Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Сообщение Rabbitbad » 17 сен 2025, 19:19

Диана099 писал(а):О как... А я думала перед ЭКО с моими анализами максимум что предложат это подсадить сперму мужа и естественным путем он сам разовьётся ну тупо ИкСи или Пкст как-то так такая штука перед ЭКО называется🤔
Походу не правильно мыслила 😵‍💫
Ну ладно значит будем делать по вашему совету.
Спасибо за совет💐

Удачи вам! Ждём вас с хорошими новостями![/quote]
Спасибо за советы и поддержку💐, конечно обьявлюсь.
Ну а новости будут понятны только в ноябре😮‍💨
Rabbitbad

Дата рождения: 23.03.1988

Сообщение Gotessa » 18 сен 2025, 08:42

Gotessa писал(а):

Она все равно выпишет свой список, хоть сколько с собой приноси. Но для себя хотя бы понять что происходит от цикла к циклу, если овуляция при низком амг.
Если будет курс на эко, то там куча врачей пройти надо будет[/quote][/quote]

О как... А я думала перед ЭКО с моими анализами максимум что предложат это подсадить сперму мужа и естественным путем он сам разовьётся ну тупо ИкСи или Пкст как-то так такая штука перед ЭКО называется🤔
Спасибо за совет💐[/quote]
Точно нет. Там надо пройти обследования со всех сторон вам и мужу, вдруг есть противопоказания от других врачей.
Поищите клиники в вашем городе, есть форумы по эко, там точно есть списки обследований
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Rabbitbad » 18 сен 2025, 11:38

Gotessa писал(а):
Gotessa писал(а):

Она все равно выпишет свой список, хоть сколько с собой приноси. Но для себя хотя бы понять что происходит от цикла к циклу, если овуляция при низком амг.
Если будет курс на эко, то там куча врачей пройти надо будет
[/quote]

О как... А я думала перед ЭКО с моими анализами максимум что предложат это подсадить сперму мужа и естественным путем он сам разовьётся ну тупо ИкСи или Пкст как-то так такая штука перед ЭКО называется🤔
Точно нет. Там надо пройти обследования со всех сторон вам и мужу, вдруг есть противопоказания от других врачей.
Поищите клиники в вашем городе, есть форумы по эко, там точно есть списки обследований[/quote]
Да в том то и дела что вроде как перед посещением этого репродуктологу мне сказали ждать мужу спермограмма а мне вот эти анализы плюс ТТг
Но ТТг я решила сдать прям перед самым походом к репрод
На все заболевания мазки т.д уже здано. Я просто не представляю на что ещё можно или нужно сдавать или на какие ещё анализы можно по слать
Просто по словам Гин то у меня именно по ник нет ни каких проблем, но если у меня. Даже с учётом этих анализов у мужа тоже. То есть полностью странная ситуация.
А когда сюда своё сомнение выложила оказалась что всё таки есть. По этому а фиг знает что дальше то делать, этот месяц начала фолиевую и омегу + сейчас 21 пойду УЗИ смотреть была ов или нет.
Короче я прям запуталась😵‍💫😭
Rabbitbad

Сообщение Gotessa » 18 сен 2025, 13:06

[/quote]

Поищите клиники в вашем городе, есть форумы по эко, там точно есть списки обследований[/quote]
Да в том то и дела что вроде как перед посещением этого репродуктологу мне сказали ждать мужу спермограмма а мне вот эти анализы плюс ТТг
Но ТТг я решила сдать прям перед самым походом к репрод
На все заболевания мазки т.д уже здано. Я просто не представляю на что ещё можно или нужно сдавать или на какие ещё анализы можно по слать
Просто по словам Гин то у меня именно по ник нет ни каких проблем, но если у меня. Даже с учётом этих анализов у мужа тоже. То есть полностью странная ситуация.
А когда сюда своё сомнение выложила оказалась что всё таки есть. По этому а фиг знает что дальше то делать, этот месяц начала фолиевую и омегу + сейчас 21 пойду УЗИ смотреть была ов или нет.
Короче я прям запуталась😵‍💫😭[/quote]
Есть ещё куча анализов на инфекции, проверка труб, у мужа всякие обследования, осмотр маммолога,эндокринолога и куча, куча всего. Мазки тоже очень разные бывают.
Сейчас обследовать научились, а что делать с этими результатами нет.
Еще есть гемотолог, а там огромная куча анализов
Gotessa

Сообщение Gotessa » 18 сен 2025, 13:12

Многое зависит от возраста, наличия детей, предыдущих беременностей и родов.
Гинекологи по сути ведут беременность и решают мелкие проблемы со здоровьем.
Репродуктолог ищет причину именно не наступления или не вынашивания беременности. Иногда бывает пишут бесплодие неясного гинеза и парам помогает эко, все хорошо приживается. Вроде все хорошо , а проблему не нашли.
Если б все было так однозначно пары бы ходили годами по врачам.
Но нет смысла равняться на кого-то, у каждого врача свой план действий, зависяший от общей картины
Gotessa

Сообщение Rabbitbad » 18 сен 2025, 14:39

Gotessa писал(а):Многое зависит от возраста, наличия детей, предыдущих беременностей и родов.
Репродуктолог ищет причину именно не наступления или не вынашивания беременности. Иногда бывает пишут бесплодие неясного гинеза и парам помогает эко, все хорошо приживается. Вроде все хорошо , а проблему не нашли.
Но нет смысла равняться на кого-то, у каждого врача свой план действий, зависяший от общей картины

Ну да поставили бесплодие 2
У меня два естественных выкидыша на двух неделях было,как говорили врачи даже чистить не приходилось.
Rabbitbad

Сообщение Дарья 95 » 22 сен 2025, 15:41

Привет девчат. Ну вот сегодня была у гинеколога в ПЦ, она назначила узи (при чем только в пц), мазки на инфекции и гормоны (18 штук), но больше всего меня поразило, что гормоны она сказала ВСЕ сдавать на 2-5 дц. Я спросила, что они все в разные дни сдаются, нет говорит и стоит на этом и все. Еще поставила мне хронический эндометрит, хотя по предыдущим анализам и узи все отлично, другой гинеколог даже похвалила меня 🤣 а это, ни осмотр не провела, ни анализов не проверила... Вообще у меня глаза на лоб полезли от данного приёма , и ведь работает в центре репродукции...очень все странно выглядит. Зато супруг тоже сегодня сходил к врачу, да мы даже вдвоем зашли к нему, он все грамотно и хорошо рассказал и объяснил, и сказал, чтоб я сменила эту Г🤦‍♀️ я вообще расстроилась очень от ее слов, понаговорила там мне всякой всячины... И что мне не нужна беременность, потому что я вес не сбросила, и что безолаберно отношусь и ослушиваюсь ее. Чуть не разрыдалась, выйдя с кабинета..
Дарья 95

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение Дарья 95 » 22 сен 2025, 15:46

Плюс к тому, надо после каждого анализа приходить к ней на следующий день, "а то они испортятся" как она сказала, я в шоке, у меня нет слов.. Но тк я госслужащая и у меня нет полиса омс, а только удостоверение, надо сначала перед каждым приёмом выписывать направление в моей поликлинике и потом только к ней попасть, а там запись неимоверная, я эту то ждала месяц. Супруг сказал, чтоб шла в платную и сразу к репродуктологу, знакомая тоже так делала, говорит в нашем пц прошла несколько кругов ада и махнула рукой на них
Дарья 95

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение StranniZa » 23 сен 2025, 00:31

Дарья 95 писал(а):Плюс к тому, надо после каждого анализа приходить к ней на следующий день, "а то они испортятся" как она сказала, я в шоке, у меня нет слов.. Но тк я госслужащая и у меня нет полиса омс, а только удостоверение, надо сначала перед каждым приёмом выписывать направление в моей поликлинике и потом только к ней попасть, а там запись неимоверная, я эту то ждала месяц. Супруг сказал, чтоб шла в платную и сразу к репродуктологу, знакомая тоже так делала, говорит в нашем пц прошла несколько кругов ада и махнула рукой на них

Практически все гормоны сдаются на 3-5 день цикла. Во фторой фазе я только прогестерон повторно сдавала
لا إله إلا الله
لا حول ولا قوة الا بالله
StranniZa

Дата рождения: 27.06.1991

Сообщение blackkitty » 23 сен 2025, 07:46

Девочки всем привет это Rabbitbad с выпрашенного на совсем аккаунта подруги.
Мне нужна ваша мудрость и помощь
Я тут на 18д.ц(20.09) ходила на УЗИ Гин и выяснилось, что видно жёлтое тело, но у мен тесты на овул показали две четких полоски 15.09 то есть на 13 д.ц. если я правильно поняла что по УЗИ овул была 19.09.
такое ощущение что тест на овул соврал или на УЗИ что-то не то увидели , или просто полоска должна была быть ярче тестовой 19.09 но я на тот момент уже овул не делала ес🤔
И так понимаю этот месяц пролёт 😭
blackkitty

Сообщение Иринка02 » 23 сен 2025, 17:40

blackkitty писал(а):Девочки всем привет это Rabbitbad с выпрашенного на совсем аккаунта подруги.
Я тут на 18д.ц(20.09) ходила на УЗИ Гин и выяснилось, что видно жёлтое тело, но у мен тесты на овул показали две четких полоски 15.09 то есть на 13 д.ц. если я правильно поняла что по УЗИ овул была 19.09.
такое ощущение что тест на овул соврал или на УЗИ что-то не то увидели , или просто полоска должна была быть ярче тестовой 19.09 но я на тот момент уже овул не делала ес🤔

Жёлтое тело говорит о том что овуляция была, а не о том что именно 19. Если тесты 15.09 показали, то скорей всего овуляция случилось 16.09, так как тесты показывают всплеск гормона перед выходом яйцеклетки.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение blackkitty » 23 сен 2025, 17:57

Иринка02 писал(а):
blackkitty писал(а):Девочки всем привет это Rabbitbad с выпрашенного на совсем аккаунта подруги.

Жёлтое тело говорит о том что овуляция была, а не о том что именно 19. Если тесты 15.09 показали, то скорей всего овуляция случилось 16.09, так как тесты показывают всплеск гормона перед выходом яйцеклетки.

Вон он чё,
Блин🫣
Спасибо огромное за разъяснение💐
blackkitty

Сообщение Gotessa » 24 сен 2025, 08:13

Rabbitbad писал(а):
Gotessa писал(а):Многое зависит от возраста, наличия детей, предыдущих беременностей и родов.

Ну да поставили бесплодие 2
У меня два естественных выкидыша на двух неделях было,как говорили врачи даже чистить не приходилось.

Вот у вас скорее невынашивание, надо понять почему так происходило. Возможно вам нужно к гемотологу, который специализируется именно на беременности и вынашивании
Gotessa

Сообщение Gotessa » 24 сен 2025, 08:19

Дарья 95 писал(а):Плюс к тому, надо после каждого анализа приходить к ней на следующий день, "а то они испортятся" как она сказала, я в шоке, у меня нет слов.. Но тк я госслужащая и у меня нет полиса омс, а только удостоверение, надо сначала перед каждым приёмом выписывать направление в моей поликлинике и потом только к ней попасть, а там запись неимоверная, я эту то ждала месяц. Супруг сказал, чтоб шла в платную и сразу к репродуктологу, знакомая тоже так делала, говорит в нашем пц прошла несколько кругов ада и махнула рукой на них

Если есть возможность, то идите платно, потому что ходить придётся много, а талонов всегда мало.
Правильно написали, в основном все гормоны сдаются в начале цикла, только прогестерон после овуляции чтобы понять хватает его или в случае беременности надо принимать дополнительно.
Возможно кому-то удаётся все пройти легко и быстро, но это явно надо не работать, то и дело выхватывая бесплатные приемы
Gotessa

Сообщение blackkitty » 24 сен 2025, 08:24

Gotessa писал(а):
Rabbitbad писал(а):
Gotessa писал(а):Ну да поставили бесплодие 2

Вот у вас скорее невынашивание, надо понять почему так происходило. Возможно вам нужно к гемотологу, который специализируется именно на беременности и вынашивании

Добрый день, пока не восстановят мой аккаунт , Rabbitbad буду писать с этого😇 который выпрасила на совсем у подруги✌️
Да честно хз вроде такого врача проходила когда-то давно ещё с первым мужем, но там всё норм был,.
Понятное дело проблема во мне.
Просто уже хочется детей и мне и мужу и разобраться какого ражна происходит😵‍💫
А тут ещё и выясняется что овул странная на УЗИ в 5 д.ц видят 2-3 и лопнет то есть 9-10 д.ц, а итог тест на авул показывает 15 ого, а УЗИ жёлтое тело видет 20 ого.😮‍💨
Хорошо у меня теперь есть этот форум который развеет паникую и мозг на место вставит😬
Короче я так поняла и послушав двух разных гин-ов(до репродукт) решила пройти не понравились оба.😅
Я подумала судя по их словам я оказывается и даже не следила и не правильно овул высчитывали😭
blackkitty

Сообщение blackkitty » 24 сен 2025, 08:31

Gotessa писал(а):
Rabbitbad писал(а):
Gotessa писал(а):Вот у вас скорее невынашивание, надо понять почему так происходило. Возможно вам нужно к гемотологу, который специализируется именно на беременности и вынашивании

Так ещё же по анализам АМГ маленький но слава богу хотя бы в границах нормы.
Когда на УЗИ приходила 7 ого числа на 5 д.ц. там увидели 5 фаликулов + один доменант
Когда пошла на УЗИ 20 ого то есть 18 д.ц у меня нашли ещё в левом 2 и вправом два.
И вот честно я уже ни чего не знаю😭
blackkitty

Сообщение Диана099 » 24 сен 2025, 18:36

У вас есть на руках заключение УЗИ? Пришлите мы посмотрим. То что вы пишите 2 и ещё 1 ну ничего не понятно.
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение blackkitty » 25 сен 2025, 07:33

Диана099 писал(а):У вас есть на руках заключение УЗИ? Пришлите мы посмотрим. То что вы пишите 2 и ещё 1 ну ничего не понятно.

https://ibb.co/0yJzvy79
Вот заключение узи
blackkitty

Сообщение мерса » 25 сен 2025, 16:41

blackkitty писал(а):
Диана099 писал(а):У вас есть на руках заключение УЗИ? Пришлите мы посмотрим. То что вы пишите 2 и ещё 1 ну ничего не понятно.

Вот заключение узи

Добрый вечер у вас по узи овуляция есть с этим проблем нет но у вас неоднородный эндометрий с переди тонкий а по задней стенке сильно толстый нужно с гинекологом решить эту проблему
мерса

Дата рождения: 22.04.1989

Сообщение blackkitty » 25 сен 2025, 16:44

мерса писал(а):
blackkitty писал(а):

Вот заключение узи

Добрый вечер у вас по узи овуляция есть с этим проблем нет но у вас неоднородный эндометрий с переди тонкий а по задней стенке сильно толстый нужно с гинекологом решить эту проблему

Добрый вечер,Была у гиникога три дня назад, она сказала ждать задержки,что всё в норме но если цыкл начнется вновь прийти к ней
blackkitty

Сообщение Диана099 » 25 сен 2025, 18:00

Вот заключение узи[/quote]
Добрый вечер у вас по узи овуляция есть с этим проблем нет но у вас неоднородный эндометрий с переди тонкий а по задней стенке сильно толстый нужно с гинекологом решить эту проблему[/quote]

Добрый вечер,Была у гиникога три дня назад, она сказала ждать задержки,что всё в норме но если цыкл начнется вновь прийти к ней[/quote]
Не открылась ссылка. Что значит ждать задержки? Откуда она знает что у вас будет задержка?
Диана099

Сообщение blackkitty » 25 сен 2025, 18:18

Диана099 писал(а):

Вот заключение узи

Добрый вечер у вас по узи овуляция есть с этим проблем нет но у вас неоднородный эндометрий с переди тонкий а по задней стенке сильно толстый нужно с гинекологом решить эту проблему[/quote]

Добрый вечер,Была у гиникога три дня назад, она сказала ждать задержки,что всё в норме но если цыкл начнется вновь прийти к ней[/quote]
Не открылась ссылка. Что значит ждать задержки? Откуда она знает что у вас будет задержка?[/quote]

Да, сказала что нужно пропить Фолиевую, омегу и ждать задержки
А вот этого я не знаю она этот момент не уточнила, только спросила планирую ли идти к репродуктологу, я ответила что записана на середину ноября.
Она посмотрела меня, посмотрела все анализы с которыми я пришла и дала вот такой ответ
https://radikal.cloud/i/1000113216.JD7ZXy
blackkitty

Сообщение blackkitty » 25 сен 2025, 18:45

Диана099 писал(а):

Вот заключение узи

Не открылась ссылка. Что значит ждать задержки? Откуда она знает что у вас будет задержка?[/quote]

А ну да она ещё дала на листочки какие анализы нужны к репродуктологу, там 18 видов мозгов,+ к тем что у меня есть 15 видов забора крови🤔
Ну и про вот что типо жди задержки 😵‍💫
blackkitty

Сообщение Диана099 » 25 сен 2025, 22:11

Вам бы найти хорошего врача узи и пойти к нему на 5 дц посмотреть состояние матки. Реально у вас эндометрий разросся сильно с одной стороны, неоднородный эндометрий может быть и полип и кисты цирвикального канала. Для начала на 5 дц сходите к хорошему врачи с аппаратом узи хорошим и уже с его заключением к хорошему гинекологу.
Диана099

Сообщение blackkitty » 26 сен 2025, 06:33

Диана099 писал(а):Вам бы найти хорошего врача узи и пойти к нему на 5 дц посмотреть состояние матки. Реально у вас эндометрий разросся сильно с одной стороны, неоднородный эндометрий может быть и полип и кисты цирвикального канала. Для начала на 5 дц сходите к хорошему врачи с аппаратом узи хорошим и уже с его заключением к хорошему гинекологу.

Спасибо💐
Поняла, так и сделаю,у меня ещё мысль была сходить до месячных числа 30 на УЗИ.
blackkitty

Сообщение Диана099 » 26 сен 2025, 08:06

У вас будет полная матка и там ничего не увидят, зря бабосики только потратишь. Вот после месячных или арям в последний день когда вот вот уже всё, чтобы пусто было надо)))
Диана099

Сообщение blackkitty » 26 сен 2025, 08:16

Диана099 писал(а):У вас будет полная матка и там ничего не увидят, зря бабосики только потратишь. Вот после месячных или арям в последний день когда вот вот уже всё, чтобы пусто было надо)))

Вон оно как, ну время до репродуктологу ещё есть значит так и сделаю спасибо вам 💐
blackkitty

Сообщение Алина97 » 26 сен 2025, 12:20

Тоже не могу забепеменить, вот вроде и высчитываешь овуляцию и ни чего...
Муж в командировках находится часто, приезжает либо перед либо во время овуляции...
Но с моими месячными вообще не угадаешь когда овуляция. Т.к они не всегда идут в нужное время
Алина97

Дата рождения: 19.11.1997

Re: Не могу забеременеть

Сообщение Алина97 » 26 сен 2025, 12:25

[quote="света"]
Поздравляю)))
Ещё и сразу после месячных
Алина97

Дата рождения: 19.11.1997

Сообщение blackkitty » 26 сен 2025, 12:26

Ой...😅 А чё но мне делать то😨 что блин происходит😭
Девочки я походу схожу с ума.🫣
Или мне срочно нужно искать хорошего гениколога🫠
Сегодня приехала с отдыха на природе и решила сделать тест,🤓 ну и как и тог странная ситуация, на одном вроде как который 15мемоль втора розовая полосочка видна на том который 10мемоль вроде что-то есть а вроде это тупо мое хочу на третьем 20мемоль вообще пустой.
И самое интересное у меня
во первых признаков ни каких нет
Во-вторых я вам УЗИ скидывала вы видели конечно надежда была но хз смутная
В третьих мне врачи сказали я без ЭКО не забеременеть.
Вообще я запуталась прям очень и не знаю что думать🫨
https://ibb.co/KjwKw5Hp
https://ibb.co/Q3pF6Kk5
blackkitty

Пред.След.

Вернуться в Планирование