Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Leleka писал(а):как это св-во о смерти нет?
у нас не получится похоронить без него, даже яму копать не начнут.. кто то в этой истории лукавит.
Annemy писал(а):Leleka писал(а):как это св-во о смерти нет?
у нас не получится похоронить без него, даже яму копать не начнут.. кто то в этой истории лукавит.
Скорее всего св о смерти есть,но не на руках а в похоронном бюро. И пока они все деньги не получат на руки его не отдадут. У нас так было когда мы папу хоронили. Как только все деньги поступили на их счет нам позвонили и сказали что можно забрать бумагу..это где-то месяца полтора два тянулось
3д мама писал(а):Annemy писал(а):Leleka писал(а):как это св-во о смерти нет?
Скорее всего св о смерти есть,но не на руках а в похоронном бюро. И пока они все деньги не получат на руки его не отдадут. У нас так было когда мы папу хоронили. Как только все деньги поступили на их счет нам позвонили и сказали что можно забрать бумагу..это где-то месяца полтора два тянулось
удерживать ваш документ ?, это же незаконно .
А вступление в наследство , оформление пособий на погребение и на потерю кормильца , получение ( недополученной пенсии ) ,
Irina-Ирина писал(а):Девочки вы не поняли,просто он работает в другом городе, ребенка оставляет у своих родителей, где мама работает с 8 до 20, дома только папа, который пьёт уже много лет и не работает, а тётя дома и дядя сейчас в отпуске. Незнаю на счёт стресс у него и его родных, после похорон, были поминки и его родные поели, вышли и уехали домой. Не подошли,не чего не сказали, чужие люди все подходили и выражали соболезнования. Ну как min можно было просто подойти. На все похороны деньги были потрачены только тетей, муж даже копейки не предложил. Я не против может нет денеш, ну я бы подошла и сказала,что вот нет сейчас денег, давайте я вам потом на поминки дам или там отдам. Ну хотя бы гроб и одежду можно было купить, пусть бы пока заплатили родители,но он потом отдал.
Сестра прописана у родителей, поэтому тётя должна брать св-во о смерти, законы у нас разные и у нас дают справку о смерти, на основании нее хоронят,а потом уже получают св-во о смерти, а деньги можно в течение 6 месяцев получить. У тому же это на пенсионеров все через ПФ,а молодым, только через работодателя.
Annemy писал(а):Irina-Ирина писал(а):Девочки вы не поняли,просто он работает в другом городе, ребенка оставляет у своих родителей, где мама работает с 8 до 20, дома только папа, который пьёт уже много лет и не работает, а тётя дома и дядя сейчас в отпуске. Незнаю на счёт стресс у него и его родных, после похорон, были поминки и его родные поели, вышли и уехали домой. Не подошли,не чего не сказали, чужие люди все подходили и выражали соболезнования. Ну как min можно было просто подойти. На все похороны деньги были потрачены только тетей, муж даже копейки не предложил. Я не против может нет денеш, ну я бы подошла и сказала,что вот нет сейчас денег, давайте я вам потом на поминки дам или там отдам. Ну хотя бы гроб и одежду можно было купить, пусть бы пока заплатили родители,но он потом отдал.
Сестра прописана у родителей, поэтому тётя должна брать св-во о смерти, законы у нас разные и у нас дают справку о смерти, на основании нее хоронят,а потом уже получают св-во о смерти, а деньги можно в течение 6 месяцев получить. У тому же это на пенсионеров все через ПФ,а молодым, только через работодателя.
А св о смерти кто получатель должен? Разве не муж?
3д мама писал(а):Ир , с его родителями это с ним значит , а так он боится , что забрать пытаются вот и встал в позу . Немного успокоится надо всем у всех после потери родного человека стресс и шок , а тут ещё и последнее пытаются забрать , понятно что все в глубокой обороне . Тут только время и мудрость . Твоим надо съездить к его и там спокойно все обсудить ( где бы только спокойствия им раздобыть )
Лёлик1 писал(а):Ира, у него тоже стресс и видимо ему спокойнне, что дочь с его родителями. я думаю он правда боится, что они хотят надолго забрать дочь. Да и потом переживает, как они справятся с малышкой в таком состоянии... думаю пройдет немного времени и договорятся. И правда странно, что нет на руках свидетельства, у нас его сразу дают, без него не разрешат хоронить даже.
Лёлик1 писал(а):Ир, ну мы ж не знали всех этих подробностей, что там за ней некому по сути смотреть.
А тетя дядя выйдут на работу тоже ведь, с кем будет малышка?
Лесандра писал(а):Вот вы говорите, мужу тяжело. Родителям в миллион раз тяжелее, они себе новую дочь не найдут, а муж через время за кем-нибудь увиваться начнёт и побоку ему будет, что у него когда-то была жена и умерла(грубовато и утрировано, но по сути так и есть), а родителям с этим до самой смерти жить и никто и ничто им не поможет и не заменит дочь.
К тому же, как бы плохо не было, приезжать и тупо требовать с порога,чтоб отдали свидетельство о смерти спустя неделю после похорон, чтоб оформить пособие, мягко говоря не очень красиво. Такое ощущение, что он прям ждал,когда же она умрёт,чтоб пособие получить. А пособие будет существенным. У меня знакомая по потере кормильца на двоих детей 20000 получает. Ну на одного будет 10, тоже немало.
Irina-Ирина писал(а):Лесандра писал(а):Вот вы говорите, мужу тяжело. Родителям в миллион раз тяжелее, они себе новую дочь не найдут, а муж через время за кем-нибудь увиваться начнёт и побоку ему будет, что у него когда-то была жена и умерла(грубовато и утрировано, но по сути так и есть), а родителям с этим до самой смерти жить и никто и ничто им не поможет и не заменит дочь.
К тому же, как бы плохо не было, приезжать и тупо требовать с порога,чтоб отдали свидетельство о смерти спустя неделю после похорон, чтоб оформить пособие, мягко говоря не очень красиво. Такое ощущение, что он прям ждал,когда же она умрёт,чтоб пособие получить. А пособие будет существенным. У меня знакомая по потере кормильца на двоих детей 20000 получает. Ну на одного будет 10, тоже немало.
Вот это все я и пытаюсь донести, что почему-то нет в нем человечности, что родителям сейчас намного тяжелее. И по поводу пособия, мама моя работает в ПФ, она ему сразу сказала по этому поводу не переживать, ему оплатят с момента смерти, не стоит переживать, сейчас тётя уладит свои проблемы, они живут в селе и им надо тоже предоставить документы в администрацию, что машину выделяли и т.п.А потом она ему все отдаст, она ему это объяснила,но почему надо настаивать. Скандалить. Просто мне кажется это их общее горе и оно должно объедения б, а он прям на дыбы становится и ни идёт на контакт. Хотя на похоронах он там был, все хорошо,мы его поддерживали,как могли, все хорошо было.
Анэтка777 писал(а):Ирина, конечно, ситуация сложная. Но, как было уже сказано - для девочки нужно постоянное место жительства.
Почему сразу нужно подозревать что папа малышки будет плохо заботиться о ней?
И, сколько лет вашим тете? Просто вы думаете о том, какого ей будет житься с мачехой, но если тётя и дядя не молодые, то....
Irina-Ирина писал(а):Нет не пол.года, я не знаю точно сколько, во сроках чтобы не соврать. Незнаю я на счёт другой, врят ли он же приехал и упросил вернуться, и сестра дала ещё шанс и вернулась. Блин девочки я не знаю, я вообще оказывается много чего не знала, мы переписывались с ней,ну все это не приятно рассказывать и я и не знала, что она ушла от мужа, думала просто летом у мамы живёт, ребенку то в селе лучше на свежем воздухе и на нормальных продуктах,чем в городе,а оказалось,что они поссорились. Ну я ее понимаю, я бы тоже не сказала наверно,а зачем, чтобы судили. Ну сейчас уже что об этом говорить сестру не вернуть. Уже прошло больше 2-х недель, а я все фотки пересматриваю и не верю,что так произошло. Просто и мужа ее я плохо знала и сейчас ему не доверяю, боюсь, что дочка сестры будет страдать. Она так тяжело ее выносила, и родила. Вот правда он женится и будет ли потом чужой тётке нужна его дочь.
Лесандра писал(а):Анэтка777 писал(а):Ирина, конечно, ситуация сложная. Но, как было уже сказано - для девочки нужно постоянное место жительства.
И,
Ну, бабушка и дедушка (для малышки) это родные люди, а не какая-то там тётка со стороны, которая возможно девочку невзлюбит. Тем более отец ребенка не видит практически, он работает в другом городе,так что о какой отцовской заботе речь?! Он малышку на своих родителей оставил, тем более его отец пьёт, а мать работает.
Анэтка777 писал(а):Лесандра писал(а):Анэтка777 писал(а):Ирина, конечно, ситуация сложная. Но, как было уже сказано - для девочки нужно постоянное место жительства.
И,
Ну, бабушка и дедушка (для малышки) это родные люди, а не какая-то там тётка со стороны, которая возможно девочку невзлюбит. Тем более отец ребенка не видит практически, он работает в другом городе,так что о какой отцовской заботе речь?! Он малышку на своих родителей оставил, тем более его отец пьёт, а мать работает.
Хм... Ну, как бы отец ей не менее родной! И, " мачеха " это всего лишь догадки. А о том что она будет не любить девочку - всего лишь предрасудки.
И, уверена, что если бы он с лёгкостью отдал дочку дедушки и бабушки, то начали бы кричать " да какой он отец.... "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0