Сам торт бисквитный, крем маскарпоне. Но я в этот крем добавила еще смесь сухую "ванильный пудинг" для крема, вроде вкусно вышло. Завтра проверим, как это все вместе сочетается.

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ИннаАнатольевна писал(а):Даша, огромнейшее спасибо за наводку на рецепт сливового пирога. Получился просто божественно вкусный! Улетел за минуту. Мои аж стонали от удовольствия.?
belo4ka1986 писал(а):Дашут,я вчера тоже пекла пирог.Но я ж дурак!корицу терпеть не могу,но впихнула,по рецепту ж надо!В итоге мне этот привкус истессссственно не понравился!но мли оценили—худеющая бабушка и два ребенка смели большую часть пирога
Пичужка писал(а):Девочки, вопрос к профи по тортам: вот в моем медовике по рецепту есть лимонная кислота, в технологии приготовления было прописано просто добавить в тесто. В готовом торте прям чуть чувствуется иногда кислинка. Я так понимаю, что это гранулы кислоты не растворились? ? Наверное, стоило ее все-таки предварительно хоть в полчайной ложке воды растворить? Или уксуса капнуть? Или как?
На общий вкус не влияет, но я отметила ?
Дашуля~*763*~ писал(а):Я много раз делала медовик, никогда лимонную кислоту не добавляла, да и не было её у меня в рецепте! Тоже не понимаю, зачем она там...
честно говоря, тоже не знаю, зачем она там)) и раньше делала без кислоты)) и разницы в тесте не заметила, но в этот раз делала по такому рецепту и прям строго )))) и вот назрел вопрос ?? короче, не буду больше ее добавлять ?Мистика писал(а):Пичужка писал(а):Девочки, вопрос к профи по тортам: вот в моем медовике по рецепту есть лимонная кислота, в технологии приготовления было прописано просто добавить в тесто. В готовом торте прям чуть чувствуется иногда кислинка. Я так понимаю, что это гранулы кислоты не растворились? ? Наверное, стоило ее все-таки предварительно хоть в полчайной ложке воды растворить? Или уксуса капнуть? Или как?
На общий вкус не влияет, но я отметила ?
Вот если честно, не осень понимаю зачем она в рецепте... по идее - для работы соды, но во всех медовых "тестах" мёд самостоятельно справляется с этим делом... так что на сам вопрос не отвечу... только добавление жидкости помимо рецепта не всегда работает на пользу.. скорей наоборот может привести к нехорошим последствиям
пару страниц назад я писала рецепт, вот он там такой был, без комментариев либо либо ??♀️Sandra SS писал(а):Дашуля~*763*~ писал(а):Я много раз делала медовик, никогда лимонную кислоту не добавляла, да и не было её у меня в рецепте! Тоже не понимаю, зачем она там...
+++
Либо сода гашеная уксусом, либо разрыхлитель.
Может в рецепте имелось ввиду, что это третий вариант, если соды или разрыхлителя нет???
Дашуля~*763*~ писал(а):Надя, а можно рецептик Синнабончиков, плиз!) ? Глаз не могу оторвать от них)))
Маша и Медведь писал(а):Инна, как думаешь, из алычи можно? У меня ее много. Слив нет.
belo4ka1986 писал(а):Девочки,а почему у меня не такой высокий пирог получился?Наверное,вдвое ниже ,чем у Инны((
ИннаАнатольевна писал(а):belo4ka1986 писал(а):Девочки,а почему у меня не такой высокий пирог получился?Наверное,вдвое ниже ,чем у Инны((
Может соды/разрыхлителя мало положила?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0