Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Сообщение Natal'ka » 15 ноя 2024, 17:12

В интерпретации к рискам написано, что высокий риск считается все, что меньше 100. Но я вас понимаю, тоже бы расстроилась увидев такие цифры… Но! Моя врач всегда говорила, что результаты узи важнее, чем цифры по крови.
Дождитесь приема врача, что скажет по этому поводу, может предложит нипт провести
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Светикk » 15 ноя 2024, 20:33

Добрый вечер.Беременность 11 недель. Недавно встала на учет, обнаружили высокий риск свертываемости крови назначили р-р эноксипорин подкодно 1 раз в день в течении всей беременности. Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой?незнаю даже что делать, страшно
Светикk

Дата рождения: 17.11.1988

Сообщение katena_Stasa » 15 ноя 2024, 22:30

Елена, постарайся не переживать так сильно. Хотя я тоже переживала бы, естественно. Для начала,надо дождаться приема. Думаю, врач подскажет,что ещё можно сделать. Нипт,экспертное УЗИ...это действительно не такой высокий риск, чтобы предлагать амниоцентез. Я бы наверное сделала нипт в таком случае.
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение _Чудо_ » 16 ноя 2024, 09:02

Katianat писал(а):Чудо, спасибо за ответ) стало поспокойнее... а то все говорят что после первого скрининга в основном если и назначают. А я и врачу доверяю и все равно страшновато) в первую беременность тоже назначали, я тогда пить не стала из за противопоказания в инструкции. Может поэтому и была приэклампсия.

Это обычная практика практически во всем мире, не волнуйтесь, и аспирин единственная доказанная и работающая профилактика преэклампсии. Ваш врач молодец 👏

А противопоказания в инструкции просто потому что эти инструкции и протоколы не переписывались уже десятки лет, потому что это дорого и сложно.
_Чудо_

Дата рождения: 31.05.1996

Сообщение Katianat » 17 ноя 2024, 08:07

Девочки всем привет! У меня 6 недель беременности. Закладывает нос... и самое смешное когда сижу или лежу. Только встаю и все дышит. Плюс кашель сильный по утрам, отхаркивающийся в состальное время сухой. Сижу на больничном. От сиропа от кашля эффект в худшую сторону. Кашляю задыхаясь. И горло только по утрам першит. Это так ринит беременных проходит или все таки простуда. Вторая неделя уже пошла и все без изменений....
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Natal'ka » 17 ноя 2024, 08:28

Больше похоже на простуду. Сироп от кашля вам врач выписал? Сироп от сухого или влажного кашля? Слушал легкие врач? Больше похоже, что мокрота у вас из трахеи, если только по утрам, а не из легких, поэтому от сиропа и приступы кашля, в легких нет ничего, а сироп вызывает их спазм, чтобы вытолкнуть мокроту.
Но и лечиться то особо ничего нельзя, нос промывать морской водой, от горла можно лизобакт рассасывать, ну и питье теплое много, чай с малиной, молоко с медом. От першения в горле мед мне хорошо помогал с теплым молочком.
Natal'ka

Сообщение Katianat » 17 ноя 2024, 08:33

Natal'ka писал(а):Больше похоже на простуду. Сироп от кашля вам врач выписал? Сироп от сухого или влажного кашля? Слушал легкие врач? Больше похоже, что мокрота у вас из трахеи, если только по утрам, а не из легких, поэтому от сиропа и приступы кашля, в легких нет ничего, а сироп вызывает их спазм, чтобы вытолкнуть мокроту.
Но и лечиться то особо ничего нельзя, нос промывать морской водой, от горла можно лизобакт рассасывать, ну и питье теплое много, чай с малиной, молоко с медом. От першения в горле мед мне хорошо помогал с теплым молочком.

Да, врач прописал сироп доктора тайса. Вот раньше трахеит у меня бывал и при кашле болела грудная клетка. А теперь нет подобного. Лизобакт тоже рассасывала два дня, а изменений ноль. Оставила только тёплое питье с малиной и мёдом. Вот думала про молоко, надо попробовать. Доктор слушала, говорила что все чисто. Анализы сдавала в пятницу, а ответ только на приеме во вторник узнаю...все как не во время. .
Katianat

Сообщение Natal'ka » 17 ноя 2024, 08:51

Может еще и не трахеит, а сопли стекают в глотку и утром откашливаются. Промывайте нос морской водой почаще
Natal'ka

Сообщение NAB28 » 17 ноя 2024, 11:22

Тани Ка писал(а):Всем привет) слышала что дротаверин размножает шейку матки? Очень часто пью его, чтобы снять спазмы, так как то младшего подниму, то физическая активность по дому и ноет живот. Опасно пить часто?
Почти 29 недель

Замените на свечи с папаверином , мне их назначали
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение NAB28 » 17 ноя 2024, 11:30

Toffy писал(а):Всем 👋. Чем спасаетесь от отёков? Недель всего 15, уже отекаю как … вчера у мужа стащила сухариков, вечером, сегодня встала вся отекшая, пальцы просто ватные. Завтра к врачу хорошо, буду просить чтобы прописали что-то. Пью бруснику и клюкву,бруснивир, бестолку. Может вы на опыте посоветуете, что пить, что не есть. В прошлую беременность начала отекать с 30 недели , ходила в компрессионных гольфах постоянно, но сейчас очень рано начались отеки, что же дальше будет. Причем в обычной жизни и солю все себе немного, огурцы не ем, но стоит съесть где есть соль, например пицца, то просто раздувает. Завтра как на взвешивании покажет плюс миллион кг, я там просто умру😀

Мне помогала в прошлую беременность только белковая диета и полностью убирать соль , но сидеть на ней долго нельзя перерывы делать , а так и бруснивер пила потом врач мне сказала , что нельзя его и назначила Канефрон от него вообще толку 0.
NAB28

Сообщение NAB28 » 17 ноя 2024, 11:34

Dashutka86 писал(а):А ещё, девочки, подскажите, пожалуйста,кому назначали компрессионные колготки или чулки? Первый раз врач сказала,что нужно приобрести и всю беременность носить.... Это из-за возраста? Давление в норме, только гсд опять под вопросом...
И что удобнее чулки или колготки? (Чулки вообще не носила ни разу ни какие)

Колготки, чулки скатываются.
NAB28

Сообщение Natal'ka » 18 ноя 2024, 12:41

А я победила свои соли, ура-ура 💃
Моча теперь у меня как слеза младенца 😂
Отлегло, сижу теперь ем соленую капусту с картошкой 😂
Natal'ka

Сообщение Tatianka97 » 26 ноя 2024, 03:41

Всем привет, девчонки! 34 неделя беременности, столкнулась с такой проблемой, что начинают болеть кости внизу. Вот прям чувство, что промежность расходится, больно порой пройтись или ногу в сторону оставить. В основном это после сна, расхожусь в течение дня и как-то нормально, даже не замечаю. Болит именно наверное где начинают лон замерять, не знаю как объяснить. Смотрела в интернете, там 2 варианта : либо все пипец плохо и это симфизит , либо все нормально и кости готовятся к родам. Так вот, у кого такое было? Это действительно нормально? На прием только 3 декабря идти, спрошу всё-равно, но хотелось бы и сейчас узнать. Мой гинеколог практически не разговаривает)
Tatianka97

Дата рождения: 20.05.1997

Сообщение Natal'ka » 26 ноя 2024, 05:24

Ну тут действительно варианта 2))) И без узи не определишь симфизит это или норма 🤷‍♀️ Может болеть и по тому и по тому поводу 😬
У меня в первую бер не было такого, а сейчас хоть и срок меньше, но лобковая кость беспокоит, она не болит, а как-то ломит ее что ли 🤔 На приемах врач всегда спрашивает не болит ли косточка и смотрит так подозрительно, может что-то знает и молчит 😅 но она не болела, а тут начала беспокоить, тоже когда встану, потом расхожусь-нормально
Natal'ka

Сообщение Лиана90 » 26 ноя 2024, 05:47

Tatianka97 писал(а):Всем привет, девчонки! 34 неделя беременности, столкнулась с такой проблемой, что начинают болеть кости внизу. Вот прям чувство, что промежность расходится, больно порой пройтись или ногу в сторону оставить. В основном это после сна, расхожусь в течение дня и как-то нормально, даже не замечаю. Болит именно наверное где начинают лон замерять, не знаю как объяснить. Смотрела в интернете, там 2 варианта : либо все пипец плохо и это симфизит , либо все нормально и кости готовятся к родам. Так вот, у кого такое было? Это действительно нормально? На прием только 3 декабря идти, спрошу всё-равно, но хотелось бы и сейчас узнать. Мой гинеколог практически не разговаривает)

Добрый день . у меня так было в первую беременность. Ощущения помню были такие , как будто кость лобковая попалам сломается и давление и боль одновременно . только уже точно не помню на каком сроке началось , но я думаю что после 30 недели так как живот уже был большой . на узи смотрели и почаще на прием приходила. Может вам с врачом списаться , если сильно беспокоит и не ждать 3 числа . дай Бог пусть все будет хорошо у вас 🌹
Лиана90

Дата рождения: 12.03.1990

Розовые выделения

Сообщение Olya1989 » 30 ноя 2024, 08:59

Здравствуйте беременяшки) Думаю такая тема многих заинтересует. Мало информации об этом на просторах интернета. Идет 6 неделя беременности. 2 дня назад было бледно-розовое пятнышко, вчера не было, сегодня опять. Слышала, что такое бывает при прикреплении плодного яйца (имплантация), но в моем случае он уже на месте. У кого так было? Опасно ли это?
Olya1989

Дата рождения: 10.07.1989

Re: Розовые выделения

Сообщение Lumumba » 30 ноя 2024, 10:50

Olya1989 писал(а):Здравствуйте беременяшки) Думаю такая тема многих заинтересует. Мало информации об этом на просторах интернета. Идет 6 неделя беременности. 2 дня назад было бледно-розовое пятнышко, вчера не было, сегодня опять. Слышала, что такое бывает при прикреплении плодного яйца (имплантация), но в моем случае он уже на месте. У кого так было? Опасно ли это?

Привет! При любых изменениях цвета в выделениях необходимо сразу обращаться к врачу. И себя перестраховать, и в случае чего сохранить Б. Вообще как пишут, что если разово, то типа перестройка организма, если повторяется, то отклонение. Но лучше все-таки обратиться к Г.
Lumumba

Дата рождения: 11.07.1987

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 30 ноя 2024, 11:10

+++ 👆🏻
Мои пятнышки в прошлый раз закончились ЗБ
У нас вообще с любыми ненормальными выделениями сразу кладут
Ибо сейчас так много ЗБ стало
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Mariia spd » 30 ноя 2024, 11:53

Olya1989 писал(а):Здравствуйте беременяшки) Думаю такая тема многих заинтересует. Мало информации об этом на просторах интернета. Идет 6 неделя беременности. 2 дня назад было бледно-розовое пятнышко, вчера не было, сегодня опять. Слышала, что такое бывает при прикреплении плодного яйца (имплантация), но в моем случае он уже на месте. У кого так было? Опасно ли это?

Опасно, нужно в больницу, возможно угроза
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 30 ноя 2024, 12:05

Имплантация происходит на 5-7 день (плюс минус у каждого по разному) после овуляции.
А у вас срок беременности уже 6 недель
Обратитесь пожалуйста в скорую
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Katianat » 01 дек 2024, 07:23

Девочки, кто пил антибиотики в первом триместре, что пили для кишечника?
Katianat

Сообщение Natal'ka » 01 дек 2024, 08:35

Katianat писал(а):Девочки, кто пил антибиотики в первом триместре, что пили для кишечника?

Вобензим врач с антибиотиками назначала.
Но можно любые пробитики, Линекс, например.
Natal'ka

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 02 дек 2024, 08:13

Katianat писал(а):Девочки, кто пил антибиотики в первом триместре, что пили для кишечника?

Я пила антибиотики
Но у меня Флора не слабая
Я ничего не пила для восстановления
Только эти актимэль. Или как их там.
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Tatianka97 » 03 дек 2024, 14:31

Девочки, всем привет) сходила я в ЖК, спросила. Гинеколог сказала не симфизит это, а кости Таша расходятся. Мелкий у меня крупный, до 4кг будет, живот большой, вот и давит. Сегодня 35 нелеля беременности, следующий поход будет уже с инструкцией на роды))

Касательно пятнышка - тоже было , как кровь разбавленная. Было 2 дня подряд, но на каком сроке уже не помню. Запаниковала , конечно. Но к тому времени у меня уже было 4-5 недель, в 7 недель пошла становиться на учёт. На УЗИ сказали, что все с ребенком хорошо. Как уже сказала выше - сейчас 35 нелеля уже, растём)))
Но я бы на Вашем месте все равно не рисковала, если есть какие-то боли или цвет яркий. Лучше все же сходить. Тогда я решила, что опасного ничего нет, а сейчас форумов начиталась, то на прием полетела бы на утро , как миленькая.
Tatianka97

Дата рождения: 20.05.1997

Сообщение OlyaK » 03 дек 2024, 16:14

Тоже про пятнышки напишу. Тут у всех разный опыт. Мои пятнышки ничего не значили, обоих детей без поддержек прогестероном выносила. Гинекологу я тогда звонила по этому поводу - она как раз выписала свечи, но я взяла на себя ответственность и решила что это нормально. Но это лично мое дело что я себе разрешаю, никому ничего советовать не буду!
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Анастасия suf » 15 дек 2024, 16:39

Всем привет, девочки) беременность 14 недель, сын из школы принёс кишечку, второй день понос зеленого цвета, вчера была температура 37,6 сегодня нету, но понос…. У кого то было во время беременности? Когда стало легче? И что делали?
Анастасия suf

Дата рождения: 04.01.1995

Сообщение NAB28 » 16 дек 2024, 08:23

Tatianka97 писал(а):Девочки, всем привет) сходила я в ЖК, спросила. Гинеколог сказала не симфизит это, а кости Таша расходятся. Мелкий у меня крупный, до 4кг будет, живот большой, вот и давит. Сегодня 35 нелеля беременности, следующий поход будет уже с инструкцией на роды))

Касательно пятнышка - тоже было , как кровь разбавленная. Было 2 дня подряд, но на каком сроке уже не помню. Запаниковала , конечно. Но к тому времени у меня уже было 4-5 недель, в 7 недель пошла становиться на учёт. На УЗИ сказали, что все с ребенком хорошо. Как уже сказала выше - сейчас 35 нелеля уже, растём)))
Но я бы на Вашем месте все равно не рисковала, если есть какие-то боли или цвет яркий. Лучше все же сходить. Тогда я решила, что опасного ничего нет, а сейчас форумов начиталась, то на прием полетела бы на утро , как миленькая.

А вм делали узи ? Как врач поняла , что не симфизит у меня в ту беременность был симфизит и что только не говорили , пошла на узи там симфизит и как итог кесарево сечение сейчас опять начинают болеть кости надо идти смотреть . Лучше сходите на узи с симфизитом опасно самой рожать тем более если большой плод .
NAB28

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 18 дек 2024, 18:52

Анастасия suf писал(а):Всем привет, девочки) беременность 14 недель, сын из школы принёс кишечку, второй день понос зеленого цвета, вчера была температура 37,6 сегодня нету, но понос…. У кого то было во время беременности? Когда стало легче? И что делали?

В первую беременность был ротовирус
Хлестало одновременно отовсюду
Вода и полисорб спас
Это был 3 триместр
Лучше бы у врача уточнить
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Persik+ » 27 дек 2024, 10:09

Девочки, всем привет, у кого был геморрой во время беременности, чем спасались?
Persik+

Дата рождения: 02.07.1999

Сообщение Natal'ka » 27 дек 2024, 10:54

Persik+ писал(а):Девочки, всем привет, у кого был геморрой во время беременности, чем спасались?

Самое безобидное это свечи с облепиховым маслом, наверное, но почитайте инструкцию можно ли беременным, на всякий случай.
И примочки с троксерутином (он же троксевазин, лиотон и прочие с действующим веществом троксерутин), прям на ватку, ватный диск и прикладывать на ночь.
Может еще какие свечи можно при беременности, но это уже с врачом
Natal'ka

Пред.След.

Вернуться в Беременность