Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 19:45

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Вика, покажи люльки. У нас гардеробная комната в разработке и до родов уже не успеем её доделать. Только проект заканчивает муж. Но это как бы для наших с ним вещей, а у малыша решила временно складировать в свой шкафчик временный, но думаю что кроватка превратиться в шкаф для вещей малыша. А дитё подрастет в свою детскую для комнату и уедет. У нас у каждого ребенка своя комната, но думала младшие образуются, а вот нифига. Когда заезжали в дом они так страдали что у каждого отдельная комната 🤣🤣🤣 Блин думаю, мне бы их проблемы в моем детстве.

Наташа, молодец что нас проверяешь. Расскажи пожалуйста про спираль. После родов когда поставила. Именно Мирену решила по показаниям? Когда спираль ставили в прошлый раз мне, то врач сказала месяц никаких тяжестей, а как с новорожденным то тогда? Переживаю раз та спираль выпала спустя 4 месяца, хотя я береглась и не поднимала младшего, да и он не нуждался в этом всё-таки 4 года тогда ему было. Плюс надеюсь что также всё хорошо будет с ГВ. А на ГВ у меня дети обычно до 1,5-2 лет. А месячные приходят когда ребенку 1,5 года где-то исполняется. Так когда лучше ставить то блин спираль😁

Ань, я дитя, зачатое в период ГВ. причём исключительно ГВ😂😂😂 Разница с сестренкой 1год и 3 месяца. Я тебя успокоила?

Офигеть. Да, про это тоже знаю. Кстати ни одна беременность в ГВ у меня не наступала при ППА, но одна была и она не запланированная. Прям за день до месячных попробовали ППА и на те спасибо наступила внематочная. Сейчас просто спросила у гинеколога когда можно спираль, а она мне говорит не торопись с этим вопросом. Таблетки точно пить не хочу.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Victosha » 06 окт 2025, 19:50

Первая чико. Она там и в качестве люльки, и как стульчик и как шезлонг. По высоте можно выше/ниже делать. Планирую ее как передвижную кроватку по всему этажу. Изображение
Изображение
Вторая электрическая с функцией укачивания (по требованию или когда малыш плачет) - её больше как стационарную планирую в комнате на первом этаже.

Изображение
Обе на колёсиках. Можно было б и одной обойтись, но обе запали прям в душу. Да и на авито взяла подешевле.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 19:54

Mulik писал(а):
mmatlakh писал(а):Девочки подскажите, когда идти на узи, что бы сказали пол ребенка. Хочу сходить до 2 скрининга. Что бы еще посмотреть состояние шва. Сейчас пошла 15 неделя.

Чтобы дважды не платить и не сомневаться я бы шла в 17-18 когда уже более-менее можно определить пол.

Значит пойду в 17 (ждать 3 недели 😳), ну а там наверно после 3 недель и 2 скрининг
mmatlakh

Дата рождения: 07.01.1988

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 19:54

Вика красивые люльки. Сразу видно мать профи и в теме. Я выжидаю электрокачели себе, но уже после родов.я бы тоже сделала максимум удобства когда два этажа в доме, но благо у нас один.
Mulik

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 19:58

mmatlakh писал(а):
Mulik писал(а):
mmatlakh писал(а):Девочки подскажите, когда идти на узи, что бы сказали пол ребенка. Хочу сходить до 2 скрининга. Что бы еще посмотреть состояние шва. Сейчас пошла 15 неделя.

Чтобы дважды не платить и не сомневаться я бы шла в 17-18 когда уже более-менее можно определить пол.

Значит пойду в 17 (ждать 3 недели 😳), ну а там наверно после 3 недель и 2 скрининг

Вы когда пойдете сразу спросите врача что если она не уверена на 100% что видит М или Ж, то можно будет подойти через неделю чтобы дважды не платить. А так конечно лучше идти на новый аппарат и к хорошему узисту. У меня трёх деток сразу на 1-м скрининге правильно сказали, но там узистка профи была. Во вторую беременность на 2-м скрининге неправильно сказали пол, а когда пошла в 26 недель на доплер, меня спросили знаю ли я пол и я ответила да. Капец какое мое было удивление что пол оказался другой))))
Mulik

Сообщение mmatlakh » 06 окт 2025, 20:08

Mulik писал(а):
mmatlakh писал(а):
Mulik писал(а):

Вы когда пойдете сразу спросите врача что если она не уверена на 100% что видит М или Ж, то можно будет подойти через неделю чтобы дважды не платить. А так конечно лучше идти на новый аппарат и к хорошему узисту. У меня трёх деток сразу на 1-м скрининге правильно сказали, но там узистка профи была. Во вторую беременность на 2-м скрининге неправильно сказали пол, а когда пошла в 26 недель на доплер, меня спросили знаю ли я пол и я ответила да. Капец какое мое было удивление что пол оказался другой))))[/спасибо за подсказку
mmatlakh

Сообщение Mulik » 06 окт 2025, 20:20

У меня с этой спиралью одни думы. Где гарантия что снова не выпадет блин. Гинекологу то пофиг. Помню когда потеряла спираль так расстроилась денег же не малых стоит эта Мирена , а гинеколог так спокойно на вопрос: как так? Ответила мне мол ну бывает.
Mulik

Сообщение Natal'ka » 07 окт 2025, 04:39

Mulik писал(а):У меня с этой спиралью одни думы. Где гарантия что снова не выпадет блин. Гинекологу то пофиг. Помню когда потеряла спираль так расстроилась денег же не малых стоит эта Мирена , а гинеколог так спокойно на вопрос: как так? Ответила мне мол ну бывает.

Ань, через 3 мес после родов поставила, в прошлый раз так же. У меня их 3 стояло за всю жизнь, ни одна не выпала 🤷‍♀️ Хотя с первым сразу вечером скакала по квартире, укачивала, да и в этот раз не особо ограничивалась, мелкий на руках 24/7 практически был. Может не очень правильно установили тебе ее? Она же там растопыривается, как парашют, не понимаю, как она может выпасть 🙈
Вес ребенка поднимать можно.
У меня еще эндометриоз, поэтому Мирена мой вариант, она сдерживает его рост. Стоит да, не демократично сейчас 18-20 тыс 🤦‍♀️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Mulik » 07 окт 2025, 05:23

Natal'ka писал(а):
Mulik писал(а):У меня с этой спиралью одни думы. Где гарантия что снова не выпадет блин. Гинекологу то пофиг. Помню когда потеряла спираль так расстроилась денег же не малых стоит эта Мирена , а гинеколог так спокойно на вопрос: как так? Ответила мне мол ну бывает.

Ань, через 3 мес после родов поставила, в прошлый раз так же. У меня их 3 стояло за всю жизнь, ни одна не выпала 🤷‍♀️ Хотя с первым сразу вечером скакала по квартире, укачивала, да и в этот раз не особо ограничивалась, мелкий на руках 24/7 практически был. Может не очень правильно установили тебе ее? Она же там растопыривается, как парашют, не понимаю, как она может выпасть 🙈
Вес ребенка поднимать можно.
У меня еще эндометриоз, поэтому Мирена мой вариант, она сдерживает его рост. Стоит да, не демократично сейчас 18-20 тыс 🤦‍♀️

Вот после 4-й беременности у меня нашли эндометриоз. И по этой причине поставила именно Мирену. Вот тоже не пойму как она могла выпасть. Ладно бы в 1-й месяц когда говорят что она там присадку делает ищет положение, но блин не спустя 4 месяца. А с ней так хорошо, не кровило, не тошнило как от ОКов. А у тебя давно эндометриоз? После родов смотрели его на УЗИ? Вообще мне теорию врач говорила что эндометриоз может угаснуть вообще за период беременности и на мол пока нет месячных подпитки для него нет и он как бы усыхается. Столько перелопатила форумов, но так и не нашла единого ответа по какой причине он возникает. Гинеколог тоже не знает говорит не изучено до конца заболевание.
Mulik

Сообщение Angel95 » 07 окт 2025, 06:20

Привет девочки сходила на 3 скрининг , все хорошо, сказали крупный мальчик . Спросили за сахара , но в эту беременность у меня все норм . Первую девочку родила 2900 в 37.5 недель ставилииэ ГСД.а сейчас в 29.6 уже почти 2 кг ставят , но органы все норм не увеличены. Значит просто крупный мальчишка , муж у меня не маленький ,высокий. Доча сейчас высокая хоть и родилась 52 см. И слава богу перевернулся головкой.
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение Angel95 » 07 окт 2025, 06:21

Завтра на приём и привет декрет 🥳🥳🥳🥳аж не верится
Angel95

Дата рождения: 10.05.1995

Сообщение Natal'ka » 07 окт 2025, 06:37

Mulik писал(а):Вот после 4-й беременности у меня нашли эндометриоз. И по этой причине поставила именно Мирену. Вот тоже не пойму как она могла выпасть. Ладно бы в 1-й месяц когда говорят что она там присадку делает ищет положение, но блин не спустя 4 месяца. А с ней так хорошо, не кровило, не тошнило как от ОКов. А у тебя давно эндометриоз? После родов смотрели его на УЗИ? Вообще мне теорию врач говорила что эндометриоз может угаснуть вообще за период беременности и на мол пока нет месячных подпитки для него нет и он как бы усыхается. Столько перелопатила форумов, но так и не нашла единого ответа по какой причине он возникает. Гинеколог тоже не знает говорит не изучено до конца заболевание.

Никуда она там присадку не дает 🙈 Она должна сразу встать как положено, в правильное положение и уже не двигаться)))
На узи после родов так же признаки эндометриоза, никуда он не денется, если уже есть, просто пока он не прогрессирует, пока нет месячных. А Мирена как раз не дает нарастать эндометрию, соответственно, поэтому и месячных нет практически, ну нет прогресса эндометриоза 🤷‍♀️ Его у меня нашли еще до первой беременности, лет 10 назад. Вот 9 лет я благополучно жила с Миренами и сейчас планирую с ними дружить, ждя меня это прям удобно-поставил и не паришься уже ни по какому поводу 😅
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 06:40

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Lucy999 💗 с 40 недельками!🌷👞👟🥾🥿👠👡👢
Kyzbmina 💚 с 21 недельками! 🌷
Изображение
Victosha

Сообщение Alenka32 » 07 окт 2025, 07:07

Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇

Ksumyr_26 💙 с 33 недельками!🌷
Alenka32 💙 с 19 недельками! 🌷

Спасибо большое,как быстро летитят недельки
Alenka32

Дата рождения: 30.11.1991

Сообщение Mulik » 07 окт 2025, 07:14

Angel95 писал(а):Привет девочки сходила на 3 скрининг , все хорошо, сказали крупный мальчик . Спросили за сахара , но в эту беременность у меня все норм . Первую девочку родила 2900 в 37.5 недель ставилииэ ГСД.а сейчас в 29.6 уже почти 2 кг ставят , но органы все норм не увеличены. Значит просто крупный мальчишка , муж у меня не маленький ,высокий. Доча сейчас высокая хоть и родилась 52 см. И слава богу перевернулся головкой.

Ого, крупняши вы. У нас папа тоже крупный 185 см, вес 120. Я сама 171 , вес 52-54. Но спасибо детям все рождались в районе 3700-3900 кг. А то бы порвалась нафиг. Зато потом догоняют и прям крупные. У меня всегда первоклашки выглядят на 3-й класс.
Mulik

Сообщение Mulik » 07 окт 2025, 07:19

Natal'ka писал(а):
Mulik писал(а):Вот после 4-й беременности у меня нашли эндометриоз. И по этой причине поставила именно Мирену. Вот тоже не пойму как она могла выпасть. Ладно бы в 1-й месяц когда говорят что она там присадку делает ищет положение, но блин не спустя 4 месяца. А с ней так хорошо, не кровило, не тошнило как от ОКов. А у тебя давно эндометриоз? После родов смотрели его на УЗИ? Вообще мне теорию врач говорила что эндометриоз может угаснуть вообще за период беременности и на мол пока нет месячных подпитки для него нет и он как бы усыхается. Столько перелопатила форумов, но так и не нашла единого ответа по какой причине он возникает. Гинеколог тоже не знает говорит не изучено до конца заболевание.

Никуда она там присадку не дает 🙈 Она должна сразу встать как положено, в правильное положение и уже не двигаться)))
На узи после родов так же признаки эндометриоза, никуда он не денется, если уже есть, просто пока он не прогрессирует, пока нет месячных. А Мирена как раз не дает нарастать эндометрию, соответственно, поэтому и месячных нет практически, ну нет прогресса эндометриоза 🤷‍♀️ Его у меня нашли еще до первой беременности, лет 10 назад. Вот 9 лет я благополучно жила с Миренами и сейчас планирую с ними дружить, ждя меня это прям удобно-поставил и не паришься уже ни по какому поводу 😅

Капец просто и это я была у одного из лучшего гинеколога в городе, ещё и платно. Вот она мне про эту усадку Мирены и говорила. В общем тоже буду подыскивать где купить. Может кто в Турцию поедет. Может сама. Ещё с Финляндии смотрела можно привезти её по адекватной цене. У тебя так долго эндометриоз уже получается, но ладно ты со спиралью была. Потому что я то не носила спираль и эндометриоз прогрессировал, помню в начале этого января пошла на УЗИ, глянуть как живёт эндометриоз, а мне сказали что матка уже как шар и нужно что-то делать. А буквально через 2 недели у меня тест выдал// полоски. Когда пришла к кзистке вот она офигела. Так как говорила что с такой круглой маткой, да и ещё одной трубой наступления беременности минимально 😁😁😁
Mulik

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 07:22

Angel95 писал(а):Привет девочки сходила на 3 скрининг , все хорошо, сказали крупный мальчик . Спросили за сахара , но в эту беременность у меня все норм . Первую девочку родила 2900 в 37.5 недель ставилииэ ГСД.а сейчас в 29.6 уже почти 2 кг ставят , но органы все норм не увеличены. Значит просто крупный мальчишка , муж у меня не маленький ,высокий. Доча сейчас высокая хоть и родилась 52 см. И слава богу перевернулся головкой.

С хорошим скринингом.мы в 31 неделю 1660 были. Так что вы богатыри)) всё хотела найти скрининг старших детей чтобы сравнить, но что-то куда-то я их сунула
Изображение
Victosha

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 09:26

Victosha писал(а):Люда!!! 👀👀👀
Мы про тебя не забыли... как ты там?

Сижу жду))) вообще нет признаков никаких)
Было что малышка ночью сильно активная была+ тонус был. Боялась что что-то не то. Поехала в рд сделали ктг, с малышкой норм все, раскрытия нет …
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 09:37

Mulik писал(а):
Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Вика, покажи люльки. У нас гардеробная комната в разработке и до родов уже не успеем её доделать. Только проект заканчивает муж. Но это как бы для наших с ним вещей, а у малыша решила временно складировать в свой шкафчик временный, но думаю что кроватка превратиться в шкаф для вещей малыша. А дитё подрастет в свою детскую для комнату и уедет. У нас у каждого ребенка своя комната, но думала младшие образуются, а вот нифига. Когда заезжали в дом они так страдали что у каждого отдельная комната 🤣🤣🤣 Блин думаю, мне бы их проблемы в моем детстве.

Наташа, молодец что нас проверяешь. Расскажи пожалуйста про спираль. После родов когда поставила. Именно Мирену решила по показаниям? Когда спираль ставили в прошлый раз мне, то врач сказала месяц никаких тяжестей, а как с новорожденным то тогда? Переживаю раз та спираль выпала спустя 4 месяца, хотя я береглась и не поднимала младшего, да и он не нуждался в этом всё-таки 4 года тогда ему было. Плюс надеюсь что также всё хорошо будет с ГВ. А на ГВ у меня дети обычно до 1,5-2 лет. А месячные приходят когда ребенку 1,5 года где-то исполняется. Так когда лучше ставить то блин спираль😁

Ань, я дитя, зачатое в период ГВ. причём исключительно ГВ😂😂😂 Разница с сестренкой 1год и 3 месяца. Я тебя успокоила?

Офигеть. Да, про это тоже знаю. Кстати ни одна беременность в ГВ у меня не наступала при ППА, но одна была и она не запланированная. Прям за день до месячных попробовали ППА и на те спасибо наступила внематочная. Сейчас просто спросила у гинеколога когда можно спираль, а она мне говорит не торопись с этим вопросом. Таблетки точно пить не хочу.

Аня, а кольцо Новаринг не хочешь попробовать. Говорят вообще на организм не влияет. Я год пользовалась им, вообще никак не влиял ни на грудь, на на лицо ( в плане обсыпаний и тд) у некоторых на ок всякое бывает. Незапланированной беременностей не было
Lucy999

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 09:40

Поздравляю с хорошим скринингом!) мне тоже малявку крупной предрекают. Тоже в прошлую был гсд, сейчас нет. Но к нас нет высоких в семье) Главное что б малышики здоровые были
Lucy999

Сообщение Mulik » 07 окт 2025, 09:45

Ань, я дитя, зачатое в период ГВ. причём исключительно ГВ😂😂😂 Разница с сестренкой 1год и 3 месяца. Я тебя успокоила?[/quote]

Офигеть. Да, про это тоже знаю. Кстати ни одна беременность в ГВ у меня не наступала при ППА, но одна была и она не запланированная. Прям за день до месячных попробовали ППА и на те спасибо наступила внематочная. Сейчас просто спросила у гинеколога когда можно спираль, а она мне говорит не торопись с этим вопросом. Таблетки точно пить не хочу.[/quote]

Аня, а кольцо Новаринг не хочешь попробовать. Говорят вообще на организм не влияет. Я год пользовалась им, вообще никак не влиял ни на грудь, на на лицо ( в плане обсыпаний и тд) у некоторых на ок всякое бывает. Незапланированной беременностей не было[/quote]

Его хотела, мне сказали что из-за эрозии нельзя. Хотя она у меня не большая с 5-рублевую монету, но не разрешили его ставить. Вот думаю может к другим гинекологам ещё сходить послушать другое мнение. Я просто за эту держалась так как у ней запись на 1,5-2 месяца вперёд. Вроде как умная мадам, но блин со спиралью такая фигня вышла.

Ты там вижу скучаешь. Давай загадай тебе роды на завтра. Пошла договариваться с высшими силами😁
Mulik

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 09:47

Victosha писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝

Lucy999 💗 с 40 недельками!🌷👞👟🥾🥿👠👡👢
Kyzbmina 💚 с 21 недельками! 🌷

У всех уже сроки такие, совсем новенькие не добавляются((
Lucy999

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 09:50

Mulik писал(а):

Офигеть. Да, про это тоже знаю. Кстати ни одна беременность в ГВ у меня не наступала при ППА, но одна была и она не запланированная. Прям за день до месячных попробовали ППА и на те спасибо наступила внематочная. Сейчас просто спросила у гинеколога когда можно спираль, а она мне говорит не торопись с этим вопросом. Таблетки точно пить не хочу.[/quote]

Аня, а кольцо Новаринг не хочешь попробовать. Говорят вообще на организм не влияет. Я год пользовалась им, вообще никак не влиял ни на грудь, на на лицо ( в плане обсыпаний и тд) у некоторых на ок всякое бывает. Незапланированной беременностей не было[/quote]

Его хотела, мне сказали что из-за эрозии нельзя. Хотя она у меня не большая с 5-рублевую монету, но не разрешили его ставить. Вот думаю может к другим гинекологам ещё сходить послушать другое мнение. Я просто за эту держалась так как у ней запись на 1,5-2 месяца вперёд. Вроде как умная мадам, но блин со спиралью такая фигня вышла.

Ты там вижу скучаешь. Давай загадай тебе роды на завтра. Пошла договариваться с высшими силами😁[/quote]

А у меня тоже эрозия, мне не говорили что нельзя 🧐 нужно почитать, я думала к нему вернуться после родов.
Ой скучаю, хотя как вспомню эти боли во время родов, страшновато, но пути обратно нет 😆
Lucy999

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 09:52

Mulik писал(а):Ты там вижу скучаешь. Давай загадай тебе роды на завтра. Пошла договариваться с высшими силами😁

Люд, ща Аня тебе напророчит 🤣 сегодня вечером-ночью поедешь
Изображение
Victosha

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 10:03

Victosha писал(а):
Mulik писал(а):Ты там вижу скучаешь. Давай загадай тебе роды на завтра. Пошла договариваться с высшими силами😁

Ну тогда ждём завтрашнего дня, узнаем насколько пророчить Аня умеет))) а муж хотел 10.10, дата красивая) а я уже просто родить хочу 🤣
Lucy999

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 10:53

Изображение
7 октября самый красивый праздник в России - День Беременных.
«Беременность должна пройти так, чтобы ее захотелось повторить».
Последний раз редактировалось Victosha 07 окт 2025, 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Victosha

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 10:57

Владимир Владимирович просил передать нашей Анечке поздравления с днем рождения!!!
Пусть новый для тебя год принесет много радости, ярких моментов и исполнения самых заветных желаний. Будь счастлива!
Изображение
Victosha

Сообщение Lucy999 » 07 окт 2025, 11:11

Victosha писал(а):Изображение
7 октября самый красивый праздник в России - День Беременных.
«Беременность должна пройти так, чтобы ее захотелось повторить».

Девочки, поздравляю нас 🥳
Аня с днем рождения!🎉
Lucy999

Сообщение mmatlakh » 07 окт 2025, 11:43

Девочки!!! С Днем рождения Вас 🎂🎂🎂
mmatlakh

Сообщение Victosha » 07 окт 2025, 16:23

Lucy999 писал(а):
Victosha писал(а):

Ну тогда ждём завтрашнего дня, узнаем насколько пророчить Аня умеет))) а муж хотел 10.10, дата красивая) а я уже просто родить хочу 🤣

Люда, ржу в голос 😂😂😂
Изображение
Victosha

Пред.След.

Вернуться в Беременность