Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Natal'ka » 19 авг 2025, 17:18

Mulik писал(а):Наташ, а если прям совсем жопка в эргорюкзаке не спит у тебя? Понятно что наверное уже не мало весит, но как альтернатива меня это спасало. У меня все такие не спящие дети были. Я даже другого и не жду. Помню в роддоме как не глянешь у этой спит, у той спит, одна вообще из социальных сетей не вылазила, так как её дитё всё время спало, но только не мои)).
Касаемо смесей это конечно трындец. Сейчас цены ахтунг на них. А если аллергик, то какая-нибудь Нэнни, кабрита или чё там ещё есть и ты официально бомж станешь)).
.

Сейчас даже на нэнни детей сыпет, очень испортилась и гастро мне это подтвердила 🤷‍♀️ хороших смесей мало, львиная доля ушла с рынка нашего.
Про у тех спит, у этих спит, а у меня нет, прям в точку 😂 на улице гуляем, у всех дети спят в колясках, мой ногами дрыгает и я прям думаю точно так же 😂
Эргорюкзак есть у нас, клевый, кстати, Эргобеби омни бриз, он с рождения, месяцев с 2 точно таскаю в нем сына, но заснуть может в нем, если прям долго идти.
А так, я быстро адаптируюсь к новым обстоятельствам и нахожу выход из положения))) А то у нас хороший тамада и конкурсы интересные 😂 Каждый день подкидывает что-то новенькое))) У меня такое ощущение, что он смотрит на меня и думает: «Что-то у нее глаз дергаться перестал, попробую ка я вот так делать» 😂😂😂
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Alina_1990 » 19 авг 2025, 17:25

Vip is писал(а):
Lucy999 писал(а):
Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Натали1988 💙 с 37 недельками!🌷
Катя2709 💗 с 36 недельками!🌷
Ksumyr_26 💙 с 26 недельками!🌷

У нас в Башкирии вновь затяжные дожди. Пасмурно, сыро и ничего не хочется. Как у вас с погодой дела обстоят?

У нас, в Крыму, днем еще тепло, +30. Полегче уже, ночи прохладные +15

Мы рядом. Я в Крымске живу. Да ночью прям хорошо. Свежий воздух)))

Вика а ты в Крыму или в Крымске живёшь? А то вроде общались с тобой как-то и поняли что рядом живём. А сейчас читаю и запуталась😃
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Alina_1990 » 19 авг 2025, 17:34

Vip is писал(а):Девочки привет. Была на приёме сказала врач даёт 5 сентября направление в роддом. Сказала нужно пить таблетки для повышения гемоглобина. Но я не хочу. У меня 106 результат. Говорит норма 110. Как думаете что делать? Врач сказала потом при родах ещё меньше будет. Я не хочу их пить, т.к на сиропах живу, чтоб извините в туалет норм ходить.

Мне врач назначала ферлатум, в ампулах, в пол стаканы воды выливала и выпивала, на вкус приятное, запоров не было от него. У меня был и 115 и врач говорила это верхняя граница, надо больше чтобы был. Ферлатум пила месяц до родов, поднял хорошо.
Alina_1990

Сообщение Vip is » 19 авг 2025, 19:11

is"]
Lucy999 писал(а):

У нас в Башкирии вновь затяжные дожди. Пасмурно, сыро и ничего не хочется. Как у вас с погодой дела обстоят?

Мы рядом. Я в Крымске живу. Да ночью прям хорошо. Свежий воздух)))[/quote]

Вика а ты в Крыму или в Крымске живёшь? А то вроде общались с тобой как-то и поняли что рядом живём. А сейчас читаю и запуталась😃[/quote]
В Крымске)))
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Vip is » 19 авг 2025, 19:12

Alina_1990 писал(а):
Vip is писал(а):Девочки привет. Была на приёме сказала врач даёт 5 сентября направление в роддом. Сказала нужно пить таблетки для повышения гемоглобина. Но я не хочу. У меня 106 результат. Говорит норма 110. Как думаете что делать? Врач сказала потом при родах ещё меньше будет. Я не хочу их пить, т.к на сиропах живу, чтоб извините в туалет норм ходить.

Мне врач назначала ферлатум, в ампулах, в пол стаканы воды выливала и выпивала, на вкус приятное, запоров не было от него. У меня был и 115 и врач говорила это верхняя граница, надо больше чтобы был. Ферлатум пила месяц до родов, поднял хорошо.

Я купила сорбифер его попробую. Спасибо
Vip is

Сообщение Юляshка » 19 авг 2025, 19:18

Vip is писал(а):
Alina_1990 писал(а):

Я тоже его пью
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Лиана90 » 19 авг 2025, 19:52

Mulik писал(а):Девочки, покажите ваши подушки для кормления. Что-то дилемма встала.

Наташ, а если прям совсем жопка в эргорюкзаке не спит у тебя? Понятно что наверное уже не мало весит, но как альтернатива меня это спасало. У меня все такие не спящие дети были. Я даже другого и не жду. Помню в роддоме как не глянешь у этой спит, у той спит, одна вообще из социальных сетей не вылазила, так как её дитё всё время спало, но только не мои)).
Касаемо смесей это конечно трындец. Сейчас цены ахтунг на них. А если аллергик, то какая-нибудь Нэнни, кабрита или чё там ещё есть и ты официально бомж станешь)).

Про шезлонг или качели думала, но у нас проблема что к 4 месяцам дети у меня 9 кг весят, а все эти приспособления имеют ограничения по весу.

У меня еще нет подушки рановато ))) но вот такую присмотрела Кокон для новорожденного подушка позиционер ортопедическая Busheli
https://www.wildberries.ru/catalog/4427 ... ail.aspx... есть еще удобные которые в кокон сворачиваются.
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Victosha » 19 авг 2025, 21:03

Блин, а мне все эти эргорюкзаки и подобное не зашло. Я видимо мало гуляю пешком, а если и выхожу, то с коляской. А так в основном на машине.
Я кстати себе тоже подушку ergofeed взяла. Сейчас глянула. Только на авито заказала. Не стала новую выписывать. За пятым точно не соберусь, можно кое-где и сэкономить 🤣
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Alina_1990 » 19 авг 2025, 21:14

Vip is писал(а):
Alina_1990 писал(а):

Сорбифер тоже хороший👍 пью его давно,курсом 2 раза в год.
Alina_1990

Сообщение Alina_1990 » 19 авг 2025, 21:41

Vip is писал(а):is"]
Lucy999 писал(а):

Вика а ты в Крыму или в Крымске живёшь? А то вроде общались с тобой как-то и поняли что рядом живём. А сейчас читаю и запуталась😃[/quote]
В Крымске)))[/quote]

Понятно, а то ты девочке ,которая с Крыма пишешь что рядом живёшь, вот я и переспросила у тебя🙂 В Краснодаре будешь рожать, в 5 роддоме или в перинатальном?
Alina_1990

Сообщение Victosha » 20 авг 2025, 04:49

Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Mulik 💚 с 30 недельками!🌷 С ДЕКРЕТОМ!!!
Victosha 💚 с 27 недельками!🌷с началом 3 триместра.
НастяЗай 💚 с 25 недельками!🌷 еще чуток и двузначные циферки будут отмерять день встречи с чудом)))
Angel95 💟 с 23 недельками!🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Vip is » 20 авг 2025, 06:36

is"]is"]
Lucy999 писал(а):

В Крымске)))[/quote]

Понятно, а то ты девочке ,которая с Крыма пишешь что рядом живёшь, вот я и переспросила у тебя🙂 В Краснодаре будешь рожать, в 5 роддоме или в перинатальном?[/quote]
Да планирую в 5 роддоме. Приезжать только в родах. 🫣
Vip is

Сообщение Юляshка » 20 авг 2025, 07:50

Vip is писал(а):is"]is"]
Lucy999 писал(а):

В Крымске)))[/quote]

Понятно, а то ты девочке ,которая с Крыма пишешь что рядом живёшь, вот я и переспросила у тебя🙂 В Краснодаре будешь рожать, в 5 роддоме или в перинатальном?[/quote]
Да планирую в 5 роддоме. Приезжать только в родах. 🫣[/quote]
Далеко ехать?
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Vip is » 20 авг 2025, 08:01

is"]is"]is"]
Lucy999 писал(а):

В Крымске)))[/quote]

Далеко ехать?[/quote]
От нас 100км. Я думаю в сентябре уже так много не будет туристов, а то пробки.. Можно доехать за 1.5 часа по платной дороге.
Vip is

Сообщение Alina_1990 » 20 авг 2025, 09:01

Vip is писал(а):is"]is"]
Lucy999 писал(а):

В Крымске)))[/quote]

А с врачом договаривалась? У меня подруга, правда уже давно, договаривалась с врачом в 5 роддоме, но у неё были ер после кс, легла заранее. А другая подруга,в перинатальном 2 раза договаривалась с одним и тем же врачом и оба раза она ей говорила приезжать со схватками. Оба раза всё прошло хорошо. Вика тебе желаю лёгких родов! Всё будет хорошо!
Alina_1990

Сообщение StranniZa » 20 авг 2025, 12:41

Всем привет. Подскажите сталкивался ли кто-то с диареей на ранних сроках? Чем спасались?
لا إله إلا الله
لا حول ولا قوة الا بالله
StranniZa

Дата рождения: 27.06.1991

Сообщение Vip is » 20 авг 2025, 13:30

Алина нет не с кем не договаривались сами собирались ехать. У меня есть виза на роды. Вот теперь толку то. В телеграмме сейчас написали, что его закрывают с 2 сентября на 3 недели😔😔😔 у нас в роддоме куча плохих отзывов. Я теперь не знаю где рожать. И ещё не знаю как буду рожать га км не отправляют, с рубцов все хорошо. А вдруг при родах что то пойдёт не так..... Я в Краснодарском крае не рожала, т.к. раньше жила в ТОМСКОЙ области аааааааа.
Vip is

Сообщение Alina_1990 » 20 авг 2025, 13:58

Vip is писал(а):Алина нет не с кем не договаривались сами собирались ехать. У меня есть виза на роды. Вот теперь толку то. В телеграмме сейчас написали, что его закрывают с 2 сентября на 3 недели😔😔😔 у нас в роддоме куча плохих отзывов. Я теперь не знаю где рожать. И ещё не знаю как буду рожать га км не отправляют, с рубцов все хорошо. А вдруг при родах что то пойдёт не так..... Я в Краснодарском крае не рожала, т.к. раньше жила в ТОМСКОЙ области аааааааа.

В наш в роддом, в Геленджике едут девочки из Новороссийска, Анапы, Абинского, Крымского района рожать.
Alina_1990

Сообщение Vip is » 20 авг 2025, 19:10

Alina_1990 писал(а):
Vip is писал(а):Алина нет не с кем не договаривались сами собирались ехать. У меня есть виза на роды. Вот теперь толку то. В телеграмме сейчас написали, что его закрывают с 2 сентября на 3 недели😔😔😔 у нас в роддоме куча плохих отзывов. Я теперь не знаю где рожать. И ещё не знаю как буду рожать га км не отправляют, с рубцов все хорошо. А вдруг при родах что то пойдёт не так..... Я в Краснодарском крае не рожала, т.к. раньше жила в ТОМСКОЙ области аааааааа.

В наш в роддом, в Геленджике едут девочки из Новороссийска, Анапы, Абинского, Крымского района рожать.

Да в Геленджике тоже хорошо. Но вот хоть на 10 км меньше ехать. Пробки. Мы на море ездили не давно 3 часа 90 км. Посмотрим. Будем теперь думать)))
Vip is

Сообщение F1latova » 21 авг 2025, 05:09

Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
F1latova 💙 с 35 недельками!🌷 и 35 днями ДО
Lucy999 💗 с 34 недельками!🌷
Kyzbmina 💚 с 14 недельками! 🌷с началом второго триместра!!!

Спасибо🥰 только у меня 36)
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение F1latova » 21 авг 2025, 05:29

Всем привет☀️ Давно никто нас новостями о пополнении не радовал?
Мы в стационар попали с преждевременными, но все не так страшно, как пугали.
Из хорошего, он все таки смог выпутаться из пуповины и лег как положено, к кс показаний нет🥳
И я успела получить заказанный костюмчик на выписку, единственная цветная вещь в его гардеробе, не знаю, как так вышло😄
По итоговому вердикту врачей, срок 36 недель. Замучили тренировочные схватки, в жк посмотрели сказали раскрытие 3 см, с направлением отправили в рд. Тут сказали "ну не 3, 2."
Схватки редкие, точно тренировочные, по ктг не сильные. Я переживаю только за то, что по узи он был совсем кроха (34н 2кг) хоть у меня и все мальчишки маленькие были, хочется, чтоб еще потусил и подрос.
Самое забавное это работать будучи уже в роддоме😄 как по закону подлости я резко всем стала нужна срочно и сейчас. Благо есть кому помочь, а я в онлайне.
Но завтра напишу отказ, поеду лежать домой, на таком сроке уже не сохраняют у нас, ждут родовой деятельности и ничего не делают, поеду ждать домой, надеюсь посидит еще недельку- две для приличия
F1latova

Сообщение Victosha » 21 авг 2025, 06:14

F1latova писал(а):
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
F1latova 💙 с 35 недельками!🌷 и 35 днями ДО
Lucy999 💗 с 34 недельками!🌷
Kyzbmina 💚 с 14 недельками! 🌷с началом второго триместра!!!

Спасибо🥰 только у меня 36)

ПОПРАВИЛА)) Пыталась восстановить списки 2-3-4 недельной давности, самостоятельно просчитывая недели, потому такие ошибки вполне возможны. Т
Так что девчата, если что не стесняйтесь поправить.
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 21 авг 2025, 06:18

F1latova писал(а):Всем привет☀️ Давно никто нас новостями о пополнении не радовал?
Мы в стационар попали с преждевременными, но все не так страшно, как пугали.
Из хорошего, он все таки смог выпутаться из пуповины и лег как положено, к кс показаний нет🥳
И я успела получить заказанный костюмчик на выписку, единственная цветная вещь в его гардеробе, не знаю, как так вышло😄
По итоговому вердикту врачей, срок 36 недель. Замучили тренировочные схватки, в жк посмотрели сказали раскрытие 3 см, с направлением отправили в рд. Тут сказали "ну не 3, 2."
Схватки редкие, точно тренировочные, по ктг не сильные. Я переживаю только за то, что по узи он был совсем кроха (34н 2кг) хоть у меня и все мальчишки маленькие были, хочется, чтоб еще потусил и подрос.
Самое забавное это работать будучи уже в роддоме😄 как по закону подлости я резко всем стала нужна срочно и сейчас. Благо есть кому помочь, а я в онлайне.
Но завтра напишу отказ, поеду лежать домой, на таком сроке уже не сохраняют у нас, ждут родовой деятельности и ничего не делают, поеду ждать домой, надеюсь посидит еще недельку- две для приличия

с единственной цветной вещью - улыбнуло. это я, не зная пол малыша собираю универсальные вещи, и то у меня полно нейтральных оттенков, которые и для мальчика и для девчули.
Вы там не торопитесь. 36 маловато. странно конечно, что ничего не делают на таком сроке. у нас выжидают до 37 как минимум. Любыми способами тормозят родовую деятельность.
Изображение
Victosha

Сообщение F1latova » 21 авг 2025, 11:28

с единственной цветной вещью - улыбнуло. это я, не зная пол малыша собираю универсальные вещи, и то у меня полно нейтральных оттенков, которые и для мальчика и для девчули.
Вы там не торопитесь. 36 маловато. странно конечно, что ничего не делают на таком сроке. у нас выжидают до 37 как минимум. Любыми способами тормозят родовую деятельность.[/quote]
Да, сразу сказали, что только ждать родовую деятельность.
Я пол знала с 14 недель точно, но что-то пошло не так😄 у меня весь гардероб цветной, а у сына бело-бежевый
F1latova

Сообщение Mulik » 21 авг 2025, 15:09

У нас тоже до 37 недель сохраняют однозначно и не важно какое количество родов. Но со мной помню одна мадам легла, 43 года, бизнесвумен, категорически против таблеток, но с высоким давлением. Срок был 36 недель у неё,а у неё видимо планы на год расписаны и ей некогда лежать)). Подняла шум чтобы ей роды вызвали, врач и так и сяк с ней, но никак. В итоге вызвали к ней знакомую акушерку, та поговорила и как итог эту мадам родоразрешили на следующий день)).

Касаемо цветовой гаммы, я никогда не брала на выписку конкретно розовый или конкретно голубой. Всегда нейтральные оттенки. Комбез помню сыну взяла яркий, так порой уточняли это девочка или мальчик)

Но вот хоть убей не понимаю чего народ так активно покупает черные коляски. Каждый раз всматриваюсь на улице и всё равно не пойму что красивого в черной коляске.По мне так ассоциации с похоронами.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 21 авг 2025, 15:15

Мне сестра ещё в прошлую беременность подарила боди-платье чёрное, а юбочка как фата и тоже черное. По мне ничего милого, оно как лежало так и лежит новое даже не знаю кому такое можно подарить без двусмыслия). Но смотришь порой месту у звёзд малышня на фотосетах в черных одеждах, видимо тренд какой.
Mulik

Сообщение F1latova » 21 авг 2025, 15:46

Mulik писал(а):У нас тоже до 37 недель сохраняют однозначно и не важно какое количество родов. Но со мной помню одна мадам легла, 43 года, бизнесвумен, категорически против таблеток, но с высоким давлением. Срок был 36 недель у неё,а у неё видимо планы на год расписаны и ей некогда лежать)). Подняла шум чтобы ей роды вызвали, врач и так и сяк с ней, но никак. В итоге вызвали к ней знакомую акушерку, та поговорила и как итог эту мадам родоразрешили на следующий день)).

Касаемо цветовой гаммы, я никогда не брала на выписку конкретно розовый или конкретно голубой. Всегда нейтральные оттенки. Комбез помню сыну взяла яркий, так порой уточняли это девочка или мальчик)

Но вот хоть убей не понимаю чего народ так активно покупает черные коляски. Каждый раз всматриваюсь на улице и всё равно не пойму что красивого в черной коляске.По мне так ассоциации с похоронами.

У нас мятный костюм на выписку, тоже универсальный😄 коляску хочу белую. Мне все равно, что кто-то не понимает, кто там лежит😄
F1latova

Сообщение Natal'ka » 21 авг 2025, 17:41

Mulik писал(а):Касаемо цветовой гаммы, я никогда не брала на выписку конкретно розовый или конкретно голубой. Всегда нейтральные оттенки. Комбез помню сыну взяла яркий, так порой уточняли это девочка или мальчик)

У нас хоть на выписку был голубой конверт, акушерка, которая заворачивала сына все равно умудрилась спросить: «У вас девочка?» 😂
А по поводу черной коляски) У нас черная))) Когда заказывала, они были со скидкой, я хотела серую, тоже думала «Черная коляска, чему чему?» 😄 но серых не было в наличии, были черные, зеленые и коричневые, ну я и заказала черную, с коричневыми кожаной ручкой и бампером. Честно? Очень круто смотрится, стиляжно. Но я брала сразу прогулку, поэтому нет у меня ассоциаций никаких))) а вот с блоком-люлькой не взяла бы черную, наверное)))
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Mulik » 21 авг 2025, 20:57

Natal'ka писал(а):
Mulik писал(а):Касаемо цветовой гаммы, я никогда не брала на выписку конкретно розовый или конкретно голубой. Всегда нейтральные оттенки. Комбез помню сыну взяла яркий, так порой уточняли это девочка или мальчик)

У нас хоть на выписку был голубой конверт, акушерка, которая заворачивала сына все равно умудрилась спросить: «У вас девочка?» 😂
А по поводу черной коляски) У нас черная))) Когда заказывала, они были со скидкой, я хотела серую, тоже думала «Черная коляска, чему чему?» 😄 но серых не было в наличии, были черные, зеленые и коричневые, ну я и заказала черную, с коричневыми кожаной ручкой и бампером. Честно? Очень круто смотрится, стиляжно. Но я брала сразу прогулку, поэтому нет у меня ассоциаций никаких))) а вот с блоком-люлькой не взяла бы черную, наверное)))

Красопеточка сынок значит получился, вот и за девочку приняли. Про голубой костюм конечно она молодец внимательная)))Вот Я и предположила стиль, потому что моя сестра прям тащится от черного. Но видишь у тебя коричневые вставки, чуть контраст. Ещё видела сочетания чёрное с золотым коляски и тоже не пойму. Видимо я старуха, не понимающая моду)))
Mulik

Сообщение Катя2709 » 21 авг 2025, 21:36

Девочки привет. Срок 35 у кого малыш выпирал с правой стороны очень часто. За день может раз 20 так. Потом все ровно становится. Опасно ли это. А то в первую беременность не помню такого
Катя2709

Дата рождения: 08.05.1997

Пред.След.

Вернуться в Беременность