Сообщение Mulik » 05 май 2025, 09:42

У меня все ЕР были, я бы сама не пошла на КС без показаний. И согласна, после ер особая эйфория что вт отмучилась и ребенок на руках. Много слышала что девочки страдают со спинами после эпидуралки. Понимаю что хотите двух зайцев убить и заодно трубы перевязать, но может лучше всё последовательно. А пока чуть внимательнее к ПА и выбираемой контрацепции. А как восстановитесь, так и сходите на перевязку труб.
Касаемо что колики и связь с ЕР, не скажу, у меня двое точно орали как резанные с этими коликами, хотя все на ГВ и смесь ни разу во рту не держали, с момента рождения на груди.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Natal'ka » 05 май 2025, 10:39

Kateriina писал(а):У меня было КС, и во время операции началось кровотечение. По разговорам поняла, что даже хирург испугался. Еле остановили.
Потом на следующий день утром мне уже принесли дочку и пришлось полноценно за ней ухаживать, хотя я еле вставала с кровати и ноги переставлять не могла.
Следующие 3 дня в роддоме были просто адом, на четвертый день легче стало.
Ещё после кесарева позже приходит молоко, а смесь отбирали в роддоме, чтобы приучала к груди. А к чему приучать, если молока нет?
Дочка целыми днями голодная, плакала, требовала еду. Я от бессилия могла только плакать вместе с ней
Потом 4 месяца болела спина после эпидуралки. У знакомой уже 4 года болит.
ЕР у меня не было, не знаю, что хуже. Так что решайте сами

Не роддом, а гестапо у вас 🙈
У нас детей можно сдать с детское отделение, если сильно хреново, никто слова не скажет. И докорм разносят по часам, всем порции по возрасту, чтобы никто голодный не орал 😄 А как молоко приходит, так там каждый решает сам брать докорм или нет
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Ira944 » 05 май 2025, 12:01

Тут везде есть + и -, но добровольно я бы точно не пошла на кесарево без необходимости. Были ЕР, после рождения дочки хлынула кровь и плаценту врач начал сразу выдавливать сам. В итоге кровь то быстро прекратилась, но там что-то и вкололи, а вот плацента вышла не вся, осталась оболочка. В итоге под общим наркозом вычищали плаценту и там где был один разрыв зашили. Так вот после наркоза ( кстати таких глюков я там от него словила, каких от других наркозов не было) меня перевели вместе с ребенком в палату. Мало того что сидеть нельзя, я так у меня все тело буквально как под катком побывало. Я в прямом смысле по стеночке в первый день шла до туалета в сопровождении медсестры. И эта боль в теле только к выписки более менее на 4 день отошла. Но блин потом и сидеть что нельзя было 2 недели тоже фигово было. Очень надеюсь, что может второго ребенка рожу без такого разрыва, чтобы хоть сидя кормить. А вот подруга после КС в 36 почти родила и в первый день уже ребенка на руки сама попросилась взять. Она легко вообще перенесла КС и спустя 5 лет не жаловалась никогда на спину, а после моего рассказа как я родила в ЕР вообще говорила, что у нее было всё прекрасно в отличии от меня по ощущениям после рождения ребенка.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Sladushka » 05 май 2025, 13:23

Девочки, всем привет! 37 недель беременности, замучил седалищный нерв. Почти не могу ходить. Поделитесь, может у кого то было? Чем спасались? Врач разрешили немисил выпить, но я честно говоря побаиваюсь навредить.
Sladushka

Дата рождения: 24.01.1997

Сообщение Dashutka86 » 05 май 2025, 14:44

Спасибо, девочки,за ваши мнения! Я уже тоже думаю,что ер (дай Бог всё будет,как предыдущие разы). По КС почитала, страшнее чем ер🙈
Показаний прямых нет,но можно у окулиста попросить рекомендации к КС. Зрение -4,5. После каждых родов падало на 0,5 -1,0. Но проходила медосмотр в 30 нед, противопоказания к ер не выявлены.
Про акушерскую комиссию мне сказали,что там будет старшая акушерка и заведующая. Как я понимаю, они посмотрят карту и тоже дадут рекомендации по родоразрешению. В отдельных случаях,именно они дают направление в краевой перинатальный центр.
Dashutka86

Сообщение наталья1987 » 05 май 2025, 15:36

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇
katena_Stasa 💙 с 35 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Fati2629 💚 с 35 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Ane4ka 💙 с 32 недельками!🌷
Альберия 💗 с 30 недельками! 💐💐💐 С декретом😘 💐💐💐
Катюня ( Emmaff ) 💙💙 с 29 недельками!
Натали1988 💙 с 22 недельками!🌷
Катя2709 💗 с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Ksumyr_26 💟 с 11 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Натали1988 » 05 май 2025, 17:53

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇
katena_Stasa 💙 с 35 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Fati2629 💚 с 35 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Ane4ka 💙 с 32 недельками!🌷
Альберия 💗 с 30 недельками! 💐💐💐 С декретом😘 💐💐💐
Катюня ( Emmaff ) 💙💙 с 29 недельками!
Натали1988 💙 с 22 недельками!🌷
Катя2709 💗 с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Ksumyr_26 💟 с 11 недельками!🌷
спасибо💕
Натали1988

Дата рождения: 21.02.1988

Сообщение OlyaK » 05 май 2025, 17:55

Sladushka писал(а):Девочки, всем привет! 37 недель беременности, замучил седалищный нерв. Почти не могу ходить. Поделитесь, может у кого то было? Чем спасались? Врач разрешили немисил выпить, но я честно говоря побаиваюсь навредить.

Только сегодня читала про нпвс после 30 недель запрещено, тк может что-то перекрыть в сердце ребёнка. После 20 недели могут возникнуть проблемы с почками у ребёнка. Почитайте тоже.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Sladushka » 05 май 2025, 21:07

OlyaK писал(а):
Sladushka писал(а):Девочки, всем привет! 37 недель беременности, замучил седалищный нерв. Почти не могу ходить. Поделитесь, может у кого то было? Чем спасались? Врач разрешили немисил выпить, но я честно говоря побаиваюсь навредить.

Только сегодня читала про нпвс после 30 недель запрещено, тк может что-то перекрыть в сердце ребёнка. После 20 недели могут возникнуть проблемы с почками у ребёнка. Почитайте тоже.

Именно поэтому не рискую пить этот препарат, так как у меня проблемы в добавок со свертываемостью и я колю Клексан.
Посему вопрос: что-то может более безвредное посоветуете? 😰
Sladushka

Сообщение Mulik » 05 май 2025, 21:31

Как бы странно не звучало, но мне помог мануалист. Очень классный и опытный дяденька, его не смутило что я беременна. Как он улучшил качество жизни не передать словами. Аккуратно снял спазмы и напряжение, мало того ещё копчик на место вправил. Искала в следующую его беременность, но не нашла, ушёл на пенсию. В итоге с 17-20 неделю передвигалась на костылях,так как адски стреляло и не могла ходить, лёжать и стоять. А всему виной зимняя горка, ударилась задницой об ледышку прям в самом низу ската горки (плохо была залита, хотя центральная горка города). Ещё мне понравилась техника акупунктуры. Мануалист находит источник боли и аккуратно выглаживал то место.
Mulik

Сообщение Sladushka » 06 май 2025, 07:23

Mulik писал(а):

Как бы странно не звучало, но мне помог мануалист. Очень классный и опытный дяденька, его не смутило что я беременна. Как он улучшил качество жизни не передать словами. Аккуратно снял спазмы и напряжение, мало того ещё копчик на место вправил. Искала в следующую его беременность, но не нашла, ушёл на пенсию. В итоге с 17-20 неделю передвигалась на костылях,так как адски стреляло и не могла ходить, лёжать и стоять. А всему виной зимняя горка, ударилась задницой об ледышку прям в самом низу ската горки (плохо была залита, хотя центральная горка города). Ещё мне понравилась техника акупунктуры. Мануалист находит источник боли и аккуратно выглаживал то место.

Какая Вы смелая, это прямо нужно доверять мануалу чтобы беременной к нему пойти. Я тоже грешу на старую травму копчика (был перелом очень давно,да и вообще он у меня весь перебитый). Думаю, что на моем сроке лучше не рисковать с такими процедурами, если честно. Думала может упражнения какие кто знает или как массаж правильно сделать или можно ли как то греть нерв этот. Везде разная информация по этому поводу, которая путает ужасно.
Sladushka

Сообщение OlyaK » 06 май 2025, 09:22

Вообще у меня тоже заземляет периодически, я знаю что беременным можно обращаться к остеопату. У них вообще только мягкое воздействие на организм. Мне все некогда этим вопросом заняться, хотя есть хороший знакомый остеопат.
OlyaK

Сообщение Катя2709 » 06 май 2025, 10:42

Девочки привет. У кого срок 20 недель. Как ваша спина? У меня второй день болит. Чем спасались?)
Катя2709

Дата рождения: 08.05.1997

Сообщение Mulik » 06 май 2025, 10:45

Sladushka писал(а):
Mulik писал(а):

Какая Вы смелая, это прямо нужно доверять мануалу чтобы беременной к нему пойти. Я тоже грешу на старую травму копчика (был перелом очень давно,да и вообще он у меня весь перебитый). Думаю, что на моем сроке лучше не рисковать с такими процедурами, если честно. Думала может упражнения какие кто знает или как массаж правильно сделать или можно ли как то греть нерв этот. Везде разная информация по этому поводу, которая путает ужасно.

Не было выбора. Я даже на костылях не могла ходить, боль адская, стреляло, что я просто замирала на месте на 5-10 минут. А из-за боли сразу тонус был. Короче порука круговая какая-то. Не обязательно серьезные манипуляции делать, можно по точкам попробовать, это остеопат может показать. Ещё я ходила к спортивному врачу, каких он только травм не видел. Для него беременная это лайт вариант. Он тоже показывал грамотно упражнения, позы и какие точки разминать. Вам просто надо найти толкового.
Mulik

Сообщение наталья1987 » 06 май 2025, 11:12

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Azusa_1💙 с 40 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Марина 26 💗 с 33 недельками!🌷
OlyaK 💙 с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
F1latova 💙 с 20 недельками! 💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Lucy999 💟 с 18 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Sladushka » 06 май 2025, 12:01

Как бы странно не звучало, но мне помог мануалист. Очень классный и опытный дяденька, его не смутило что я беременна. Как он улучшил качество жизни не передать словами. Аккуратно снял спазмы и напряжение, мало того ещё копчик на место вправил. Искала в следующую его беременность, но не нашла, ушёл на пенсию. В итоге с 17-20 неделю передвигалась на костылях,так как адски стреляло и не могла ходить, лёжать и стоять. А всему виной зимняя горка, ударилась задницой об ледышку прям в самом низу ската горки (плохо была залита, хотя центральная горка города). Ещё мне понравилась техника акупунктуры. Мануалист находит источник боли и аккуратно выглаживал то место.[/quote]
Какая Вы смелая, это прямо нужно доверять мануалу чтобы беременной к нему пойти. Я тоже грешу на старую травму копчика (был перелом очень давно,да и вообще он у меня весь перебитый). Думаю, что на моем сроке лучше не рисковать с такими процедурами, если честно. Думала может упражнения какие кто знает или как массаж правильно сделать или можно ли как то греть нерв этот. Везде разная информация по этому поводу, которая путает ужасно.[/quote]

Не было выбора. Я даже на костылях не могла ходить, боль адская, стреляло, что я просто замирала на месте на 5-10 минут. А из-за боли сразу тонус был. Короче порука круговая какая-то. Не обязательно серьезные манипуляции делать, можно по точкам попробовать, это остеопат может показать. Ещё я ходила к спортивному врачу, каких он только травм не видел. Для него беременная это лайт вариант. Он тоже показывал грамотно упражнения, позы и какие точки разминать. Вам просто надо найти толкового.[/quote]
Я Вас поняла), благодарю за совет🙏🏻
Sladushka

Сообщение Sladushka » 06 май 2025, 12:03

Как бы странно не звучало, но мне помог мануалист. Очень классный и опытный дяденька, его не смутило что я беременна. Как он улучшил качество жизни не передать словами. Аккуратно снял спазмы и напряжение, мало того ещё копчик на место вправил. Искала в следующую его беременность, но не нашла, ушёл на пенсию. В итоге с 17-20 неделю передвигалась на костылях,так как адски стреляло и не могла ходить, лёжать и стоять. А всему виной зимняя горка, ударилась задницой об ледышку прям в самом низу ската горки (плохо была залита, хотя центральная горка города). Ещё мне понравилась техника акупунктуры. Мануалист находит источник боли и аккуратно выглаживал то место.[/quote]
Какая Вы смелая, это прямо нужно доверять мануалу чтобы беременной к нему пойти. Я тоже грешу на старую травму копчика (был перелом очень давно,да и вообще он у меня весь перебитый). Думаю, что на моем сроке лучше не рисковать с такими процедурами, если честно. Думала может упражнения какие кто знает или как массаж правильно сделать или можно ли как то греть нерв этот. Везде разная информация по этому поводу, которая путает ужасно.[/quote]

Не было выбора. Я даже на костылях не могла ходить, боль адская, стреляло, что я просто замирала на месте на 5-10 минут. А из-за боли сразу тонус был. Короче порука круговая какая-то. Не обязательно серьезные манипуляции делать, можно по точкам попробовать, это остеопат может показать. Ещё я ходила к спортивному врачу, каких он только травм не видел. Для него беременная это лайт вариант. Он тоже показывал грамотно упражнения, позы и какие точки разминать. Вам просто надо найти толкового.[/quote]
Я Вас поняла), благодарю за совет🙏🏻
Sladushka

Сообщение OlyaK » 06 май 2025, 14:09

Спасибо за поздравления!) Так радостно от приближения к пдр, не передать словами!
OlyaK

Сообщение Azusa_1 » 06 май 2025, 17:45

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Azusa_1💙 с 40 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Марина 26 💗 с 33 недельками!🌷
OlyaK 💙 с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
F1latova 💙 с 20 недельками! 💐💐💐 С экватором 💐💐💐