Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ir K » 03 июл 2025, 14:39

Нам некогда учиться, мы спим))) ну на самом деле может и освоила бы, но нам ортопед прописал шину на три месяца, с ней никак не перевернутся, а снимать можно только на мытье
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение OlyaK » 03 июл 2025, 15:41

Шину от кривошеи?
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Natal'ka » 03 июл 2025, 15:47

Спите лучше, успеет всему научится, сон важнее)))
Мы не спим, вот и развлекаемся 😅
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Тaneчка » 03 июл 2025, 22:51

Natal'ka писал(а):Спите лучше, успеет всему научится, сон важнее)))
Мы не спим, вот и развлекаемся 😅

Я своих на сон пеленаю. Если без пеленки, то совсем мало спит. Всех 4 детей. При чем долго.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Natal'ka » 21 июл 2025, 18:03

Как с 3 мес стал переворачиваться на живот, так мой спокойный ночной сон накрылся медным тазом 😞
Переворачивается ночью на живот и бывает утыкается прям носом в матрас, я так боюсь ща него. Я его на спину, а он обратно, хот привязывай за руку и за ногу к бортику кровати! Это трэш, по 100500 раз за ночь встаю его проверять 🤦‍♀️
Natal'ka

Сообщение Наталья_82 » 21 июл 2025, 21:24

Natal'ka писал(а):Как с 3 мес стал переворачиваться на живот, так мой спокойный ночной сон накрылся медным тазом 😞
Переворачивается ночью на живот и бывает утыкается прям носом в матрас, я так боюсь ща него. Я его на спину, а он обратно, хот привязывай за руку и за ногу к бортику кровати! Это трэш, по 100500 раз за ночь встаю его проверять 🤦‍♀️

Я в кроватке плед скрутила, если переворачивается, то ногу и руку на плед кладёт и всё, так спит 😂 а так как неволяшка, тоже бесит
Наталья_82

Дата рождения: 27.10.1987

Сообщение Тaneчка » 22 июл 2025, 13:45

Я своих на ночь всегда пеленаю 🤭. В таком виде сложно перевороты делать. Спит малыш, спит вся семья.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Natal'ka » 22 июл 2025, 16:52

Да я бы тоже пеленала, если бы спал запеленаный) он рычал, кряхтел, пока не вырвется из пеленки 😂 ну и соответственно не спал, пока руки не достанет(
Natal'ka

Сообщение Olga Sv » 02 авг 2025, 14:38

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, как фунгус пупка новорождённых?
Olga Sv

Дата рождения: 16.01.1987

Сообщение Lucy999 » 22 авг 2025, 10:55

Девушки, подскажите! Кто какие витамины пил после родов, в период гв. Помню как лезли волосы, сыпались ногти и накрывало депрессией. Ну в общем все как у всех, хочу сейчас заранее витаминов набрать. Сейчас третий триместр, пью элевит. Есть элевит кормление, но там отзывы неоднозначные, может вы подскажите чудо витаминки. Знаю, что лучше сперва сдать анализы и на основании них уже витамины принимать, но все же.
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Alina_1990 » 23 авг 2025, 23:38

Lucy999 писал(а):Девушки, подскажите! Кто какие витамины пил после родов, в период гв. Помню как лезли волосы, сыпались ногти и накрывало депрессией. Ну в общем все как у всех, хочу сейчас заранее витаминов набрать. Сейчас третий триместр, пью элевит. Есть элевит кормление, но там отзывы неоднозначные, может вы подскажите чудо витаминки. Знаю, что лучше сперва сдать анализы и на основании них уже витамины принимать, но все же.

Пью элевит пронаталь. И при беременности тоже их пила. Мы на гв, волосы да, сильно выпадают, надеюсь все не выпадут)) анализы сдавала, все показатели в норме, даже гемоглобин и ферритин.
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Lucy999 » 26 авг 2025, 13:35

Alina_1990 писал(а):
Lucy999 писал(а):Девушки, подскажите! Кто какие витамины пил после родов, в период гв. Помню как лезли волосы, сыпались ногти и накрывало депрессией. Ну в общем все как у всех, хочу сейчас заранее витаминов набрать. Сейчас третий триместр, пью элевит. Есть элевит кормление, но там отзывы неоднозначные, может вы подскажите чудо витаминки. Знаю, что лучше сперва сдать анализы и на основании них уже витамины принимать, но все же.

Пью элевит пронаталь. И при беременности тоже их пила. Мы на гв, волосы да, сильно выпадают, надеюсь все не выпадут)) анализы сдавала, все показатели в норме, даже гемоглобин и ферритин.

Спасибо, значит на элевите и останусь)
Lucy999

Сообщение Mulik » 06 ноя 2025, 06:00

Lucy999 лактазар я тоже своей даю, причем в каждое кормление. Развожу его в Эспумизане, но знаешь такое ощущение что он не помогает или же у нас нет проблем с лактазной недостаточностью. Но всё равно даю, так как сама молочку не много ем и она всё время тужится. Заказала с Германии примадофилус. Почитай о нем, он офигенно работает. Особенно детки кто на смеси, у кого запоры, сыпь и прочее. Про фенистил- если вам разрешали его давать и ты видишь эффект, то я бы ещё дала.
А про ГВ ты не пробовала найти хорошего консультанта? Я конечно с таким не сталкивалась, но встречала женщин у кого нет молока и их просто называют "мясные")). Мне как-то лекцию на эту тему читали и говорили что есть молочные женщины, а есть мясные. Но порой читаю этих консультантов ГВ так они обещают молочные реки и "мясным" типам женщин))
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Lucy999 » 06 ноя 2025, 09:53

Mulik писал(а):Lucy999 лактазар я тоже своей даю, причем в каждое кормление. Развожу его в Эспумизане, но знаешь такое ощущение что он не помогает или же у нас нет проблем с лактазной недостаточностью. Но всё равно даю, так как сама молочку не много ем и она всё время тужится. Заказала с Германии примадофилус. Почитай о нем, он офигенно работает. Особенно детки кто на смеси, у кого запоры, сыпь и прочее. Про фенистил- если вам разрешали его давать и ты видишь эффект, то я бы ещё дала.
А про ГВ ты не пробовала найти хорошего консультанта? Я конечно с таким не сталкивалась, но встречала женщин у кого нет молока и их просто называют "мясные")). Мне как-то лекцию на эту тему читали и говорили что есть молочные женщины, а есть мясные. Но порой читаю этих консультантов ГВ так они обещают молочные реки и "мясным" типам женщин))

Ой, я напутала видимо, я своей лактозар давала пару дней, перестала. Вроде нормально пока, хотя у первой дочки полная непереносимость лактозы. Гв не сохранила с ней, только на 3 месяца меня хвалило, так сильно у нее животик болел. Сутками плакала, помогло только когда перешли на Ив безлактозный. Но у нас все симптомы непереносимости были ( в интернете много, там по калу в основном). Про примадофилус прочитали, да походу средство хорошее . Но я пока био гаю даю, это тоже прибиотик. Себе для разгона молока, на пробу, лактогон взяла. Посмотрю до конца недели. Нашла уже консультанта по гв, не получится- буду к ней обращаться.
Lucy999

Сообщение Natal'ka » 13 ноя 2025, 18:09

Аня, от декрета с ума не сошла еще))) но хочется уже разнообразия от дня сурка)))
Растем, как сказать 🤦‍♀️ это просто «шило в жопе», по-другому вот прям не скажешь…
Я думала, что первый у меня был беспокойный, поэтому долго так зрела на второго, но потом родился ОН 😂 и первый оказался ангелочком 😇 Нам 7,5 и я весь день за ним хожу в позе «прополки грядки», везде лезет, везде встает уже и естественно падает 🙄 а пол практически везде керамогранит, а падает он именно там, на коврах же не интересно) Вот и держу его весь день))) Благо, мама приезжает через день на пару часов, иначе мы все были бы в голодном обмороке 😬 Все табуретки перевернуты на стол, кошачья миска тоже на столе, кот иногда подходит к своему углу, жалобно смотрит и мигом его сдувает, потому что попадает в поле зрения Марика и он моментально чешет к цели 😆 ну хоть похудеет кот, а то они наравне идут по весу, оба 8 с лишним кг 😅
Слух как у ястреба, не дай Бог кому то чихнуть, пока он спит, все, сон долой 🤦‍♀️ поэтому все переходят на шепот 😂
Короче, дает нам всем просраться по полной 😅
У нас в арсенале мягкая шапка-шлем, иначе голову он себе точно расшибет, на дверях подпорки от закрывания и накладки, чтобы пальцы не прищемил, в пути детские вожжи 😂
Смотрю на него и сразу вспоминаю мульт про Жихарку 😂
С первым у меня даже таблетки на нижней полке лежали, ему было по барабану, особо никуда не лез, а тут надо все и сразу))))
Natal'ka

Сообщение Mulik » 16 ноя 2025, 09:40

Natal'ka писал(а):Аня, от декрета с ума не сошла еще))) но хочется уже разнообразия от дня сурка)))
Растем, как сказать 🤦‍♀️ это просто «шило в жопе», по-другому вот прям не скажешь…
Я думала, что первый у меня был беспокойный, поэтому долго так зрела на второго, но потом родился ОН 😂 и первый оказался ангелочком 😇 Нам 7,5 и я весь день за ним хожу в позе «прополки грядки», везде лезет, везде встает уже и естественно падает 🙄 а пол практически везде керамогранит, а падает он именно там, на коврах же не интересно) Вот и держу его весь день))) Благо, мама приезжает через день на пару часов, иначе мы все были бы в голодном обмороке 😬 Все табуретки перевернуты на стол, кошачья миска тоже на столе, кот иногда подходит к своему углу, жалобно смотрит и мигом его сдувает, потому что попадает в поле зрения Марика и он моментально чешет к цели 😆 ну хоть похудеет кот, а то они наравне идут по весу, оба 8 с лишним кг 😅
Слух как у ястреба, не дай Бог кому то чихнуть, пока он спит, все, сон долой 🤦‍♀️ поэтому все переходят на шепот 😂
Короче, дает нам всем просраться по полной 😅
У нас в арсенале мягкая шапка-шлем, иначе голову он себе точно расшибет, на дверях подпорки от закрывания и накладки, чтобы пальцы не прищемил, в пути детские вожжи 😂
Смотрю на него и сразу вспоминаю мульт про Жихарку 😂
С первым у меня даже таблетки на нижней полке лежали, ему было по барабану, особо никуда не лез, а тут надо все и сразу))))

Ты только описала всех моих сыновей. Это вешалка была). Чуть шорох и прощай сон. Даже если кот мурлыкнул в тишине, то коту жепонька и на шашлык отправлялся. А моменты когда долго не мог уложить ребенка, а потом кто-то в семье решил чихнуть 😁😁😁 мне кажется все научились чихать в себя🤣🤣. И мы вечно готовы были висеть на сиське, не зря же жопы так отращивали.обычно к 4 месяцам 9 кг весили, как шарпеи были вечно мучалась складки им промывала.

Зато сейчас мадам у меня есть титю только когда ей надо, лишний раз рот ей не заткнешь, так как она намекает тебе мол разберись почему я плачу, а не суй чуть что сразу сиську)). Я сперва думала что привиделось в роддоме что она тихая, спать любит, а потом как развиделось. Всё время тужится. Ну не чтобы постоянно, но вот тужится часто.Пукает мало. Едим Эспумизан/лактазар, как будто и не едим. Заказала сейчас примадофилус с Германии,вот жду когда приедет. Там всё-таки эти бактерии реутери, которые как раз заселяют кишечник и борются с коликами и прочей прелестью. Ну это типо я так надеюсь)).

С днём сурка можно попробовать бороться. Ты за рулём? Может будешь брать мелкого и куда-то кататься? Допустим у нас в городе есть сообщества мамочек где с детками тусят. Может хобби какое есть? Новую профессию освоить, просто фоном слушать? Постараться сдвинуть 100% с одного материнства. У многих же и начинаются всякого рода депрессии поскольку материнство ставят во главе всего, задвигая свои интересы, но на них тоже нужно оставлять чуть времени и сил. А то детки вырастают, а мамки потом как катком проехавшие после декрета. Мужа подключи, прям один раз в неделю на час тебе свободу давать и желательно из дома уходить на это время. Ну и в целом иногда смотри на декрет под другим углом -что это не вечно, детка вырастет и будет грустно что так время пролетело, милые ползунки и слюнявчики со временем сменятся на джинсы, кофты)), детские разговоры и поцелуйчики сменятся на "ну мам, при всех то не целуй)). Может ты хотела когда-то книгу написать, сегодня начинки 1 строчку напиши, завтра две и понеслась. Тут главное определить что тебе даёт энергию, а что отбирает. Вспомни когда мы горим идеей, нам пофиг на сон и еду, вот тут также.
Mulik

Сообщение Natal'ka » 16 ноя 2025, 15:06

Муж и так дает мне возможность выдыхать и либо утаскивает гулять, либо сидит, а я хотя бы по магазинам в одиночестве 🙄 Он у меня молодец 😅 Книгу писать? Я? Не))) У меня чисто математический склад ума, я люблю рутину, мне ближе километровые таблицы эксель с миллионами чисел 😂 Так что творчество не про меня 😂
Конечно, декрет не навсегда и я это прекрасно понимаю и я изо дня в день наслаждаюсь маленькой жопкой 🥹
На машине я езжу конечно, но меня вообще не привлекают эти мамские сборы 😅 эти наигранные «идеальные семьи» и разговоры типа «ой, мы в год уже Оксфорд закончили, а твой вон палкой в луже ковыряет» 😂 Да и тащиться куда то с визжащим к кресле ребенком то еще удовольствие))) так что авто пока большую часть времени проводит на паркинге)))
Иногда сложно наслаждаться материнством после бессонных ночей 😂 когда ты проснулся уже без сил, как с большого бодунища и не можешь отодрать себя от кровати, а он уже уползает от тебя в далекие дали, приходится скрепя зубами тащить жопоньку в направлении ребенка, но что поделать 😂
Радует, что уже скоро Новый год, а там и лето не за горами, а там уже веселее)))
Больше я рожать не собираюсь и люблю деньки с малым, потому что потом только с внуками уже понянчусь 😅
Последний раз редактировалось Natal'ka 16 ноя 2025, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 16 ноя 2025, 15:09

А эти бактерии роутери, нам были по барабану, пропили биогаю и что пили что нет 😂 5 тыщ коту под хвост)))
Natal'ka

Сообщение Mulik » 25 ноя 2025, 16:28

Привет выжившим, если тут есть такие. Ну что,нам месяц. Прошли медосмотр. Прибавили 1700, выросли на 5 см. Нашли на УЗИ небольшую гематомку в голове, но сказали не критично, пройдёт.
Балдею от нашего хирурга,он крупный мужчина и в его руках так шикарно смотрятся новорожденные дети. Я бы его руки с детьми в рекламу засунула🤣🤣. Покрутил малышку, повертел и отпустил.
Что-то смутили рекомендации по витамину Д. Для дочки 2000 назначили что сейчас такая тенденция дефицит этого витамина у детей и взрослых. А мне вообще рекомендовали пить 5 000 единиц и обязательно смесь для кормящих пить.

Ну вот поговорила сама с собой, у кого ещё какие дела?))
Mulik

Сообщение Natal'ka » 25 ноя 2025, 18:18

Нормально вы выросли 😅
А не дохрена ли Д то?))) И ей 2000 и еще с молоком сколько оттяпает…
Нам невролог с рождения назначил 1000 и он доктор наук, на минуточку ☝️ При этом еще и родничок у нас был огромный
Мне хрен, а не Д 😂 но он в смеси еще есть, но там крохи вообще 🤷‍♀️
Хирург так же 😂 подвесил ребенка на руку и сказал у вас все хорошо, прием занял 5 секунд и так все спецы на комиссии в месяц 😂 Многозначительные осмотры 😂
Natal'ka

Сообщение Victosha » 25 ноя 2025, 19:21

Вот это мамочка кормит)) 1700. Там от матери то что-то осталось за этот месяц?
Сегодня медсестра приходила, сказала что ко всем специалистам запишет сама. То что слух в роддоме не проверяли, дополнительно сурдолога пройти нужно будет. Он оказывается тоже в поликлинике есть. Узи платно пойду. Но наверное уже на новой неделе записываться нужно будет. Главное не забыть🫣
Сегодня у нас была первая совместная вылазка в садик за Мишаней. Благо погода позволяет.
Даже с учётом удаленки, не всегда есть возможность отправить папу в садик или оставить малую с папой.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Mulik » 25 ноя 2025, 21:15

О, привет мои старушки подружки. Так глядишь вместе и пенсию встретим. Витамин Д пока не даю, жду приема невролога. Она порой наоборот говорит не пить его. Помню с младшим к ней приходила с жалобой на возбудимость, оказалось дело в Витамине Д. Его отменили и у ребенка всё нормализовалось.
Хирург у нас наоборот очень дотошный классный мужчина. Всё позагибал, проверил.
Невролога только платно всегда проходим,она профессор, ещё два раза в год ездит в Питер и там её очередь деток всегда ждёт, а в промежутках проводит семинары/ лекции. Что самое для меня наверное странное, но в то же время хорошее было это то что многие препараты, которые она назначает детям она проверяет на себе. Своего рода жертва, но интересно слушать когда она назначает препарат и знает на него полоску и в целом как перенесла она. Помню говорит как то, вот этот препарат не буду вам назначать, так как от него у неё сработала полочка и она бросалась ножами в мужа. В итоге она же просто попросила его запереть в комнате на сутки пока не выветрится из неё препарат)
На медосмотр я сама записывалась,так как подгадала максимально удобное время и чтобы всех специалистов прошли в один день.
Вика, получается Авроре аудио скрининг не делали в роддоме? Поздравляю с первой вылазкой. Для меня мамы герои которые с малышами ходят забирать в сад своих братьев/сестер. Благо сейчас это делает муж и спасибо ему огромное. А то как вспомню, ахтунг полный.
1700 это нормально. У меня все так детки прибавляют, поэтому к 4 -м месяцам и весят 9 кг. Но я стараюсь есть разнообразно и калорийно, чтобы дитё наедалось.
Записалась к мануалисту, очков конечно. Но хочу чтобы таз пощупал, где что надо после родов подправил, пока всё подвижно.

Девочки, вы какие-то витамины пьёте? Я вот йодомарин, Элевит, витамин Д, железо, магний на ночь.
Mulik

Сообщение Natal'ka » 26 ноя 2025, 17:52

Нам пора создавать тему «Аня, Наташа, Вика» 🤣
Natal'ka

Сообщение Mulik » 26 ноя 2025, 20:12

Natal'ka писал(а):Нам пора создавать тему «Аня, Наташа, Вика» 🤣

Давай лучше Наташа 3 ,Вика 4, Аня 5. Ты согласна?Если а, то расскажу что дальше сделаем🤣
Mulik

Сообщение Natal'ka » 27 ноя 2025, 04:05

О, нет 🤦‍♀️ Наташа вышла из чата 😂
Natal'ka

Сообщение Mulik » 27 ноя 2025, 06:51

Natal'ka писал(а):О, нет 🤦‍♀️ Наташа вышла из чата 😂

Вот ты козень догадливая. Всё не могу тебя замотивировать
Mulik

Сообщение Victosha » 27 ноя 2025, 09:48

🤣🤣😂
Аня - агитатор года🤣😅
Изображение
Victosha

Сообщение Natal'ka » 27 ноя 2025, 10:46

Тут ваши фишечки не пройдут 😂
Я знаю чем это пахнет 😂
Natal'ka

Сообщение Victosha » 27 ноя 2025, 12:29

Natal'ka писал(а):Тут ваши фишечки не пройдут 😂
Я знаю чем это пахнет 😂

Ну там зависит от того, с какой стороны нюхать 😂😂🤣
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 04 дек 2025, 06:38

Дорогие многодетные мамочки, Подскажите пожалуйста как обстоять дела с платными парковками для многодетных семей у вас в регионах? знаю что можно получить какое-то разрешение и тогда парковка будет бесплатной в течение определённого времени . летом планируем путешествие по некоторым городам России и хотелось бы подготовиться заранее.
Изображение
Victosha

Пред.

Вернуться в После рождения