Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Татьяна &Элис » 12 окт 2017, 14:42

tfalia писал(а):Блин, как же меня уже достал нос с этим ринитом беременных???
Скорее бы родить, надоело брызгать спреем ??

Как понимаю. Такая же история.
Татьяна &Элис

Дата рождения: 02.05.1979

Сообщение МариR » 12 окт 2017, 18:10

Девочки,а у кого-то были обмороки или предобморочный состояния?я сегодня на работе стояла, минут 3 норм все было,а потом так резко стало душно (как оказалось действительно душно там было ещё и солнечная сторона), так хорошо,что меня подхватили,потом скорая,сделали анализы-все хорошо.единственно гинеколог только посмотрел на кресле,ужи не делал и сказал все нормально.сейчас думаю,может все же УЗИ сделать или это лишнее?так-то я быстро отошла...хотя видимо сказывается мое низкое давление,которое было всегда...
МариR

Дата рождения: 25.02.1991

Сообщение Anzhelika94 » 12 окт 2017, 18:40

МариR писал(а):Девочки,а у кого-то были обмороки или предобморочный состояния?я сегодня на работе стояла, минут 3 норм все было,а потом так резко стало душно (как оказалось действительно душно там было ещё и солнечная сторона), так хорошо,что меня подхватили,потом скорая,сделали анализы-все хорошо.единственно гинеколог только посмотрел на кресле,ужи не делал и сказал все нормально.сейчас думаю,может все же УЗИ сделать или это лишнее?так-то я быстро отошла...хотя видимо сказывается мое низкое давление,которое было всегда...
у меня было в первую беременность.. пришла на почту, там помещение маленькое, все было норм, потом резко стало очень душно, в глазах потемнело, я не понимало что происходит, это длилось минут 5 наверное, не могла даже на стул присесть думала оторвусь от стойки и брякнусь в обморок... никто из посетителей ничего не заметил.. потом отпустило и как ничего не бывало... давление просооиоезко упало наверное.. пришла на приём, гиня говорит такое бывает ...
Лucu4ka
Anzhelika94

Дата рождения: 09.11.1994

Сообщение sephia » 12 окт 2017, 20:00

МариR писал(а):Девочки,а у кого-то были обмороки или предобморочный состояния?я сегодня на работе стояла, минут 3 норм все было,а потом так резко стало душно (как оказалось действительно душно там было ещё и солнечная сторона), так хорошо,что меня подхватили,потом скорая,сделали анализы-все хорошо.единственно гинеколог только посмотрел на кресле,ужи не делал и сказал все нормально.сейчас думаю,может все же УЗИ сделать или это лишнее?так-то я быстро отошла...хотя видимо сказывается мое низкое давление,которое было всегда...

Падала. Тоже солнце и жару тяжело переносила. Однажды свалилась. Пару раз предобморочное состояние было.
Берегись жары.
У меня правда после обморока страх одной ходить. Вчера пару кварталов прошла и хотя не жарко было но как-то стремно.
Пришлось призвал делать. На пару мин присела
sephia

Дата рождения: 28.06.1984

Сообщение VikiV » 12 окт 2017, 21:17

Было такое.резко становилось плохо и падала в обморок.и недавно буквально было тоже,резко поплохело,чуть не отключилась,еще и вырвало.списываю на пониженное давление
VikiV

Дата рождения: 14.05.1988

Сообщение Smiyanchik » 12 окт 2017, 21:57

У меня тоже были в начале, в маршрутке когда ездила на работу в духоте стоя никто не уступал(( хорошо что потом на права сдала и больше не ездила
Smiyanchik

Дата рождения: 09.04.1989

Сообщение Э_Юлия_М » 12 окт 2017, 22:07

у меня тоже так было. и щас если долго стоять или душное помещение. а в начале б ни с того ни с сего бывало. почему так и не поняла, думала это из-за того, что сотрясение было.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Коновалкина » 13 окт 2017, 01:15

Lola777 писал(а):
tfalia писал(а):
Lola777 писал(а):Девочки 7 неделя,начались запоры,врач из препаратов ничего не рекомендует,сказала что все слабительные могут раскрыть матку...если я правильно поняла..,сказала есть курагу,орехи,масло оливковое или подсолнечное натощак.Как так получается вам же выписывают что-то от этого ужаса?Я на учете ещё не стою,это гинеколог из частной клиники

Дюфалак можно, кефир если только свежий вроде, огурцы свежие обязательно с кожуркой или салатом с маслом. Микролаксом я лично спасалась в 1 триместре.

Спасибо огурцы очень подошли мне??

Мне старшей дочке с проблемами со стулом врач прописал Эубикор-это пшеничные отруби с какой-то дрожжевой культурой. Смотрю дочь перестала жаловаться на проблемы. Думаю дай тоже попью. И тьфу тьфу тьфу ежедневно все случается?
Нет никаких запоров, все само и без помощи покидает организм.
Советую?
Коновалкина

Дата рождения: 24.01.1986

Сообщение МариR » 13 окт 2017, 03:46

Спасибо большое,а то испугалась этого обморока.просто так внезапно(
МариR

Дата рождения: 25.02.1991

Сообщение Таня79 » 13 окт 2017, 04:07

Вчера была на узи, с ребеночком все хорошо но шейка 23. Теперь отправляют зашивать. Кто то делал эту процедуру? Расскажите как это, а то что то боюсь
Таня79

Дата рождения: 28.10.1979

Сообщение Людочекцветочек » 13 окт 2017, 07:20

Привет мои дорогие девочки. Вчера сдала кровь венозная. Сахар 5.08. Анализ повторить в понедельник. Как снизить сахар за выхи. А то опять светит больничка! И не понятный вердикт врача.
Перед родами опять дали список врачей. Прошла! Вроде всё норм, только вот с сахаром беда!
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Anyta86 » 13 окт 2017, 08:15

Здравствуйте, девочки. У кого нибудь было повышенный анализ волчаночный антикоагулянт? Что вам назначали? Или вообще не чего не назначали?
Anyta86

Дата рождения: 26.09.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 13 окт 2017, 08:50

никак не снизить, если не колоть инсулин. а чтобы сахар не подскакивал надо меньше углеводов кушать и тем более не такой высокий сахар у тебя. и вечером лучше белок перед сдачей глюкозы)
я вот так и сделала последний раз, притом что у меня гестационный диабет сахар пришел 3,7. даже ниже нормы)
Э_Юлия_М

Сообщение Nastya9323 » 13 окт 2017, 09:11

Девченки привет.у меня 20 неделя беремености,и мучаюсь со стулом живот вздуваеться болит,на узи узистка сказала что не большой тонус иза моего я так понимаю кишечника выписали магнеб6,что делать как наладить стул?я очень за лялю переживаю так как тонус это опасно?у кого такое было что делали?
Nastya9323

Дата рождения: 06.09.1993

Сообщение Катин Фэ » 13 окт 2017, 09:50

Девочки результат анализа на сахар 5,1 врач сказала что до 36недели норма от 5,1 до5,9. А вот гемоглобин мой опять упал 103(( дала мне феррум Лек) будем жевать))в целом все хорошо) завтра иду на скрининг надеюсь малыш нам покажет все прелести??
Катин Фэ

Дата рождения: 08.09.1994

Сообщение ЮЛЬЧОНОК » 13 окт 2017, 10:58

Людочекцветочек писал(а):Привет мои дорогие девочки. Вчера сдала кровь венозная. Сахар 5.08. Анализ повторить в понедельник. Как снизить сахар за выхи. А то опять светит больничка! И не понятный вердикт врача.
Перед родами опять дали список врачей. Прошла! Вроде всё норм, только вот с сахаром беда!

Людочек, тоже вчера отправили к эндокринологу, сахар 5,5, норма 5,1. Она так мозг вынесла, что у меня на столько повышен сахар, и что мне надо назначать инсулинотерапию, но прежде сесть на диету!!! Такой псих меня взял, где были то 36 недель??? Начала мне выписывать направление на тест "толерантность к глюкозе". Видимо я вчера вообще была не в духе,сказала что бы она чернила зря не тратила ? и ушла хлопнув дверью!!! Дома пожалела конечно...
ЮЛЬЧОНОК

Дата рождения: 19.06.1982

Сообщение Э_Юлия_М » 13 окт 2017, 11:18

Девочки) не переживайте. Это пройдет после родов.
У меня первый сахар был 5,9. И это без разбора гсд. Вот теперь я на учете и контроле эндокринолога. После этого у меня сахар от 3,7 до 4,7 бывает. Это именно глюкоза. Но увы гсд мне не убирают, т.к. скачок был и это нарушение толерантности к глюкозе.
И надо убрать сладости, плюс добавить больше физ нагрузки и все. Никакие инсулинотерапии мне не говорят проводить.
Просто контролировать и не объедаться сладким.
Кстити, еще может выскакивать кетон в моче. Вот у меня 2 раза были следы. И мне эндокринолог сказала это может быть и от сахара и от голода. Но надо мониторить.
Так что не паникуйте, повышение сахара у многих беременных бывает.
Э_Юлия_М

Сообщение larra » 13 окт 2017, 12:05

Девочки, у меня тянет низ живота уже несколько дней.Врачу сказала, говорит так бывает, наверно из-за низкой плаценты (на узи показало).Больше отдыхайте. Вот и весь ответ.Срок 20 недель.Разве должен живот тянуть?
larra

Дата рождения: 31.08.1980

Сообщение Lola777 » 13 окт 2017, 13:39

Nastya9323 писал(а):Девченки привет.у меня 20 неделя беремености,и мучаюсь со стулом живот вздуваеться болит,на узи узистка сказала что не большой тонус иза моего я так понимаю кишечника выписали магнеб6,что делать как наладить стул?я очень за лялю переживаю так как тонус это опасно?у кого такое было что делали?
Если у тебя запоры то Почитай выше,там много чего советуют,мне помогают свежие орурцы с маслом и курага.
Lola777

Дата рождения: 23.08.1981

Сообщение Iness » 13 окт 2017, 14:27

Лара, может ещё у какого-то врача проконсультироваться? У меня ничего не тянет. Ну бывает как кольнет, например когда чихну. Или встаю резко. Но чтоб постоянно тянул такого нет
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение sephia » 13 окт 2017, 14:35

Nastya9323 писал(а):Девченки привет.у меня 20 неделя беремености,и мучаюсь со стулом живот вздуваеться болит,на узи узистка сказала что не большой тонус иза моего я так понимаю кишечника выписали магнеб6,что делать как наладить стул?я очень за лялю переживаю так как тонус это опасно?у кого такое было что делали?

Кисломолочные продукты на ночь обязательно. Стакан кефира, йогурта или закваски. Мне помогает.
sephia

Дата рождения: 28.06.1984

Сообщение tfalia » 13 окт 2017, 14:36

А что именно со стулом не так, запор или наоборот?
К врачу когда, я бы сходила на вашем месте к терапевту и про все это рассказала.
tfalia

Дата рождения: 13.03.1989

Сообщение ЮЛЬЧОНОК » 13 окт 2017, 15:39

А у меня опять полный швах???
Сходила я на узи и доплер...
Узи она не стала делать,это жесть. Я с этим и шла к ней!!! Доплер показал,что нарушен кровооток в средне мозговой артерии, с пометкой cito и и словами :"срочно беги к гине",я помчалась в жк. Гиня мне тоже самое- срочная госпитализация в роддом, иначе ребёнок может умереть, прям чуть ли не сегодня ночью!!! Попросила направление на завтра, а утром решила, что переделаю доплер в другом месте. При чем на всё просьбы переделать прям в жк, получила отказ!!!
Хочу отметить, что там где сегодня делала доплер,в прошлый раз тоже поставили нарушение маточно-плацентарного оттока, но уже на следующий день в роддоме не подтвердилось!!! На фиг я туда опять поперлась???
Пришла домой, слёз нет, просто обухом по голове ударили. Сижу. И тут меня посещает гениальная мысль, позвонить врачу с которой договорились рожать. Звоню, рассказываю ей, она смеётся. И объясняет мне, что кровотоки это по типу давления, может меняться постоянно. Если я уж так сильно переживаю,то лечь дней на 7 могу, для успокоения ? Говорит,такую ересь несут в жк, лишь бы всю ответственность с себя снять. Вопрос у меня резонный возник к гине,что меня на этот доплер никто не отправлял, я сама пошла, а если бы не пошла, то тогда ребёнок умер бы и че дальше??? А она мне:ну никто не застрахован!!!!
Девчат,ну, вот за что мне это всё? Что бы жизнь малиной не казалась? Вроде всё написала,простите,может и не понятно(((
ЮЛЬЧОНОК

Сообщение ВикторияКрестовская » 13 окт 2017, 15:54

ЮЛЬЧОНОК писал(а):А у меня опять полный швах???
Узи она не стала делать,это жесть. Я с этим и шла к ней!!! Доплер показал,что нарушен кровооток в средне мозговой артерии, с пометкой cito и и словами :"срочно беги к гине",я помчалась в жк. Гиня мне тоже самое- срочная госпитализация в роддом, иначе ребёнок может умереть, прям чуть ли не сегодня ночью!!! Попросила направление на завтра, а утром решила, что переделаю доплер в другом месте. При чем на всё просьбы переделать прям в жк, получила отказ!!!
Хочу отметить, что там где сегодня делала доплер,в прошлый раз тоже поставили нарушение маточно-плацентарного оттока, но уже на следующий день в роддоме не подтвердилось!!! На фиг я туда опять поперлась???
Пришла домой, слёз нет, просто обухом по голове ударили. Сижу. И тут меня посещает гениальная мысль, позвонить врачу с которой договорились рожать. Звоню, рассказываю ей, она смеётся. И объясняет мне, что кровотоки это по типу давления, может меняться постоянно. Если я уж так сильно переживаю,то лечь дней на 7 могу, для успокоения ? Говорит,такую ересь несут в жк, лишь бы всю ответственность с себя снять. Вопрос у меня резонный возник к гине,что меня на этот доплер никто не отправлял, я сама пошла, а если бы не пошла, то тогда ребёнок умер бы и че дальше??? А она мне:ну никто не застрахован!!!!
Девчат,ну, вот за что мне это всё? Что бы жизнь малиной не казалась? Вроде всё написала,простите,может и не понятно(((

Юля, не расстраивайся из-за чьей-то глупости, главное, что теперь ты уверена и знаешь, что с твоим малышом все хорошо.))) Носик выше и не переживай
ВикторияКрестовская

Дата рождения: 23.06.1986

Сообщение Marfa_od » 13 окт 2017, 15:58

ЮЛЬЧОНОК писал(а):А у меня опять полный швах???

Юля, правильно сказала твоя врач, в жк перестраховываются и не хотят нести никакую ответственность. Вот и отправляют девочек на кучу не нужных анализов, потом панику на ровном месте делают и отправляют в роддом на стационар. Ты не переживай, может в другом месте получится переделать доплер и УЗИ?
Marfa_od

Дата рождения: 07.07.1988

Сообщение ЮЛЬЧОНОК » 13 окт 2017, 16:24

Девчат, ну, что такое навалилось то на меня? В конце особенно. Ещё в жк они мне напророчили преждевременные роды, на что врач из рд сказала мне, что я второродящая и это нормально. А я то наревелась, что вес маленький и тд и тп. Завтра на утро записалась на доплер и узи.
ЮЛЬЧОНОК

Сообщение Marfa_od » 13 окт 2017, 17:38

Подруге в 30 недель сказали, что она может родить в любой момент. В итоге родила в 40.6 недель.
Не накручивай себя, малыш это все чувствует и от твоих слез лучше не будет. Завтра пересдашь УЗИ и все будет хорошо)
Marfa_od

Дата рождения: 07.07.1988

Сообщение Iness » 13 окт 2017, 17:47

Юльчик, шли ты их всех. Хорошо что ты позвонила другому врачу и она всё объяснила. Вот блин всё-таки любят в ЖК ужас наводить. Успокойся, всё у вас хорошо!!
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение Катин Фэ » 13 окт 2017, 17:47

ЮЛЬЧОНОК писал(а):Девчат, ну, что такое навалилось то на меня? В конце особенно. Ещё в жк они мне напророчили преждевременные роды, на что врач из рд сказала мне, что я второродящая и это нормально. А я то наревелась, что вес маленький и тд и тп. Завтра на утро записалась на доплер и узи.

Юль успокойся, лучше слезами не сделаешь! Завтра переделаешь УЗИ и все будет в порядке.
Катин Фэ

Дата рождения: 08.09.1994

Сообщение ЮЛЬЧОНОК » 13 окт 2017, 18:17

Спасибо за поддержку???
Она мне очень нужна. Уверена я в своей детке ? у неё вес сейчас в 35,3 2649. Завтра заставлю сделать узи мне?
ЮЛЬЧОНОК

Пред.След.

Вернуться в Беременность