Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Leleka писал(а):Мистика писал(а):Любаш, цветы кремовые))
Вариация на тему швейцарской масляной меренги)
У меня тетя просто похожие делала из масляного крема.
Мистика писал(а):Деми, крем белково-масляный
Белок 160г
Сахар 160г
Масло примерно 200-250г
Белок взбиваем в мыльную пенку, медленно всыпаем сахар и ставим на баню) на бане взбиваем до полного растворения сахара(крем будет похож на полуготовое мокрое безе)
Перекладываем в охлажденную посудинку и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы и очень плотной её консистенции... далее по ложечке добавляем масло комнатной температуры.. тут от масла зависит многое. Иногда приходится добавлять чуть больше, чем в рецепте. Взбиваем до хорошей стабильной массы)
Kalinka писал(а):Сами коржи, когда выпекались по на них оставался след от нарисованного карандашом круга. Немножко ножницами прям ровняла.
А выравнивала крем - сначала лопаточкой, но нас пупырышками у меня, а потом, да ножом большим разровняла.
Мистика писал(а):Ммммм???? сыыыыр!!!!!
Татьяна, а можно рецепт?☺️
Татьяна &Элис писал(а):Мистика писал(а):Ммммм???? сыыыыр!!!!!
Самый простой: 1 литр молока, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 ст ложка соли. Молоко закепитить с солью, сметану взбить с яйцами. Когда молоко закипит, сметанную смесь вылить и мешать 5 минут. Когда смесь отделиться хорошо от сыворотки, откинуть на сито или марлю. Через несколько часов можно кушать.
Еще прочитала с творогом, чтобы как гауда получилась, хочу попробовать.
ксюшка в. писал(а):Татьяна &Элис писал(а):Мистика писал(а):Ммммм???? сыыыыр!!!!!
Самый простой: 1 литр молока, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 ст ложка соли. Молоко закепитить с солью, сметану взбить с яйцами. Когда молоко закипит, сметанную смесь вылить и мешать 5 минут. Когда смесь отделиться хорошо от сыворотки, откинуть на сито или марлю. Через несколько часов можно кушать.
Еще прочитала с творогом, чтобы как гауда получилась, хочу попробовать.
И я себе заныкала рецепптик,спасибо)Можно зелени добавить и вообще смакота будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1