Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Сообщение Natal'ka » 15 ноя 2024, 17:12

В интерпретации к рискам написано, что высокий риск считается все, что меньше 100. Но я вас понимаю, тоже бы расстроилась увидев такие цифры… Но! Моя врач всегда говорила, что результаты узи важнее, чем цифры по крови.
Дождитесь приема врача, что скажет по этому поводу, может предложит нипт провести
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Светикk » 15 ноя 2024, 20:33

Добрый вечер.Беременность 11 недель. Недавно встала на учет, обнаружили высокий риск свертываемости крови назначили р-р эноксипорин подкодно 1 раз в день в течении всей беременности. Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой?незнаю даже что делать, страшно
Светикk

Дата рождения: 17.11.1988

Сообщение katena_Stasa » 15 ноя 2024, 22:30

Елена, постарайся не переживать так сильно. Хотя я тоже переживала бы, естественно. Для начала,надо дождаться приема. Думаю, врач подскажет,что ещё можно сделать. Нипт,экспертное УЗИ...это действительно не такой высокий риск, чтобы предлагать амниоцентез. Я бы наверное сделала нипт в таком случае.
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение _Чудо_ » 16 ноя 2024, 09:02

Katianat писал(а):Чудо, спасибо за ответ) стало поспокойнее... а то все говорят что после первого скрининга в основном если и назначают. А я и врачу доверяю и все равно страшновато) в первую беременность тоже назначали, я тогда пить не стала из за противопоказания в инструкции. Может поэтому и была приэклампсия.

Это обычная практика практически во всем мире, не волнуйтесь, и аспирин единственная доказанная и работающая профилактика преэклампсии. Ваш врач молодец 👏

А противопоказания в инструкции просто потому что эти инструкции и протоколы не переписывались уже десятки лет, потому что это дорого и сложно.
_Чудо_

Дата рождения: 31.05.1996

Пред.

Вернуться в Беременность