Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Mulik » 26 сен 2025, 06:08

Девочки, к нам конечно кто уже родил вряд ли заглянут, но спрошу и тут. У кого после родов первые 2-3 суток сильно сокращалась матка, так что хоть в обморок падай? У меня в последние роды ужасно больно сокращалась матка, как при схватках. Лезла на стенку. В этот раз хочу взять обезболивающее с собой. У кого КС ставят Кеторол, значит у кого ер тоже он разрешён? Спросила у гинеколога она говорит парацетамол, а Нурофен вредный по составу. Но парацетамол же фигня, как лопух при головной боли)). Ещё нашла свечи по типу Кеторол, может думаю их взять? Ректально, в обход ЖКТ и возможно и ребенку вместе с молоком меньше достанется.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 26 сен 2025, 06:16

А у меня другая сейчас напасть, нету аппетита. Ещё не много болею, остался кашель. Приболела 2 недели, без температуры, но сопли и кашель был. С 8 сентября аппетит просто на нуле. За день пью 5-6 раз имбирь+лимон, могу кружечку кофе и всё. Не сказать что хочу есть, голод присутствует, но достаточно выпить чай и всё. Подташнивает от еды. Давление всю беременность норма 110/70, моча хорошая, отеков нет. Что это может быть? После болезни? Так люблю вкусно жратушки, а еда вообще не радует.
Mulik

Сообщение Victosha » 26 сен 2025, 06:55

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓Поздравляю пятничных пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝 🍇

Ira944 💚 с 29 недельками! 🌷
AnikaDek 💟 с 28 недельками!🌷
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Victosha » 26 сен 2025, 06:56

F1latova писал(а):Ой девочки, экс 25.09.25 😭
Я думала этот малыш меня на тот свет отправит((
3340, 51 см. Здоров. Спит кряхтит, про роды расскажу позже

Мы за тебя уже переживали. С рождением малыша!!!
Восстанавливайся)) ждём историю
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 26 сен 2025, 06:59

Mulik писал(а):Девочки, к нам конечно кто уже родил вряд ли заглянут, но спрошу и тут. У кого после родов первые 2-3 суток сильно сокращалась матка, так что хоть в обморок падай? У меня в последние роды ужасно больно сокращалась матка, как при схватках. Лезла на стенку. В этот раз хочу взять обезболивающее с собой. У кого КС ставят Кеторол, значит у кого ер тоже он разрешён? Спросила у гинеколога она говорит парацетамол, а Нурофен вредный по составу. Но парацетамол же фигня, как лопух при головной боли)). Ещё нашла свечи по типу Кеторол, может думаю их взять? Ректально, в обход ЖКТ и возможно и ребенку вместе с молоком меньше достанется.

Ань, ну первые 2-3 дня сокращения матки это жесть конечно особенно при кормлении, но я обходилась без обезбола. Помню только голова очень сильно болела после 3 родов. Ответ на всё один - парацетамол.
Ты там выздоравливай давай) детки заразу притащили? Мне мои садисты тоже принесли. Они почти выздоровели, а я до сих пор сопливая ((
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 26 сен 2025, 07:03

Mulik писал(а):
Victosha писал(а):Девочки, ХЭЛП. сходила на приём к эндокринологу, по результатам ГТТ ставят ГСД. Сказали до 7 октября замерять сахар. Вот вообще в этих глюкометрах ничего не понимаю. Сколько отзывов сейчас читала - врут бессовестно. Что взять, чтоб и цена не запредельно высокая и чтоб адекватные показатели выдавал

Привет. А ты когда этот тест сдавала? Или это у вас такой редкий приём? Капец конечно, может ты понераничала сильно, там же как раз нервотрёпка была после 2-го скрининга. А с предыдущими детками не было? Я бы на Авито посмотрела эти глюкометры, так как думаю не мало девочек в беременность сталкивались с этим гсд, а после беременности уже не нужен был аппарат.

Это я наконец к эндокринологу попала. Она на больничном была. Сказала вести дневник наблюдения за сахаром до 7 октября. Взяла в кра себе глюкометр акку-чек актив. В аптеке по акции 640 (срок полосок подходит уже), на авито б/у 600. Теперь замеры минимум 4 раза в день
Изображение
Victosha

Сообщение Mulik » 26 сен 2025, 08:44

[quote="Victosha"][quote="Mulik"]Девочки, к нам конечно кто уже родил вряд ли заглянут, но спрошу и тут. У кого после родов первые 2-3 суток сильно сокращалась матка, так что хоть в обморок падай? У меня в последние роды ужасно больно сокращалась матка, как при схватках. Лезла на стенку. В этот раз хочу взять обезболивающее с собой. У кого КС ставят Кеторол, значит у кого ер тоже он разрешён? Спросила у гинеколога она говорит парацетамол, а Нурофен вредный по составу. Но парацетамол же фигня, как лопух при головной боли)). Ещё нашла свечи по типу Кеторол, может думаю их взять? Ректально, в обход ЖКТ и возможно и ребенку вместе с молоком меньше достанется.[/quote]
Ань, ну первые 2-3 дня сокращения матки это жесть конечно особенно при кормлении, но я обходилась без обезбола. Помню только голова очень сильно болела после 3 родов. Ответ на всё один - парацетамол.
Ты там выздоравливай давай) детки заразу притащили? Мне мои садисты тоже принесли. Они почти выздоровели, а я до сих пор сопливая (([/quote]

Это всегда классика с болеющими детьми в саду. Младший пошел в сад, а вечером сказал что Арина кашляет, а у Влада зелёные сопли. Ну трындец думаю. Всё как обычно. Вот нафига приводят больных детей в сад. Естественно мой тоже заболел через пару дней. А следом и я за ним. Помню когда ходили с младшим на адаптацию в сад, я в группе сидела до обеда. И вот все эти сопливые дети мимо меня проходили. Сфоткала всех у кого зелёные сопли до колен были и скинула в чат родителей. Так на следующий день вдруг пошли многие на больничный. Воспитателю говорю мол нафиг больных детей в сад принимаете, она говорит не можем отказать. Можем только намекнуть родителям что ребенку бы на больничный уйти, но слышат то далеко не все. В общем это вечно тема для дискуссий, как политика, религия, прививки)))

Я по боли очень терпеливая, но вот в 4-й раз это жесть было сокращение матки. Меня прям то в жар то в холод бросало. И подумала в этот раз подстраховаться и взять что-то из обезбола.
Mulik

Сообщение Mulik » 26 сен 2025, 08:46

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):
Victosha писал(а):Девочки, ХЭЛП. сходила на приём к эндокринологу, по результатам ГТТ ставят ГСД. Сказали до 7 октября замерять сахар. Вот вообще в этих глюкометрах ничего не понимаю. Сколько отзывов сейчас читала - врут бессовестно. Что взять, чтоб и цена не запредельно высокая и чтоб адекватные показатели выдавал

Привет. А ты когда этот тест сдавала? Или это у вас такой редкий приём? Капец конечно, может ты понераничала сильно, там же как раз нервотрёпка была после 2-го скрининга. А с предыдущими детками не было? Я бы на Авито посмотрела эти глюкометры, так как думаю не мало девочек в беременность сталкивались с этим гсд, а после беременности уже не нужен был аппарат.

Это я наконец к эндокринологу попала. Она на больничном была. Сказала вести дневник наблюдения за сахаром до 7 октября. Взяла в кра себе глюкометр акку-чек актив. В аптеке по акции 640 (срок полосок подходит уже), на авито б/у 600. Теперь замеры минимум 4 раза в день

Вот капец тоже, у беременной выЯвили диабет и нет бы меры предпринять сразу, а тебе считай сколько пришлось ждать. Ты и так стройняшка, теперь ещё и кушать толком ничего нельзя.
Mulik

Сообщение Диана099 » 27 сен 2025, 09:42

Поздравляю!!!ничего себе засиделся😄 лёгкого восстановления и здоровья!
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение Ekat567 » 27 сен 2025, 20:09

Здравствуйте,у меня тоже ГСД в беременность был. Я еще умудрилась вечером съесть мармеладки эти пчелок и утром пошла мочу сдавать. Врач чуть в обморок не упала «У вас в моче один сахар 🙉» Я говорю уж очень чайку хотелось. Меня в беременность так замечали,глюкометр был последней каплей. Не покупала.
Ekat567

Дата рождения: 08.07.1993

Сообщение Lucy999 » 27 сен 2025, 21:58

Скорейшего восстановления!) пусть все что было быстро забудется, наслаждайся материнством!) спокойных ночей и вкусного молочка малышу
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Victosha » 28 сен 2025, 08:34

Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Лиана90 💙 с 28 недельками!🌷
Mmatlakh 💚 c 13 недельками!🌷
Изображение
Victosha

Сообщение mmatlakh » 28 сен 2025, 10:22

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо!!!🤩🤩🤩
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Тaneчка » 28 сен 2025, 10:38

Mulik писал(а):Девочки, к нам конечно кто уже родил вряд ли заглянут, но спрошу и тут. У кого после родов первые 2-3 суток сильно сокращалась матка, так что хоть в обморок падай? У меня в последние роды ужасно больно сокращалась матка, как при схватках. Лезла на стенку. В этот раз хочу взять обезболивающее с собой. У кого КС ставят Кеторол, значит у кого ер тоже он разрешён? Спросила у гинеколога она говорит парацетамол, а Нурофен вредный по составу. Но парацетамол же фигня, как лопух при головной боли)). Ещё нашла свечи по типу Кеторол, может думаю их взять? Ректально, в обход ЖКТ и возможно и ребенку вместе с молоком меньше достанется.

Из 4 родов часы болезненные были 3,точнее 2-3 дня. Очень больно были сокращения, аж плакала 🙈. А 4 совсем ничего не беспокоило. Незнаю с чем это связано.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Victosha » 28 сен 2025, 14:47

Тaneчка писал(а):

Из 4 родов часы болезненные были 3,точнее 2-3 дня. Очень больно были сокращения, аж плакала 🙈. А 4 совсем ничего не беспокоило. Незнаю с чем это связано.

Привычка🤣😂 я уж даже и не вспомню особо как после каждых родов было. Помню только после первых (эпизио было) сидела на полупопии долго🙈 , а 2 и 3 прям кайфовала
Изображение
Victosha

Сообщение Лиана90 » 28 сен 2025, 15:40

Привет 🌹💞🌹погрешность уж у любого глюкометра есть 🙈я ср чт пт в больницы была , перед тем как кровь взяли сахар замерила глюкометром было 5.0, а по результатам анализа 4.8. Попозже сфоткаю отправлю
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Лиана90 » 28 сен 2025, 15:42

Victosha писал(а):Девочки красавицы,доброе утро!💓💙💓Поздравляю пузиков воскресенья с новой неделькой!😘😘😘🤗

Спасибо 🌹🌹🌹
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 28 сен 2025, 15:44

Ой девчонки отправили меня с отеками в больницу. Три дня там побывала , двоих на роды чуть под ручку не отправила 🤦 сама от страха родила почти 🤣мне даже казалось что у меня воды подтекают , благо узи сделали сказали всё норм отдыхай дома минимум 10 недель
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 28 сен 2025, 15:47

Отеки не особо прошли . делали капельницы. По узи сказали плод крупный на 30 недель, говорят из-за гсд. Но я почти последняя на узи зашла и кто выходил почти всем говорили офтопатия ( я точно не знаю как пишется , если что извиняюсь ) , типо отёчные дети 😳вот не может же быть у всех так , то ли критерии по срокам узись не знает то ли любимый диагноз
Лиана90

Сообщение Mulik » 28 сен 2025, 20:23

Лиана90 писал(а):Ой девчонки отправили меня с отеками в больницу. Три дня там побывала , двоих на роды чуть под ручку не отправила 🤦 сама от страха родила почти 🤣мне даже казалось что у меня воды подтекают , благо узи сделали сказали всё норм отдыхай дома минимум 10 недель

Вот вот, туда блин заранее ляжешь и на нервяке будешь. Одно лечат, другое калечат.
Mulik

Сообщение Mulik » 28 сен 2025, 20:38

Тaneчка писал(а):

У меня 3 и 4 роды ужас были, так больно сокращалась матка после родов что аж бледнела. Взяла на всякий случай свечи парацетамол детские (Панадол). Просто на совсем трындец.

Сегодня слушала выступление про действие парацетамола во время беременности. В Америке планируют его запретить, так как выросло число аутистов детей. А их появление они связывают именно с парацетамолом. Как так они к этому пришли даже интересно было бы почитать исследования.
Mulik

Сообщение Mulik » 28 сен 2025, 20:43

Лиана90 писал(а):Отеки не особо прошли . делали капельницы. По узи сказали плод крупный на 30 недель, говорят из-за гсд. Но я почти последняя на узи зашла и кто выходил почти всем говорили офтопатия ( я точно не знаю как пишется , если что извиняюсь ) , типо отёчные дети 😳вот не может же быть у всех так , то ли критерии по срокам узись не знает то ли любимый диагноз

Ого. А я думала ребенок не отекает, а просто жирок набирает. И что теперь тебе рекомендуют? Чтобы ребенок не отекает и ты не отвечала? С предыдущими детками так было у тебя? Откуда вообще этот гсд берётся?
Mulik

Сообщение Ekat567 » 28 сен 2025, 21:32

Вам ГСД поставили,какое давление у вас ?у меня высокое было,вешали даже тономерт этот на сутки чтоб ходила с ним,забыла как он там правильно называется. Вообще ГСД не наследственный,но у нас в семье как раз таки он и есть. От веса не зависит,я думаю свой я подхватила на своей вредной работе,там же и тахикардию.Пошла как то к эндокринологу,она на анализ отправила,Сахар 7.1 показал,но анализ то взяли меньше чем через час после еды и еще удивляются. Вообще беременность меня размазала конкретно по стенке😂 Прислушивайтесь к рекомендации врача,но не пугайтесь сильно,все лечиться.❤️
Ekat567

Дата рождения: 08.07.1993

Сообщение Victosha » 29 сен 2025, 05:08

Начало новой недели, и пусть она будет для вас удачной))
Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 32 недельками!🌷
Alenka32 💙 с 18 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Ksumyr_26 » 29 сен 2025, 08:10

Victosha писал(а):Начало новой недели, и пусть она будет для вас удачной))

Ох как время летит, у меня тоже гсд девочки, но вылеты как назло на нормальную еду, на все каши, а на дряньку всякую нет, отекают почему то в основном пальцы рук, ночью не согнуть полностью, надеялась на скрининг третий с 30 недель, но как на зло по новым нормам назначили мне на 35 🙄 говорят плод крупный и при этом так поздно скрининг 🤦‍♀️
Ksumyr_26

Дата рождения: 26.03.1999

Сообщение Alenka32 » 29 сен 2025, 11:23

Спасибо большое;)
Alenka32

Дата рождения: 30.11.1991

Сообщение Victosha » 29 сен 2025, 12:18

Ksumyr_26 писал(а):

Ох как время летит, у меня тоже гсд девочки, но вылеты как назло на нормальную еду, на все каши, а на дряньку всякую нет, отекают почему то в основном пальцы рук, ночью не согнуть полностью, надеялась на скрининг третий с 30 недель, но как на зло по новым нормам назначили мне на 35 🙄 говорят плод крупный и при этом так поздно скрининг 🤦‍♀️

Чего-то эта гадость многих накрыла. Девочкам знакомым тоже через одну ГСД ставят
Изображение
Victosha

Сообщение Лиана90 » 29 сен 2025, 13:04

Mulik писал(а):
Лиана90 писал(а):Отеки не особо прошли . делали капельницы. По узи сказали плод крупный на 30 недель, говорят из-за гсд. Но я почти последняя на узи зашла и кто выходил почти всем говорили офтопатия ( я точно не знаю как пишется , если что извиняюсь ) , типо отёчные дети 😳вот не может же быть у всех так , то ли критерии по срокам узись не знает то ли любимый диагноз

Ого. А я думала ребенок не отекает, а просто жирок набирает. И что теперь тебе рекомендуют? Чтобы ребенок не отекает и ты не отвечала? С предыдущими детками так было у тебя? Откуда вообще этот гсд берётся?

Извиняюсь , я некоторые сообщентч пропускаю 😣со старшей дочкой так было ... Диету соблюдать , с чем и проблема , чулки носить , колено локтевое положение минимум 2 раза в день по 10 минут
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 29 сен 2025, 13:07

Ksumyr_26 писал(а):

На сколько крупныц ? Меня кс пугают если слишком большой будет
Лиана90

Сообщение Лиана90 » 29 сен 2025, 13:10

Victosha писал(а):Чего-то эта гадость многих накрыла. Девочкам знакомым тоже через одну ГСД ставят

Сладклго много в продуктах , особенно если фастфуд вот и гсд ... Колбасы , сосиски, фарш все уже с сахаром . суточная норма чистого сахара упала то почему ? Потому что он уже напичкан в приправы , выпечки и тд и тп
Лиана90

Пред.След.

Вернуться в Беременность