БОЛТАЛКА

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: БОЛТАЛКА!

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 10:40

Ну да... Мама будет передивать смерть крысы,это страшно....а 224 людские смерти это массавость.

Это лишний раз доказывает что переживают люди только за себя.
_Ольг@_

Дата рождения: 15.11.1993

Сообщение Indira (Alimger) » 03 ноя 2015, 11:01

своенравная писал(а):Ещё заметила,что парень Мартины тоже безразличен. Ну да упал самолёт и что . Опять же его фраза : " за 3 года две сотни людей это даже очень неплохо " ??
Мартина,он у тебя с лёгкостью и собаку побил. Какое тут сострадание. Куда проще переживать смерть крысы,чем страшную гибель людей.

Вот, теперь ругайте меня за мой длинный язык .

Indira (Alimger)

Дата рождения: 29.06.1993

Сообщение Jelena.p » 03 ноя 2015, 11:05

Я вообще не представляю,как они там бедные в этом злаполучном самолёте,без единого шанса,чтобы выжить!Как их детки со страхам и слезами на глазах смотрели на своих мам,пап в надежде,что мама поможет,что ничего не случится!!Я представить не могу с каким грузом в душе они погибали!
Jelena.p

Дата рождения: 26.08.1981

Сообщение Jelena.p » 03 ноя 2015, 11:06

Ведь они были не в силах,что либо изменить!!Это ужасно!
Jelena.p

Дата рождения: 26.08.1981

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 11:11

А многие детки вообще не понимали что происходит...им было просто страшно!!! Любая смерть страшна!!! Но...авиакатастрофы не оставляют шансов выжить. Лететь с такооой высоты.... И еще неизвестно куда упадет самолет:город,вода или вообще джунгли какие..Автокатострофы тоже страшные,но там хоть небольшой шанс на жизнь,но есть...

А родные...у многих после авиакатастроф даже могилы пустые. Тела попросту не нашли...
_Ольг@_

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:21

По-моему мою мысль более чем не поняли...жаль
Да, я не говорю "красивых слов"...но это не значит, что мне не жаль или что я не сочувствую. Просто хотела высказать свое мнение не по поводу погибших, а по поводу действий правительства, а именно его бездействия в столь важных вопросах...
Я просто взбесилась...неужели вас не возмущает, что когда у авиакомпании разбивается самолет ТУ какой-то там и нет особых последствий - всем плевать, а когда у этой же компании через энное количество лет разваливается пассажирский самолет и гибнет сумасшедшее количество людей, то (если утрировано) происходит ситуация типа "Ой да неужели вы наконец то заметили, что стоит контролировать?!"
Меня взбесило, что ничего не предусматривают...это как та ситуация с подростком в Москве, который сел за папину тачку и произошла громкая авария...ведь только после этого случая начали рассматривать вопрос об уголовной ответственности за подобное.
Последний раз редактировалось Мартина 03 ноя 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:22

Я больше переживаю по-вашему из-за смерти крысы? Обидно такое слышать...тут простая цепочка событий...мама расстраивается изза крысы - выпивает - об этом узнает моя 86 летняя бабушка еле ходящая блокадница со слабым здоровьем - она плачет и нервничает... А я просто очень боюсь ее потерять. Она меня растила.

Я может по-вашему странная...у меня правда есть одна черта характера, которую даже я не знаю причислять к хорошим или плохим. Я могу разреветься из-за того, что мне не найти ключи по всей квартире, смотря детский мультик или даже от обиды, что пятый раз споткнулась за день...а когда я переживаю какое-то страшное(для мира или меня лично)событие, я долгое время не могу выпустить из себя эмоции. Чаще всего они стоят комом в груди и я становлюсь более замкнутая и агрессивная...а вот выплескиваются они лишь спустя время. Наверное это просто защитная реакция - не знаю
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 11:27

Мартина писал(а):А вот...насчёт катастрофы...я специально как прочитала в новостях на яндексе так поставила себе табу на телевизор!
Своему рассказала...он буркнул мне чтото типа самолеты падают раз в года три и за три года две сотни человек это очень даже неплохо, по сравнению с тем,сколько гибнет в автокатострофах, в которых гибнут тоже дети и семьи и чуть ли не по девять таких самолетов в месяц...
А тут просто массовость...

Можете кидать в меня тапками,но я согласна...мне мерзковато от того,что так раздули...погибли бы они по очереди в автокатострофах и никто бы и не заметил

Может я читала между строк,но ни единого слова о безнаказанности,правительстве и тд я не увидела. В основном фигурировали "раз за 3 года очень даже не плохо" или "мне мерзковато что так раздули"

От этого "мерзковато" меня весь день коробит
_Ольг@_

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 11:31

Мартина,ты всегда очень хорошо излагала свои мысли. Просто и понятно. Тебя легко читать.
Прости,но мне кажется ты сказала то,что хотела сказать.
Без обид. Каждый имеет право на свое мнение. Просто мне его не понять.
Последний раз редактировалось _Ольг@_ 03 ноя 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
_Ольг@_

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:39

Я на момент написания сидела и бесилась за тех, чья жизнь не была трагедией ни для кого кроме их родных, хоть и была последствием какой-либо катастрофы...еще плюсом вчера наткнулась на рассказ изнасилованной женщины, которой не хотели верить правоохранительные органы потому что она была бедная и для них была никем...
Может и поэтому получилось написать свое мнение резко, простите...сейчас я вот рассказала именно то, что хотела.
Мартина

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 11:42

А как же слова твоего мужчины? Ты ведь написала его мнение и подписалась что согласна с ним.
_Ольг@_

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:50

в год гибнет в автокатастрофах около 20 000 человек...и в тех же самых самолетах гибнут люди, когда становится плохо
А нашу страну волнует, только когда разом погибает 200 человек...типа когда 20 000 в год - это норм...
да, я этого не понимаю
Последний раз редактировалось Мартина 03 ноя 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Мартина

Сообщение olyska » 03 ноя 2015, 11:53

Вобще эта версия о том, что самолет был сломан и развалился в воздухе просто смешная, она для бабушек, которые сидят перед телевизорами и вл все аерят. У меня муж лучшей подруги старший пилот в уральских авиалиниях. Так там и экипаж перед полетом медкомиссию проходит и самолет то. А вобще боинги и эйрбасы это автоматизированые самолеты, которые не взлетят даже если пилот при взлете допустил определенные ошибки.
olyska

Дата рождения: 12.10.1985

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:54

По данным международной ассоциации воздушного транспорта за период с 2008 по 2012 год в мире в результате авиакатастроф погибло 2900 человек, то есть в среднем гибнет 580 человек в год.
При этом общий мировой объем пассажирских авиаперевозок составляет около 2,7 млрд чел. Таким образом, в среднем погибает один пассажир из 4,7 млн. Иначе говоря, на город размером с Санкт-Петербург в среднем за год приходится один человек, погибший в авиакатастрофе.

Вот...кусочек из статьи...
Мартина

Сообщение Мартина » 03 ноя 2015, 11:54

А вот другая...

Официальная статистика ГИБДД:
"За 2010 год в Российской Федерации произошло 199 431 (-2,1%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения.
11 845 (-3,9%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 954 (-15,4%) человека погибли, а 17 280 (-4,6%) человек получили ранения.
За прошедший год произошло 20 262 (+1,5%) ДТП с участием детей, в которых 898 (-1,8%) детей погибли, а 21 149 (+1,7%) детей получили ранения."
Если разделить 26 567 ДТП на 365 дней, то получится, что в среднем в России каждый день в ДТП погибают 70-75 человек.

Дальше сами решайте понимать меня или нет...
Мартина

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 12:06

Не понимаю. Зачем эти цифры? Никто не спорил,что на дорогах гибнут больше людей. И что из за этого сочувствия не достойны люди погибшие в самолете?
Почему раздули? Потому что это самая крупная катастрофа. Потому что это мгновенная смерть огромного количества людей и детей.
Обхватить каждую автокатастрофу невозможно. Но каждое такое событие это боль чей то семьи.

Еще люди гибнут от некачественных лекарств,ошибки врачей или просто кирпич со стройки упал... Давай эту статистику посчитаем и тогда будем жалеть тех чей столбец больше. Ведь 224 человека в год это мелочь. Посмотреть,выключить телик и забыть.
_Ольг@_

Сообщение asya » 03 ноя 2015, 12:29

Говорят, что в прошлом, у самолета была жесткая посадка с повреждением хвостовой части. Возможно, типа был скрытый деффект. Непонятно все в этом. Еще пишут, что вспышку в воздухе зафиксировали. Возможно теракт. Но бук отрицают!
asya

Дата рождения: 04.01.1980

Сообщение olyska » 03 ноя 2015, 12:37

Если бы у самолета было серьезное повреждение, то его бы в рейс не пустили. А к примеру будь в нем трещина, то герметичности в салоне быть не может. Те автомат откажется взлетать. Да и пилот же не дурак в негерметичном салоне лететь. Ну нам правду то навряд ли узнать((( но по поводу сломаного самолета это бред полный
olyska

Сообщение Лю » 03 ноя 2015, 12:38

нет ничего дороже жизни человека. И когда один человек умер или когда погибло очень много людей - это в любом случае трагедия, которую всегда оплакивали всей страной... когда гибнет много людей, это необязательно авто/авиакатастрофа, у нас на Донбассе часто погибали шахтеры в забое - и 30 человек, и намного больше, но это в любом случае трагедия. За каждым погибшим стоят близкие - это могут быть родители, муж, жена или дети..
После определенных событий я стала по-другому относится к смерти. Не знаю даже как это объяснить.. Единственное, я раньше всегда была скупа на эмоции, но сейчас, после каждого разговора с близкими я говорю, как я их сильно люблю.. ведь завтра может быть уже поздно.. Берегите себя и своих близких.

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение ИннаАнатольевна » 03 ноя 2015, 12:42

Чего напали то на девчонку? Я, например, тоже боюсь смотреть телек, показывают душераздирающие сцены с плачущими родными, фото погибших, детей. Все соцсети кишат этими фото. Сейчас начнут документальные фильмы снимать, смаковать подробности. Я сознательно не смотрю. Не потому что я не переживаю, а наоборот, для меня это слишком, нервы не выдерживают. Я прочла молитву. А смотреть эти фото, читать стихи, рвать душу, нет, не могу
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 12:50

ИннаАнатольевна писал(а):Чего напали то на девчонку? Я, например, тоже боюсь смотреть телек, показывают душераздирающие сцены с плачущими родными, фото погибших, детей. Все соцсети кишат этими фото. Сейчас начнут документальные фильмы снимать, смаковать подробности. Я сознательно не смотрю.

Инна,никто и не говорит что надо постоянно смотреть репортажи по поводу катастрофы. Я тоже не смотрю и в клашки не захожу. Но сегодня утром вышла в магазин и встретилась с соседкой которая с сыном на руках. Она говорит"нам сегодня годик" я поздравляю,а у самой перед глазами маленькая Дарина которой никогда годика не будет.
А потом захожу сюда и тут сообщение Мартины. Эти реплики "за 3 года не так уж и много","мне мерзковато что так раздули".
Я не оправдываю журналистов которые копаются в чкжом горе и на слезах родственниках делают карьеру,но не заметить такую трагедию невозможно. И на мой взгляд такие высказывания недопустимы.
_Ольг@_

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 12:52

Только что говорила с подругой,брат ее мч перенесли свадьбу из за произошедшего.
_Ольг@_

Сообщение asya » 03 ноя 2015, 12:54

Я тоже за то, чтобы чаще своим родным и близким говорить слова любви и признательности. Чтобы в любой ситуации всегда оставаться людьми. Жизнь очень короткая штука.
asya

Дата рождения: 04.01.1980

Сообщение olyska » 03 ноя 2015, 13:25

И если каждую трагедию будут вот так "раздувать" и люди будут воспринимать как личную, то может быть меньше будет и пьяных, невнимательных за рулем, и правительство будет реагировать и разбираться, и наказывать действительно виновных, и может быть какие то законы и действия смогут предотвратить множество других аварий, катастроф, террактов и пр.
olyska

Сообщение oxanka))) » 03 ноя 2015, 13:39

По поводу самолета и бреда что это старая поломка...Мы сами были свидетелем поломки этим летом летели компанией Ямал.И наш рейс переносили с 15часов постоянно до 19 по тех причинам.А самолет уже к рукаву когда подкатили и открыли посадку на рейс опять что то пошло не так и прям перед нами, мы в окно смотрели как чинили переднее колесо,часа там ковырялись ,посадку закрыли опять.И только в 19-20 нас запустили в самолет.Сказать что мы испугались это ничего не сказать...Может быть поломка и не была серьезной,но из за перегрузок вполне могло пойти что то не так.Тем более самолету 18лет ,это не возраст крнено ,но...если машину покупаешь ей 10лет и ее один хозяин облизывал и потом продал она в отличном состоянии ,а если машина после 5владельцев там вообше неизвестно что может произойти.А у самолета этого владелтцев было 5 или 6.Плюс жопой теранулся один раз ...Но и теракт тоже не исключают,там в Египте без проблем сам пройдешь и пронесешь что хошь .
oxanka)))

Дата рождения: 11.10.1981

Сообщение _Ольг@_ » 03 ноя 2015, 13:52

olyska писал(а):И если каждую трагедию будут вот так "раздувать" и люди будут воспринимать как личную, то может быть меньше будет и пьяных, невнимательных за рулем, и правительство будет реагировать и разбираться, и наказывать действительно виновных, и может быть какие то законы и действия смогут предотвратить множество других аварий, катастроф, террактов и пр.

Это в том случае если все и всё будут правильно трактовать. А так...решат что раздувают на пустом месте.
_Ольг@_

Сообщение Гнусик » 03 ноя 2015, 14:40

А я вообще не понимаю, что значит поставить класс к репосту об этой катастрофе. То что ты считаешь это классным? Таким же классным, как то что показывают как дети падают, или обколотый наркоман по земле катается. Или как кот на пианино играет. Мне чтобы переживать достаточно раз увидеть по телевизору, а не постоянно щелкать по этой трагедии в интернете. Сочувствие в наше время какой-то не тот смысл приобрело.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение Маша и Медведь » 03 ноя 2015, 14:59

Гнусик писал(а):А я вообще не понимаю, что значит поставить класс к репосту об этой катастрофе. То что ты считаешь это классным? Таким же классным, как то что показывают как дети падают, или обколотый наркоман по земле катается. Или как кот на пианино играет. Мне чтобы переживать достаточно раз увидеть по телевизору, а не постоянно щелкать по этой трагедии в интернете. Сочувствие в наше время какой-то не тот смысл приобрело.

+++Вот хотела ту же мысль донести насчёт "сочувствия" и "траура"..
Маша и Медведь

Дата рождения: 22.05.1985

Сообщение Ania » 03 ноя 2015, 15:33

Соболезную о этой катастрофе, не только потому что их сразу и много погибло, а просто потому что погибло. Даже если бы погиб один, тоже было бы жалко. Я в основном не смотрю новости.
Недавно видела запись, вообщем суть в том что "многие прошли мимо этого горя, стыдно за вас". Нет, считаю это не совсем правдой. Просто кто-то переживает по-другому, переживает в себе. Не постит записи катастрофы, не ставит лайки, но только это ещё не значит что человек прошёл мимо.
Ania

Дата рождения: 01.01.1989

Сообщение Indira (Alimger) » 03 ноя 2015, 15:57

Не соглашусь с Мартиной. Приведенная статистика не имеет отношения к этой трагедии. Не поймет тот кто не знает эту систему изнутри. Это снаружи все гладко и кажется безнаказанно. На самом деле каждый проступок каждая смерть строго отслеживается и виновник карается. Столько людей лишаются должностей чинов свободы. Просто это не подается огласке. В этой катастрофе все раздуто потому что по чьей то халатности пол страны в трауре. Это не просто массовость. Это трагедия.
Indira (Alimger)

Дата рождения: 29.06.1993

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы