Дашуля~*763*~ писал(а):Всем доброго утра пятницы!) ☕☀️
У нас на завтрак вот такой вот ягодный пирог)) ??
♡♡♡ Ох я уже с утра позавтрокала слюнями Смотря в инста на фото ??? ♡♡♡
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Киселюшка писал(а):Дашуля, ты я смотрю любитель ягодно-фруктовой выпечки?) Я тоже ее очень люблю)
Наташ, как то ты прям ровненько откусила? прям на выставку можно) пахнет наверно обалдеть?)
Киселюшка писал(а):Дашуля, ты я смотрю любитель ягодно-фруктовой выпечки?) Я тоже ее очень люблю)
Деми писал(а):Сколько вкусненького здесь наготовили. Прям бы все поела, в последнее время на меня напал какой-то Жора, прям не знаю как его выгнать, наверное уже это нервное.
natalka0607 писал(а):Всем худеющим не смотреть ???
Оливьешка и хачапури с творогом и сыром. Давно о них мечтала и наконец то звезды сошлись.
Натулечка писал(а):Деми писал(а):Сколько вкусненького здесь наготовили. Прям бы все поела, в последнее время на меня напал какой-то Жора, прям не знаю как его выгнать, наверное уже это нервное.
Привет, Деми! Давно ты нам ничего не показывала)
Натулечка писал(а):
Медовик! Это божественно. Решила попробовать по рецепту Пичужки. Помните она писала. Только крема маловато сделала. Еле еле хватило.
вНатулечка писал(а):
Медовик! Это божественно. Решила попробовать по рецепту Пичужки. Помните она писала. Только крема маловато сделала. Еле еле хватило.
ТашаЦ писал(а):вНатулечка писал(а):
А можно рецептик повторить? Или на какой странице его найти. Спасибо
Пичужка писал(а):Разрезик завтра)) я его только собрала, пусть ночь напитается ??
В рецепт вот ??
Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Как готовить:
1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова![]()
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Рецепт из интернета))) крем внутри мне нравится чиз, только сахара меньше кладу, а то слишком сладко ?
Ольга Петровна писал(а):Можно немного посплю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1