Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Юляshка » 03 июн 2025, 09:01

Всё читаю, клизмы ставят, а у менч двое родов, ни разу не предлагали даже
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Юляshка » 03 июн 2025, 09:03

Dashutka86 писал(а):
Mulik писал(а):
Dashutka86 писал(а):Всем привет! Девочки, я совсем ни чего не помню.... Хоть 4й раз) за сколько дней, часов начинается чистка организма? Сегодня с пол пятого утра бегала в туалет чистилась (извиняюсь за подробности). Ночью немного хватало живот. Сейчас тихо всё. Мелкий притих,хотя перед сном прям так нормально меня "помял". Утром немного попинал. Сегодня последний приём в ЖК, вот думаю с собой сумки брать или не стоит?....

Это так индивидуально мне кажется. Меня ни в одну беременность не чистила и воды сами не отходили. Просто сразу были схватки и был интервал. Когда оно начнется ты поймёшь, там на уровне интуиции у кого-то срабатывает это как с тестом на беременность, когда она наступает, то сразу где-то щелкает и понимаешь что это оно самое. Единственное что было так это после клизмы в родовой всегда начинала отходить пробка. Я бы с сумками не ходила, если только далеко живёшь и некому помочь.

Ехать минут 15-20... Наверное, без сумок поеду. Может, если попросить, посмотрят на кресле и само начнется) уже очень жду)
Спасибо 🌸

Меня так с первой в жк смотреть не стали, приехала кровь сдавать, зашла к своей, прихватывало тихонько, но регулярно, она меня в роддом отправила) а там ещё сутки прошли до того как родила)
Юляshка

Сообщение Mulik » 03 июн 2025, 09:59

Dashutka86 писал(а):
Victosha писал(а):
Dashutka86 писал(а):Всем привет! Девочки, я совсем ни чего не помню.... Хоть 4й раз) за сколько дней, часов начинается чистка организма? Сегодня с пол пятого утра бегала в туалет чистилась (извиняюсь за подробности). Ночью немного хватало живот. Сейчас тихо всё. Мелкий притих,хотя перед сном прям так нормально меня "помял". Утром немного попинал. Сегодня последний приём в ЖК, вот думаю с собой сумки брать или не стоит?....

Ночь перед третьими родами я почти не спала. Поясница поднывала так, что положение себе пойти не могла полежать. Уснула только часов в 6-7. Прям еле дождалась тихого часа, чтоб вместе с сыном лечь. Кажись я ещё быстрее него отрубилась. Проснулась от сильной такой схватки (то есть весь начальный период я проспала 🤣) пока душ, пока закинула остальные вещи в сумки. В 6 с копейками выехали. В 8 уже обнимались с дочей. Так что будь готова на низком старте. И пусть все пройдёт легко

Спасибо большое! С третьим ребенком приехала около 10 в РД,а в 14-20 уже с сыном обнимались) очень хочется,чтоб также легко всё прошло и в этот раз) третьи роды мне понравились больше,чем предыдущие двое)

У меня каждые роды быстрее и легче предыдущих. Всё же уже ясно и как тужиться и как продыхивать схватку чтобы открытие шло быстрее. Я думаю ты в этом уже профи тоже. Я специально сравнивала если схватку лежать или тупо ходить, но не продыхивать правильно то открытие гораздо медленнее идёт. Но если схватки я стою на ногах и каждую продыхиваю с упором на давление вниз, как будто тужишься, то открытие моментально идёт.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 03 июн 2025, 10:00

Это так индивидуально мне кажется. Меня ни в одну беременность не чистила и воды сами не отходили. Просто сразу были схватки и был интервал. Когда оно начнется ты поймёшь, там на уровне интуиции у кого-то срабатывает это как с тестом на беременность, когда она наступает, то сразу где-то щелкает и понимаешь что это оно самое. Единственное что было так это после клизмы в родовой всегда начинала отходить пробка. Я бы с сумками не ходила, если только далеко живёшь и некому помочь.[/quote]
Ехать минут 15-20... Наверное, без сумок поеду. Может, если попросить, посмотрят на кресле и само начнется) уже очень жду)
Спасибо 🌸[/quote]
Меня так с первой в жк смотреть не стали, приехала кровь сдавать, зашла к своей, прихватывало тихонько, но регулярно, она меня в роддом отправила) а там ещё сутки прошли до того как родила)[/quote]

У нас в ЖК не смотрят, мол давайте те как пусть вас в роддоме щупают и если что там и родите сразу).
Mulik

Сообщение Mulik » 03 июн 2025, 10:02

Юляshка писал(а):Всё читаю, клизмы ставят, а у менч двое родов, ни разу не предлагали даже

Счастливый ты человек. Попроси в третий раз это такое блаженство))). Я бы тоже не хотела, но у нас не спрашивают. У меня было почти полное открытие и то сделали клизму.
Mulik

Сообщение Юляshка » 03 июн 2025, 10:07

Mulik писал(а):
Юляshка писал(а):Всё читаю, клизмы ставят, а у менч двое родов, ни разу не предлагали даже

Счастливый ты человек. Попроси в третий раз это такое блаженство))). Я бы тоже не хотела, но у нас не спрашивают. У меня было почти полное открытие и то сделали клизму.

Как будет в этот раз не знаю, ближайший роддом, где я и рожала закрыт на кап.ремонт, и я вообще ещё не в курсе куда поеду😵‍💫 в городе ещё 3 шт есть.
Юляshка

Сообщение наталья1987 » 03 июн 2025, 10:25

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Марина 26 💗 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
OlyaK 💙 с 34 недельками!🌷
F1latova 💙 с 24 недельками! 🌷
Lucy999 💗 с 22 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Dashutka86 » 03 июн 2025, 10:41

В общем, съездила на приём. Посмотрела меня врач на кресле, шейка хорошая сказала. Есть бежевые выделения, крови нет(извиняюсь). Сказала,что в любой момент могу начать рожать. Если уж до 11 числа не рожу,то 11го с сумками в РД... Вот так) очень жду чтоб всё само,легко и не долго)
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение OlyaK » 03 июн 2025, 11:19

Спасибо за поздравление! Очень тянется время на последних неделях. Суетиться и собирать мне нечего, ремонты мы не делаем. Одежды и колясок вагон, в общем скукота. Лежим с котом на диване так словно пахали всю ночь) По весу ребёнок уже 3 кило, давно головой вниз и не собирается крутиться. Отращиваем попку и ждём когда нас дядя доктор достанет.
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Марина 26 » 03 июн 2025, 11:56

OlyaK писал(а):Спасибо за поздравление! Очень тянется время на последних неделях. Суетиться и собирать мне нечего, ремонты мы не делаем. Одежды и колясок вагон, в общем скукота. Лежим с котом на диване так словно пахали всю ночь) По весу ребёнок уже 3 кило, давно головой вниз и не собирается крутиться. Отращиваем попку и ждём когда нас дядя доктор достанет.

А у нас наоборот время быстро бежит не успела моргнуть уже и 37 недель, хоть сумки уже собрала , теперь ждем когда в больничку положат
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение OlyaK » 03 июн 2025, 16:29

Наверно чувствуете себя хорошо и дел много) Завидую белой завистью!)
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение AnikaDek » 03 июн 2025, 19:47

Всем добрый вечер! Принимайте в ряды ожидающих чуда. Мне 38, ждем третьего ребенка. Срок акушерский 6+5, по узи 7+2.
Мне на узи сегодня сказали, что сильный варикоз вен в
AnikaDek

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение AnikaDek » 03 июн 2025, 19:50

На узи поставили сильный варикоз вен малого таза. Кто сталкивался с такой проблемой? Врач говорит просто наблюдать. Принимать лекарства можно только во втором триместре. На сколько это опасно?
AnikaDek

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Куля93 » 04 июн 2025, 08:40

Девочки привет .Была сейчас на приеме у врача .Пришли результаты биохимического 1 скрининга .Все хорошо 🙏🏻🫣Назначили из за гсд анализы ,суточную мочу и кровь .Цервикометрию на 9.06 в 15:45 .Капец я работаю до 15:30,через проходную могу выйти не раньше 15:33 😆😆Шла мимо платной клиники домой ,заскочила к ним узнала у них про цервикометрию и заодно определение плода малыша .10 .06 после работы поеду к ним платно пройду и узнаю кто же там у меня сидит .😄Надо будет в пятницу заскочить в жк утром и отдать талон обратно ,скажу платно пройду 😄
С 7.07 по 11.07 в эти дни уже будет второй скрининг я вообще в шоке как быстро летит время .Я как начинаю на что то жаловаться врачу они сразу хотят упечь меня в стационар 😄😄я бы конечно легла отдохнула 😄Но я так деньги люблю что в очередной раз отказалась 😆😆😆😆Потом может совсем работа надоест лягу .У меня поясница болит и ноги .за смену на работе по 15-20 тысяч шагов нахожу .Потом то сложнее будет .😄Сказали можно купить уже бандаж ходить весь день в нем ,раз поясница болит .
Жду 2 скрининга волнуюсь ,пусть с малышом все будет в порядке .
Я эту неделю во вторую работаю до 00:00 ,муж вчера забирал с работы ,видел какая я уставшая ,вымотанная .Настаивает чтобы я сказала на работе о беременности и перешла на легкий труд .По сути мне во вторую и третью смену работать нельзя .А я за него переживаю .Ему одному сложно будет зарабатывать .Тем более на ипотеку откладываем чтобы в Питере квартиру купить .Мы конечно позавчера одну из трех машин продали ,можно вообще на работу было бы забить ,но так четырехкомнатную квартиру хочется 😄😄😄Просто крик души .Не знаю что делать .На работу ходить вообще желания нет ,тем более перевели в другой цех ,а там все другое и мне так сложно ,вчера чуть не со слезами отработала смену ,ничего не успевала ,не принять толком не выдать в цех
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Куля93 » 04 июн 2025, 08:41

Девочки привет .Была сейчас на приеме у врача .Пришли результаты биохимического 1 скрининга .Все хорошо 🙏🏻🫣Назначили из за гсд анализы ,суточную мочу и кровь .Цервикометрию на 9.06 в 15:45 .Капец я работаю до 15:30,через проходную могу выйти не раньше 15:33 😆😆Шла мимо платной клиники домой ,заскочила к ним узнала у них про цервикометрию и заодно определение плода малыша .10 .06 после работы поеду к ним платно пройду и узнаю кто же там у меня сидит .😄Надо будет в пятницу заскочить в жк утром и отдать талон обратно ,скажу платно пройду 😄
С 7.07 по 11.07 в эти дни уже будет второй скрининг я вообще в шоке как быстро летит время .Я как начинаю на что то жаловаться врачу они сразу хотят упечь меня в стационар 😄😄я бы конечно легла отдохнула 😄Но я так деньги люблю что в очередной раз отказалась 😆😆😆😆Потом может совсем работа надоест лягу .У меня поясница болит и ноги .за смену на работе по 15-20 тысяч шагов нахожу .Потом то сложнее будет .😄Сказали можно купить уже бандаж ходить весь день в нем ,раз поясница болит .
Я эту неделю во вторую работаю до 00:00 ,муж вчера забирал с работы ,видел какая я уставшая ,вымотанная .Настаивает чтобы я сказала на работе о беременности и перешла на легкий труд .По сути мне во вторую и третью смену работать нельзя .А я за него переживаю .Ему одному сложно будет зарабатывать .Тем более на ипотеку откладываем чтобы в Питере квартиру купить .Мы конечно позавчера одну из трех машин продали ,можно вообще на работу было бы забить ,но так четырехкомнатную квартиру хочется 😄😄😄Просто крик души .Не знаю что делать .На работу ходить вообще желания нет ,тем более перевели в другой цех ,а там все другое и мне так сложно ,вчера чуть не со слезами отработала смену ,ничего не успевала ,не принять толком не выдать в цех
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Сообщение Лёлик1 » 04 июн 2025, 09:58

По законодательству вас должны перевести на лёгкий труд и отпускать в рабочее время к врачу
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advi ... remennykh/
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Vip is » 04 июн 2025, 10:02

Куля93 писал(а):Девочки привет .Была сейчас на приеме у врача .Пришли результаты биохимического 1 скрининга .Все хорошо 🙏🏻🫣Назначили из за гсд анализы ,суточную мочу и кровь .Цервикометрию на 9.06 в 15:45 .Капец я работаю до 15:30,через проходную могу выйти не раньше 15:33 😆😆Шла мимо платной клиники домой ,заскочила к ним узнала у них про цервикометрию и заодно определение плода малыша .10 .06 после работы поеду к ним платно пройду и узнаю кто же там у меня сидит .😄Надо будет в пятницу заскочить в жк утром и отдать талон обратно ,скажу платно пройду 😄

Да время летит, но себя нужно беречь, всех денег не заработать, а здоровье важнее. Я тоже уставала на работе, что сейчас славо богу в отпуск и в декрет. А бандаж не могу в нем ходить, у нас так жарко на улице. А это только лето началось. Я просто буду как слон потеть. Одеваю его когда уж совсем тяжко. И то дома, когда много дел по дому)))
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Лиана90 » 04 июн 2025, 11:20

Добрый день . я вот после скрининга ... Девочки у кого на первом скрининге ТВП 3 было поделиьесь историей своей. .. С ума схожу
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Ira944 » 04 июн 2025, 11:53

Лиана90 писал(а):Добрый день . я вот после скрининга ... Девочки у кого на первом скрининге ТВП 3 было поделиьесь историей своей. .. С ума схожу

Не помню сколько в первую Б, но в эту у меня написано 1,7. Что врач-узист сказала на этот счёт ? У вас прям ровно по границе 3 показало ?
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Лиана90 » 04 июн 2025, 12:10

Ira944 писал(а):
Лиана90 писал(а):Добрый день . я вот после скрининга ... Девочки у кого на первом скрининге ТВП 3 было поделиьесь историей своей. .. С ума схожу

Не помню сколько в первую Б, но в эту у меня написано 1,7. Что врач-узист сказала на этот счёт ? У вас прям ровно по границе 3 показало ?

Сперва 3.3. Потом съездила на консультацию генетика сказала ждем результата крови пока не чего сказать не могут . пеоеделала узи в другли месте показали 3.0 все равно повышен
Лиана90

Сообщение наталья1987 » 04 июн 2025, 12:16

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Марико💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
ЮтаLuba 💗 с 34 недельками!🌷
Mulik 💚 с 19 недельками!🌷
Victosha 💚 с 16 недельками!🌷
Angel95 💟 с 12 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Lucy999 » 04 июн 2025, 12:38

Куля93 писал(а):Девочки привет .Была сейчас на приеме у врача .Пришли результаты биохимического 1 скрининга .Все хорошо 🙏🏻🫣Назначили из за гсд анализы ,суточную мочу и кровь .Цервикометрию на 9.06 в 15:45 .Капец я работаю до 15:30,через проходную могу выйти не раньше 15:33 😆😆Шла мимо платной клиники домой ,заскочила к ним узнала у них про цервикометрию и заодно определение плода малыша .10 .06 после работы поеду к ним платно пройду и узнаю кто же там у меня сидит .😄Надо будет в пятницу заскочить в жк утром и отдать талон обратно ,скажу платно пройду 😄

Ну что вы так доводите себя( отдыхать больше нужно, ведь малыш сейчас главный) заработаете еще, а вот поберечь себя стоит. Я в первую б на работе никому не говорила, а работа с крупными суммами связана и я ответственная была, так пока в больницу не загремела все пахала как конь, только потом осознала что беречь себя нужно. Здоровья вам!)
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Lucy999 » 04 июн 2025, 12:56

Нипт результат дождитесь или не сдавали?
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Mulik » 04 июн 2025, 14:13

Тут конечно сложно вам будет. Вы признаете что любите деньги, а декрет он такой помимо усталости, дня сурка может и денег начать не хватать. Лучше к этому сейчас начать готовиться, чем потом себе нервы мотать. Понимаю ваши желания, но тут только приоритеты расставлять. Можно сейчас много заработать денег, а вот обратная сторона этого-потеря здоровья. А вот здоровье не купить ни за какие деньги.
Mulik

Сообщение Mulik » 04 июн 2025, 14:14

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Марико💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
ЮтаLuba 💗 с 34 недельками!🌷
Mulik 💚 с 19 недельками!🌷
Victosha 💚 с 16 недельками!🌷
Angel95 💟 с 12 недельками!🌷

Спасибо, капец скоро экватор.
Mulik

Сообщение Mulik » 04 июн 2025, 14:27

Лиана90 писал(а):
Ira944 писал(а):

Сперва 3.3. Потом съездила на консультацию генетика сказала ждем результата крови пока не чего сказать не могут . пеоеделала узи в другли месте показали 3.0 все равно повышен

Специально зашла почитать другие форумы про этот ТВП. Есть положительные истории и рождались в итоге здоровые дети. Не накручивай к раньше времени есебя.Вот одну историю скопировала:

Ширина ТВП 3,5мм, но не переживайте сдадите кровь посмотрим-сказала врач. Я два дня была в панике и постоянно читала про этот ТВП. Потом решила пойти к другому врачу на узи, ничего не говорила там вердикт ещё страшней ТВП 3,7, маленькая носовая кость и нет глазниц 😭 это был ужас. Пошла в консультацию там направили в областную, в областной отправили в перенотвльный центр в отделение протологизм генетики. Меня смотрела заведующая отделением Грамматикова Оксана Александровна 🙏 дай бОг ей долгих лет. Она сказала «да, ТВП 3,7, но я думаю это пуповина» ( хотя на таком сроке ее не видно ещё) сказала подождём. Ждали неделю ТВП ВЫРОСЛО. Сделали скрининг кровь в норме. Если считать, что это пуповина, то скрининг хороший (они плюсуют все и делят на 2). В итоге назначили прокол. Что со мной творилось все это время не передать словами. Я в чужом городе, ещё и такое 😱 сделали прокол (это совсем не больно и не страшно 1 минута делов), но Нади было ещё неделю ждать результатов. И вердикт «грубых генетических аномалий не выявлено», хотя должны писать 46 хх или 46 ху, но видимо себя предохраняют. Ну что я могу сказать, у меня замечательная здоровая дочь, сейчас ей 8 месяцев. В поликлинике ее называют «гениальная», она намного опережает развитие на всех этапах и физическое и умственное. Девочки, боритесь и верти до последнего, что все хорошо!
Mulik

Сообщение Natal'ka » 04 июн 2025, 17:50

Понимаю что сложно не переживать, но дождитесь анализа крови и там уже генетик что-то решит. Лучше сдать нипт или сделать амниоцеотнз, амнио уже точно скажет что и как.
У нас на 1 скр все было замечательно, но на 2 нашли в сердце дырочку в перегородке и расширенную лоханку почки, я начиталась интернета, что это «мягкие» маркеры синдрома Дауна. Если они по одиночке, то ничего страшного, а если в совокупности, то как бы бойтесь, так я чуть с ума не сошла до родов 🤦‍♀️ Проколы и нипт на таком сроке уже не делают. С каждого узи и доплера мне давали фотокарточки 3д и я все разглядывала профиль и после родов все разглядывала сына, чтобы удостоверится, что с ним все в порядке 🙈 Короче, чуть не чокнулась за 20 недель… Никому про это не говорила, вот и жила половину срока со своими страхами наедине…
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natal'ka » 04 июн 2025, 17:53

И где-то на одном из форумов, так же читая положительные истории с такими же диагнозами нашла такую фразу и она мне прям запала в душу «Любой диагноз становится смертельным, если его правильно загуглить» 😅
Это прям 100%)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Лиана90 » 04 июн 2025, 18:35

Mulik писал(а):
Лиана90 писал(а):
Ira944 писал(а):Не помню сколько в первую Б, но в эту у меня написано 1,7. Что врач-узист сказала на этот счёт ? У вас прям ровно по границе 3 показало ?

Специально зашла почитать другие форумы про этот ТВП. Есть положительные истории и рождались в итоге здоровые дети. Не накручивай к раньше времени есебя.Вот одну историю скопировала:

Ширина ТВП 3,5мм, но не переживайте сдадите кровь посмотрим-сказала врач. Я два дня была в панике и постоянно читала про этот ТВП. Потом решила пойти к другому врачу на узи, ничего не говорила там вердикт ещё страшней ТВП 3,7, маленькая носовая кость и нет глазниц 😭 это был ужас. Пошла в консультацию там направили в областную, в областной отправили в перенотвльный центр в отделение протологизм генетики. Меня смотрела заведующая отделением Грамматикова Оксана Александровна 🙏 дай бОг ей долгих лет. Она сказала «да, ТВП 3,7, но я думаю это пуповина» ( хотя на таком сроке ее не видно ещё) сказала подождём. Ждали неделю ТВП ВЫРОСЛО. Сделали скрининг кровь в норме. Если считать, что это пуповина, то скрининг хороший (они плюсуют все и делят на 2). В итоге назначили прокол. Что со мной творилось все это время не передать словами. Я в чужом городе, ещё и такое 😱 сделали прокол (это совсем не больно и не страшно 1 минута делов), но Нади было ещё неделю ждать результатов. И вердикт «грубых генетических аномалий не выявлено», хотя должны писать 46 хх или 46 ху, но видимо себя предохраняют. Ну что я могу сказать, у меня замечательная здоровая дочь, сейчас ей 8 месяцев. В поликлинике ее называют «гениальная», она намного опережает развитие на всех этапах и физическое и умственное. Девочки, боритесь и верти до последнего, что все хорошо!

Спасибо вам большое за слова поддержки и то что даже историю нашли . сейчас полегче стало , более менее отпустило . пришла к выводу что, чтобы не было в данной ситуации я не чего не могу сделать , только ждать , купила и напилась газировки с вкусняшками... Вспомнила что завтра глюкозу сдавать ... Тоже наверное веселые результаты будут 😅
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 04 июн 2025, 18:36

Lucy999 писал(а):

Нипт результат дождитесь или не сдавали?

Нипт это отдельно сдавать или это та кровь которую на потологию при скрининге взяли ? На скрининге взяли кровь .
Лиана90

Пред.След.

Вернуться в Беременность